⠀
Сейчас многие страницы в сети пестрят информацией про лотосовые роды. Наверное, все о них слышали, но мало кто знает, про что это и как происходит, не так ли?! ⠀
⠀
Если кто-то думает, что это когда в родах женщина находится⠀в позе лотоса, спешу вас разочаровать
Кстати, когда я впервые услышала о лотосовых родах, именно так я себе их и представила
⠀
К счастью мне попалась в руки книга Робин Лим «Плацента - забытая чакра. Тайны лотосового рождения». ⠀
⠀
Впечатления от книги
⠀
О практике применения в провинции такой диковинки я даже подумать не смею
⠀
Так что же это за роды?! ⠀
⠀
Если кратко: роды протекают естественным путём без анестезии, окситоцина и прочих примочек. Когда малыш рождается, то его сразу выкладывают маме на животик, прикладывают к груди и ждут рождения плаценты, не перерезая при этом пуповину. После того, как рождается плацента, ее кладут рядом с малышом и мамой в специально подготовленную ёмкость и все. Дальше малыш, мама и плацента с пуповиной - триединство, находятся вместе до тех пор, пока пуповина сама не отвалится. А на это уходит от 4-9 дней. Все это время за плацентой необходимо ухаживать, чтобы она благоухала и не испортилась. ⠀
⠀
Далее можно совершать с плацентой разные ритуалы: закопать, переработать в медикаменты, законсервировать, передать на хранение как биологический материал, содержащий стволовые клетки. ⠀
⠀
Зачем столько хлопот? ⠀
Дело в том, что малыш, находясь максимальное время рядом с плацентой получает обратно ту кровь, которая теряется в процессе рождения. Кроме того, его иммунитет гораздо выше, чем у прочих малышей, а также это не вызывает детской травмы, связанной с утратой чего-то важного. ⠀
⠀
Известны случаи, когда плацента, соединенная с малышом спасала ему жизнь. Правда, это не в России. ⠀
⠀
В книге подробно описываются факты и исследования в этой области, приводятся обоснованные доводы положительного эффекта лотосового рождения. ⠀
⠀
Но, к сожалению, в России для этого нет должных условий! В условиях мегаполисов, где большая конкуренция в сфере родовспоможения, вполне реально найти врача или акушерку, которые по контракту согласятся не пережимать пуповину сразу! Но тут уже финансовый вопрос?! ⠀
⠀
При этом вам также понадобиться доула, которая умеет обращаться с плацентой, ведь в первые дни маме новорожденного не до этого! ⠀
⠀
Если же вы в провинции, то чаще всего, родильный дом похож на конвейер, где нет даже возможности не то чтобы 4 дня ждать отпадения пуповины, но даже 2 часа - ценный временной ресурс даже для родов по контракту. ⠀
⠀
Я уже не говорю о родильных домах, где в одном родзале все рожают
⠀
Одним словом, есть о чем задуматься
⠀
Кто хочет лотосовые роды для своего малыша, поделитесь?! Как вообще относитесь к таким родам? Считаете, что это необходимость или баловство? ⠀
⠀
⠀
⠀