Будем здоровы!Прежде чем рассказать почему, куда, когда и как мы переехали, мне захотелось...

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 Прежде чем рассказать почему, куда, когда и как мы переехали, мне захотелось...

Сообщение Anonymous »

Прежде чем рассказать почему, куда, когда и как мы переехали, мне захотелось подвести краткие итоги нашей жизни на сегодня. Такой небольшой рассказ о нашей семье. С самого начала. Для тех, кто нас ещё не знает. Но прежде всего, наверное, для меня самой. Взгляд со стороны и на память. И мои благодарности месту, которое нас взрастило и подготовило к следующему этапу нашей жизни🙏
Паша переехал в Казинку из Москвы в 2008 году. Приехал смотреть экопоселение "Никольское", что недалеко от Казинки, нашёл весёлую и дружную компанию и решил остаться. Купил старый деревенский дом именно в Казинке, начал ремонтировать и переустраивать его под себя. Через год, в июне 2009 года на слёт в Никольское приехала я. Там и познакомились. Недели через три встретились снова на фестивале в Родовом. И больше не расставались😄 Ещё через месяц я переехала к Паше в Казинку, в сентябре мы съездили поклониться дольменам, в ноябре пошли в жениться в ЗАГС. А в мае мы венчались на Казинском поле, усаживая его многочисленными растениями, которые привезли нам друзья и родные. Так сейчас тихо-скромно и отмечаем эти три даты - дату встречи, дату росписи в ЗАГСе и дату венчания на земле, и, получается, у нас три годовщины в году😍
Казинка дала нам друг друга🙏
Следующие два года мы активно ездим на всевозможные "зелёные" фестивали и приглашаем к нам в Казинку селиться единомышленников. В 2012м предсказан конец света и народ к нам едет толпами, а мы ярыми экскурсоводами водим людей, показываем достопримечательности когда-то многолюдного села, угощаем травяным чаем, первым своим мёдом, первыми пирогами из своей муки и сыром из своего козьего молока. Это тоже было волшебство.
Казинка дала нам много опыта, полезного и нужного🙏
Был и опыт сыроедения, около года, тоже ярого, но плюшки для гостей я всё равно пекла😂
У нас появились соседи, жить стало веселей)))
Удивительно, но со многими, кто приезжал к нам и жил в Казинке какое-то время, или же посмотрел и поехал дальше - со многими мы до сих пор очень тепло и душевно общаемся.
Казинка дала нам много друзей, по-настоящему родных душ🙏
В 2011 у нас родился первый сын, Леслав-Лучан, Леславка или Лучаник, наш Лучик. Так уж сложилась Судьба, что у наших сыновей двойные имена. Это были идеальные домашние роды, сын едва родившись, лёжа на моём животе, животик к животику, опираясь на свои локотки, держал голову и пронзительно смотрел в самую мою душу васильковыми глазами. Был и осмысленный рассказ - хотите верьте, не хотите - не верьте😄 о чём-то очень важном на тарабарском языке перед тем как приложиться ему в первый раз к груди. На таком языке говорит спящий человек, если вы когда-нибудь слышали. Вроде бы что-то близкое, вот-вот ухватишь смысл, а нет, непонятны слова. Ребёнок только родившись, говорил, глядя мне в глаза!!! Волшебство.
Казинка дала нам и этот волшебный опыт🙏
В 2014 году родился наш второй сын, Даримир. Тоже домашние роды, не такие идеальные, очень быстрые, стремительные. Долго не отходила плацента и рядом была испуганная донельзя моя мама... Так я познакомилась с роддомом🙈 Пока мы тряслись по нашим дорогам, плацента отошла сама, но мы уже приехали и совкового акушерства я огребла(иначе и не скажешь🙈) По полной. Всего сутки я провела в роддоме, а впечатлений на полжизни. И я восхищаюсь тогдашней собой, той сильной Женщиной, которая вот в этом беззащитном и бесправном состоянии, в давлении и в запугивании, в попытках всячески унизить и сломить - смогла, сумела отстоять своё достоинство, но главное, главное - отстоять ребёнка, от прививок и прочих обработок, от того чтобы его от меня забрали. Даже спали мы вместе, на одной кровати, нарушая все больничные правила, я кормила его не просыпаясь. Зато просыпалась, когда приходила акушерка проверить, не задавила ли я ребёночка, #ейжеотвечать 🙈 Уф. На следующий день я переговорила по очереди от мала до велика со всей администрацией роддома, перелопатила кучу форумов, написала тонну бумажек и меня отпустили домой, хотя собирались держать 5дней!!! Я рассказывала об этом пару раз, но ещё нигде не писала. А тут вот прям вылилось на одном дыхании.
Казинка дала мне опыт отстаивания себя, своего мира и своей правды перед системой🙏
И здесь хочу добавить важное, на мой взгляд. Врачи бывают разные. Даже в районных родильных домах))) и я с большим уважением и благодарностью отношусь к медицине и её работникам, спасающим жизни и помогающим в сложных ситуациях. К сожалению, система такова, так повелось, что в наших роддомах женщина перестаёт быть человеком для акушерок и врачей и это очень печально. Я знаю, что всё сейчас меняется, и очень надеюсь, что не только в Москве, но и в других городах и городках всё больше человечности и уважения будет к женщине, обратившейся за помощью к специальным женским врачам)))
Через полгода после рождения Даримира стало понятно, что с Леславом что-то идёт не так. Он не говорил и развивался с двух с половиной по принципу "шаг вперёд и два назад". При этом физически изначально, с самого рождения это был здоровый и крепкий малыш. Я долго уговаривала себя, что с развитием всё в порядке, просто у всех разные темпы... Но когда Леслав не заговорил и в три года, мы начали обследования, консультации , а потом, когда подтвердился диагноз - РАС(Расстройство Аутистического Спектра) и реабилитации. С разной интенсивностью в разные периоды продолжаем и сейчас.
Когда родились дети, мы почти перестали ездить на фестивали и продвигать своё экопоселение. А соседи, не так давно поселившиеся, постепенно разъехались, по разным своим причинам... В Казинке осталось три жилых дома, включая наш и совсем не осталось детей кроме наших, даже летом. Но осталось, как назвал это Паша, Содружество Деревень. В каждой деревне в округе у нас были друзья, приехавшие так же как и мы в Никольское и поселившиеся там где были свободные домики. Так мы и ездили в гости друг к другу, за 5-10км.
2015-2018 года мы так часто ездили в Москву, что практически зимовали там. Даже в садик ходили с ноября по апрель. И в школу, в первый класс также. Это было необходимо Леславу. Невролог, логопед, дефектолог, психолог, сенсорная интеграция, АВА-терапия, всевозможные развивашки. Наши с Пашей бесконечные обучения - Лучаник дал нам такой здоровский пинок для роста и развития😄 Но всегда было стремление обратно, на землю. В городе мы не видели будущего ни для себя, ни для детей. Но и в Казинке тоже не видели того будущего, которого бы нам хотелось. Не было там такого примера, который мы бы хотели чтобы видели наши дети.
Так мы начали ездить и искать где бы поселиться.
Казинка дала нам понять, чего же мы хотим на самом деле🙏
А хотели мы всё то, что не смогли организовать сами. Множество активных соседей. Детей так много, что даже свою школу имело бы смысл организовать. Общественные проекты, чтобы не только хороводы водить, но и делать вместе что-то полезное и нужное, и земле и людям. И чтобы это всё уже было готово!😄потому что в себе как в организаторах мы разочаровались (я, по крайней мере 🤔), а включиться в готовые проекты со своей посильной помощью были очень даже рады. И ещё Паша хотел быть поближе к Москве, к родителям.
И, забегая вперёд могу сказать, что всё это мы нашли сполна😊
Жизнь идёт и продолжение следует ✨✨✨
Желаю всем счастья 🙏
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение