⠀
Из года в год я твержу о том, что роды в голове. Состояние, настроение, любовь не входят ни в один пакет ДМС. И сейчас мы словно герои кино проживаем странные сюжеты в реальности. Применяем теорию на практике.⠀
⠀
Я часто вспоминаю потрясающей глубины фильм "Жизнь прекрасна". Как пример здорового взрослого поведения по отношению к ребенку. Даже если кругом - война и рушится мир, взрослый на то и взрослый, чтобы выдерживать. И сохранять мир малыша добрым и безопасным.⠀
(Фильм строго запрещен к просмотру беременным и кормящим
⠀
К сожалению, многие взрослые не справляются с этой функцией даже в мирное время. Но вы же знаете, что наши родители - чистое золото?⠀
⠀
Ловите для вдохновения свежайшую историю родов
⠀
Кому скоро рожать? Принимайте эстафету! Если нам и нужен марафон, то рождения в любви
⠀
*****************************************⠀
⠀
Моя история первых родов ⠀
Муж пришёл с работы, купил все для крабового салата..собрались делать вкусноту из детства с чипсами бингре
Лежим на диване вместе, обнимаю мужа, думаю минут через 15 накрою ужин.. на часах 20.00.⠀
И вдруг чувствую, что из энного места, как будто вылетает пробка, вот реально, как во время боя курантов открывают шампанское ... почувствовала себя вкусным дорогим, веселящим и пьянящим газом
Говорю Лёше: «а машина то не мытая...надо ж на чистой ехать»
⠀
Звоню мужу говорю купи мне десерт, надо вкусняшку скушать то напоследок
⠀
Спокойно мою голову, волны приходят почти сразу, но вполне терпимые, мягкие, а за процессом сушки феном вообще не заметные
⠀
Приезжает муж и я ещё думаю, что досмотрю сериал и успею накрошить крабовый салат, но не тут то было
⠀
Проходит ещё час и тянет реально к земле...на полу куча пледов, подушек, найдены удобные позы..Лёша подстраивается под каждую позу, помогает проживать...я до сих пор не верю, что он в первый раз на родах...вёл себя, как будто работает доулой и каждый день принимает роды... не подавая ни на секунду вида страха..Лёша мой настоящий герой!.. ⠀
⠀
Звоним Тане, нашей акушерке и говорим: «так-то так, интервал 2 минуты, длительность волны 60-80 сек»... на часах 23.30... Таня: «ориентируйтесь на ощущения»...усиливаются, значит езжайте... ⠀
ощущения усиливаются, интервал сокращается и Лёша принимает решение, что через 30 мин начинаем собираться в роддом)) Я говорю: «Да нет, давай ещё дома побудем, тут тааааак хорошо»..⠀
Вот первое самое верное решение мужа в родах) за 1,5 минуты перерыва мы успеваем одеться , проживаем волну и успеваем потихоньку спуститься в машину...и знаете уже пофиг чистая она или нет, но она отмыта отменно
Садимся в машину и едем) ⠀
Волны проживать на наших сибирских дорогах...эти кочки ... это я вам скажу, та ещё радость...особенно, уже сильные волны... но Лёша помогает дышать, так громко и мы справляемся, не остановившись не разу. К 01.00 мы подъезжаем в роддом, дверь нам открывает Таня и говорит пойдём смотреть, какое открытие) Ложусь...а там всего 3 см... ох, думаю я как ещё много впереди, и почему мы так рано приехали то.... (в этот момент мной первый и последний раз в родах на пару минут одолел какой-то страх) , вышла к Лёше говорю так то так.... ещё маленькое открытие, он нашёл настолько четкие слова, что я тут же опять провалилась в свою домашнюю нирвану ... Лёше разрешили заполнить документы... в это время я была на первом этаже в соседней комнатке и сама проживала волны... и понимала на сколько это 2 большие разницы...когда муж рядом и когда его нет... партнёрские роды это благо, которым может воспользоваться каждый...и как же это шикарно, что у нас хоть и не до конца, но была такая возможность) прошло минут 30 после заполнения документов и нам внизу разрешили побыть ещё минут 30 вдвоём ( по факту мы там были минут 40-50, как говорит Лёша... это я уже не помню...) в тот момент было уже сложнее проживать волны (внутри себя повторяла слова Майи с гимнастики .. «все хорошо»... и реально становилось легче... и хватало сил пережить волну... ⠀
Как потом признался мне Лёша, зайдя в эту комнату он увидел меня и ужасно испугался...я была жутко бледная, как будто на мне вообще не было лица... я и сама конечно это чувствовала... но он помнил с курсов, что никаких негативных мыслей... и надо только хорошее говорить... и нашёл слова поддержки! Вот тут я наверное понимаю насколько ему было тяжело и тяжелее моего уж точно...⠀
Около 02.15 приходит Таня и говорит пора идти!... я успеваю промычать: «а можно из сумок все выложить и положить туда Лешу?»⠀Конечно, понимая, что это нереально.. прощаемся с мужем и идём наверх...⠀
⠀
Родовой кабинет... сразу же меня кладут на ктг и, находясь в самое неудобной позе для проживания волн, закрадываются мысли, а я вообще смогу?!...⠀
Проходит 20 мин, которые были вечностью для меня!!!! ВЕЧНОСТЬЮ! Я понимаю надо перестраиваться и делать это быстро иначе, что то может пойти не так... открытие уже около 5-6 см⠀
⠀
Дальше случается чудо!!! Просто чудо!!!! Таня приносит фитбол и сидя на нем, держась руками за спинку кровати я проживаю самые пиковые и активные волны, которые нарастают с невероятной мощью... ⠀
К волнам прибавляются потуги... господи, к этому я не была готова... Таня говорит: продышивай хорошо, матка не раскрылась до конца! Тужиться ещё нельзя. Ну дак понятно, что нельзя. В голове: «есть босс» и слова «слышь акушерку, расслабляйся и все будет хорошо!» ... ура работает! Расслабляться на фитболе просто бог велел, очень физиологическая поза, бёдра расслаблены.... и тут ещё одна напасть... Так нереально захотелось спать... просто жуть..Роды после дня бодрствования, конечно очень непростые роды для⠀уставшего организма за весь день... но я отдыхала с самого начала, даже когда было очень терпимо, расслаблялась) ⠀
⠀
такие короткие перерывы... а я просто за эти секунды отдыха отрубаюсь капитально ... в голове господи, как я хочу просто дотронуться лицом подушки и поспать... это было мое единственное самое заветное желание
⠀
В 04.30... примерно за час до момента Х, Таня ведёт опять на ктг, надо записать, а я не хочу вставать с фитбола, там так хорошо, спокойно, и я могу проживать волны мягко, умудряясь отдыхать) ⠀
⠀
Ктг отличный! Малышке комфортно! Раскрытие почти максимальное! Про себя думаю, как хорошо, что на фитболе удалось расслабиться и все пошло быстро и мягко.. ⠀
⠀
И тут началось ... потуги... но ещё нельзя было тужиться.. Таня говорит: пошла готовить место, держись! Дыыыыши, дыыыыши!!! Не тужься, нельзя рано! Господи нужно одновременно дышать и продыхивать потугу... но ничего сжимая так крепко танину руку я и это делаю!! Сама не понимаю откуда берутся силы! Бедная Танечка, надеюсь я не оставила ей синяков
⠀
Переходим на акушерское кресло... и там уже все, как в тумане.... ⠀
⠀
Мы были одни с Таней, а сейчас вокруг куча врачей, мед. персонала... за 10 мин помещение ожило)) думаю ну все веселуха началась
И тут происходит чудо... Таня берет мою руку и я трогаю головку своей малышки...с волосиками ... господи это не передать ..пишу и рыдаю! И вот тут опять вернулся книжный сценарий моих родов!!! Следующая потуга и так, как надо тужусь и выходит самая чудесная головка
И вот она у меня на груди вся такая сочная, скользкая и самая любимая и долгожданная! Это мощно! Это не описать! ⠀
Потом родилась плацента, быстро и просто! А затем несколько трещин зашивали, это было неприятно, но я такая Счастливая была... эйфория не описать какая))) ⠀
Потом приложили к груди, малышка сразу взяла, как будто делала это не первый раз! ⠀
Позже я признаюсь Тане в палате... что я недовольна собой в момент потуг...у меня в голове.. почему я не могла это сделать с первого раза ну или хотя бы со второго... она так по-доброму улыбается и говорит: «ты отработала на родах на 99.9%» , думаю надо поверить насколько опытному человеку, принимающему по несколько родов в смену... но в голове, не могу найти ответы почему так.... Таня говорит, вот на шестых родах может и сможешь с первого раза потужить с нужной силой и куда надо...смеется
Понятно дело, что это совсем другая сила нужна быть, на тренировках такой силы не было... и тут я себя простила за эту оплошность))⠀хотя было желание повторить эту фазу и потужиться с первого раза туда куда надо..⠀
⠀
скажете вы.. «ненормальная .. в первые 3 часа после родов о таком думает, уже хотеть их повторить» ..ну может и не нормальная, мне пофиг
⠀
Таня приходя в палату спустя несколько часов смотрела на малышку, а она там мило улыбалась во сне...Говорит хороший знак, значит для неё эти роды будут хорошим воспоминанием
⠀
Спасибо большое Майе за Курсы, гимнастику, за то, что это было так как было! То, что делает она остаётся не в теле, а в голове. И это просто позитивный настрой и Вера в себя... кажется просто, да?⠀ А на самом деле не просто! Спасибо, за то, что ты делаешь для будущих мамочек
⠀
Спасибо Тане! это акушерка - продолжение уверенности, чистой светлой ауры и она делится ей! Что придаёт сил, даже тогда, когда их кажется не осталось! ⠀
⠀
Спасибо моему тренеру по аквааэробике! Ира так же помогала дышать и верить в себя
⠀
Маме за то, что я могу это все пережить! Как сказала акушерка Танюша: ты так легко обращаешься с ребёнком, ничего не боишься ( я от себя такого не ожидала, я ещё тот паникёр) , это не просто так сказала она, это переделалось от мамы! Это ее уверенность, сила и мощь
⠀
Муж... тут без слов! Я открыла тебя совершенно по-новому! Ты какой-то нереальный! Ты мой герой! ⠀
⠀
11.04.2020 в 05.20 появился наш пирожок Ева
⠀
Все люди не выдуманы, сценарий не придуман! Основано на реальных событиях🕊⠀
⠀
Главное верить в себя! И тогда все будет очень гуд, даже, если что то идёт не так... так как пошло у нас с этим карантином)) мне так даже больше понравилось)) трудности аккумулируют какие-то нереальные силы, которые ты никогда в себе не замечал.⠀