Будем здоровы!Чтобы наши дети не болели

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Гость
 Чтобы наши дети не болели

Сообщение Гость »

Вопрос: вы говорите, что ваши дети не болеют, а вот мои болеют — что делать? Вы говорите, что болезни детей — это прежде всего, проблемы родителей, в первую очередь мамы. Вы говорите, что серьезные болезни детей — это их определенный выбор. Как все это объединить вместе, и главное — как сделать, чтобы дети не болели?
Да, мои дети практически не болеют, а если заболевают, то выздоравливают быстро и я точно знаю, где у меня тонко, что через детей оно рвется.
Но для того, чтобы наши дети не болели, мы с мужем изначально создали условия, определенную базу.
Давайте я расскажу, какие это были условия.
Прежде всего, к процессу родов я подходила, тщательно выбирая, и курсы для беременных, и роддом.
У меня не было рядом мамы, которая бы посвятила меня в тонкости процесса, как-то подбодрила и поддержала, поэтому бодрить и поддерживать себя пришлось самой — через максимум информации о процессе.
Я походила по разным курсам, послушала, о чем говорят, и сразу отмела для себя те, где рассказывали, что со мной будет делать врач. Курсы я выбрала такие, на которых рассказывали, что происходит с женщиной на каждом этапе, и что может делать в процессе женщина, ну и ее муж, если он рядом. Эти курсы вела акушерка, с которой я потом и рожала, то есть на момент рождения сына мы были знакомы уже несколько месяцев.
Курсы эти относились к отделению роддома, в котором практиковалось насколько возможное для роддома невмешательство в процесс. Потом, правда, на конференции традиционных акушерок я узнала, что и с такой подготовкой мои роды все равно не были идеальными, но это уже потом.
Второй раз я рожала дома с акушеркой. И это была очень большая разница.
И в процессе, и в детях.
Мы никогда не делали детям прививки.
Первые полгода жизни мои дети проводили почти все время у меня на руках, спали мы вместе.
У нас не было колясок, я носила детей в слинге на себе.
С рождения и почти до года мы не давали детям воды, обоих я кормила грудью сильно дольше года.
Мы не поили детей коровьим молоком минимум до года. Мы не кормили их питанием из баночек, а изменили свой стол и вводили педагогический прикорм — по рисинке со взрослого стола и только при выраженном интересе.
Мы никогда не заставляли детей есть и доедать все из тарелки.
В доме нет конфет, шоколадок, карамелек, соков, газировки и просто сахара. Нет полуфабрикатов.
Это не значит, что наши дети никогда не ели ничего сладкого, просто дома мы этого не держим.
И кстати, чупа-чупсы, когда их угощают добрые взрослые, наши дети не едят. Сами. Просто потому что это не вкусно.
Зато в доме всегда в открытом неограниченном доступе фрукты и никто не считает, сколько уже яблок или бананов кто-то из них съел.
Мы не кутали детей, а одевали их всего на один слой теплее, чем себя. Шапки после года они надевают только когда становится реально холодно без шапки.
Наши дети не знают, что такое домашние тапочки и зачем они нужны. По дому ходят босиком. Круглый год.
Закаливанием специально мы не занимались. Просто примерно с двух месяцев вода в ванне для купания была всегда примерно комнатной температуры.
Все вместе мы питаемся преимущественно сырой растительной пищей. Из напитков пьем воду и сок, который сами выжимаем из фруктов и овощей.
Все это вместе позволяет нашим детям не болеть.
Если они заболевают, я точно знаю — где-то перетрудилась или перенервничала, и принимаю меры.
Вот как-то так устроена наша жизнь.
Да, она сильно другая.
Да, наши бабушки нас не понимают.
Здоровье детей нам важнее, чем понимание бабушек.
Если ваши дети болеют, и болеют часто, это может происходить не только потому, что вы нервничаете, а они так выбрали. Это может происходить по вполне определенным материальным причинам. Потому что низкий иммунитет, потому что общие условия жизни располагают к болезням.
Само собой, психологическая составляющая важна, но если есть физические причины, то они будут срабатывать раньше, чем их смягчит психология. Да, психология смягчит, но не отменит.
Теперь про выбор.
Поясню, что я имела в виду, когда об этом говорила.
Выбор бывает разный.
Выбор бывает на этапе прихода в этот мир — испытать эту жизнь в ущербном теле, и тогда ребенок приходит с серьезными дефектами. И учит маму принятию и смирению. И это один выбор.
А бывает выбор без выбора — когда единственным способом получить от родителей так необходимое ребенку внимание — это заболеть. И вопрос здесь не в том, заботятся ли о ребенке родители. Само собой заботятся. Вопрос в том, дают ли они ребенку то, что нужно ему. Не то, что они знают ему нужно, или думают, что ему нужно. А то, что нужно ребенку, и так, как ему это нужно.
Я работаю со взрослыми людьми, взрослыми, разумными, умными, достигшими чего-то в своей жизни.
И практически все, все их проблемы растут из того, что в детстве им не дали того, что им так было нужно. Заботились родители? Конечно заботились. Кормили, одевали, образование дали. Мало над кем родители осознанно или неосознанно издевались. А дети вырастают с острым ощущением нехватки любви — такой, какой она им была нужна, и никакой другой. Взрослые, солидные, умные люди вырастают с острой тоской по теплу и ласке — таким, чтобы они понимали их как тепло и ласку.
Детям все равно, хорошо вы их одеваете или не очень, и даже невкусная еда для них не проблема.
Они все равно вырастают.
А вот если им не хватает вашей любви и внимания, они начинают болеть.
Потому что тогда мама укладывает в постельку, гладит по головке, укрывает одеяльцем, внимательно присматривается и прислушивается к дыханию.
И дети выбирают — получать то, чего им так не хватает, таким способом — болеть.
Не все, само собой не все. Есть разные варианты и способы добиться желаемого, болезнь — всего лишь один из них.
Но понаблюдайте. Действительно ли, глядя на своего ребенка, вы видите и понимаете, и чувствуете, в чем он нуждается, или ваши мысли заняты «тем, что надо ребенку — по возрасту, по развитию, потому что доктор так сказал».
А если такой ребенок — это вы, выросший во взрослого человека с тоской по родительской любви и вниманию, сделайте все, что нужно, чтобы это исцелить. Ничто не делает нас большими эмоциональными инвалидами, чем эта неутоленная жажда.
Евгения Свербихина

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.