И у нас умер ребенок в домашних родах. ⇐ Роды дома - за и против
Re: И у нас умер ребенок в домашних родах.
Дети умирают и в роддомах и при домашних родах. Главная ошибка родителей, что они не готовы принять на себя ответственность на за роды, а возлагают её либо на врачей в роддомах либо на акушерок принимающих роды на дому. Т.е. доверяют свою судьбу и судьбу ребёнка чужому человеку. Я успешно родила дома троих. Это было классно. Никакой боли, прекрасная домашняя обстановка. Но этому предшествовала большая подготовка, изучение темы приведения организма в готовность и прочее. И подготовка начиналась всегда ещё до зачатия. Поэтому я знала что всё со мной происходит и что нет рисков осложнений. У большинства же женщин роды это по сути лотерея. Практически полагаются на волю случая. При чём в роддомах риск как мне кажется ещё выше, так как кроме того что организм женщины не готов к родам, так есть вероятность врачебной халатности, которая обычно происходит из-за спешки.
Роды естественный процесс, но не нужно забывать что условия нашей жизни далеки от естественных. И поэтому естественные роды требуют подготовки, которая должна начинаться ещё до зачатия.
Роды естественный процесс, но не нужно забывать что условия нашей жизни далеки от естественных. И поэтому естественные роды требуют подготовки, которая должна начинаться ещё до зачатия.
Как медик,отработавший 12 лет в оперативной гинекологии,скажу: роды на дому-верх легкомыслия! Если что-то пойдет не так(обвитие,отслойка плаценты,маточное кровотечение, большой плод- узкий таз),счет с этого момента для вас пойдет на минуты! Даже скорая с минимальным временем прибытия 15-20 мин помочь вам уже не успеет. Не говоря уже о пробках. Без реаниматолога,неонатолога,необходимой аппаратуры,в том числе дыхательной, шансы родить живого,не говоря уже здорового,ребенка в таком случае стремительно приближаются к нулю! Не говоря уже о возможных послеродовых осложнениях,например,кровотечение. Прежде чем рожать дома, прочитайте хоть учебник по акушерству-гинекологии, ознакомьтесь с возможными осложнениями в родах. Я не говорю уже про не стерильный бассейн
Добавлю. Вы знаете, что такое маточное кровотечение? Представьте, что рванул стояк с водой... Примерно такая скорость. Без гинеколога-хирурга никто вам его не остановит. Тем более акушерка со средним медобразованием и без инструментов. Я лично перенесла такое кровотечение, понимая, что не дождусь скорую, поехала в свою больницу, где работала, на такси. Так вот в крови было все: лестничная клетка,асфальт,подъезд,машина. Это чтобы вы понимали объем и интенсивность кровопотери. За 15 мин 1 литр крови. Я медик, и то для меня это шок был. А вот представьте такое случится в родах, когда до такси вы добежать уже будете не в состоянии. Выход один-ждать скорую. Ах да, забыла, акушерские бригады в рамках реорганизации здравоохранения расформированы. Ездят простые терапевты. Что они сделают? Правильно, потащат в роддом. Теперь посчитайте- время на ожидание скорой+время поездки до роддома+ оформление в приемном отделении,даже минимальное. Повторюсь, счет у вас идет на минуты! Какой выход? Заранее подбирать врача, рожать по контракту у того, кому доверяешь, по знакомству. Если хамят, жалуйтесь дежурному администратору, не бойтесь, звоните в департамент здравоохранения,хамите в ответ, но требуйте свое. Заранее читайте о всех осложнениях в родах, будьте подкованы. Прислушивайтесь к толчкам ребенка в животе. Давно не слышно- бейте тревогу. и не сидите до последнего дома, пока голова не вылезет, ложитесь в роддом заранее. Наврите, что болит живот и мазня. Положат, не откажут. Зато будете под надзором. Рожайте у мужчин-врачей, они умнее. Посоветую отличного врача Подтетенев Константин Сергеевич, 3 роддом,матвеевское, москва
Пусть лучше обгавкают в роддоме, но если что, прооперируют, под рукой операционная, аппаратура,врачи, чем носить цветы на кладбище, плакать на форумах и корить себя всю жизнь. И еще бегать по прокуратурам в поисках виновных.Есть также шанс родить инвалида, если акушерка прощелкает. Акушерка это не врач, не хирург. Это средний медперсонал. Без необходимых инструментов. Потом, какая дома стерильность, асептика-антисептика? Занесете стафилококк.хотите рожать с мужем, идите на партнерские роды. Не рискуете своей жопой, рожая дома.
Мамочки! Не слушайте тех,кто пишет на этом форуме-мол, роды- естественный процесс, можно прекрасно родить дома и все такое... Это преступники,которые ни в чем не разбираясь, дают такие вот смертельные советы. Не слушайте куриц,мол,я родила дома троих и все хорошо,ко-ко-ко... Пусть благодарят Бога,что все обошлось... Но это не тенденция. Если у какой-то дуры все хорошо,не значит,что так будет и у вас. Прочитайте статистику детской смертности в домашних родах,прочитайте хотя бы учебник по акушерству и узнайте,какие бывают осложнения в родах. И еще запомните твердо-акушерка это не гинеколог,это средний персонал,считай фельдшер. Она не умеет делать кесарево,если что... У вас нет ни морального,ни юридического права рисковать своим ребенком. И еще,если в домашних родах гибнет ребенок,например,погиб в утробе,задохнулся,акушерка не ответит за его смерть. Ребенок до рождения считается плодом,а не человеком. Максимум она ответит за тяжкий вред здоровью. А то и средней тяжести. Условное наказание,если не судима ранее. Вам это все надо????? Рожайте в роддоме. Ну облают,зато все живы. И потом,сейчас давно уже никто ни на кого не лает,потому что сразу жалобы.
Я оба раза рожала в роддоме. В первый раз с мужем, во второй раз без (ребенок был в тазовом-неясно было то ли прокесорят, то ли сама рожать буду). Воды отошли на 39 недели, сразу схватки, сразу с мужем на машине в роддом. Приехали, оформилась, через полчаса полное раскрытие. Врачи пока спорили кесарить или нет-дочка высунула ногу. Села в кресоо-родила. Но акушерка не удержала малышку и уронила на поддон. Но слава Богу все обошлось. То есть могла по идее на пол уронить. Это я к тому, что разные бывают случаи. И в роддоме дети умирают, и в домашних родах. Я думаю к родам надо готовиться, можно кого то взять с собой в роддом для поддержки (например маму, сестру, мужа).
Для себя я поняла, что спасение утопающего- в его руках...Мой случай. 40 недель, роды не наступают, живот не опускается, пробка не отходит, ничего не болит, скачу как конь. Прихожу в ЖК слушают, все хорошо, по узи прогноз 2700-2800, плацента зрелая, вод уже мало. Прихожу в 40.5 и прошу дать направление в ПЦ Алмазова, т к. 41 неделя выходит на выходные. Врача не было, медсестра начала возмущаться, чего я приперлась по живой очереди, а не по записи и не видит смысла мне давать направление, типо иди домой и жди схваток. Наехав на нее, получила свое направление и в 41 неделю меня уже начали стимулировать таблетками "мифепристон". Врач в роддоме сказал, у тебя есть 3 дня на роды, если в 41,3 не рожаешь сама будем кесарить. Шейка у меня не сглаживалась. В общем после второй таблетки отошла пробка и начались очень частые схватки, регулярные, 2 мин интервал без должного раскрытия. В родилке я и на мяче прыгала и расслаблялась как могла под душем...через 4 часа при осмотре, говорят что схватки "пустые" и мы еще в начале пути и раскрытие 1,5 пальца. Принято решение с моего согласия проткнуть околоплодный пузырь. Проткнули. Воды чистые. После него схватки усилились, но раскрытия так и нет. Делают мне эпидуралку, ставят окситоцин и о Боги, раскрытие пошло. От первых схваток рожала 10 часов. Дочка родилась и сразу обкакалась. Уже в палате, мне сказали чтобы я не пугалась, что она у меня облезать будет ( как после загара), признаки переношенности. Я просто благодарна врачам, что они вкололи в меня как вы говорите "химию" и моему здоровому чуду уже пятый год. С доулой, Я бы просто родила мертвого ребенка или сдохла бы сама. Такие условия шикарные в этом ПЦ, когда услышала сегодня в новостях, что у нас в Питере, на районе умер малыш при домашних родах за 80 тыс рублей, сидишь и думаешь, почему не ПЦ за эти деньги?! Где неонатологи, реанимация, отдельная огромная родилка и суперские врачи. Где бесплатно за руку тебя держит муж или массирует спину. Играет радио в родилке. И даже подушку принесли. Да, и в роддомах погибают...но в роддоме есть шанс спасти ребенка и самой, если вдруг будут осложнения, а дома потерянное время не возвратить.
нужно слушать свое предчувствие. А что нам даст этот ответ? Врут нам или не врут. Ведь это все не в наших руках. И становится очень страшно, что оказывается мы ничего не можем сделать. ничего кроме как верить, что все будет хорошо. дело то не в самом роддоме, дело в предчувствии. Нужно спросить себя, что вы видите, что вы чувствуете. Почему вы так чувствуете. Что ваше сердце говорит вам. А если игнорировать эти предвидения, эти предчувствия, вот тогда может быть проблема. А если не игнорировать? Верите ли , что есть возможность предвидеть и избежать? Потому что Бог даровал эту возможность? По какому праву вы забираете то что не принадлежит вам? Ведь иногда к нам приходят ангелы. И вот я понимаю этих акушерок домашних. Они же по сути не виноваты. И могут ли они что-то изменить? А может и могут. А может и не могут. А если женщина вообще не имеет никаких предчувствий? Это настолько сложный вопрос, который, по всей видимости, не имеет ответа.
И когда ты кричишь : помогите, помогите. А тебя не слышат. А еще хуже - смеются над тобой. Это все очень сложные вопросы. Настолько сложные, что нужно побывать на разных местах одного и того же человека. Чтобы попробовать не примерять на него свои какие-то представления. Я сейчас ищу тех, кому быть может я могла оказаться полезной что ли, вообще если мы можем быть теми кто может действительно что-то изменить в лучшую сторону.
И конечно же я не разделяю такую точку зрения, что здоровое и сильное потомство рождается при некоторых условиях, так имею некоторое понимание, скорее опыт осознания, что не все так просто здесь. По сути жизнь человека довольно коротка, а возможно потому что, это всего лишь начало пути?
И когда ты кричишь : помогите, помогите. А тебя не слышат. А еще хуже - смеются над тобой. Это все очень сложные вопросы. Настолько сложные, что нужно побывать на разных местах одного и того же человека. Чтобы попробовать не примерять на него свои какие-то представления. Я сейчас ищу тех, кому быть может я могла оказаться полезной что ли, вообще если мы можем быть теми кто может действительно что-то изменить в лучшую сторону.
И конечно же я не разделяю такую точку зрения, что здоровое и сильное потомство рождается при некоторых условиях, так имею некоторое понимание, скорее опыт осознания, что не все так просто здесь. По сути жизнь человека довольно коротка, а возможно потому что, это всего лишь начало пути?
-