Будем здоровы!Мои мальчики❤ . Домашние роды против родов по контракту. В сентябре 2014 мне...

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 Мои мальчики❤ . Домашние роды против родов по контракту. В сентябре 2014 мне...

Сообщение Anonymous »

Мои мальчики❤ . Домашние роды против родов по контракту.
В сентябре 2014 мне довелось родить двойню. Я уже писала, что у меня есть старшая Дашечка, которую я очень люблю, и рожала ее дома. И не жалею. А с мальчишками было дело так.
Когда они появились в моем теле, у меня было настолько острое переживание нехватки воздуха, что пришлось обращаться к врачам на первом или втором месяце, не помню. Узи пришлось сделать на раннем сроке, чего я не сторонница, но от узи был плюс: оказалось, что растут сразу двое. Это был шок и радость одновременно.
Вау, двойня! Никогда не думала, что у меня будет такой опыт. Ко времени родов мой живот напоминал автобус и весила я 90 кг при моей норме в 65/172. Меня после родов еще с месяц принимали за беременную, ибо живот уменьшился далеко не сразу, и то - с бандажем.
Поскольку до беременности я болела раком (у меня нет одного яичника), врачи настаивали на аборте, убеждая, что и я могу умереть от рецидива рака, и детям будет плохо. Но у меня почему-то была твердая убежденность, что все будет в порядке. Я написала бумажки о том, что врачи за мое здоровье ответственности несут (я как-то привыкла к тому, что врачи советуют, но решение все равно остается за мной) — и вперед. Последние пару месяцев перед родами любимый муж меня везде возил (так повезло, что у него не было работы, и он мог меня поддерживать). А один раз я неделю лежала на сохранении, так как моя врач решила меня удержать от путешествия, которое мне хотелось предпринять. Спасибо ей большое, я потом уже узнала, что некоторые ретивые беременные теряют свою двойню из-за непоседливости.
К моменту родов я все-таки решила рожать детей в перинатальном центре, и платно. Хотелось, чтобы со мной была конкретная врач, а не кто попадется на смене. Каких-то особых показателей рожать не дома не было, так как беременность и анализы были нормальными, но я все-таки решила подстраховаться. 39 лет мне было.
Теперь, имея опыт родов и дома, и в роддоме платно, могу сказать, что вполне могла родить двойню и сама дома, ничего особенного в этих родах не было. Единственно, что рожать полулежа оказалось значительно менее удобно, чем дома и стоя. Я — за вертикальные роды, по моему опыту. У центра, который я выбрала, не было спецоборудования для вертикальных, хотя я не знаю, какое особое оборудование нужно, чтобы просто поймать ребенка, когда он выходит.
Помню, как акушерка спросила меня строго: «Что слушаешь?» - я была в наушниках и с плеером. «Молитвы», говорю. А она: «Правильно».
В начале родов мне делали спинальное обезболивание на время раскрытия шейки матки. Это, пожалуй, единственный плюс роддома. Сейчас думаю, что можно было этот период при домашних родах прожить по-другому, в теплой воде и проч., что умеют умелые акушерки. В Екатеринбурге у меня такая и была. Ну, как говорится — век живи — век учись.
В платной палате для меня все равно было прохладно, детей мне почему-то сразу и не несли, мол, отдыхайте. Чего отдыхать-то? Ребенку мама нужна сразу и — сосать. Принесли минут через несколько минут, как попросила. Так что старший сыночек, с учетом времени родов младшего, минут 20 был без меня, о чем жалею. Он растет более тревожным по сравнению со вторым, честно скажу. Так что старайтесь новорожденного сразу приложить к груди и никуда не отдавайте.
Даже заплаченные 60 000 р не уберегли меня от лишней боли, ибо пока я была слегка не в себе, т. е. плохо соображала, дежурная врач направила меня на «чистку», подумав, что раз у меня такой живот большой остался, нужен дополнительный аборт, как я теперь понимаю. Я ведь раньше с этой процедурой «вакуумной чистки» дела не имела, и согласилась, не спросив свою врача, за сопровождение которой платила. Думала, что они между собой этот вопрос обсуждали. Как оказалось - все нужно самой контролировать, что предлагают. Так что помучили меня до слез, хотя в этом не было необходимости. Пришла потом платная врач, и просила ту, мол, зачем? Это ж нормальный живот после двойни... Так что, матушки, если Вы оплачивали врача на роды, и после родов к ней обращайтесь, чтоб трудностей было меньше.
Ну, папа и сестричка увидели мальчиков в день рождения, красота) Домой вернулись как можно скорее и без дополнительных инфекций.
Вот такие у нас красавцы-двойняшки растут - Илья и Владимир, совсем разные и по виду, росту, и по характеру. Кормила их грудью до 3 лет почти, чтоб увидеть, когда ж точно насосутся. Оказалось, что правда сосательный рефлекс к 3 годам сам угасает, и ребенок уже сосать разучивается. Пустышками не пользовались. Не жалею, хоть это был и не простой опыт. Зато они знают, что мама их любила и любит. Это же основа душевного здоровья, как Вы знаете. А еще надеюсь, что у них не будет нужны в алкоголе или никотине, или чем-то таком.
Плюсы двойни — им интересно играть вместе, и особой потребности в садике, чтоб поиграть с другими детьми, почти нет. Потому в садик ходили мало, разве что в этом году, с 6 до 7, будут ходить чаще. Возможно) Если из-за ковида нас всех снова не закроют по домам.
Когда я слышу, что старую поговорку, что один ребенок — это полребенка, и два — только две трети, а три — целый ребенок, в этом есть своя правда. Трое детей в семье — устойчивая фигура. Если между двумя возникает конфликт, что случается, всегда есть третий, на кого можно переключиться. И порой они веселятся втроем так, что у меня звенит в ушах. И это — мамино счастье. Каждый день (ну — почти каждый), я благодарю Бога за радость видеть красивых растущих детей, которых Он доверил моему попечению. Я понимаю, что если они мне что-то и должны — они дают мне это вот этой светлой радостью — когда я могу видеть их светлые глазки, кормить их, нежничать — обнимать, сажать на колени, чувствовать запах их волос, одевать, обучать, разнимать, помогать, одним словом — любить. Ведь любить и служить — одно и то же, как учит меня мой Учитель… Больше они мне ничего не должны. Это не значит, что они ничем мне не помогают — воспитывать тоже воспитываю. И тарелки убирают (иногда — уже моют), и игрушки собирают, и дочка с уборкой помогает… Все, как у всех. Знаю точно, что все просьбы что-то сделать по хозяйству дети принимают достаточно легко, и не из страха перед наказанием. А потому что знают, что их любят, и что у них, как и у нас с отцом, есть свои обязанности. Чем старше — тем больше прав и больше обязанностей.
Обнимаю сердцем всех мам) Желаю вам вечного огня любви в сердце, чтобы смочь и дальше быть хорошими мамами) А если сил не хватает — можете попробовать сделать, как я. Когда у меня не хватает сил на какие-то мамины обязанности, я внутренне обращаюсь к Богу и говорю, что сделаю это для него. Говорят (см. Бхагават-Гиту), Он живет в сердце каждого живого существа. Не только там, конечно) И силы приходят. 🤝🏻
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение