"О! Я все ещё дома!"
Просыпаюсь утром у себя в кровати, хотя с вечера была готова уехать в ночь на роды.
И так вот уже 2недели в режиме повышенной готовности, и ещё 2недели буду)
А так как роды чаще всего начинаются ночью, то за день стараюсь не уставать сильно, чтобы быть в форме.
Сумка с массажными штуками собрана, родильный стульчик тоже стоит, сменная одежда/обувь, перчатки, медсправки, что здорова.
А ещё ребозо возьму с собой. Им можно здорово помогать на схватках.
У меня в сопровождение родов входит и подготовка к ним:
- курс подготовки к родам и материнству, со всеми бонусами: курс "ПроГВ", книга "Дневник послеродового ухода", книга с лайфхаками по материнству и лекция по здоровью малыша, длительность 4 недели.
- 1 очная встреча до родов, чтобы прояснить, план действий и пожелания клиентки по родам, 2ч,
- сопровождение родов до 12ч,
От схваток и до полного раскрытия дома, с массажами, душем, своим туалетом, мужем, едой, питьем и в роддом едем, чтобы только родить, или остаться дома и родить, тут как клиентка хочет. А я рядом.
- сразу после родов 2ч я остаюсь с мамой и малышом, помогаю с ГВ, готовлю волшебный послеродовый повитуший напиток для новорожденной мамы,
- 1 послеродовая встреча: обучение ГВ, самомассаж живота, подвязывание, разговор о родах, 2ч.
Пишу это и вспоминаю мои первые роды в Томске и прекрасную домашнюю акушерку, кт была для меня самой лучшей доулой, образцом и примером, как можно помогать в родах.
Хочешь порыдать в моих объятиях? Пожалуйста!
Тебя тошнит, нужен тазик и подержать волосы?
Сделано!
Хочешь повыть?
Отлично! Давай вместе!
Воды? Сейчас!
В туалет проводить? Ок!
Хочешь в этой позу нараскоряку родить?
Прекрасно!
И ни слова про уже пора, когда ты там родишь, никаких многочисленных ручных осмотров, и конечно она не говорила мне, что я тужиться не умею) она просто дала мне возможность нащупать в себе это умение и дала для этого время!
Прикладывать малыша к груди тоже научила именно она.
Моя огромная благодарность за такой мягкий опыт родов)
С него начался мой путь в многодетное материнство и профессию
А вы бы хотели такую поддержку в родах?
На фото прекрасная Ася со второй дочкой, ЕРПКС, 4200г, он-лайн сопровождение родов после моего курса подготовки!)
"О! Я все ещё дома!". Просыпаюсь утром у себя в кровати, хотя с вечера была... ⇐ Будем здоровы!
-