"СЛУЧИЛОСЬ ВСЕ, ЧЕГО МЫ ТАК НЕ ХОТЕЛИ..."
Дорогие, сегодня публикуем очередную историю ваших родов.
Мощная и откровенная история пути на встречу со своим малышом
Если вы хотите поделиться своей историей родов, можете написать нам здесь
Или присылайте ее нам в ЛС группы.
Готовились с мужем почти весь срок ожидания. Сразу решили, что хотим домашние роды. Нашли хорошую доулу — душеведа. Душеведение очень помогло, т.к. малыш, сразу начал чистить в маме себе пространство. Очень много повылазило перекосов, родовых программ, напряжений, непринятий. В общем, прокатилась я за 9 месяцев в этакой центрифуге сознания, и чем ближе был срок, тем сильнее вращалось всё во мне, а лишнее отбрасывалось по инерции! За это время я проработала свои детские травмы, обиду на отца, познакомилась и раскрыла свою женственность, ох как это оказалось прекрасно
Переносила малыша на две недели, в последнюю ночь вышла помолиться и попросила всех святых, чтобы процесс начался Меня услышали. В 8 утра начались еле заметные схватки, интуиция сразу послала сигнал — оно!!!
Позвонила акушерке, оказалось она на других родах, и это меня немного смутило. Очень хотелось опоры. Через час мне нашли другую акушерку, муж поехал за ней. Примерно в 10 утра схватки стали резко невыносимыми и боль только нарастала. Сначала я все помнила, как двигаться, как дышать, качала бёдрами опираясь на стену. Очень надеялась, что через часика три все закончится, потому что больно было НЕСТЕРПИМО
Приехал муж с акушеркой. С ней у нас сразу не вышло выстроить связи и контакта, т.к. я куда-то уже улетала, а она вела себя очень не уверенно и вяло. Я все время спрашивала, что делать, потому что теряла связь с реальностью. По десятибалльной шкале, боль была на 11 Акушерка сказала, что раскрытие только 3 см… и тут я просто приняла решение, что выдержу всё.
Муж делал массаж. Я висела на нем, мычала, рычала, забыла напрочь всё, чему училась и он, видимо, тоже забыл. Очень не просто ему было на меня смотреть. Я пыталась представить, что моя матка — это распускающаяся роза, что малыш идёт ко мне, но хватало не надолго. В конце концов я просто зарывалась в гору подушек и орала. Не было интервалов на передышку. Схватки были каждые 30 секунд и подолгу.
Душ немного смягчил боль, сидела я там часа два. Затем снова нырнула в кровать в свой кокон и всех выгнала. Проорала я там с часу дня до 8 утра. без передышки, без еды, только водичку иногда в себя заливала. Я никогда в жизни не испытывала подобной боли.
К 8 утра начало очень сильно тужить, раскрытие 9 см и что-то там с моей маткой не то, кажется мешал малышу опускаться какой-то выступ. Акушерка пыталась отодвинуть его в ручную — никак. Слушали сердце малыша, и наверное он очень устал, сердечко иногда сбивалось. Её это насторожило и она посоветовала ехать в роддом.
Живём мы за городом в своём доме, ехать на корточках сзади в машине было крайне необычно, а я все выла, т. к. тужится мне было нельзя, а очень хотелось!!!
Итак. Мы в роддоме. И с нами случилось всё, чего мы так не хотели Мужа за мной не пустили. Меня заставили заполнять бланки, но через какое-то время сжалились, т. к. ручка в моей руке просто отказывалась фиксироваться. Запустили мужа, он все заполнил, и все время требовал чтобы его пустили со мной, предлагал деньги, ни в какую! А я уже просто хотела, чтобы все поскорее закончилось. 27 часов без еды и сна и передышек между схватками, дали о себе знать.
Положили на каталку, задрали платье, не успев закрыть двери, и на глазах у посетителей стали брить. Я только и увидела красные глаза мужа. Дверь закрылась.
Переложили на кушетку и ушли. Минут 15 я валялась и просто не понимала, что происходит. Потом пришёл мужчина в халате, сел за стол, и начал долгий расспрос о моих болезнях, аллергии и т. д. Все это делалось глядя на моё влагалище, т. к. я лежала именно им в его сторону.
Через 10 минут, как он закончил, пришла акушерка и она мне показалась святой, среди всего этого кафельного рассадника. Голос Ее был громким, уверенным, но нежным. Она, как орлица, накрыла меня своими крыльями заботы и чётко говорила, что делать.
Переложили на кресло, сказали, что малыш очень устал и нужно родить в три потуги. Акушерка приблизила своё лицо к моему, положила руку на мою щеку и командным голосом прогудела " Милая, соберись. Ты сейчас должна так покакать, как никогда в жизни!!!» Зашёл мужик в халате, полоснул чём-то острым, очень больно. Я почувствовала тёплую кровь. И потом, когда я начала тужиться, он стал со всей силы давить на живот! Своим волосатым локтем выдавливать малыша из меня. Меня пронзило отчаяние, я так этого боялась, но не было сил говорить.
На третью потугу почувствовала, как что-то из меня вывалилось. Я не успела сказать про пуповину (это должен был говорить муж). Ее сразу отрезали и унесли малыша мыть, обрабатывать, закапывать и пеленать.
Всю беременность я мечтала, как его сразу положат мне на грудь и он увидит первой свою маму, а я прошепчу ему слова напутствия на жизнь.
Плаценту вытужили сразу, она была уставшая, зелёная. Потом принесли завёрнутый комочек, дали чмокнуть и опять унесли. Я ничего не чувствовала, кроме опустошения. Зашили очень аккуратно и быстро.
Потом принесли малыша и положили рядом на какую-то штуку, сверху дул тёплый воздух. Малыш чмокал губами и молчал. Я лежала с капельницей метре от него и не могла дотянутся. Интуитивно чувствовала, что он притих, потому что ему страшно. Очень хотелось согреть, обнять и успокоить — получилось только спустя 8 часов.
Сейчас Платону год и два, и я вижу этот пробел в наших отношениях. Не было того самого импринтинга. Месяц малыш был не спокойным, плакал все время, и только после остеопата мы узнали, что у него вывих челюсти и ему больно кушать. Последствия выдавливания из живота.
Из первых родов вынесла уроки:
— любое предвзятое отношение (в нашем случае медицина), нужно убирать. Это перекос в мировосприятии, а вселенная не любит дисбаланса
— к родам нужно подходить очень осознанно
— всё, чего мы боимся или осуждаем, автоматически притягивается в нашу жизнь.
И все же трехмесячная депрессия меня не обошла стороной. Состояние опустошения и разочарования, что все прошло не так, как я хотела. Очень долго приходила к осознанию того, что малыш сам выбрал свой способ появления на свет.
Фото @paulabeltrao_photography (аккаунт в Инстаграм)
#ваши_роды@mamin_kit #домашниероды #родыбезстраха #доула #акушерка #роддом #естественныероды #историяродов
Роды
Товары для подготовки к родам
"СЛУЧИЛОСЬ ВСЕ, ЧЕГО МЫ ТАК НЕ ХОТЕЛИ...". Дорогие, сегодня публикуем очередную... ⇐ Будем здоровы!
-