Будем здоровы!❄Добрый морозный вечер, друзья! Наш марафон выходит на финишную прямую, но мы...

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 ❄Добрый морозный вечер, друзья! Наш марафон выходит на финишную прямую, но мы...

Сообщение Anonymous »

❄Добрый морозный вечер, друзья! Наш марафон выходит на финишную прямую, но мы все еще получаем ваши письма.💌 «Молочные истории, наполненные любовью, нежностью, терпением💕💫

Сегодня история Ксении✍🏻💌
Всем доброго времени суток 😊
Вдохновившись историями писавших здесь мам, решила поделиться и своей, поддержать тех, кто только в начале этого сложного, но одного из самого замечательного момента в жизни каждой женщины. Не лишайте, подарите своему малышу то, что он сможет получить лишь раз в жизни и только лишь от Вас - от своей мамы!

🤍Наша "молочная история" могла закончиться после двух недель от момента её начала, но вот уже 1 год и 4 месяца как мы наслаждаемся этим единением душ. Иначе и не скажешь. Да, было больно, тяжко, с подъёмами температуры и лактостазом, отказом от груди, некоторыми лишениями. Но мы справились. Справитесь и Вы!

Да, бывают случаи, когда невозможно кормить грудью по каким-либо объективным причинам, но не стоит отказываться от этого момента просто из - за "боюсь, я не справлюсь, а что будет с красотой тела...", но самое страшное это "не хочу"!
🤍Ведь всё в нашей жизни преходящее - походы в кино, театр, любимые заведения, отдых, а в некоторых случаях - учёба и работа.
🤍А вот детство малыша, кормление его грудью - это происходит всего лишь раз! И этим нужно наслаждаться. Ничто не может заменить той связи, которую получают мама и малыш в этот момент. Это не просто кормление, это ОБЩЕНИЕ, которое дано только ВАМ двоим.

☀От души слова напутствия сказаны, а теперь немного из пережитого нами и практические советы.
Прикладывайте малыша как можно раньше к груди. Сразу после родов к нам зашла женщина, рассказывала о пользе ГВ, раздала листовки, но честно, я не запомнила ни какую организацию она представляет, ни что рассказывает, было не до того, единственное что запомнила: "Прикладывайте, не бойтесь, что ребёнок не наестся, он будет сыт даже от молозива, не докармливайте смесью". Так я и делала, не слушала ни родных, ни медсестёр, которые говорили, что ребёнок не доедает. Я просто чувствовала, что всё идёт как нужно и что всё хорошо даже не смотря на снижение веса малыша, что в первый период физиологично.

Раз решила себя пожалеть и из-за трещин на одной груди буквально пару раз не приложила к ней ребёнка. Всё. После этого он перестал её брать. Забегая вперёд, скажу, что целый месяц мы бились за грудь, что только не делали. Но малыш всё так же ел только на одной стороне (сидеть мне было нельзя) и свою любимую грудь. Выход придумал муж - мы стали есть вальтом. Малыш на своей любимой стороне, только я в другом направлении. Сработало! Не теряйте надежду и вы.

🤦В роддоме про ГВ не рассказывали, сцеживать особо не помогали, раз от медсестры услышала: "Вас здесь столько, что ты хочешь, чтобы я каждой это делала?". После такого ответа стала справляться сама.

На 14-й день после родов подъем температуры🤒, лактостаз, шёл 7-ой день лихорадки, капустные листы не помогали, назначили антибиотики, поэтому, по многочисленным советам было решено бросать кормить, чтобы якобы не навредить ребёнку. Спасибо акушерке, которая приехала меня расцедить и сказала, что даже с приёмом таблеток моё молоко будет намного лучше для ребёнка, чем смесь.
🍓И что кушать можно всё, но по-немножку, даже ягоды, а иначе как ребёнок будет привыкать к аллергенам, через мамино молоко намного проще, впоследствии он легче перенесёт знакомство с продуктами, которые ела мама во время ГВ.
🍶Она так же посоветовала замораживать молоко и кормить им ребёнка во время моего отсутствия вместо докорма смесью. Так я и делала, хотя никакой молокоотсос мне не подошёл, а руками за раз сцедить удавалось не много.
Спасибо и семье за поддержку!

👩👦Сейчас нам 1 год и 4 месяца, у нас так же бессонные ночи, но эти подъёмы не только ради еды, это общение и связь с мамой.
🌿За это время мы не докармливали нашего сыночка смесями, несмотря на молочные кризы (в это время мы кушали чаще), небольшую прибавку в весе, ведь всё индивидуально.
Мы дотянули до 5 месяцев и ввели прикорм, не из "баночек", а своё, домашнее, полезное, то, что хоть как-то могло бы стать подспорьем моему молоку, искали коз, на их молоке варили каши, индюшек и кроликов... Но это уже другая история)

💙По истечению времени, могу сказать, мы сделали всё возможное, чтобы начало жизненного пути нашего ребёнка было здоровым, физиологичным.
А на протяжении этого времени меня не покидает фраза
"Грудное вскармливание - здоровое начало жизни".
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение