Будем здоровы!ПРАВИЛА СТРЕМИТЕЛЬНЫХ РОДОВ. Или что делать, если вы рожаете и не успеваете...

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 ПРАВИЛА СТРЕМИТЕЛЬНЫХ РОДОВ. Или что делать, если вы рожаете и не успеваете...

Сообщение Anonymous »

ПРАВИЛА СТРЕМИТЕЛЬНЫХ РОДОВ
Или что делать, если вы рожаете и не успеваете добраться в РД
Один из лучших советов рожающей женщине - оставаться дома как можно дольше, чтобы убедиться, что роды действительно начались и перешли в активную стадию, а потом уже ехать в госпиталь/звонить домашней акушерке. Известно, что ранние схватки очень "стеснительные", и их легко спугнуть ярким светом/незнакомцами/приливом адреналина ("ух тыыы, это ж роооды!!").
Потом наступает разочарование, что схватки прекратились; или вы едете обратно домой с раскрытием 2 см. В конце концов, и мама, и будущий отец устают, и роды длятся гораздо дольше со всеми этими началами и остановками. Ах, если бы убедиться, что роды действительно, действительно начались, и потом уже затевать бурную деятельность!
Но что, если ничего не получится? Все боятся опоздать, прозевать тот самый момент, когда пора ехать в роддом/звонить акушерке.
Часто когда вы правда собираетесь побыть дома на схватках как можно дольше, вас со всех сторон с лучшими намерениями засыпают озабоченными вопросами типа: "а ты уверена, что еще не пора? Ты точно уверена?"
Во-первых, очень стремительные роды и роды в публичных местах довольно редки. Потому о них и пишут в новостях, что это необыкновенное событие!
Во-вторых, я считаю, что лучший способ перестать тревожиться о стремительных родах наедине - это узнать, что же делать в такой ситуации. Вот 4 простых правила. Запомните их или даже распечатайте, пусть всегда будут под рукой.
1. Опускайтесь на пол. Лучше всего на четвереньки, в коленно-локтевую позицию, или на колени. В этих позициях вы можете видеть, как рождается ребенок, и можете сами принять его в собственные руки. Также можно расположиться полусидя, например, опираясь спиной о диван, выдвинув таз вперед. В общем, вам скорее захочется быть поближе к полу. Как можно ближе.
2. Застелите пол под собой. Возьмите полотенце, одеяло, куртку - что угодно, лишь бы поверхность под вами была мягкой. Дети рождаются мокрыми и скользкими и иногда выскальзывают из рук... и твердое приземление - это не очень здорово.
3. Укутайте малыша и себя. Как только ребеночек родился, положите его маме на грудь или живот (в зависимости от длины пуповины) и укутайте их вместе, маму вместе с ребенком. Подойдут простыни, полотенца, даже футболка проезжающего мимо байкера!
Очень быстрые роды могут создать шок для мамы и малыша, и они оба могут быстро терять тепло. Укутывая маму вместе с младенцем, мы создаем естественный тепловой инкубатор для новорожденного.
4. Руки прочь! Оставьте пуповину соединенной с плацентой, не поддавайтесь искушению как-либо пересекать ее или даже перевязывать. Абсолютно безопасно оставлять малыша соединенным с пуповиной и плацентой. В наше время уже практически везде ждут, пока пуповина отпульсирует, прежде чем перерезать ее.
Конечно, вам совсем не обязательно действительно его воплощать - просто запомните, что гораздо безопаснее не трогать пуповину. Нестерильные инструменты могут занести инфекцию и маме, и ребенку, так что лучше подождите медиков/акушерку - у них есть соответствующие инструменты.
И, наконец, почетный номер 5. ПОСЛЕ всего, что выше, звоните в скорую. Если вы с роженицей вдвоем, ей понадобится ваша помощь в родах и позже - чтобы укутать ее и ребенка.
Доула Сара Вайн
Перевод Юли Нестеровой
#роды #путьЖенщины #заМужчиной
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение