Роды дома - за и противНегативный опыт домашних родов

Давайте обсудим домашние роды. Есть ли смысл идти против общепринятой системы родильных домов?
Ответить Пред. темаСлед. тема
irina
 Негативный опыт домашних родов

Сообщение irina » 12 мар 2012, 12:29

В 2005 году рожала дома с повитухой из "Рожаны". Рожала больше суток-слабая родовая деятельность.Повитуха сказала , что это нормально.В итоге сыночек родился мертвым.Замучали мы его- он просто задохнулся.Ни до , ни после таких красивых младенцев видеть не приходилось.Горе мое было безмерным.Не смогла взять себя в руки даже забеременев дочерью.В итоге сейчас у меня 4-х летняя очень нервная доченька с жуткой аллергией, которая с течением времени только усугубляется.Хотя врачи говорили, что годам к 3-м состояние должно улучшиться.
Я иногда думаю, а как сложилась бы жизнь, если бы в то апрельское утро 2005 г.,когда у меня отошли воды я бы струсила и вместо того, чтобы звонить повитухе позвонила бы в "скорую" и отправилась в роддом?
В общем была я самоуверенной дурой, считала -если не думать о плохом то ничего плохого и не произойдет.
Вот и решайте нужна вам такая лотерея?

Реклама
Гость
 Re: Негативный опыт домашних родов

Сообщение Гость » 19 авг 2012, 17:18

Гость
Заголовок сообщения: Re: Наталья Бочкова - повитуха бизнес класса
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 15:42
Цитата

как можно быть такими забацанными и ставить под угрозу жизнь и здоровье свое и ребенка? Дикость какая-то...



Гость
Заголовок сообщения: Re: Наталья Бочкова - повитуха бизнес класса
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 10:51
Цитата

"как можно быть такими забацанными и ставить под угрозу жизнь и здоровье свое и ребенка? Дикость какая-то..."
Как можно в век полной ( официальной и неофициальной) коммертизации медицинских услуг "быть такими забацанными" , и
слепо, наивно, приметивно,по-неадертальски доверять врачам. Рассчитывая, заплатил мани- ложись и расслабся, всё , что нада врач сделает: и родит,и ребёнок будет здоровеньким без повреждений ЦНС.
" ВЛИЯНИЕ ОКСИТОЦИНА В РОДАХ НА МОЗГОВОЙ КРОВОТОК ПЛОДА"
(Е. М. Шифман2, А. А. Ившин1, Е. Г. Гуменюк1, Н. А. Иванова3,О.В.Еремина2 - Кафедра акушерства и гинекологии ПетрГУ -1,ФГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатаологии им. академика В.И.Кулакова» МЗиСР РФ Москва -2,
Республиканский перинатальный центр МЗ и СР РК, Петрозаводск -3), апрель 2011 года.
Первая и единственная за 60 лет использования окситоцина в родах научная статья от акушеров об опаснейшем и вреднейшем действии окситацина при стимуляции схваток: ухудшении кровотока в головном мозге плода, и опасности развития гипоксических повреждений ЦНС плода.
Через 30 лет после начала использования ультразвуковых аппаратов впервые акушеры посмотрели и увидели, что с самого начала введения окситоцина в родах происходит нарушение кровообращения в сосудах головного мозга плода, что опасно развитием гипоксии ( недостаток кислорода) и повреждением нервных клеток головного мозга плода.
Не успел плод родится и стать новорожденным ребёнком, а уже от вмешательств в родовой процесс врачами акушерами, получил повреждение головного мозга.
При тяжёлом повреждении - может быть и ДЦП, при "лёгком" - СДВГ, РАС и другие синдромы нарушения социальной адаптации и поведения и др.
Другие лекарственные и манипуляционные приёмы вызывания родов, "подготовки" шейки матки к родам, стимуляции схваток и потуг, торможение родов, медикаментозный "сон", обезболивание родов и т.д. - акушеры до сих пор не проверили на безопасность для плода современными методами - ультразвуковыми, МРТ и др.
Как можно, в роддомах доверять действиям врачей акушеров, которые до сих пор не удосужились проверить безопасность для здоровья ребёнка, тех методов , котрые они активно используют для вмешательства в родовой процесс?
Надо быть , ну , очень наивными и " забацанными"...

Гость
 Re: Негативный опыт домашних родов

Сообщение Гость » 14 апр 2016, 12:32

Рожала в роддоме, приехала по скорой на схватках. Родовая деятельность хорошая, окситоцин не вводили. Второй раз также приехала, аппараты на некотором этапе родов аппараты показали что сила схваток недостаточная для того, чтобы нормально родить. И мысли в голову не пришло, что можно отказаться от окситоцина! Ведь в данном случае -- это спасение малыша. Ребенок чудесный и не пугайте тут людей своими баснями.

Ольга,Мариуполь(укр)
 Re: Негативный опыт домашних родов

Сообщение Ольга,Мариуполь(укр) » 30 июл 2016, 12:02

А я струсила и поехала в роддом! и правильно сделала!
У меня первая беременность. Роды шли уже сутки, начинался рассвет. Шейка не раскрывалась. Мы были с мужем одни т.к. никто из 12 акушерок не смог к нам приехать. Мучительные схватки с перерывами в 2 мин, которые длились уже 6 часов. И вдруг потекла вода. Мне показалось, что я обмочилась и не контролирую мочеиспускание. Вода была прозрачной, и схватки затихли... Все прекратилось. Схваток нет и я БЕРЕМЕННАЯ!!! Ничего нет в течение часа. Солнце поднимается все выше, и я слышу голо тихий, как бы из далека: "СОЛНЦЕ НЕ ДОЛЖНО ВСТАВАТЬ НАД РОЖЕНИЦЕЙ ДВАЖДЫ". Это слова врача, которая вела школу осознанного родительства в роддоме. Мы позвонили дом.акушерке из другого города и она сказала, что головка сильно быстро опустилась, я должна стать "в позу кошечки" (на четвереньки, таз к верху, голову вниз)и ждать еще часов пять. Схватки начались снова. Раскрытие шейки 2 пальца, ничего не меняется. Я не спала больше суток и теряла силы. И понимала, что умираю с каждой схваткой. Муж вызвал скорую.
В роддоме сразу положили в родзал, раскрывали шейку вручную. У меня был один последний шанс родить самой. С последних сил. Родился прекрасный малыш. Приложили к груди, индивидуальная послеродовая палата, выписали без осложнений.

Если бы я осталась дома:
- вероятность раскрытия шейки - 0% (как повезет)
- силы бы ушли и пришлось бы обратиться в скорую все равно
- бессильную женщину повезли бы на кесарево.

Вывод: не делайте глупостей.

Гость
 Re: Негативный опыт домашних родов

Сообщение Гость » 03 окт 2016, 19:15

Девочки милые прошу хорошо подумайте прежде чем рожать дома, пишу с болью в сердце.... сегодня умерла очень хорошая девушка.... домашние роды, родила мальчика, кровотечение, когда привезли в реанимацию спасти не удалось :cry: Остался муж с двумя маленькими детьми .. жалко детей, жалко мужа, жалко ее до слез, могла бы жить и жить.....

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение