БЕРЕМЕННОСТЬ И ПОЧЕМУ ВАЖНО ГОТОВИТЬСЯ К НЕЙ
Беременность — самое священное женское состояние. Женщина выражает свою творческую энергию, потому что дети — это наше священное творчество.
Очень важно быть в ресурсе, т.е. женщина должна быть готова и духовно, и психологически, и физически. Желательно готовиться за 1-2 года. В идеале вся жизнь девочки должна быть подготовкой к беременности, потому что все наши яйцеклетки старше нас где-то минимум на 5 месяцев, они закладываются на 4-ом месяце внутриутробного развития девочки, с которыми она проживет всю жизнь. ☝Беременная женщина закладывает здоровье не только своему ребёнку, но и будущему поколению. И поэтому, как беременная живёт, что она ест, с чем контактирует, как она себя ведёт — всё это закладывается в ребенка. Готовиться необходимо обоим супугам, потому что сперматозоиды у мужчин обновляются каждые 3 месяца.
Быть беременной мне самой нравилось очень, но это ответственность огромная. К первой беременности я никак не была готова и имелись во время беременности проблемы естественно. Я даже, когда увидела 2 полоски на тесте, не поняла, что мне делать надо — то ли плакать, то ли радоваться, непонятное состояние. Очень чувственная была и на всё реагировала, на работе особенно не понравилось руководству. Меня тогда гинеколог В. Пудовкина подбодрила, сказав: "А ты скажи, на какой работе любят беременных? Делаешь морду кирпичом, грудь вперёд и всё. Ты и ребёнок должны быть на первом месте".
Во второй раз я хотела и ребёнок был запланирован. Проблем не было все 8 месяцев, но 9-ый «оторви и выкинь», полностью выбил меня из колеи. Я нервно на всё реагировала. На улице спрашивали: "Что, ты ещё не родила?" Как же бесил меня этот тупой вопрос. Два шага сделаю и плачу. На лавочке у подъезда думаю присяду отдохнуть, так нет, бабульки именно у моего подъезда сгруппируются и снова этот тупой вопрос. От злости даже ни с кем не здоровалась, а домой приду и реву.
Состояние моё ухудшилось, тревога, на УЗИ-скрининге показало за 2 недели до родов двойное обвитие пуповины вокруг шеи.
И тут ребенок перестал шевелиться, вообще перестал. На КТГ тоже тишина. Тут мне дают направление и говорят: "Срочно, сейчас же в больницу. Возможно сегодня будешь рожать, но ребенок может родиться мертвым". Для меня был этот день 20 июня мучительным, выдержала. В больнице проверили и после ребенок зашевелился. В общем намучилась не на шутку.
Дальше тоже было что-то нечто с боку бантик. 24 июня подхожу к акушерке и говорю, что время рожать наступило, а она мне :"Не выдумывай, ещё рано, иди спать". Моей злости не было предела. Вела себя плохо — орала и ругалась матом, истерила. По-другому они не понимали и поэтому мне нисколько не стыдно. При осмотре врачом, сказала: "Действительно, роды начались". Ну и кто тут олень?
И это всё было не подготовкой к беременности.
Очень благодарна своим учителям Саранским Олегу Юрьевичу и Ольге Александровне за полученные знания. Благодаря им, сейчас всё изменилось — запаслась ценными знаниями и хочется с ними делиться. Теперь точно знаю какая у меня будет беременность, будет мальчик, роды только домашние, но не в квартире. Кстати, моя мама меня родила тоже дома, не стоит нарушать эту традицию.
БЕРЕМЕННОСТЬ И ПОЧЕМУ ВАЖНО ГОТОВИТЬСЯ К НЕЙ
БЕРЕМЕННОСТЬ И ПОЧЕМУ ВАЖНО ГОТОВИТЬСЯ К НЕЙ. Беременность — самое священное... ⇐ Будем здоровы!
-