Рассказы о родахРождение первенца Льва

Расскажите о своём или чужом опыте домашних родов.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Egeni
 Рождение первенца Льва

Сообщение Egeni » 23 июн 2016, 23:03

Как я дошла до этого. Сейчас будем вспоминать. Бог мне открыл это знание, подвел к этому решению и направил на этот путь. А вот как все начиналось. Понемногу у меня развилось недоверие к врачам за время моей сознательной жизни. Были проблемы с аллергией кожной, еще с детства. Многие врачи меня лечили и все оставалось по-старому. Кроме этого на первом месяце беременности мне поставили диагноз киста желтого тела и положили на сохранение. Выписали горсть таблеток. Почитав о противопоказания и побочных действиях этих лекарств, а также посоветовавшись с Богом как быть, я решила их не принимать. Конечно об этом знала только я и Бог, и муж. Больница мне очень «помогла» — я заработала аллергию на пыль от старых больничных одеял, но меня успешно «вылечили» от этого сомнительного диагноза «киста желтого тела». Это еще раз подорвало веру в врачей и медицину.

О домашних родах услышала еще когда не была беременна. Потом подруга дала почитать Роберта Мендельсона «Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам». Он американский педиатр и писал об американской системе родовспоможения в 70-80 гг. прошлого века. Но думаю, учитывая, что мы отстаем на пару десятков лет, информация и сегодня актуальна. Писал он о том, как «издеваются» над детьми в роддомах. Это стало для меня ключевым аргументом. Хотела я здорового ребенка и сделать все от меня зависящее чтобы дать хороший старт своему потомству. Интересная книга того же автора «Еретик от медицины», где он советует держаться подальше от больниц, регулярных медицинских осмотров, и вообще больше доверять своим ощущениям: если я чувствую себя здоровым, значит так и есть! А еще пишет о том, что люди должны рождаться и умирать дома, а не в больнице.

В принципе это было не так и много информации. Но главное сколько информации ты знаешь, а главное как ты ее используешь. На втором месяце беременности Бог мне сказал, чтобы я рожала дома. Это для меня была революция в голове и мировоззрении, поскольку я до этого не думала об этом. Полгода я морально готовилась к этому решению. Именно морально, потому что никакими физическими упражнениями кроме прогулок на улице я не занималась. Диет не придерживалась, кроме того, что последние 2 месяца не ела на вечер, чтобы очень не поправиться, и чтобы легче родить, так я себе это представляла.

Решение родить дома поддержал муж. Хотя мы и договорились с врачом в роддоме. Никому ничего не говорили о нашем решении, мотивируя тем, что «не поймут». Бог подвел меня к этому решению и очень долго молилась чтоб решиться. Но Он обещал мне что все будет ок, потому и решилась.

На УЗИ последнее я не ходила потому что это вредно (почитайте хотя бы Изабеллу Воскресенскую). Поэтому ни положения ребенка ни длину пуповины ни всего прочего я не знала. Просто ждала когда же. Доктор сказал ждать на 22 сентября. Все началось 9 сентября. И вот пришел этот день. Пятница 9 сентября 2011 у меня начали подтекать воды. Помаленьку так себе, были чистые, спасалась прокладками. Пошла спать.

Всю ночь так же. Спала хорошо, но часто бегала в туалет. В субботу целый день тоже подтекали. Вода была бесцветная — значит все хорошо с малышом. К вечеру субботы прекратились. Ожидание накалялось. Когда же уже начнется. Вечер субботы был безводный :) и тихий. Ничего не делалось. Я засуетилась. Говорят что без води плохо малышу. Но почитала что роды могут длится и 48 и 72 часа. И это нормально. Просто у нас в больницах все спешат. Потому я не паниковала. Ждали с мужем. Где-то под утро воскресенья начались схватки, безболезненные, накатами или наплывами. Не частые. Раз в 15-10 минут. К утру то переставали то начинались снова. В воскресенье еще мои родители решили нас навестить за завтраком (вареники привезли :). Я им ничего не говорила. Потому-что сразу била бы в роддоме. Удавалось скрыть схватки. В роддом я собиралась только в худшем варианте. Пока нет.

Родители через часок-два уехали и мы остались вдвоем с мужем. Било около 13:00. Красивый солнечный день. Как-то все рассказывают о погоде в день родов. Запоминается. Но я не ходила гулять ни в субботу ни в воскресенье- все-таки роды первые. Не знала как все будет. А вдруг на улице рожу :).

Схватки продолжались с интервалом 10 минут и становились ощутимы. Я облокачивалась об стол или стену — так было легче. Потом пела и танцевала. Но помогло не очень. Потом пошла в душ. Там просидела час-полтора. Горячий. Схватки стали болезненные. Время ушло из под контроля. Помню, что душ уже стал нервировать. Муж уговаривал выйти. Я очень хотела родить, иногда кричала на мужа во время схваток.

Муж нервировал — не помогал. Хотелось побыть одной. Потом вышла из душа. Попробовала на кровати устроится на четвереньках чтобы рожать. Не комфортно. Потом на полу полу присев Муж держал за спину под мишками. НЕ то. Потом вспомнила что Бог мне советовал позу

_|_
/.....\ здесь нарисованы туловище и позиция ног

стоя — ноги широко согнуты в коленях. И это в ванне. Начались роды. Било больно. Если бы я была в больнице то согласилась бы на все что бы мне предлагали врачи — обезболивание, ускорение и т. п. :) Но рассчитывать било не на кого поэтому рожала. Муж тут-как-тут готовый ловить детеныша.

Сначала пошла головка и муж не замедлил мне об этом сообщить. Это мене очень ободрило и добавило сил, я даже ее потрогала. После головки все било очень бистро. Скользкий как лягушка. Муж ловил. Я не видела, как. Потом говорил, что там вокруг шейки пуповина была, а он ее отодвинул пальцем. Когда я наконец его увидела, своего Левчика, то не могла поверить. Он бил такой малюсенькой и свой. Сейчас фото — наше первое. Тут моему Леву 10 минут или пол часа. Я еще боялась что он будет фиолетовый, когда родиться и мне это не понравиться. Но он бил ок – в смысле розовой или почти розовый. Свой любимой лягушонок. Головка длинненькая была — потом нормальная делается. Мы его не мили. Только завернули. Женское место у меня само отошло через минут 5. Я сидела на корточках. И живот стал как спущенный шарик. А радости у меня было то. Даже сейчас, когда вспоминаю – это самый счастливый день моей жизни. Честно!

Мы с мужем договорились всем рассказать немного другую историю происшествий: Я пошла в душ. Там пошли потуги и родила. Не поймут иначе. Будут говорить, что ми умышленно рисковали жизнью сына. А ми ведь наоборот, чтобы подарить ему здоровье. А то там в роддоме женщинам дают окситоцин, прокаливают пузырь и еще много-чего детям.

Дальше все было как-то сумбурно. Муж вызвал скорую, позвонил родителям, новоиспеченным бабушкам ы дедушкам. Они конечно перепугались. А мы то и не знали, что и как делать дальше. У нас план был только до момента родов. А что потом мы и не думали. Поэтому поехали в роддом. Там ко мне относились хуже, чем к собаке. Кстати поехали мы не к нашему врачу, а к тому что был на смене, ибо наш врач бил в загуле. Мы ему позвонили, а он что-то праздновал и поэтому ничем нам помочь не мог.

Потом дитя забрали, а мне велели лечь на родильный стол для осмотра. Без спроса побрили. Я как-то даже не сообразила, что происходит. Думала меня спросят. Не тут то было. Кстати плаценту мы привезли с собой в мешочке, так как думали на нее посмотрят и сделают заключение что все хорошо, она была целая на сколько я могла об этом судить. Но на плаценту никто не посмотрел. Меня без спросу начали смотреть и даже что-то там чистить, еще напугали что там много чего осталось и в общем меня от чего-то «спасли». Ощущения были самые неприятные за весь период родов. Кстати разрывов у меня не нашли. Ребенка в это время забрали на осмотр. Потом сказали мне что он переохлаждён, что у него гематома на голове, хотя я теперь уже понимаю, что это было детское темечко и что ему надо срочно колоть антибиотик потому что он рожден в нестерильных условиях на дому. Дом конечно дому рознь. Но «спасать» ребенка я уже не позволила. Мы с мужем заявили всем что если без спросу что-то ребенку будут делать сразу подадим в суд. Это их как-то охладило. В результате вместо антибиотиков, посоветовали просто намазать «гематому» на голове травяной мазью и на утро уже ничего не было.

В общем мое пребывание в роддоме было очень неприятное событие. Меня переводили из палаты в палату 3 раза. Кровати ужасные. Я не спала двое суток нормально и это не считая 46 часов в родах. К выписке у меня уже звезды летали перед глазами. Но я все равно чувствовала себя лучше этих нечастных женщин и девушек которые рожали там в роддоме и потом били разбитие и с депрессией. Я как-то их даже не понимала. Что такого. Родила и радуйся. Но думаю им не сладко было. У меня то не с чем сравнить, и я этому очень даже рада.

Вот так вот. Сейчас я беременная. Жду. Готовлюсь. Перерыв 5 лет. Хотели меньше, но не выходило. Думаю, та чистка в роддоме этому поспособствовала. Но вот нас Бог благословил пузиком. В общем то ситуация не очень то поменялась. Все бояться даже говорить о домашних родах во Львове. А я не представляю роды в роддоме. Даст Бог, все будет хорошо – расскажу, как прошло опосля.

П.С. Было страшно всего один момент, когда переход со схваток на потуги. Ощущение какой-то безысходности. Хочется родить побыстрее, а оно как-то не идет. Здесь нужно просто расслабиться и отдаться процессу. Но это я уже сейчас такая умная. Читаю Одена, Дик-Рида, Изабеллу Воскресенскую слушаю. Хотелось бы больше общения с единомышленниками. Так что кто со Львова или вообще так же думают пишите. dozeni@i.ua vk/dozeni

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение