Будем здоровы!⭕️ГНЕННОЕ КОЛЬЦО я продышала. Мне было очень комфортно рожать лежа...история...

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 ⭕️ГНЕННОЕ КОЛЬЦО я продышала. Мне было очень комфортно рожать лежа...история...

Сообщение Anonymous »

⭕️ГНЕННОЕ КОЛЬЦО я продышала. Мне было очень комфортно рожать лежа...история родов с курса «Рождение мамы»
«Домашними родами я стала интересоваться после того, как родила первого сына в 2014. Когда в январе прошлого года случилась беременность, мы понимали, что домашние роды - это реально, но к ним не готовились. Но я начала искать информацию об этом, в том числе через знакомых. И в марте записалась на курсы по подготовке к домашним родам к единственной в городе доуле. Также я искала, кого могу пригласить к себе, потому что ехать в другой город была не готова. Для меня важно было рожать дома со своей семьей. Курсы начались в мае и закончились в июне, также в июне я закончила свою основную работу в офисе и полностью погрузилась в подготовку к родам. И именно в тот момент начался курс "Рождение мамы", к которому я не раздумывая присоединилась. Этот курс стал главной точкой отсчета в подготовке к родам. Я каждый день практиковала, много плавала в бассейне, изучала различную информацию, прорабатывала свои страхи, в частности сильный страх, что придется ехать в больницу. Также я изучила всю возможную информацию по соло родам и реанимации в родах, так как понимала, что может случится что угодно, и моя акушерка из Москвы может к нам не успеть.
Я тщательно готовила ум и тело, занималась йогой, медитацией, очень много времени проводила на улице, гуляла, ходила. Я готовила пространство к родам: рисовала картины, свою малышку, очищала дом от ненужных вещей, отдавала чужие и забирала свои вещи, мы закрывали все долги, даже небольшие. И если изначально мой муж не был полностью уверен в домашних родах, то, когда увидел, как я готовлюсь, он согласился. Все это привело к тому, что мои роды прошли как в сказке.
Во время беременности я ходила на УЗИ, где мне сказали, что ребенок сидит попой. Это долго меня мучило, муж был не готов идти в домашние роды в тазовом предлежании. Я полностью доверяла себе и Вселенной, делала много упражнений, чтобы малыш перевернулся. Но мужу было труднее, он опасался возможных рисков. И на 34 неделе я снова пошла на УЗИ.
Как раз к этому времени я проработала свой страх и приняла любой исход в родах. И УЗИ показало, что малышка перевернулась головой вниз. Я успокоилась еще больше и просто наслаждалась беременностью и ждала, когда случится первая схватка.
На 37-38 неделе, в 20:40, когда мы гуляли со старшим сыном, случилась первая схватка. Я подумала, что она тренировочная. Но оказалось, что начались роды. Не было никаких предпосылок, ни очищения организма, ни опущения живота. Только в 18 часов я заметила небольшую слизь коричневого цвета. Написала акушерке, и она сказала наблюдать в течение 2 часов, после чего уже будем принимать решение о покупке билетов. И когда случилась схватка, я вызвала акушерку, и ночью она вылетела из Москвы. Я пришла домой и стала готовить пространство для родов. Я сделала какие-то дела по дому, уложила сына, сходила в душ, после чего поняла, что хочу остаться одна. Мы заранее договорились с мужем, что уже в родах определимся, будут ли он и сын со мной. И я попросила мужа быть с сыном, а сама пошла в гостиную. Я зажгла свечи из храма, взяла святую воду, беруши, которые мне очень помогли в родах, включила музыку. Я спокойно дышала на схватках, пела, никакой боли не было. В 1 час ночи приехала доула. Она была нужна мне, чтобы чуть-чуть контролировать ситуацию. Она подготовила ванную, запекла яблоки с медом, заварила послеродовой чай. И я звала ее, когда мне хотелось побыть с ней, мы разговаривали. Если в первых родах я только стояла, не могла лежать, то в этих родах практически все время пролежала на боку и спокойно дышала и пела. В 4 часа утра муж поехал в аэропорт встречать акушерку, а я ощутила первую небольшую боль и словно почувствовала, как малышка спускается будто по ступенькам. Это было самое яркое впечатление. Я интуитивно почувствовала, что пора набирать ванну. И буквально через 10 минут появилось яркое желание пойти в воду, потому что я начала немного выходить из медитативного состояния, и мне хотелось больше расслабиться.
Когда я готовилась к родам, я была уверена, что буду рожать вертикально. Но в итоге я легла в ванну на спину, погрузилась в воду по шею и почувствовала максимальное расслабление. Боли не было вообще. Акушерка в этот момент летела, и на принятие малышки она не успела, она приехала через 15 минут после родов. Вместе с ней мы уже рожали плаценту.
В родах у меня лопнул пузырь, воды были чистые, прозрачные. Ощущения были приятными.
Я точно помню момент, когда мы пришли к огненному кольцу. В первых родах я ничего такого не помню. Но здесь я ясно чувствовала, что подошла головка, схватки были настолько частыми, шли одна за другой… И я понимала, что вода мне очень помогает… Как только я погрузилась в воду, мне кажется, матка полностью раскрылась, потому что первая ощутимая волна пришла в 4 утра, а в 4:55 я уже родила. В эти 55 минут я просто отключалась… Огненное кольцо я продышала. Мне было очень комфортно рожать лежа, на спине. Доула только придерживала мою ногу во время схватки, чтобы таз был максимально раскрыт. В этих родах не было ощутимых потуг, я просто выдыхала малышку. И когда появилась головка, доула положила на нее мою руку, я почувствовала волосики... Она сказала, что малышка открыла глаза и, как будто поняв, что можно еще немного поспать, закрыла их. Затем неожиданно пришла и ушла схватка. Я почувствовала, как плечико развернулось само, без каких-либо вмешательств со стороны. Доула предложила немного потужиться. Но я не захотела, я была настолько уверена в себе и просто дождалась очередную схватку, продышала ее, и после этого малышка полностью вышла. Ее тут же положили на меня. Это невероятные ощущения. Она не плакала, слегка кряхтела. Я сама ртом убрала из ее носика слизь и приложила к груди. Малышка так плотно взяла грудь и сразу стала сосать, я поразилась, насколько силен этот врожденный природный рефлекс! Это были чудесные, сказочные, легкие, нежные, чувственные и безмятежные роды. Все сложилось идеально. Плацента тоже родилась легко, я даже не тужилась. Она была небольшая и невероятно красивая. Я поблагодарила ее, сфотографировала. Затем муж взял малышку на руки. Я приняла душ. После акушерка зашила 2 небольших разрывчика. Без обезбаливания, я просто дышала.
Ощущения от этих родов невероятные. Особенно когда ты помнишь первые роды в больнице, после которых тебе непонятно для чего делали чистку… После родов акушерка была со мной еще 4 дня, проверяла матку, наблюдала, чтобы все вышло. И у меня все вышло естественно, как задумано природой без всяких чисток. Я чувствовала себя отлично.
Я готова делиться этим чудесным опытом с каждой мамой, чтобы она верила в себя. Но могу сказать, что одной веры мало, важна также практика и подготовка!»
А теперь коучинг для будущих родов. Напишите в комментариях 5 желаний в родах и 10 действий, которые помогут исполнению этих желаний👇🏼
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение