Будем здоровы!ВЫБИРАЙ ПОМОЩНИЦУ В РОДЫ ПО ДУШЕ. Понедельник - традиционная историяродов от...

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 ВЫБИРАЙ ПОМОЩНИЦУ В РОДЫ ПО ДУШЕ. Понедельник - традиционная историяродов от...

Сообщение Anonymous »

ВЫБИРАЙ ПОМОЩНИЦУ В РОДЫ ПО ДУШЕ
Понедельник - традиционная #историяродов от подписчицы.
Мы всегда рады вашим историям и с удовольствием их публикуем) Присылайте в сообщения сообщества.
Первая беременность. Уверенность в том, что у меня будут домашние роды была с самого начала. Я перелопатила уйму материала по этой теме и моя уверенность в том, что у меня всё получится, закрепилась.
Я не без труда нашла акушерку в нашем городе и мы с ней познакомились на 30-ой неделе моей беременности и всё обсудили. После она меня посещала ещё несколько раз.
Настал день "Х". Два часа ночи. Я только собралась укладываться спать, как почувствовала лёгкую схватку, но не предала ей значения. Такое уже бывало на протяжении всей беременности. Только я погружаюсь в сон...опять схватка, потом снова. Схватки участились и я не могла поверить своему счастью. Неужели, на 44-ой неделе беременности я рожу! Естественно, ни о каком сне мне уже не думалось. А зря.
Я не стала никого из родных будить, но к 5-ти утра мне стало невыносимо терпеть схватки и я пришла к маме в комнату за поддержкой. Она хотела уж было позвонить акушерке, но я сказала, что ещё рано.
Часам к 8-ми мы ей позвонили, она наказала считать длину схватки и паузу между ними.
Я набрала ванну и погрузилась туда. Схватки в воде было проживать немного легче, но не существенно.
Далее я как-будто выпала из времени и не заметила, что прошло уже около 9 часов и уже вечер.
Я услышала звук домофона. Приехала акушерка. Я умоляла маму не открывать ей дверь. Я не хотела никого видеть в этот момент, а сделать всё сама, как чувствую. К тому моменту у меня осталось уже очень мало сил. Я пыталась поспать, но схватки были уже частые.
Акушерка попросила выйти меня "на сушу", чтобы оценить раскрытие. Не помню, на сколько пальцев оно было тогда, но чётко помню, что ей не удалось уговорить меня лечь на кровать для диагностики раскрытия. Пришлось выкручиваться "раком", в прямом смысле. Затем она сказала, что я уже очень долго рожаю и предложила вколоть окситоцин. Я отказалась. Потом я ходила, раскачивалась, танцевала, выла, пела, всё, что угодно, лишь бы помочь ребёночку пройти по родовым путям.
Акушерка меня "проверила", сказала, что головка уже нащупывается, нужно потрудиться и потужиться. В этот момент потуг у меня ещё не было, поэтому решили действовать на схватках. Я приняла позу на корточках (должна сказать, тут меня силы покинули окончательно), передо мной сидела мама. Я за неё схватилась и мы все втроём рожали моего ребёнка. Акушерка буквально висела на моём животе, чтобы хоть чуть-чуть продвинуть дитя. Напоминала мне дышать, попросила моего мужа принести чёрный сладкий чай.
Здесь я уже между схватками конкретно засыпала. Прям спала. Но отдохнуть мне так и не удавалось по уже понятным причинам. Не оставалось никаких сил, и тут я почувствовала новые ощущения. Да! Это потуги! Самые настоящие! Их ни с чем не спутаешь. Я поняла, что это финишная прямая, и до победы осталось ещё немного. Это придало мне сил, и я с охотой окунулась в предпоследнюю стадию родов. Я приняла уже удобную для меня позу, прижавшись к маме
(в этот момент она была самым нужным человеком во Вселенной! Мама.), и начала погружаться.
В потугах у меня закрывались глаза, натягивалась улыбка, пропадала всякая боль, и я словно улетала в космос, мне было так хорошо, так спокойно, что мне ничего не хотелось, только быть здесь. Я погружалась всё глубже в это космическое состояние; моё тело расслаблялось и раскачивалось само, я улыбалась совершенно безсознательно и тут раз!
Лёгкие пощёчины! Я возвращаюсь "на Землю", но ТО состояние меня держит. Я закрываю глаза и снова туда погружаюсь, нахожусь...опять шлепки, брызги воды! Здрасьте. Акушерка. Щедро одаривая меня оплеухами, пытается привести в чувство. Благодарю. Теперь я в сознании. Продолжаем.
Потуга за потугой... 20..30..40 минут проходит, а ребёнок не выходит. Тут уже заволновалась акушерка (мне кажется, она вообще волновалась больше всех), и стала пугать тем, что вызовет скорую, если я вот-вот не рожу, но я сумела всех убедить, что всё ОК, и процесс идёт так, как должен идти.
Отступление от истории. Акушерка с самого начала меня напрягала разговорами, своим волнением, страхами и предостережениями, но моя вера в саму себя и моё тело, мои инстинкты не поддавались этому, и у меня по-прежнему оставалась стойкая уверенность в том, что делаю. Не напрасно, видимо, моя интуиция мне подсказывала, что я легче справлюсь без помощи. Но случилось так, как случилось.
То ли эта её "пугалка" в виде скорой дала ход или уже действительно пора было завершать этот день, но именно в этот момент я почувствовала головку малыша на выходе, рукой ещё раз убедилась в этом, натужилась и появилась на свет прекрасная здоровая девочка. Сразу раздался плач. Я не могла поверить в это чудо! Спустя 20 часов от начала первой схватки она родилась! Моя доченька. Моя бусинка. 4550 г.!
И тут слёзы полились по-умолчанию, автоматически.
Под меня постелили пелёнки и я легла на пол, прижав своё сокровище к груди, ждать последнюю стадию родов - рождение плаценты.

В этот момент акушерка сделала мне кровеостанавливающий укол (хоть у меня и был травяной сбор для таких целей), но крови было не много. Анемией после я не страдала. Разрывов нет.
Пришёл муж по первому крику, дождались рождения последа, подождали окончания пульсации пуповины, и, трясущимися руками, едва не теряя сознания, муж её перерезал. Меня с моей крохой аккуратно переместили на кровать. И я долго не могла уснуть, а всё любовалась своим сокровищем. Мне не верилось в происходящее.
Я часто удивляюсь, на сколько всего невообразимого способно женское тело, если ему довериться, женская интуиция и максимальный прилив гормонов, способствующий течению родов.
Да, возможно, в моём первом опыте было не настолько всё гладко, как ожидалось, но я ни о чём не жалею, значит это было так нужно, чтобы на вторых своих домашних родах я была во всеоружии, а там не менее захватывающая история (в продолжении).
P.S.: Выбора домашних акушерок в нашем городе не было. Ищите настоящую помощницу в роды, которая
будет вам по душе.
Автор: София Романович.
Фото birthphotogs
#историяродов_didoula
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение