Раскажите как по этапно проходят домашние родыПодготовка к родам

Как подготовиться к домашним родам, чтобы они прошли легко и успешно. Что может понадобиться в процессе и по окончании родов?
Автор темы
Ульяна У
Всего сообщений: 1
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 0
 Раскажите как по этапно проходят домашние роды

Сообщение Ульяна У »

Здравствуйте! Прошу Вас расказать как проходят домашние роды в деталях.Дочь рожала в роддоме.Но не поравилось отношение к себе.Второго есть желание рожать дома.Город маленький, условий в больнице минимум.Кто может откликнетесь.
Реклама
dimrozen
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 11
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 3
 Re: Раскажите как по этапно проходят домашние роды

Сообщение dimrozen »

Здравствуйте, Ульяна.
Вам нужно срочно найти ближайшие к Вам хорошие курсы подготовки к родам в воду.
Нас с женой тоже не устроило отношение к ней в одном из лучших (на то время) московских роддомов и мы нашли единственные тогда на всю Москву курсы Духовного акушерства.
Нас готовили 7,5 месяцев. Учили общаться с малышом, делали разные гимнастики на суше и в бассейне, учили правильному дыханию, методикам расслабления и прочим премудростям.
Почти 60 двухчасовых занятий в очень доброжелательной атмосфере.
В итоге вторые и третьи роды прошли без боли и без осложнений в уютной домашней обстановке, в тёплой ванной, заполненной "морской" водой без всяких врачей и акушерок.
Но ещё раз подчеркну.
НУЖНО НАЙТИ ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА и старательно выполнять все его (её) рекомендации.
Если нет в г. Игарка, - найдите через интернет учеников (учениц) Марины Дадашевой и Игоря Володкевича или их самих.
Просто я уже не успеваю следить за их перемещениями по миру.
Уверен, что при нынешних средствах интернета, Вы сможете подготовиться и дистанционно.
Помните: "Беременность и роды - естественный процесс, к которому женщина приспособлена от природы"
Просто современная женщина, к сожалению, далеко ушла от своей природы, оттого и осложнения в беременности и родах.
У моей жены даже токсикоза не было. Правда, мне приходилось находить на рынках и в магазинах те продукты, которые требовал её организм (совместно с организмом малыша).
Роды она простимулировала мытьём полов.
Со вторым ребёнком она ещё немного нервничала, но когда поняла, что я не потерял голову, а делаю всё чётко, как нас научили, успокоилась и ребёнок мягко выплыл в воду.
Голова его при этом была изрядно вытянута (как баклажанчик) но минут за 30 вернулась к привычной нам форме.
Через 10 минут плавания в ванной малыш открыл глазёны и выплюнул слизь.
Я его поднял над водой и он задышал (без всяких шлепков и криков).
Я его положил на мамин живот, подставил ладонь под пятки и он пополз, тычась головой в маму в поисках соска.
Как только нащупал, - присосался, поел минутку-другую и откинулся на бочок.
Первое кормление является сигналом к родам плаценты. Минут через 30 после малыша, плацента тоже спокойно выплыла в ванну
Я ещё продавил мамочкин живот (согласно инструкции), хотя итак было видно, что плацента вышла целой.
Мама с малышом помылись, перешли на диван (покрытый клеёнкой и простынёй). И плацента перешла с ними (в миске) и ещё пару часов пуповина пульсировала, передавая всё необходимое малышу от плаценты.
Когда перестала пульсировать, я её перевязал и перерезал.
Малыш мирно спал и даже не пискнул.
Сейчас этом малышу уже 22 года. Он женился и, я надеюсь, они тоже пойдут в водные роды.
roman
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 6
 Re: Раскажите как по этапно проходят домашние роды

Сообщение roman »

Приветствую Ульяна
Есть в знакомых женщина - специалист по домашним родам. Она из Москвы. Сама родила дома 6 детей. Если нужно, обращайтесь :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться