Роды дома - за и против"Технические" правила родов

Давайте обсудим домашние роды. Есть ли смысл идти против общепринятой системы родильных домов?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
strikosat
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 30.01.2015
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 2
Откуда: город Тула
 "Технические" правила родов

Сообщение strikosat » 30 янв 2015, 14:40

Задумайтесь, почему этим простым и естественным истинам не учат всех (и мальчиков и девочек) в детском саду, школе, ВУЗах и СУЗах. И почему лишь немногие врачи следуют этим логичным рекомендациям.
1. Пуповина. Пуповину можно перерезать только после выхода плаценты! Когда ребенок идет по узким родовым путям, из него, как из губки, некоторое количество крови по пуповине выдавливается в плаценту. Поэтому дети появляются с синим оттенком кожи. Через несколько минут кровь возвращается обратно в тело ребенка. Когда ребенок начинает сосать сисю и дышать, то через пуповину идет сигнал плаценте на отторжение от стенок матки.
2. Молозиво. Сразу после рождения нужно приложить ребенка к груди. Ребенок начнет сосать сисю, и тело матери получит сигнал, что ребенок, родился, он жив-здоров, значит можно потихоньку отторгать плаценту. Молозиво содержит все, что необходимо ребенку, в плане питания и иммунитета.
3. Импринтинг. Во время первого внеутробного контакта и кормления происходит импринтинг - запоминание. Малыш включает свои органы чувств на полную катушку и ощущает температуру тела мамы, температуру воздуха, темп и ритм сердцебиения (своего и мамы), запах, форму и т.д. Те же процессы идут и у мамы. Мама запоминает внешность ребенка, его запах, ощущение формы, веса, цвет волос и т.д.
Важно знать!!! Если ребенка после рождения сразу унесли, если нет стимуляции сосков, то тело и подсознание матери будет думать, что ребенок родился мертвым. В этом причина психологических проблем матерей, когда они не хотят видеть своего ребенка или их бесит плачь новорожденного и т.п.
4. Родовая смазка. Родовую смазку нельзя смывать. Это своеобразный крем, который защищает от резких перепадов температур и увлажняет кожу. Родовая смазка частично впитывается телом ребенка - это естественный процесс.
5. Обсеменение. На теле каждого человека есть бактерии, грибки, вирусы. В пищеварительной системе есть своя микрофлора. Вопрос, с кем будет жить малыш? Малыш будет жить с мамой и с папой. Следовательно, на и в его теле должны быть микроорганизмы мамы и папы, но никак не тети из роддома. Папа - единственный человек, который должен взять ребенка руками впервые. Именно поэтому существовала традиция заворачивать ребенка в папину (нестираную) рубаху.
6. Капли в глаза,уши и т.д. Ни в коем случае ничего не закапывать в глаза и уши. Лучшее средство - это материнское молоко. И если есть непреодолимое желание закапать в глаза и уши ребенка какое-нибудь средство, то это должно быть материнское молоко прямо из соска.
7. Прививки. Исключить любые прививки. У тела есть естественные барьеры в виде кожи, слизистых оболочек, жидкостей (слюна, желудочный сок, слезы). Прививка заражает малыша (обсеменяет) через иглу, через кровь, то есть МИНУЯ ВСЕ ЕСТЕСТВЕННЫЕ БАРЬЕРЫ.
8. Поза родов. Самая удобная поза для родов - сидя на корточках. Лежа на спине - противоестественная поза для родов. Если хотите проверить на себе, то попробуйте покакать сидя на корточках и лежа на спине. Сравните свои ощущения. Ведь анальный сфинктер и шейка матки расположены очень близко друг к другу, а при родах работают те же мышцы (плюс сокращается матка), что и при дефекации.
9. Родственники. Если бы на родах могли бы присутствовать муж, дети, сестры, то все с малых лет знали бы как рожать и видели бы много раз процесс родов. Как же получается, что 30 летние женщины ни разу не видели родов "вживую"?
10. Папа. Это главный человек в доме, который обязан участвовать в двух процессах. 1 - Зачатие, 2 - Рождение. Как бы странно это ни звучало, но к сожалению, многие отцы в этих мероприятиях не участвуют.

Если бы в роддоме НЕУКОСНИТЕЛЬНО соблюдали бы все эти правила, то не было бы разницы, где рожать, дома или в больнице. Но в полной мере это возможно только дома. Плюс, всегда можно договориться, чтобы у Вас дома во время родов за стенкой, в соседней комнате, дежурила бригада врачей, а на улице стояла машина с мигалками. Так рожают, например, в Италии. Это возможно и в России. Спрос рождает предложение. Таким образом удастся соединить плюсы домашних родов с возможностями экстренной помощи.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение