Мои роды домаРассказы о родах

Расскажите о своём или чужом опыте домашних родов.
аптимистка
 Мои роды дома

Сообщение аптимистка »

Я родила двоих детей дома одна. Готовилась по лекциям Малышевой Т.А. Естественные роды и фильму Бабичье дело 2 части.Подготовка 4 года - закрыла для меня и моих детей джверь в поликлинику ,роддом и аптеку.
Реклама
аптимистка
 Re: Мои роды дома

Сообщение аптимистка »

Никогда не думала- рожать дома.
Моя история.От рождения у меня плохое здоровье . В три мес. я лежала в реанимации ,а потом всю жизнь болела простудными ( с воспалением легких лежала по 2-3- месяца 4 раза ,гайморит гнойный непроходил и ОРВИ -не было 2 месяцев чтобы я не заболела). Мать объясняла это все генетической наследственностью и неблагополучием в отца . И что мне не светит муж ,семья и дети ( с таким здоровьем как у меня - они лежат недоношенные в реанимации ).По женски я никогда не болела. Не было проблем никаких .( Заболеваний ,не пила гормонов , абортов , нежила гражданским браком и т.д.). После 20 лет..я начала работать над здоровьем- питание ,спорт . Стало намного лучше . Я смогла работать без больничных (учиться не могла ).В 2010 –вышла замуж. Детей не было (теперь думаю из-за моего состояния здоровья ) , но я не расстраивалась особо из-за этого. В 2012 я обратилась в ЖК с легким недомоганием , так как я в принципе планировала и вдруг что. Год я лечилась -свечи ,потом ,антибиотики ,потом уколы и уже вместе с мужем ,потом еще уколы- 40 дней ,сдавала анализы, Потратила 30 тысяч . А через год вышла оттуда с кучей диагнозов.(в одной жк диагноз был один , а в поликлинике другой ) , и вердиктом что ребенка я зачать и выносить не смогу без мед помощи.( перед зачатием нужно было пройти курс каких то процедур ,а потом меня предупредили причем заранее "эмбрион вряд ли приживется уже на 1 ,2 месяце ,возможно нужен будет стационар" ).А самое главное с таким самочувствием -у меня тянуло ,болело все по женски ,была разная др клиническая картина ..., что по сравнению с тем с чем я туда зашла – по сути здоровая по женски это как то не вязалось .Я была не согласна с таким результатом . Вроде как зашла с насморком а вышла без ноги .Особенно после всего сделанного мной добросовестно в ЖК и поликлинике.
Поиск.Сначала ,после расхождения диагнозов , я искала врача гинеколога. Просматривала все форумы ,отзывы у себя в городе , читала все с начала до конца. Потратила несколько недель ,читала ночаи ,вечерами ,все свободное время. И по отзывам нашла гинеколога ,которая лечила кефиром ,и ее хвалили очень ,что она спасла беременности и жизни детей. Хвалили все. Да ,врач эта сделала мне всего то общий анализ и осмотр на первом визите .Сказала что этого достаточно чтобы оценить мое здоровье .С первого визита она мне сказала ,что я абсолютна здорова . Она попросила перечислить все таблетки которые я пью после замужества . Когда записывала , список превратился в страницу , у нее полезли глаза на лоб и она пояснила , что если пропить столько препаратов можно убить 25 здоровых человек ,а не только иметь такую клиническую картину как у меня. И задала мне вопрос :»Что нужно тебе сделать ?». Я :« перестать пить таблетки». Она добавила – причем все таблетки от всех заболеваний ,даже простудных , посоветовала заняться здоровьем и есть побольше зелени(особенно шпината) для восстановления. Визит назначила через полгода. В жк и пол-ке по прописке -ситуация явно прогрессировала на ухудшение .Пришлось искать другие ответы ,не то чтобы родить , а хотя бы восстановить женское здоровье . Где-то одновременно с поиском гинеколога мне попался на ю тубе фильм Бабичье дело- 2 части и лекции Т.А.Малышевой Естественные роды (10 лекций). Причем заинтересовала это все не для того , чтобы родить ( не переживала что детей не было ) . Там были ответы почему так получилось ЖК и п-ке , а также что надо делать чтобы восстановить здоровье. С 2013 года – дверь в поликлиннику и ЖК и аптеку я закрыла. Улучшения здоровья были уже через год. А в 2014 году я узнала что такое здоровье. Болела 1-2 раза в год без температуры и таблеток. Ходила в баню 2 раза в неделю , бассейн. Ходила везде пешком ,легко и спортивно одевшись в любую погоду. По поводу детей думала ,что скорее всего у меня наследственное бесплодие. ( мать говорила что в роду у отца были такие женщины). И окончательно убедилась- ЖК ,п-ка и аптека это все бесполезно.
Дети. В 2015 ( получается спустя 3 года ) – 2 полоски. Решила отказаться от учета - чувствую себя отлично ,ничего не болит и думаю будь ,что будет. Хоть какой то шанс моему ребенку. А соглашаться на все мероприятия в ЖК уже результат известен - шансов нет. Я пересмотрела еще раз лекции Малышевой и начала готовиться по ним усиленно . Когда становилось страшно , ведь на учете я не стояла и что дальше? Я только усиленнее готовилась по лекциям и еще успокаивало меня хорошее самочувствие.Искала дом. акушерку , но в Ставропольском крае вообще не нашла ,а в Краснодарском нашла ,но они не устроили меня по квалификации. Я поняла, что все это связано с уголовной ответственностью для акушерки и они беспокоятся о себе впервую очередь.Если она увидит что то не так ,то начнет «сматывать удочки» ,и я это почуствую моментально . Я решила что негатив мне не нужен ,я буду работать сама и положусь на судьбу- как будет , так будет.А вот акушерки в Москве и Питере мне понравились. Они опытные со стажем с тысячами родов и с мед. образованием. Я считаю что такая акушерка уже видит результат заранее и может что то подсказать. Но они мне были недоступны ни материально , ни территориально.Было страшно даже на 38 неделе. Я пошла к своей знакомой гине( которая лечила кого то кефиром). Она посоветовала сделать платные анализы ,чотбы если что не попасть с бомжами рожать.Начала делать и опять мне навязывали таблетки ,запугивали. Я как вспомнила результат этих таблеток и понимаю что (повторюсь опять ) хожу ,чувствую себя отлично ,ничего не болит и думаю будь ,что будет. Хоть какой то шанс Да и кстати до последнего родить дома было для меня как нак на эльбрус взойти. Не подготовилась ни к кормлению ,не купила ничего.О родах говорить не люблю.Результат. Первые роды. В марте 2016 родила сына- Назара.Я пришла из магазинов в 15.00 , родила в 18.30 , встала и пошла . Через 4 часа я себя обслуживала : купалась , наливала чай и т.д. На следующий день- гуляли с ребенком по 10 минут .А через неделю не было даже признаков того что я рожала. Ребенок родился 40.см. ,2кг.300.грамм ( я сама 180 рост ,63 вес ) . Сын у меня 2300 -специально работала над весов ребенка – так как , узкий таз и т.д. С новорожленным мы гуляли в снег ,морозы ,ходили в бани ,с месячным поехали на море,я окуналась в мае ,а ребенка умывала и мочила ножки,жили в палатке.3 дня. Переехали на природу до осени. Никто не болел. Такого здоровья как у меня и ребенка у меня самой небыло с детства. Вторые роды родила сына Льва март 2019. Роды были на 40 неделе - быстрые ,легкие ,но ОООчень больно. Легли спать , потом начались схватки без перерыва , а через полтора часа роды заканчивались с криком мужу «лови , кафель» ( в ванной) .В ванну залезть так и не успела . Только включила воду набирать и ,,,, . Возле ванны , встать уже не смогла - родила за 3 схватки (1 схватка отошли воды, 2 схватка родила голову и 3 все остальное). На ногах была сразу – пошла купаться и спать , и чуствовала себя намного легче ,чем в первый раз. Потом делали зарядку , плавали , были в бане .
100% ответ - все беременности и родах.Хочу выразить благодарность Малышевой Татьяне Алексеевне , которой кажется нет предела. Я не считаю что информация в лекциях « Естественные роды» требует вообще работы ( особенно в сравнении с тем , сколько предлагает пройти женская консультация и роддом ) , просто принять информацию во внимание и все . Ее лекции закрыли для меня и моих детей дверь в поликлинику , роддом и аптеку . Лекции и школа - это просто 100% ответ - решение с положительным результатом. Это труд и работа Татьяны Алексеевны – акушера гинеколога с 40 летним стажем , принявшего 5000 тыс. родов . Я очень благодарна. Спасибо ей , что она есть . После первых родов была потрясена событием и приезжала к Татьяне Алексеевне в мае 2018. Хотя я старалась соблюдать питание по лекциям уже много лет ,но когда я увидела стол в школе ,поговорила с кухаркой ... Теория одно ,а практика другое. Поняла ,что меню , рецептам надо уделить внимание . Вовсю пошли в меню вареники с морож. фруктами и бобовыми , котлеты бобовые ,сыр ,рулеты , заготовки зелени в морозилке для супов , веганские голубцы и стационарные вазочки к чаю - с финиками , орехами ,мармеладом и т.д. Я завела два стационарных подноса с вазочками к чаю . Ищу рецепты теперь сама , осваиваю .В мае из школы уехала с ответом «слушаем себя» , которым руководствуюсь теперь , во всех делах и решениях . Мне кажется даже слышу интонацию голоса Татьяны Алексеевны. Для меня лично , если бы не Татьяна Алексеевна и ее лекции , школа , то кажется нет больше ничего светлого , надежды и веры . Именно поэтому я очень благодарна ей , как только может быть благодарен человек ,сидя в болоте ,единственной спасительной палочке . Кругом (работа жилье ,социальное положение) наступает какой то фатум ,чтобы я не делала и не предпринимала. Я много где поработала гораздо с большими усилиями , но ничего не принесло положительного результата и даже наоборот . Я успокаиваю себя мыслью , что может быть меня просто выбрасывает из привычного негативного семейно социального окружения , так как произошло светлое событие и дальше существовать в таком негативе оно просто не могло . Только не пойму пока , куда выбрасывает ? Надеюсь , что это материльное , семейное и социальное неблагополучие не повлияет на здоровье и благополучие меня и детей , что-то изменится . Пока прислушиваюсь ...

И на вопрос где лучше рожать ответить до сих пор не могу. Это – все индивидуально .Не знаю ,почему у меня так. То ли деньги тянули ,то ли возраст у меня (36 лет) , то ли попала так. Вообще с такими минусами как кесарево ,стационар и все др. я была согласна , по примеру многих знакомых. Рожать думала естественно в роддоме. Прикидывала как бы я поступила. Как самая примерная уже при планировании я пошла в ЖК. Но оказалось бывает полная безысходность. Вообщем если бы не такая безысходность никогда бы не додумалась так рисковать .несмотря ни на какую инфу о дом родах Дома это риск. Мне повезло дома. Вот не давно читала отзывы с о смертью ребенка во время родов дома . Таких много . Расплакалась. (причем 1-ые роды нормально , а 2-ые смерть ).. Я ситаю ,что мне очень повезло и еще кто-то меня пожалел :то ли природа ,то ли судьба ,то ли бог . ( это кто во что верит).

желающие пообщаться - пишите мне на почту : laulali@yandex.ru
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.