Как быть? ⇐ Акушер-гинеколог
Информация
Раздел временно закрыт.
Будем рады предоставить этот раздел в распоряжение хорошего акушера-гинеколога, заинтерсованного в рекламе своих услуг.
Раздел временно закрыт.
Будем рады предоставить этот раздел в распоряжение хорошего акушера-гинеколога, заинтерсованного в рекламе своих услуг.
Как быть?
Здравствуйте. Сейчас срок моей беременности 26 недель. Первый раз на сроке 12 недель обнаружили в крови Хламидии. Мазок чистый. Назначили Вильпрофен, Тержинан и свечи Виферон. В 17 недель пролечилась. Недавно сдала контрольный мазок: в крови Хламидии есть, мазок чистый. В женской консультации, где я состою на учете назначили свечи Генферон 500, Ровамицин 3 млн., Бифиформ, Эссенциале, Курантил. Стоит ли все это принимать? Не повредит ли ребенку. Моя знакомая врач-гинеколог, которая лечила мои болячки до беременности сказала, что Хламидии будут обнаруживаться при беременности постоянно, даже после лечения. Потому что это в анализе видны антитела и они все время растут. Надо пройти лечение на 36 неделе - перед родами. А сейчас нельзя. Как быть, подскажите.
-
- Врач-консультант
- Всего сообщений: 152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Re: Как быть?
Здравствуйте, Елена,
разные врачи-гинекологи будут Вам давать разные советы. Официальная инструкция - назначать антибиотики и лечить "кабы чего не вышло". В крови, действительно, обнаруживаются не хламидии, а антитела к ним, и если инфекция у Вас была, антитела будут обнаруживаться всю беременность и даже после нее, права Ваша знакомая врач. Я бы Вам вообще не советовала ничего этого пить, а перед родами сдать мазок на хламидии методом ПЦР, и если все будет нормально, не пить и перед родами.
разные врачи-гинекологи будут Вам давать разные советы. Официальная инструкция - назначать антибиотики и лечить "кабы чего не вышло". В крови, действительно, обнаруживаются не хламидии, а антитела к ним, и если инфекция у Вас была, антитела будут обнаруживаться всю беременность и даже после нее, права Ваша знакомая врач. Я бы Вам вообще не советовала ничего этого пить, а перед родами сдать мазок на хламидии методом ПЦР, и если все будет нормально, не пить и перед родами.