Будем здоровы!Какой у нас насыщенный день выдался! Только легла. У нашего Миши был день...

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 Какой у нас насыщенный день выдался! Только легла. У нашего Миши был день...

Сообщение Anonymous »

Какой у нас насыщенный день выдался! Только легла. У нашего Миши был день рождения! Наш мальчик космонавт, родившийся в машине на площади Гагарина!
Самые легкие мои роды были. Третьи. А всё почему? А потому что воды не отошли. Поэтому совсем другое дело!
Началось всё часов в 10 вечера, когда я решила перемыть кастрюли цэптер, которые ине наконец привезди в этот день. А у меня вообще день выдался гнездовейный. С утра причастились на успение, вернулись домой и я начала все намывать. И окна, и двери, и розетки. А тут еще кастрюли. Ну и за них взялась. Причем средство химическое, а я без перчаток. В итоге кожу себе испортила, потом неделю шелушилась и облезала. Причем вот такой явственный гнездовей, а я в тот момент совершенно не отдавала себе в этом отчет.
Ну и как всегда была дилема. Успею ли отпраздновать со старшими их дни рождения. Все же рядом. И еще в роддоме говорили, что если через3 дня еще не родите, приезжайте.
Рожать я с ЦТА планировала с чудесной гинекологом и акушеркой в одном лице Ниной Антоновой. Я всю беременность у нее наблюдалась. Рожать в Питере думала, но не сложилось. В Радуге проветривание в это время оказалось. Поэтому первый раз в Москве рожала.
Подобрали роддом. Порадовалась, что моя гинеколог примет у меня роды как акушерка. Приедет за мной на машине. И я всех спрашивала, а что если не доедем до роддома. Прям как чувствовала. Нина сказала, что был такой опыт. Все решаемо. Сказала чем запастись на всякий случай и я успокоилась.
И вот мою я кастрюли. Я спину и низ живота потягивает периодически. Но не скажу, чтобы сильно. Думаю - наубиралась, устала, немудрено. Все помыла, закончила. А живот все тянет. Дай думаю в душ схожу, помоюсь, полегчает. Помылась. Легла спать, а заснуть не могу. Все тянет. Но не сильно, терпимо. Ладно, думаю, надо ванну принять. Набрала ванну и пытаюсь в нее лечь. Ложусь на спину - живот над водой торчит, не удобно. Встаю на четвереньки - живот в воде, но поясница на воздухе. Тоже неудобно. Помучилась и бросила это бесполезное занятие. Вылезла такая недовольная. А живот все потягивает. Нерегулярно, несильно. Написала акушерке. Говорю схватки, но не регулярные. Она говорит, напиши когда регулярные станут. Я немного подождала. А они нерегулярные, но уже часто. Пишу неперулярные но каждые 5-7 минут. Акушерка выехала. А я все сомневаюсь схватки или предвестники. Не больно ведь. Ну чуть чуть. И наше остеопатическое дыхание полностью убирает болевые ощущения.
Песле двух первых родов на сухую, когда искры из глаз, это на роды не похоже. Ну я мужу сказала, чтобы спал. Все равно в этот раз его с детьми оставляла дома. А сама дышу жду акушерку. Потом в какой то момент стало часто прихватывать и сильнее. Я стала дышать активнее с выдохом более долгим. А потом как то легче стало. И на самом деле немного подтуживать начало, но я не сразу это поняла. Просто легче. Приехала акушерка. А я все сомниваюсь, рожаю или нет. Она говорит, ну давай посмотрим тебя. Ложусь. Она стетоскопом слушает малыша в привычном месте. И такая : так где ребенок? Слушает ниже - ну к давай посмотрим. Так у нас полное раскрытие! Что делать будем?
Ну и мы такие красивые выехали в роддом. За рулем был муж акушерки. Он врач. Салон кожаный, заднее сидение просторное. Постелили пеленки коеенки одноразовые взяли в салон пачку запасных, перчатки и салфетки акушерке.
Скоро 6 утра. Летим без пробок. Акушерка со мной. Я на четвереньках. Дышу специально не тужусь. Потом слышу - головка! Нет это пузырь. Родился и лопкул. Пеленки все впитали. И как же хорошо с пузырем не больно. Следом головка. Остановили машину у обочины. На площади Гагарина. Немного потужилась и за 2 потуги малыш родился. Мягко, не больно, без разрывов. Прям подарок для мамы. Перевернулась на спину с четверенек опираясь спиной на дверь, приложила ено к груди. Вернее он сам присосался, когда его мимо проносили. И так с малышом у груди, с непереркзанной пуповиной я родила плаценту. Очень легко и естественно! В отличае от первых двух родов.
Посмотрели- плацента целая. Все хорошо. Спрашивают ну что куда? Я говорю - домой! Какое это было счастье! Дома, со всеми детками! Мне так не хотелось в роддом! А домашние роды муж опасался. Так что получился компромис.
Вернулись домой. Позвонили мужу. Он с одеялом за нами спустился. Пришли, легли. Детки только проснулись, а мама как и не уезжала, только братик появился. Все к нему. Было очень хорошо!
А сегодня друзья к ребятам приходили. Сняли с ними челлендж, поели, погуляли. И еще доделала видео с Васиного дня рождения. И загрузила с отложенной публикацией на ютуб. Завтра в 10.30 будет на котовасии.
Вот такие вот дела.
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение