Как мы Принцессу родили ⇐ Рассказы о родах
-
Автор темыТехану
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Рожала дома: 1
- Принимал(а) роды дома: 0
Как мы Принцессу родили
Я как-то еще с первой - 10 лет назад - решила, что буду рожать дома, но в тот раз по причинам, не особо от меня зависящим, не получилось, и последние 20 минут я провела в роддоме - а потом и причитающиеся 5 дней. С Принцесской мы решили, что точно никуда не поедем, хотя в консультацию я исправно ходила, анализы (почти все) сдавала, даже карту подписала в ближайшем роддоме - на аварийный случай. Хотя от мимолетного посещения этого заведения остался неприятный осадок, когда заведующая, у которой я подписывала, стала в позу насчет одежечек сразу, а не пеленок (это был всего один момент, который я просто ради проверки решила прояснить, про остальные я и не заикалась: типа неперерезания пуповины, некапания в глазки и прочего и прочего). Мол, тут вам роддом, а не базар, не могу я позволить всем своим бельем трясти, вам выдадут пеленки - в них и пеленайте, потерпите как-нибудь четыре дня - а выпишетесь, так делайте, что хотите, а не нравится - идите в другой роддом. Ну, я и пошла - только домой. Готовилась я довольно плотно, хотя и не фанатично. Ходила на йогу, обливалась холодной водой, "учила матчасть", старалась правильно питаться. Где-то на 28-29 неделе познакомилась с акушеркой, как я поняла - единственной в нашем городе. По всем показателям - да я и сама знала - до 40 недель мне было не доходить, так что ждать я начала уже с 36. И вот, в самом конце тридцать восьмой недели живот опустился. С первой через сутки после этого мы родились. А тут - как-то и ничего. Только ходить стало очень затруднительно - едва пройдешься, даже по квартире больше пяти шагов, пузо каменеет и напрягается. Вечером Аня приехала меня посмотреть и сказала, что раскрытие - оппаньки! - три с половиной, и что она будет готова ночью ко мне сорваться. Но ни ночью, ни следующей ночью, несмотря на активные "чудеса эквилибристики" с любимым мужем, звать ее не пришлось. На третий день Аня приехала снова и сказала, что уже почти 5, но все очень туго идет, потому что пузырь натянулся и мешает. Она его поправила, и сразу за одну схватку (которых я, кстати, не чувствовала на этом этапе совершенно, только привычно уже каменело пузо, Аня же мне сказала, что всем бы женщинам такую нервную систему) стало 6. Весь день до этого, надо сказать, меня обуревала жажда деятельности, когда я с кипучей энергией взялась за уборку в квартире, перегладила детское и прочее, и прочее. Когда стало ясно, что мы-таки сегодня рожаем, муж отвез кошку маме, я переоблачилась в ночнушку, поставила музыку и позажигала свечи. Но процесс шел очень медленно, а точнее - вообще почти не шел. За два часа прогресса не было совсем. Снова натянулся пузырь. Мы решили его убрать-таки. Это меня огорчило, потому что с первой таких проблем не было вовсе - пузырь лопнул в самом начале, ознаменовав старт. Я даже комплекснула малость, что вот, гордилась, что и в поле рожу, ан вишь ты! Но после этой манипуляции все ускорилось, а я наконец почувствовала, что рожаю. Больно не было, я активно ходила по квартире под руки с мужем, даже танцевала - чтобы процесс не застаивался. Стоило прилечь - схватки шли реже, стоило встать - и накатывало. Таким макаром мы развлекались примерно часа четыре. Тяжко стало в последние полчаса. Странно, но с первой так ощутимо не было. И еще по контрасту - если с первой я постоянно находилась как бы в состоянии измененного сознания, в неком трансе, то тут я была настолько "здесь и сейчас", насколько возможно, и прочувствовала все прелести полностью. К потугам я, признаться, несколько устала, но, слава богу, продолжались они недолго - за 4 или 5 потуг мы родились. Аня показала себя с лучшей стороны - несмотря на то, что деть получился крупнее первой, а с ней меня резали и шили, причем шили плохо, как водится, тут не случилось никаких разрывов, только маленькая трещинка на слизистой внутри. У нас было двойное обвитие с "портупеей", но Аня размотала это все мгновенно, пыхтеть дитятко начало сразу, было розовым, без признаков гипоксии. Ее замотали в папину футболку и положили мне на грудь. Вот так нас и стало больше! Очень рада, что удалось избежать роддомовских "удовольствий", дома, как говорится, и стены помогают. Сейчас нам уже 17 дней, мы выросли на 5 см. и уже держим головку.
Как мы Принцессу родили
Здравствуйте! Мы тоже из Калининграда планируем рожать дома. Не могли бы вы посоветовать домашнюю акушерку?