Будем здоровы!Внимание! Конкурс творческих работ "Это было не трудно... Это по любви!". Мама...

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 Внимание! Конкурс творческих работ "Это было не трудно... Это по любви!". Мама...

Сообщение Anonymous »

Внимание! Конкурс творческих работ "Это было не трудно... Это по любви!"
Мама Марина, доченька Верочка, 9 месяцев:
"Долгое время я думала, что моя история обычная.А сейчас я подумала, что все же хочу поделиться. Я хочу, чтобы каждая будущая мама знала, что то, что с ней и тысячами других женщин происходит после родов, нормально.
К самим родам и будущему материнству я готовилась тщательно, посетила курс "Счастливый малыш", " Счастливые роды", читала много книг, среди которых моя любимая "Искусство грудного вскармливания" (Ла Лече Лига) , все это настроило меня на нужный лад. Я понимала, что в условиях современного мира за ГВ придется побороться.
У меня были естественные роды, прошли они достаточно тяжело, когда дочка родилась, несмотря на присутствие мужа, акушерка быстро перерезала пуповину, пока он мыл руки, малышку положили на меня, но к груди не приложили, а я была так обессилена, что не могла из себя выдавить ни слова (ранее я пришла на роды ослабленная, заплаканная и голодная, я до последнего отстаивала возможность естественных родов без стимуляции). Когда я пришла в себя после наркоза и мне дали малышку, первое, что я сделала, приложила ее к груди. На носилках нас повезли в палату, но я не могла ее оторвать от себя. Я помню даже ее взгляд, когда мы встретились.
В палате я поняла, что не могу ни стоять, ни сидеть, чтобы встать с кровати требовалось усилие через боль и головокружение. Но помня о том, что ребенка напичкают смесью, я дочку не отдала. Это было жгучее желание выкормить своего ребенка. Начались осложнения после родов, образовалась гематома после эпизиотомии. В то время как мои соседки могли прикладывать малышей сидя, стоя, я могла это делать лежа, причем менять стороны было адски больно, происходило это медленно, тягачей и сквозь стиснутые зубы. Стоять я почти не могла. Это состояние продлилось и дома.
На вторые сутки появилась желтушка и дочку забрали под лампу. Несмотря на то, что я сказала, чтобы ее приносили на кормление, персонал мои просьбы игнорировал. Дочь никто не нес. Я тащилась к дежурным и просила принести моего ребенка. Мне никто не отказывал, дочь приносили.. Но она очень крепко спала и срыгивала смесью. Я прикладывала ее, как могла, но она слабо брала грудь, была сыта. После выписки стало понятно, что малышке не хватает молока, дня 3-4 я подстраховывалась смесью, а потом просто убрала ее. Малышка "висела" на мне день и ночь. Все это было не так важно, лишь бы наладить ГВ.
В день выписки мы пригласили домой женщину, которая мягко расцеживает грудь, так мы почистили протоки, которые забились жирным молозивом. Потом началась череда лактостазов. Круговорот. Недомогание, камни в груди, температура, сцеживания, облегчение. Я сбилась со счета. В какой-то момент я поняла, что больше так не могу. Завершать ГВ не было и мысли. Но было желание что-то с этим делать, ведь нельзя же бесконечно вызывать другого человека расцеживать меня. Для начала я попросила врача направление на ультразвук, походила в поликлинику на эту процедуру, а потом приобрела домашний аппарат и делала ультразвук дома, каждый раз, когда появлялась проблема перед сцеживанием. Сцеживалась я после кормления, как сейчас помню,я сидела на кухне со своими 20 мл и молокоотсосом и плакала, думая, что молока у меня недостаточно. Верите или нет, но научилась я сцеживаться сама вручную спустя три месяца такого тернистого кормления, полного закупорок протоков и лактостазов, слез и отчаянья. Просто в один момент я поняла своими руками, как все делать,изучила свои анатомические особенности,все пришло само. Пробки вылетели, шишки таяли, мне легчало, я ликовала.
Параллельно с этим в 2 месяца нас настигла молочница. У дочки во рту, у меня на сосках. Это было очень больно в дуэте с трещинами. Я кормила и кусала свой кулак, чтобы не спугнуть дочь. Совместное лечение проблемы нас спасло, но это было адски больно.
Вот таким образом, лактация установилась к 5 месяцам,из которых первые два я кормила только лежа, пока не сошла гематома и я смогла сидеть. К этому же времени мы вышли на средний табличный вес для девочки и педиатры перестали предлагать мне докармливать смесью.
Только один педиатр, наш местный, сказала мне с гордостью: корми, все будет хорошо, еще догонит и перегонит тех, кто на смеси. Это тогда очень ободрило меня.
До сих пор у меня есть два протока, которые забились окончательно и периодически я удаляю оттуда пробки, сама, но это уже не создает мне проблем и дискомфорта. Дочке сейчас 9 месяцев, она ест из любых поз, поэтому это скорее моя такая особенность.
Вот так, спустя 5 месяцев борьбы, все наладилось. Это было непросто, но определенно того стоило. Что бы ни происходило, все мое существо не допускало и мысли, что я не буду кормить. Это аксиома: мать, дитя, грудное вскармливание. Природа. Жизнь. Счастье.
Да, порой маме трудно дается становление лактации, но стоит посмотреть на своего ребенка, на его умиротворенное выражение лица под грудью, на то, как малыш гримасничает, когда спит, все становится второстепенным в этом мире. Есть только мама и дитя. И их мир, их связь-грудное вскармливание.
Хочется пожелать каждой маме сил и здоровья, веры в себя и в свой потенциал. В современном мире важно понимать, что вы не одни. Есть поддержка близких и единомышленники, есть консультанты и доказательная база, есть все, чтобы грудное вскармливание имело место быть!
Спасибо школе "Начало" за вашу просветительскую миссию, за веру, доброту и поддержку. И спасибо всем родным, которые помогают и окружают маму теплом и заботой, ведь это так важно.

#конкурсмолочныхисторий#неделягрудноговскармливаниябелгород
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение