Наталья Бочкова - повитуха бизнес классаЧёрный список акушеров

Напишите об акушерах, доставивших вам или вашему ребенку проблемы во время родов (не обязательно домашних).
Пусть ваш отзыв поможет другим сделать правильный выбор. Не забывайте указывать свой населённый пункт.
Гость
 Re: Наталья Бочкова - повитуха бизнес класса

Сообщение Гость »

1. Кто-то уже упомянул, что рожают везде, где приспичит. И в мнтро роды полиция принимает, и посты дпс не отстают, и в троллейбусах и на остановках. Сравнительно легко. Так давайте в метро рожать. В этом деле, вижу, работники метрополитена приуспели как никто. И статистика хорошая!
2. Я не предлагаю узи делать каждую неделю. Аппаратура новейшая позволяет не так сильно травмировать ребенка. А если кровотечение и необходимо узнать процент отслойки и т.п. Не все врачи палачи. Согласна, бывают и дебилы. Но кто мешает пойти к граммотному спецу? Мне, нвпример, в больнице спасли ребеночка на раннем сроке беременности. Сделали узи, разобрались в чем дело и провели терапию. Если б раньше при совке я б туда с такими симптомами попала, меня бы выскаблили. А сейчас, благодаря узи все выясняется. Я повторюсь, при ГРАММОТНОМ подходе.
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

то, что рожают, где приспичит еще раз доказывает, что роды не болезнь и нечего из них делать страшилки страшенные.
Конечно бывают патологии, но они редки и тут вот нужны врачи.Чтобы КС провести или щипцы и вакуум наложить.
А делать всем стимуляцию- это и есть превращение родов в патологический процесс.
Вот и имеем сплошняком детей с СДВГ и ЗПРР. И роды больнючие и сложные ...
А правильно принятые роды(Наталья как раз и принимает) и сами не такие страшно болезненные, а вполне терпимые, и дети здоровые, потому что не получили гипоксию и травму в стимулированных или индуцированных родах.Спасибо ей!

Не понимаете ничего а туда же...разглагольствовать- стимуляция им нужна.Вот где ужас!!!!Сами родители защищают стимуляцию-то что калечит ЦНС у их детей.. просят и даже требуют, чтобы применили стимуляцию вродах. И Наталье отсутствие этого ставят в укор.
Эх ну и люди! отсталые и темные!!!
Гость

Сообщение Гость »

да, уж точно-отсталые какие-то !...Им Узи надо,больничную стерильность( ахахахах), еще и стимуляцию просят... Думала, что уж таких нет...если только в глубокой провинции... без ВО или далеко за 40... ну и врачи - этим положено домроды хаять.Конкуренция.
Гость

Сообщение Гость »

Тут можно сказать одно. Если Вы знаете, как нужно рожать и что делать, Вам прямая дорога в акушерство.
А я повторюсь, у Натальи рожают нормально только те, кто и сам бы хорошо родил. Остальные едут с ребенком, застрявшим в промежности, в роддом. Где их и родоразрешают. Не понимаю, почему она не может или не хочет при крайних случаях проводить манипуляции, если она становится бессильной со своими методами. И дело тут не в рейтинге, а в безопасности ребенка и роженицы. Я, конечно, не про КС на дому. Думаю, что это опять же ответственность серьезная, которую Наталья на себя брать не хочет, т.к. если что не так пойдет, это уже уголовщина. Пусть лучше врачи в роддоме отвечают, так, наверное, она думает. Все-таки, всех под общую гребенку нельзя. Кому-то дома хорошо, а кто-то только роддом признает.
Гость

Сообщение Гость »

не говорите ЧУШЬ! ребенка застрявшего можно только в стационаре извлечь!
Именно из-за безопасности роженицы и ребенка, сложные случаи и патологически идущие роды, надо отправлять в роддом! И если бы как в цивильных странах,все было сертифицировано то и не было бы воплей про беответвсвенность. Как раз в роддомах совершенно безответственный подход- они- то не бояться все делать, чего хотят -и выдавят и вытащат без анестезии щипцами,и тянут за головку и плечики, про стимуляцию литрами вообще молчу.
все рано все сваливается потом на женщину а если роды начинались дома, то на акушерку.Так нельзя!
Нужно быть честным и объективным.
Почитайте ка форумы матерей, потерявших ребенка в родах. Там после домашних никого не встретишь, а роддомовских масса.Просто все замалчивается а пиплу( общей массе) выдается дозированная инфа-что все о кей!

Наталья в сложных случаях ведь не сбегает и едет в роддом с роженицей.

Кто хочет, пусть рожает в роддоме. никого силком в дом роды и тем более к Наталье не тянут ведь?
Гость

Сообщение Гость »

Тем более! Акушерка, врач и проч не могут прогнозировать роды. Так зачем же заранее рисковать. Ведь при некоторых родовых осложнениях можно умереть минут за пять. Ни скорая, ни такси такой оперативностью не обладают. Мне интересно, акушерки предупреждают заранее об осложнениях, которые могут произойти, или же все отмалчивается на формулировку "процесс естественный, не болезнь, рожали же наши пра-пра-пра" ?
Гость

Сообщение Гость »

если вам интересно, что и как в домашних родах, то идите на сайты по домашним родам- МАМА, Домашний ребенок , натуральное рождение и тд.
нет таких осложнений в нормальных родах при нормальной беременности, чтоб умереть за 5 мин. даже начинающийся разрыв видно. так что читайте побольше и интересуйтесь.
Лариса
Всего сообщений: 2
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Рожала дома: 3
Принимал(а) роды дома: 0

Сообщение Лариса »

Любые роды это риск - риск для мамы и младенца. Домашние роды не мода, и если бы не делали в роддомах много лишнего и вредного, не обобщали показания для всех, не делали бы по принципу "на всякий случай перестраховаться...", не было бы в принципе домашних родов (наверное).
Параллельно с курсами у Натальи я училась на курсах детского массажа, где весь коллектив состоял из практикующих акушеров из различных московских роддомов (обычных без тех, кто домашние роды признает), и "страшилки" которые приводила Наталья, я на следующий день обсуждала в коллективе 15 акушеров. Все БЫЛО ПОДТВЕРЖДЕНО!
Например, идут нормальные роды, акушер может решить "чего возиться" все и так хорошо, разрежит промежность (чуть чуть) чтобы быстрее мама "отмучилась". Сказали, ДА, намучаешься за смену, ни чего в этом такого нет...
Еще пример, за кесарево больше платят и еще за всякие там процедуры тоже больше платят, чем за естественные роды, если есть хоть малейшие показания то лучше Вам процедуры эти проведут! Что врачей просто заставляют ВЫПОЛНЯТЬ ПЛАН ПО СУММЕ НАЧИСЛЕНИЙ - тоже ПОДТВЕРДИЛИ!!!

Вывод, нужно реально оценивать: есть риски в роддомах и есть риски в родах дома, как выше обсуждалось - скорая помощь напичканная оборудование Вас в низу подъезда не ждет...
Что может встретиться во время родов ни кто не знает, самая профессиональная акушерка может столкнуться с тем, что потребуется в результате везти вас в больницу. А Вы сами, поскольку не обладаете профессиональными знаниями ни когда не сможете "нормально" оценить ни "профессионализма" докторов из роддомов ни что на самом с Вами делает доктор или акушер... реально это может сделать только такой же профессионал и который обладает достаточной информацией о происходящем. Оценивать непрофессионалу приходится, только по результатам - ребенок из случая про роды в тазовом - жив здоров!!!

Извините, но все обвинения, мне лично, показались полным БРЕДОМ, особенно про шарики из той-же перчатки. Знаете анекдот: приводят студентов-медиков в морг, преподаватель одевает перчатку и засовывает палец в Жо... трупу. - "Кто сделает тоже самое - тому зачет!"
Вы девушка, рожали или за пальчиками следили???
Если, кто продолжения анекдота не знает, пишите в личку, расскажу его полностью...

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 24 секунды:
Поскольку тема перешла из данного раздела в соседний, то я тоже продублирую в обоих ветках свой пост.
Наталья принимала у меня роды 3 раза. Первый раз из-за прироста плаценты началось кровотечение, и она отправила нас с родившимся малышом в больницу.
так примечание (о подобном случае было выше) Самое больное в родах было то, как врач на приехавшей скорой потянул за пуповину и выдрал плаценту... (это еще дома). А потом в роддоме выскрибали и накладывали швы.
Потом муж, особенно после того, как нас обматерили в роддоме, рассказали в подробностях, как именно мы ребенком и жизнью матери рисковали, и каких последствий можно было заработать, был такого же настроения как и недовольные в этой теме. Что акушерка сделала так, а что не так??? Раз роды идут не так как хотелось бы, проще всего обвинить акушерку. И наоборот, самые сложные роды, могут по "вине" акушерки пройти мягко и незаметно!!! Кто оценит потом заслуги...???

Обвите поуповиной было, не было ... размеры разрывов - такое ощущение, что человек в книге картинки рассматривает или фильм смотрит и выводы делает. Роды, особенно в первый раз - адреналин зашкаливает не только у роженицы но, и у близких. Или у Вас не так?

Мы потом остыли, еще раз картину родов прокрутили, попробовали оценить... и когда через 3 года встал вопрос о том, где рожать, уже не было сомнений, что лучше.
Sayury: - нагло отрезав, соврала православная женщина.
Вы не написали, после этого Вы зашивали или нет разрывы?
Sayury:А зачем же тогда левомеколь накладывала на то, что не видела?
Мне после каждых родов накладывала Наталья левомиколь без всяких разрывов.
Извините, я больше поверю Наталье, чем Вам!
И это не голословный аргумент.
4,5 года назад, Наталья сказала, что занимается домашними родами 18 ЛЕТ!!!

Где то по тексту, было приведено про тысячи принятых родов. Зная Наталью, что человек ни когда не станет хвастаться и говорить что-либо для красного словца. А вот слово подставленное... совсем меняет смысл сказанного.
Глаша:Наталья:
Говорила в лекциях про то что нельзя брить лобок-кальций теряется :))))))? Да! Это глупость, понятная школьнику.
Глаша - имейте совесть!!! Так и хочется сказать ... Как легко наговорить со злости все, что угодно!
На лекциях Наталья, говорила, наверное о том, что во время беременности организм берет кальций из всего, что попадается ему "под руку", из ногтей, зубов, волос... по этому стричься во время беременности не желательно.
А волосы на лобке МОЖНО и не сбривать (в отличие от родов в родд). Они принятию родов не мешают.
Глаша: Говорила про то что неспроста и спецом с нас много крови берут в ЖК? Да! Это ложь, берут кровь из вены всего 3 раза за беременность по 10 кубов, столько берут всегда и у всех при данных анализах. Про абсолютно бездоказательные страшилки про узи, наркоз и проч. я промолчу ибо доверчивых много, для них это не аргумент.
Про узи и страшилки уже было сказано.
Глаша: Отрицает необходимость наблюдения в ЖК? Да!
Тоже "слышал звон..." Глаша - имейте совесть! Бессовестно не нужно чернить человека!!! Контекст - в студию!!!!
Глаша: Несёт ответственность за прерванные беременности (см. ветку) у тех, кто послушал её советы и не наблюдался, не выявил вовремя проблемы, которые можно было исправить? Нет!
Какие случаи, где, кто слышал...??? Для обвинений, очень веский аргумент!
Глаша: В свитере роды принимает? Да!
Тоже уже было сказано, просит халат от Вас. В перечне, что подготовить к родам - халат для акушерки.
Глаша: Приезжает ни с чем, без элементарной слуховой трубки? Да!
У врачей в роддомах, не только слуховые трубки имеются, вэлком! ... что там в посте написано про смертности в роддомах???
Глаша: Может опоздать и приехать под конец родов? Да!
Да, в городе пробки. Реальный риск домашних родов. А если у Вас будут стремительные роды... и в обычный роддом не успеете, здавайтесь в роддом заранее.
Глаша: Бывает, что она не справляется с родами и роженица враскоряку, рискуя жизнью своей и ребёнка едет в роддом? ДА и неоднократно (см. ветку)
Для этого тут и обсуждаем.
Я помню, в первых своих родах, сказала и ей и мужу вполне серьезно, все больше не могу... вызывайте скорую, поедем в роддом. А Наталья, что может возразить, муж бы настоял и увезли бы. И потом писала бы такие же вот перлы... акушерка не справилась.
Глаша: При разрыве шейки матки, промежности зашивает? Нет!
А Вы уверены, что это необходимо? Кто рожал с Натальей, давайте, пусть скажут те, кто рвался и не зашивал..
У кого сложности возникали после этого?
Глаша: Роженицам, которые остались недовольны и задали вопросы врёт, грубит? Да!(см. ветку)
Ну знаете... наверное, уже тысячи, знающие Наталью людей, скажут про Наталью как про человека очень порядочного и отзывчивого.
Глаша:По- моему, я лишь поучаствовала в обсуждении, а по вашему очернила, посмев усомниться в Натальиной компетентности...
Именно! Не просто так хочется встать горой за человека с большой буквы!
Вы, что в своей жизни сделали?
А сколько благодарных Наталье семей! Такое зомбированием не сделать!
Гость

