Мой самый любимый момент - первый час после родов.⠀
⠀
Это всегда такое тихое и умиротворённое время. Большой цикл "зачатие-беременность-роды" завершён и ты у начала-начал с широко распахнутыми глазами вдыхаешь жизнь во всём её максимальном объёме.⠀
⠀
Так сильно БЫТЬ в жизни, так близко соприкасаться с ней можно только единожды - встречая в мир нового человека. И не важно, кто ты: мать, отец ребёнка, старший брат, врач или акушерка. Все чувствуют прикосновение к большой Тайне.⠀
⠀
И огромное счастье - пережить это время вместе с теми, кто имеет к появившемуся на свет ребёнку непосредственное отношение.⠀
⠀
Вообще счастье - в этом моменте быть, но, к сожалению, так много причин могут лишить маму и новорожденного такого варианта встречи. О чём иногда осознанно или бессознательно грустят мамы. И я обязательно позже напишу, как быть, если встреча с малышом была отложена.⠀
⠀
Третьи и четвёртые роды подарили нам с мужем возможность быть рядом друг с другом и вместе насладиться моментом.⠀
⠀
После рождения двойняшек нашу команду оставили наедине: я, муж и два младенца, которых я по очереди прикладывала к груди.⠀
⠀
Не знаю, как чувствуют себя другие многодетные мамы после родов, а мне спокойно и уверенно. Даже есть немного чего-то обыденного: вроде бы всё известно, ничего нового, просто немного людей прибавилось в семье
⠀
Два часа в родзале мы болтали и пили с мужем чай из термоса. Вкуснее чая, чем после родов, наверное не бывает
⠀
А в следующем посте переместимся с моими двойняшками в посолеродовое отделение.⠀
⠀
Каждый третий пост на карантине делюсь своими маленькими историями
.
На фото муж с одним из двойни. Экипировка не обсуждается
.
У вас была возможность насладиться первыми часами после родов? Или встреча состоялась позже?
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