Чтобы наши дети не болелиБудем здоровы!

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Гость
 Чтобы наши дети не болели

Сообщение Гость »

Вопрос: вы говорите, что ваши дети не болеют, а вот мои болеют — что делать? Вы говорите, что болезни детей — это прежде всего, проблемы родителей, в первую очередь мамы. Вы говорите, что серьезные болезни детей — это их определенный выбор. Как все это объединить вместе, и главное — как сделать, чтобы дети не болели?
Да, мои дети практически не болеют, а если заболевают, то выздоравливают быстро и я точно знаю, где у меня тонко, что через детей оно рвется.
Но для того, чтобы наши дети не болели, мы с мужем изначально создали условия, определенную базу.
Давайте я расскажу, какие это были условия.
Прежде всего, к процессу родов я подходила, тщательно выбирая, и курсы для беременных, и роддом.
У меня не было рядом мамы, которая бы посвятила меня в тонкости процесса, как-то подбодрила и поддержала, поэтому бодрить и поддерживать себя пришлось самой — через максимум информации о процессе.
Я походила по разным курсам, послушала, о чем говорят, и сразу отмела для себя те, где рассказывали, что со мной будет делать врач. Курсы я выбрала такие, на которых рассказывали, что происходит с женщиной на каждом этапе, и что может делать в процессе женщина, ну и ее муж, если он рядом. Эти курсы вела акушерка, с которой я потом и рожала, то есть на момент рождения сына мы были знакомы уже несколько месяцев.
Курсы эти относились к отделению роддома, в котором практиковалось насколько возможное для роддома невмешательство в процесс. Потом, правда, на конференции традиционных акушерок я узнала, что и с такой подготовкой мои роды все равно не были идеальными, но это уже потом.
Второй раз я рожала дома с акушеркой. И это была очень большая разница.
И в процессе, и в детях.
Мы никогда не делали детям прививки.
Первые полгода жизни мои дети проводили почти все время у меня на руках, спали мы вместе.
У нас не было колясок, я носила детей в слинге на себе.
С рождения и почти до года мы не давали детям воды, обоих я кормила грудью сильно дольше года.
Мы не поили детей коровьим молоком минимум до года. Мы не кормили их питанием из баночек, а изменили свой стол и вводили педагогический прикорм — по рисинке со взрослого стола и только при выраженном интересе.
Мы никогда не заставляли детей есть и доедать все из тарелки.
В доме нет конфет, шоколадок, карамелек, соков, газировки и просто сахара. Нет полуфабрикатов.
Это не значит, что наши дети никогда не ели ничего сладкого, просто дома мы этого не держим.
И кстати, чупа-чупсы, когда их угощают добрые взрослые, наши дети не едят. Сами. Просто потому что это не вкусно.
Зато в доме всегда в открытом неограниченном доступе фрукты и никто не считает, сколько уже яблок или бананов кто-то из них съел.
Мы не кутали детей, а одевали их всего на один слой теплее, чем себя. Шапки после года они надевают только когда становится реально холодно без шапки.
Наши дети не знают, что такое домашние тапочки и зачем они нужны. По дому ходят босиком. Круглый год.
Закаливанием специально мы не занимались. Просто примерно с двух месяцев вода в ванне для купания была всегда примерно комнатной температуры.
Все вместе мы питаемся преимущественно сырой растительной пищей. Из напитков пьем воду и сок, который сами выжимаем из фруктов и овощей.
Все это вместе позволяет нашим детям не болеть.
Если они заболевают, я точно знаю — где-то перетрудилась или перенервничала, и принимаю меры.
Вот как-то так устроена наша жизнь.
Да, она сильно другая.
Да, наши бабушки нас не понимают.
Здоровье детей нам важнее, чем понимание бабушек.
Если ваши дети болеют, и болеют часто, это может происходить не только потому, что вы нервничаете, а они так выбрали. Это может происходить по вполне определенным материальным причинам. Потому что низкий иммунитет, потому что общие условия жизни располагают к болезням.
Само собой, психологическая составляющая важна, но если есть физические причины, то они будут срабатывать раньше, чем их смягчит психология. Да, психология смягчит, но не отменит.
Теперь про выбор.
Поясню, что я имела в виду, когда об этом говорила.
Выбор бывает разный.
Выбор бывает на этапе прихода в этот мир — испытать эту жизнь в ущербном теле, и тогда ребенок приходит с серьезными дефектами. И учит маму принятию и смирению. И это один выбор.
А бывает выбор без выбора — когда единственным способом получить от родителей так необходимое ребенку внимание — это заболеть. И вопрос здесь не в том, заботятся ли о ребенке родители. Само собой заботятся. Вопрос в том, дают ли они ребенку то, что нужно ему. Не то, что они знают ему нужно, или думают, что ему нужно. А то, что нужно ребенку, и так, как ему это нужно.
Я работаю со взрослыми людьми, взрослыми, разумными, умными, достигшими чего-то в своей жизни.
И практически все, все их проблемы растут из того, что в детстве им не дали того, что им так было нужно. Заботились родители? Конечно заботились. Кормили, одевали, образование дали. Мало над кем родители осознанно или неосознанно издевались. А дети вырастают с острым ощущением нехватки любви — такой, какой она им была нужна, и никакой другой. Взрослые, солидные, умные люди вырастают с острой тоской по теплу и ласке — таким, чтобы они понимали их как тепло и ласку.
Детям все равно, хорошо вы их одеваете или не очень, и даже невкусная еда для них не проблема.
Они все равно вырастают.
А вот если им не хватает вашей любви и внимания, они начинают болеть.
Потому что тогда мама укладывает в постельку, гладит по головке, укрывает одеяльцем, внимательно присматривается и прислушивается к дыханию.
И дети выбирают — получать то, чего им так не хватает, таким способом — болеть.
Не все, само собой не все. Есть разные варианты и способы добиться желаемого, болезнь — всего лишь один из них.
Но понаблюдайте. Действительно ли, глядя на своего ребенка, вы видите и понимаете, и чувствуете, в чем он нуждается, или ваши мысли заняты «тем, что надо ребенку — по возрасту, по развитию, потому что доктор так сказал».
А если такой ребенок — это вы, выросший во взрослого человека с тоской по родительской любви и вниманию, сделайте все, что нужно, чтобы это исцелить. Ничто не делает нас большими эмоциональными инвалидами, чем эта неутоленная жажда.
Евгения Свербихина
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.