Сообщение Гость »

и главное- спасибо Наталье и др домашним акушеркам за ЗДОРОВЫХ деток! Очень многие увидев, как развиваются детки, рожденные дома, идут на домашние роды, избегая роддомов, после которых дети имеют кучу неврологических,ортопедических, логопедических, психологических диагнозов.
Посмотрите на детских площадках что творится!Просто ужасное агрессивное поведение, молчат или очень плохо говорят детки до 3-4 лет, носятся так, что вырос травматизм, не слушаются абсолютно,а ходят как - сплошняком на цыпочки встают и косолапят, сутулые малыши!!! :cry: :cry: .
Сразу видно ребенка от домашних родов - по поведению, по речи, по физическому состоянию.
Это не зомбирование, это элементарная логика!!!!!!
Вывод:
Роды должны быть без вмешательств.
В роддоме все равно акушеры влезут и вас убедят в правильности своего вмешательства.запугают страданиями ребенка, при этом сами нанося ему эти ужасные страдания.
Вы знаете- что такое гипоксия- это УДУШЕНИЕ.Поэтому и прочищают детям после рождения дыхательные пути и даже до желудка достают своими трубками- там все в слизи. потому что при стимуляции кровь через пуповину поступает в ограниченном кол-ве, следовательно кислорода не хватает,малыш начинает задыхаться и делает дыхательные движения , и воды попадают в легкие. Отсюда потом пневмонии...
в норме ребенок просто заглатывает воды и они дают первородный стул после рождения -миконий.
Еще страшнее- страдает мозг при гипоксии. Кстати про это и написано в их же учебниках.
А вы все верите словам...
Роды должны проходить физиологически.
А это к сожалению сейчас возможно только в домашних.
Глаша

Сообщение Глаша »

Ой, какое бурное обсуждение! :))
По поводу "плохого инженера" ,это кто пишет, Домохозяйка? :)))))))) Принцип работы УЗИ довольно прост, все существующие волны известны и их свойства изучены. А приведённая вами статистика- пшик, в инете можно найти массу статей, обличающих глупость такого утверждения.
Кстати, вы знаете, что среди православных, в храмах высокий процент психически не здоровых людей? Я как воцерковлённый человек могу это подтвердить.Так вот неверующие считают что религиозность для психов-тому пример статистика. :)
Глаша - имейте совесть!!! Так и хочется сказать ... Как легко наговорить со злости все, что угодно!
На лекциях Наталья, говорила, наверное о том, что во время беременности организм берет кальций из всего, что попадается ему "под руку", из ногтей, зубов, волос... по этому стричься во время беременности не желательно.
А волосы на лобке МОЖНО и не сбривать (в отличие от родов в родд). Они принятию родов не мешают.
Вот это оригинально, сначало про злобу мою написали, потом к моей совести воззвали, а потом робко написали "наверное" Дайте мейл, я вам пришлю все лекции, сами переслушивайте этот бред-мне лениво, убедитесь, что я не переврала.
Тоже "слышал звон..." Глаша - имейте совесть! Бессовестно не нужно чернить человека!!! Контекст - в студию!!!!
Сами не наглейте с обвинениями. Я уже сказала про мейл.
Тоже уже было сказано, просит халат от Вас. В перечне, что подготовить к родам - халат для акушерки.
А сантехнику инструменты, и электрику инструменты :))) Это и есть безалаберность, сама обязана иметь, мало ли, не успели купить и проч. , её ответственность не работать в одежде, в которой она тёрлась в метро (самом грязном месте в городе).

Ну знаете... наверное, уже тысячи, знающие Наталью людей, скажут про Наталью как про человека очень порядочного и отзывчивого.
Ну и славно, здесь были другие мнения, они что все лживы? :) Почему вы не оставляете людям право мыслить самостоятельно. Все должны непременно думать как вы?
Вы, что в своей жизни сделали?
Ну это явный неадекват. Тут "заслуги перед родиной" обсуждают или акушерство? :)))
На мой взгляд( толпа зомбированных фанатов идёт лесом), есть довольные и это естественно, приняла к сведению, но она, как я уже сказала ранее всё же не вызывает у меня доверия.

Зомби, рожайте только с Наташей, оставьте мне "тёмной" право выбора и право высказывать свою точку зрения в тематическом разделе.
Гость

Сообщение Гость »

Глаша:Контекст - в студию!!!!
Спасибо, внимательно за 3 беременности ликции изучила. Но, то, что Вы пишите там не находила!
А вот помогали они мне миллион раз.
Первую беременность я ходила в очень уважаемую платную клинику, после чего были последствия у ребенка. Две последующих я ходила в обычную консультацию, а когда врач назначала мне длинный список медикаментов или отправляла на сохранение, я прибегала к лекциям или звонила Наталье, в результате на много легче проходили беременности, и детки здоровы!!!
Как бы Вы тут не писали - по плодам судят о человеке...

Наталья, много рассказывает про то, что "неприятного" могут сделать уже ЖК.
Например, я думала бред, не могут же врачи не понимать, что на кресле смотреть на позднем сроке нельзя... ан нет, меня раз попросили, причем просто так... (моя врач была в отпуске)
Но не нужно доходить до крайности!
Сколько здесь уже сказано, бывают случаи, когда нужно обязательно в роддоме рожать и каждый должен думать нуно ему на учете стоять в ЖК или нет. Знаю, тех, кто нормально уже не первую беременность без ЖК обходиться, но это ведь не Натальина ответственность за принятие такого решения.
Гость

Сообщение Гость »

Прошу прощения, предыдущее собщ. - не представилась.
Лариса
Всего сообщений: 2
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Рожала дома: 3
Принимал(а) роды дома: 0

Сообщение Лариса »

глюк компа, представляюсь, предыдущее сообщ. мое.
Глаша

Сообщение Глаша »

Спасибо, внимательно за 3 беременности ликции изучила. Но, то, что Вы пишите там не находила!
Вы полагаете лекции записали 1 раз? Вы уверены что они у нас с вами одинаковые? Коли уж обвиняете меня в клевете и бессовестности, либо потрудитесь извиниться, либо опровергните мои слова после прослушивания моих лекций, я говорила о них!

Меня поражает агрессивность налетевших защитниц. Им надо всех несогласных с их точкой зрения заклеймить словом "клеветник", они "знают" всю тысячу рожавших и ручаются, что нет ни одного больного ребёнка! :)))))))))

Почему я говорю "зомби"? Да потому что налицо пристрастие и похоже безотчётное. Что так разоряцо-то? Чай тут все люди взрослые,в состоянии понять что хорошо, что плохо. Ваша тема "белые акушеры" -масло масляное, там ваши единомышленники. :roll: Кому-то не важны некоторые вещи, кому-то важны, кто-то доверяет, кто-то нет и т.д.

А, что правда, что не правда можно понять только из полемики Натальи и тех кто пишет о своём опыте родов с ней. Даже если вы будете утверждать, что вам сама Наташа сказала то или иное относительно этих случаев, это тоже бабка на дворе сказала...
Гость

Сообщение Гость »

Это почему же бабка сказала? можно вполне поговорить с самой Натальей и спросить насчет выдвинутых в ее адрес обвинений.
И это не сплетни бабкины будут а передача информации, как интервью.
Но думаю не стоит ей портить нервы и отрывать от важных дел.

По моему и так все ясно -даже по тону сообщений противников и оппонентов Натальи.

Ни одного больного ребенка по вине Наталье- это правда.
Можете ерничать и дальше, но что есть то есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.