ДОМАШНИЕ РОДЫ В ТАИЛАНДЕ -ЛЕГАЛЬНЫ!
Домашние роды в Таиланде разрешены законом - сольные или в сопровождении лицензированной в Министерстве здравоохранение Тайланда Акушерки:
Еще около 7 лет назад, я думала, что люди, которые рожают дома - отчаянные, маргиналы, подвергают детей и себя неоправданному риску.
Сегодня я думаю иначе. Я уважаю любой выбор родителей, за каждым из многое стоит. Я очень люблю, когда выбор инофрмированный, и когда он делается из любви, а не из страха
Сейчас я очень хорошо понимаю, почему некоторые семьи остаются дома, даже в России, где домашнее акушерство нелегально.
Представьте, себе, ваш дом, полумрак, горят свечи, мягкое освещение, играет ваша любимая музыка, привычные запахи вашего жилья возможно арома масел
Дома вы, ваш партнер, возможно доула, может быть фотограф - те люди, которых вы сами выбрали, с которыми проговорили свои пожелания
Вы знаете, что если что-то случится, машина и сумка в роддом наготове, но все будет хорошо
Сначала ощущения не сильные, вы беседуете с близкими, пъете заботливо приготовленный чай, перекусываете вкусной, любимой едой
Вам не приходится надевать больничную одежду, Вам не ставят капельницу, не запрещают пить, есть и пользоваться телефоном
Возможно Вас ждет наполненная ванная или бассейн для родов с водой
Пробка отходит постепенно, раскрытие идет возможно медленнее, чем 1 см в час, но это не имеет значение. Сердцебиение ребенка регулярно проверяют, за цветом выделений наблюдают, издредка, по необходимости смотрят раскрыте - у Ваших родов - свой, уникальный темп развития. Он может быть очень далек от нормативов.
Подушки, фитболы, ребозо, компрессы, мячики, скамеечки, сутльчики, полотенца и много всего прочего что может пригодится для Вашего комфорта
Ваши партнеры рядом с вами непрерывно, одна любимая композиция, сменяет другую. В этом пространстве все только для Вас, все действуют как единый организм, стараясь
Ощущения нарастают, в какой-то момент Вам комофртнее оставаться только в топике, или полностью обнаженной
Ваш партнер и доула рядом с вами, поддерживают физически, эмоционально, Вы справляетесь
И вот, настал кульминационный момент, малыш увидел свет, и в следующее мнгновление оказался на животе у мамы, яркий свет не режет ему глазки, в комнате тихо, он переходит на легочное дыхание в комфортном темпе, мир принял его мягко, с теплом, с любовью. Замеры сейчас не важны, как и купание младенца - важно дать отпульсировать пуповине. Сначала она упругая и закручена спиралькой, она пульсирует спустя 15 минут. Кроха продолжает получать свою кровь, стволовые клетки, все самое ценное от общего с мамой органа плаценты.
Прошло еще некоторое время, пришла пора родится плаценте. Маме нужно немного потужится и вот, она теплая, похожая на кельтское дерево жизни появляется на свет. Ее внимательно осматривают на предмет целостности. Когда родители готовы - пуповину перерезают, часто папы берут это почетное дело на себя.
Малыш прикладывается впервые к груди сам, или с небольшой помощью и получает свои первые капли драгоценного молозива. Все это время он был непрерывано на животе у мамы, прикрыт мягкой пеленкой или футболкой папы
"Золотой час" - первый час после родов - время когда Природа создает крепчайшую привязанность между мамой/родителями и малышом.
Добро пожаловать в этот мир, Маленький Человек! С первых минут жизни ты знаешь, что этот приветливый мир тебя ждал, что тебе будет безопасно в нем жить. Ты знаешь, что он обнимает, любит и кормит, и говорит тем же голосом, что ты слышал до того, как сюда прибыл. Ведь сейчас и последующие 9 месяцев "четвертого триместра" - твой мир - это руки мамы и папы, твоя колыбель, твой дом.
Мама остается под наблюдением еще некоторое время, сейчас она начинает чувствовать усталость и голод - ей подают теплые еду и питье, помогают устроится на кровати рядом с новым человеком.
Пространство быстро прибирают, сложно поверить, что еще пару часов назад оно выглядело и звучало совершенно иначе.
Это лишь один из триллионов сценариев, он описан с реальной истории родов.
Он очень похож на многие другие истории родов, которые я слышала от первого лица
Опытные западные акушеры и гинекологи говорят, что роды(в отсутствии патологий) - это такой же естественный процесс, как менструация или зачатие
Сегодня многие родители, которые осведомлены о том, как устроен процесс родов, о том, какие физиологические и психологические потребности у женщины и малыша в родах и после, принимают решение рожать дома - сольно, с сопровождением онлайн, и или с оффлайн поддержкой
ДОМАШНИЕ РОДЫ В ТАИЛАНДЕ -ЛЕГАЛЬНЫ! Домашние роды в Таиланде разрешены законом... ⇐ Будем здоровы!
-