Будем здоровы!РОДЫ В ИСЛАНДИИ. Согласно серьезному научному исследованию, опубликованному в...

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 РОДЫ В ИСЛАНДИИ. Согласно серьезному научному исследованию, опубликованному в...

Сообщение Anonymous »

РОДЫ В ИСЛАНДИИ
Согласно серьезному научному исследованию, опубликованному в Guardian в 2006 году, исландцы-самые счастливые люди на земле Это справедливо и для опыта беременности и родов. Здесь прекрасное отношение к будущим мамам.
В Исландии проживает всего 357 000 человек. В год происходит около 4400 родов. Из них 2800 родов - в столице Рейкьявик. При этом Исландия находится на втором месте по уровню рождаемости в Европе.
Наблюдение беременности и ведение родов для жителей Исландии бесплатно. Первое медицинское обследование проводится между 8 и 12 неделями. Женщины с первой беременностью должны пройти 10 медицинских осмотров до родов. Все последующие беременности - всего 7. При этом медицинских вмешательств самый минимум. Даже не смотрят на кресле. Беременность ведут акушерки в тесном сотрудничестве с врачами и другими специалистами. Роль акушерки очень значительна. Единственное УЗИ проводят на 19-20 неделе беременности. Но по показаниям может выполняться неоднократно.
Роды
Исландские женщины могут выбрать любую больницу с акушерским отделением или домашние роды с акушеркой.
Здесь врачи и акушерки выбирают тактику наблюдения, и начинают вмешиваться в роды уже в крайнем случае.
Это касается и начала родов: ждут спонтанного начала до положенных 42 недель. На роды принимают только в активной фазе. Если раскрытие шейки ещё не достигает 5 см, маму отправляют домой.

Исландии могут принять любые роды: вертикальные, в воде, на спине. Акушерка будет предлагать все варианты, чтобы найти самый подходящий.
Врач на родах не присутствует и вмешивается только в крайнем случае.

В родах всегда принимает участие партнёр или доула (на исландском языке «Dúlur») Если ситуация требует кесарева сечения, партнёру также разрешено присутствовать во время операции.
Роды дома.
Являются частью государственной медицинской системы Исландии. Составляют 2.2% от общего количества родов. По статистике 20% беременных исландок рассматривают вариант домашних родов.
Роды ведёт домашняя акушерка, которая имеет соответствующую подготовку. Она сотрудничает с госпиталем, и в случае необходимости готова переместиться с женщиной в больницу.
Доля родов с помощью кесарева сечения в Исландии - 14,8%. Это самый низкий показатель в Европе.
После выписки каждая мама получает послеродовой уход: 5-7 раз в неделю её бесплатно навещает акушерка. В её задачи входит: обучение матерей кормлению грудью, наблюдение за физическим состоянием матери и ребёнка, а так же и их психологическим здоровьем.
Матери могут позвонить своей акушерке с любой проблемой, связанной с ребенком или с её послеродовым восстановлением.
#Maternea #историческая справка #беременность #исландия #младенец #традиции #история #доула #9месяцев #ябеременна
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.