Рассказы о родахМои домашние роды с Н.Бочковой

Расскажите о своём или чужом опыте домашних родов.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Sayury
 Мои домашние роды с Н.Бочковой

Сообщение Sayury » 19 июн 2011, 17:51

Мои поиски домашней акушерки ограничивались интернетом. Нашла я самую раскрученную акушерку – Наталью Бочкову. Аноним с форума выслал мне её телефон на ящик. Скачала её лекции – понравилось. Хотя не со всем была согласна, но принцип естественных родов, пропагандированный в лекциях меня подкупил. Созвонились. Встретились по моей настойчивой, многократной просьбе в парке на 34нед. Ни о каком акушерском осмотре не было и речи. Все мои попытки свести разговор на течение моей беременности сводились к праздной болтовне типа «У меня такой случай был… Я по животу вижу, что вы родите нормально. «Как же видите, ведь я же в куртке!» «Всё равно вижу».
В 39нед в 19ч я позвонила Наталье и сказала, что с 5утра у меня лёгкие нерегулярные тянущие боли внизу живота. Наталья сразу посоветовала выпить но-шпу, лечь в постель спать и всё пройдёт. Я ей возразила, что у меня 39нед и боли к вечеру усиливаются. Попыталась объяснить ей, что у меня ассиметричный живот. Она не вдавалась в диалоги, но задумалась – «может и не пройти… Но всё равно сделай как я сказала». Я сделала. Уснула. В 23ч проснулась от того, что отошли воды и схватки сразу приняли нормальный жестокий характер. Я сразу позвонила Наталье. Через 1,5ч уже начались потуги – я снова позвонила ей – она заплутала в районе на такси. Посоветовала все потуги продыхивать!
С порога она глянула на мой ассиметричный живот – «Похоже на тазовое». Вела себя очень уверенно и даже жёстко, чем сразу успокоила нас с мужем. Собственно это единственная помощь, которую она оказала мне. Помыла руки и как есть в свитере села ко мне на постель принимать роды. Посмотрела открытие, вежливо отмолчала моё пожелание прослушать сердцебиение плода. Поставила палец во влагалище, больно натянула его и сказала тужиться. Я спросила зачем натягивать промежность пальцем, ведь мне же больно. Ответ был – так надо.
Со 2-й схватки появились ягодицы и спинка ребёнка (было действительно чисто ягодичное предлежание). Одновременно я почувствовала резкую боль в промежности. Наташа взяла ребёнка обеими руками и стала тянуть куда – то вниз, вбок и против часовой стрелки, вытащила ножки сама. Позднее в руководстве я прочла, что ребёнок ягодицами направляется (но не тянется) вверх, а ножки вытаскивать ни в коем случае нельзя, чтоб предотвратить запрокидывание ручек. На 3-й потуге родилась головка. Наталья сказала, что было двойное обвитие пуповиной с истинным узлом. Но, четно говоря, ни муж ни я не видели ни одного!
Наталья не стала выкладывать ребёнка на живот, а сразу положила возле груди и стала сама засовывать сосок ему в ротик. Это потребовало времени. Процедура для меня показалась до известной степени насильственной. Даже в совкомовском роддоме, где я рожала первого, ребёнка выложили на живот и дали поползать.
Наталья наложила салфетку с левомеколем на промежность. Для перевязки пуповины отказалась от предложенной шёлковой лигатурной нити (спец.хирургической), а попросила зубную нить. Навязала её в 2 местах, оставила длиннющие хвосты. Нить на второй день благополучно соскочила во время пеленания.
Муж сам вспомнил о том, что нужно посмотреть на время рождения, подошел с грушкой отсосал слизь из носика и ротика, прикрыл ребёнка одеялом, когда он уже синел на груди.
Далее следова нескончаемый пустозвон из разряда «Как назовёте… и вот у меня случай был…». Через 30мин я стала волноваться почему не отходит плацента. Наталья и сама уже поглядывала с тревогой на меня из-за стола с чаем, но ничего не говорила и не предпринимала. После моего замечания встала из-за стола и … СТАЛА ТЯНУТЬ ЗА ПУПОВИНУ!!! Такого невежества я не ожидала! Даже дыхание перехватило от негодования. Но я смолчала. Затем попросила потужиться, но сильная боль в промежности не давала мне это сделать. Каким-то чудом пуповина отошла. Наталья осмотрела полурасправленную плаценту – я её так и не видела.
За время последующей продолжающейся болтовни я чувствовала, что из меня что-то льётся потоком. На что Наталья заглядывала под салфетку с левомеколем с такими словами: «Ничего не льётся. Не придумывай».
Через 2часа мы рассчитались. Наталья ушла, строго настрого наказав, до утра не вставать и не подмываться.
На утро, под салфеткой с левомеколем обнаружился радиальный разрыв промежности длиной около 3 см и глубиной около 2 см. Я позвонила Наталье сама. Привожу дословно диалог:
«Почему же ты не сказала?» спрашиваю.

«Только не вздумай зашивать! Бывает так, что лоскуты висят и хорошо срастается. А зашьют обязательно криво, чуть-чуть не сопоставят и будет потом снова рваться.». (хороший аргумент – бывает так, что не зашивают и срастается. Это у кого интересно? А как же все уверения в лекциях, что женщины дома никогда не рвутся?)

«Из раны же лилась кровь ручьём?»

«Это не из раны, а из матки» отвечает скоро. (любая подросток отличит алую струящуюся кровь, от маточной, словно менструальная, со сгустками крови)

«Но всё равно, Наташа, надо было мне сразу сказать про разрыв!»

«А я не видела разрыва!» - нагло отрезав, соврала православная женщина.

А зачем же тогда левомеколь накладывала на то, что не видела? Как можно акушерке и даже повитухе не увидеть открытую кровоточащую рану на мышцах, направляющуюся прямо к прямой кишке. А если б потуги затянулись, то разрыв пошёл бы дальше и перешёл на кишку. Этого акушер тоже имеет право не увидеть? И зачем было натягивать промежность пальцем? Это революционный метод расширения родовых путей, причём пожизненно?!

Надо ли говорить, что пришла на роды она, что называется, без всего! Антисептики, нить для перевязки пуповины, марганцовка - всё просила у нас. Хотя я предупредила её за 3ч. После родов давала только какие-то гомеопатическое пилюли.

Я бы не стала затевать эту писанину, если б не возмутительная ложь Натальи о моём разрыве промежности! Разве это православная акушерка? Наталья Бочкова – бизнес повитуха.

Резюме моё такое: хотите узнать как рожали наши прапрабабушки на печке с повитухой: добро пожаловать к Наталье Бочковой!

P.S. Если читают это нормальные, грамотные акушеры оставьте, пожалуйста свой комментарий.

Реклама
dondra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 46
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 0
Откуда: москва
 Re: Мои домашние роды с Н.Бочковой

Сообщение dondra » 08 ноя 2011, 22:40

Дорогая Sayury!
я не акушерка, но просто хочу поделиться
видно, что у вас накопилось много причин для недовольства вашей акушеркой.

но, если честно, то от вашего рассказа остается такое впечатление: вы БЛАГОПОЛУЧНО родили в тазовом предлежании - что бы ни писали про методы приема родов в учебниках. Из всех осложнений вы имеет только разрыв.

Я сейчас нахожусь не в России - ни среди врачей, ни среди домашних акушерок я не могу найти того, кто бы согласился принять тазовое предлежание, если что - акушерки везут в роддом, в роддоме кесарят. Врачи пугают кучей осложнений для ребенка, если рожать в тазовом предлежании.

Так что поздравляю вас с тем, что у вас и вашего малыша все хорошо, несмотря на такое непростое положение ребенка!

Может, все-таки участие акушерки как-то поспособствовало тому, что роды в целом прошли хорошо и практически без последствий? Из вашего рассказа кажется, что все прошло хорошо само по себе, а акушерка все делала не так.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение