Путь к кв от Надежды, многодетной мамы ♥️: Когда забеременела в первый раз...Будем здоровы!

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 Путь к кв от Надежды, многодетной мамы ♥️: Когда забеременела в первый раз...

Сообщение Anonymous »

#путь_к_кв от Надежды, многодетной мамы ♥️:
Когда забеременела в первый раз двойней даже в мыслях не было, что я буду детей кормить смесью. Мне казалось ГВ это легко. Дал одну грудь одному ребенку, вторую-другому. Было ПКС. Посоветовали мне раздельное пребывание с детьми, что было ошибкой. Сказали каждые 3 часа сцеживать грудь. И тут начался кошмар, грудь оказалась такой тугой, что невозможно было выдавить ни капли. Детей приносили на кормление, но они не могли ничего высосать из нее. Кормили соответственно смесью из бутылки. А грудь сосали впустую разодрав при этом соски в кровь. Думала уеду с этого роддома и буду дома нормально кормить грудью без этой смеси.
Но за 10 дней пребывания в роддоме дети были уже приучены к бутылке, грудь не брали. Для меня это было ударом, море слез, так как я для своих детей хотела только самого лучшего питания - грудного молока.
К сожалению я не знала тогда про Елену и вообще думала, что специалист по ГВ это человек, который просто расцеживает грудь. Не знала, что детей можно было отучить от бутылки. Но я всё равно не сдавалась, пыталась давать грудь. И вот в 2 месяца молоко перегорело и больше не пришло. И снова слезы, я очень хотела кормить грудью, очень хотела, чтобы дети ели полезное молоко. И я все равно не смирилась с этим. Давала грудь детям вместо соски, и вот через сутки молоко снова вернулось. Счастью не было предела. Поэтому никогда не верю, когда говорят "у меня мало молока, поэтому мы перешли на смесь" .
Молоко можно вернуть даже, если его нет вообще. Я заметила, что дети берут грудь, когда спят, поэтому перешла ночью полностью на ГВ, а днём дети кушали молоко только во время дневных снов. Я решила, что пусть сколько-нибудь, но дети будут получать мамино молоко. Не буду описывать, как тяжело с двумя, но я не смогла отказаться от ГВ и уже тогда мечтала о третьем ребенке, чтобы быть всегда с ним и кормить его только грудью.
И вот спустя 5,5 лет настал этот момент🙂 договорилась я на совместное пребывание с ребенком. Мне все равно было в каком состоянии буду после кесарева, цель была забрать ребенка сразу, как только переведут в палату . И вот случилось долгожданное первое прикладывание к груди. Эти чувства просто не описать словами😍 думала, что все будет хорошо, что дочь разработает грудь до того момента, как придет молоко. Но нет... В груди был отток только во время первого прикладывания, потом я его не чувствовала, ребенок просто впустую сосал грудь часами, и за 3 часа сосания соски снова в кровь. Я спрашивала правильно ли сосет ребенок, все акушерки отвечали да. Но оказалось, что нет. Когда пришло молоко грудь увеличилась на 2-3 размера, оттока не было, боль была невыносима, больно было даже ходить. Опять слезы, все не так, как я думала будет. В роддоме никто никогда не поможет. Там всем предлагают кормить смесью, если грудью не получается.
Я решила написать Лене. Она отвечала на все вопросы, сказала, что это отек, его нужно снимать прикладывая лёд. Отек был такой, что я не чувствовала даже температуру льда. Грудь была настолько раздута, что даже соски растянулись, ребенку не за что было ухватиться. Я с ней боролась, пыталась давать грудь, 2 часа безуспешных попыток и я пошла просить помочь дать ребенку грудь, на что получила ответ: дай смесь. Я пошла пытаться дальше и, о, чудо, дочь взяла одну грудь. Счастью не было предела😍 взяла конечно же не правильно (это видела только я, акушерки говорили, что правильно), но она начала сосать молоко, появился отток, отек груди начал спадать. Я ждала с нетерпением встречи с Еленой!!!
Кормить было больно, так как на сосках живого места не было. Другую грудь дочь на отрез отказывалась брать, но на след день, это был 5ый день - день долгожданной выписки и встречи с Еленой, дочь без вопросов взяла и вторую грудь. Для меня было счастьем, что она начала сосать, и оставалось дело за малым, научить правильно это делать. Я смотрела картинки в интернете, как правильно должен брать ребенок грудь, но как на картинке никак не получалось.
Оказалось все просто, главное показать. Спасибо Лене огромное, что смогла приехать в день нашей выписки и все показала и рассказала. Я узнала, что надо будить ребенка, если он не просыпается есть🙈 а я ждала, а спать она могла и 4 часа, а грудь моя разрывалась от молока. После встречи с Леной дочь как будто поняла, что такое грудь🙂 будить больше ее не приходилось, достаточно было просто спящую поднести к ней🙂 Соски зажили после правильных прикладываний. Стоит немного потерпеть ради ГВ, а затем наслаждаться процессом🙂
Я не понимаю, почему в роддоме нет специалиста по ГВ, почему акушерки не знают хотя бы, как правильно дать ребенку грудь? Потом меня очень удивила медсестра, которая пришла после выписки. Спросив выдерживает ли ребенок 3 часа между кормлениями и даю ли я воду...
В общем в этом мире ничего никто не знает по поводу ГВ, кроме специалиста.
Рекомендую сходить к Елене на встречи по организации ГВ ещё до родов! Если женщина желает кормить грудью, она будет. А если нет, найдет много причин, чтобы дать смесь. Таких как: мало молока, жидкое молоко, ребенок кричит, а со смесью спит и т.д.
Есть много примеров, когда женщины вводят смесь, даже не зная какая у ребенка прибавка в весе на груди, аргументируя, что он не наедается, потому кричит. Мало кто знает, что в роддоме детей смесью усыпляют, заливая 50-70 мл в их желудок размером с вишню, чтоб они не кричали и спали 3 часа, но их то там сколько лежит в отделении. А уж каждая мама с одним со своим справится, чтоб кормить его каждый час или каждые пол часа, домашние дела немного подождут. Все быстро наладится🙂
А наша кроха уже почти 5 мес кушает только мамино молочко и весит 8,4 кг. И все 5 мес кажется, что мало ей молока🤣, но судя по прибавкам, очень даже хватает.
Моя мечта пятилетней давности сбылась😍
Сыновья у меня спросили сосали ли они молочко, так же как и их сестричка и я с гордостью ответила да!
#лучшее_детям_гв

#мы_вместе

#гв #грудное_вскармливание #херувимова_2020 #консультант_по_гв #беременность #прикорм #завершение_гв
Изображение
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.