Наталья Бочкова - повитуха бизнес классаЧёрный список акушеров

Напишите об акушерах, доставивших вам или вашему ребенку проблемы во время родов (не обязательно домашних).
Пусть ваш отзыв поможет другим сделать правильный выбор. Не забывайте указывать свой населённый пункт.
Глаша
 Re: Наталья Бочкова - повитуха бизнес класса

Сообщение Глаша »

Глаша, судя по тому, что вы про свои роды написали, это вам очень не провезло. Вам стимуляцию и ламинарии-все применили

ну вы и даете! уже про полицию речь зашла- ага, подать заявление за то, что не стимулировала? и спала на кровати?

А акушеров, применивших стимуляцию окситоцином, не надо привлечь к ответственности за нанесенный ребенку вред на всю жизнь?

Они зато при этом вежливо разговаривали,не орали, давайте им за это памятник поставим. Совсем уже дошли, граждане!!!
Заявление-это я в сердцах сказала, у меня слёзы навернулись, когда читала тот пост.
Знаете, роды разные бывают, кто-то чаёк попивает, а потом три потуги и всё. А вот я, как в бреду помню свои 19 часов-тяжело было.

Наталья приехала РАБОТАТЬ, а не спать! Она обязана была быть с роженицей всё время, помогать продыхивать, морально поддерживать, чтобы та чувствовала, что всё под контролем, что всё по плану. За что ей тогда платят такие деньги, объясните мне???? Потом, что за безалаберность, после осмотра промежности давать таблетки этими же не мытыми руками?
По моему, это характеризует отношение к процессу.
Что касается стимуляции, если у Натальи не редки случаи (судя по ветке обсуждения)застревания ребёнка, и в роддоме потом по-любому разрежут или простимулируют, отчего же ей не использовать стимуляцию самой, ведь пока до роддома доберёшься, пока там примут, тикает время, усугубляется гипоксия.

Я хочу сказать, у меня сложилось мнение, что Наталья- дама самоуверенная и без мук совести по поводу претензий к ней, а акушерка она может и хорошая, но несколько безалаберная, у меня доверия не вызвала.
Да, мой роддомовский опыт не вдохновляет,но это не значит, что Наталья -альтернатива ему, по-моему роды с ней так же чреваты осложнениями. Рожают у неё хорошо наверное те, кто и сам бы разродился, кто очень верит ей и кто, может быть действительно искренно молится совместно с ней. Мне эти высоты не поднять.
Думаю, второго я буду рожать по договорённости в роддоме, заранее оговорив детали, буквально под роспись каждую манипуляцию, но надеюсь, найти единомысленную акушерку или врача, практикующих естественные роды в роддоме.
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Глаша: А вот я, как в бреду помню свои 19 часов-тяжело было.
Это потому что у вас были неестественные а стимулированные роды. Они болезненные и патологические -непродуктивные схватки.Более того очень вредные для ЦНС ребенка.
Глаша:
Наталья приехала РАБОТАТЬ, а не спать! Она обязана была быть с роженицей всё время, помогать продыхивать, морально поддерживать, чтобы та чувствовала, что всё под контролем, что всё по плану.
если раскрытие 2 см как в рассказе, то самое правильное оставить роженицу в покое! и лечь спать чтобы все выспались и набрались сил. Там продыхивать еще нечего.
Глаша: За что ей тогда платят такие деньги, объясните мне???? Потом, что за безалаберность, после осмотра промежности давать таблетки этими же не мытыми руками?
По моему, это характеризует отношение к процессу..

А что это вас так заволновали 40 тысяч? Женщина, из первого рассказа, которая говорит о размерах разрыва.как будто она сама его измерила( то есть ей об этом сказали другие и им у меня например веры нет) пусть напишет сколько она заплатила. А то скромно умолчала. Мои знакомые платили за двойню 30 т. потому что бедная семья.Про руки вам же написали- она не дает той рукой, которой проводит осмотр . Это ложь.и меняет перчатки каждый раз.

Глаша:Что касается стимуляции, если у Натальи не редки случаи (судя по ветке обсуждения)застревания ребёнка, и в роддоме потом по-любому разрежут или простимулируют, отчего же ей не использовать стимуляцию самой, ведь пока до роддома доберёшься, пока там примут, тикает время, усугубляется гипоксия.
Стимуляция вредна для ребенка, разве вы еще не поняли этого! даже на своих родах? Поэтому Наталья не применяет опасные для ребеночка приемы и средства.
Гипоксии нет- есть сложности с прохождение ребенка и они решаются никак не стимуляцией.Напротив, в таком случае стимуляция строго противопоказана( это вам к квалификации роддомовских врачей, которые направо и налево применяют стимулирующие вредные и опасные препараты и приемы, а потом больные дети рождаются или того хуже)

Глаша:Я хочу сказать, у меня сложилось мнение, что Наталья- дама самоуверенная и без мук совести по поводу претензий к ней, а акушерка она может и хорошая, но несколько безалаберная, у меня доверия не вызвала.
ваше право но это не повод чернить достойного человека, у которого благословение и который помог родиться на свет многим сотням здоровых деток!
Глаша:Да, мой роддомовский опыт не вдохновляет,но это не значит, что Наталья -альтернатива ему, по-моему роды с ней так же чреваты осложнениями. Рожают у неё хорошо наверное те, кто и сам бы разродился, кто очень верит ей и кто, может быть действительно искренно молится совместно с ней. Мне эти высоты не поднять.
Думаю, второго я буду рожать по договорённости в роддоме, заранее оговорив детали, буквально под роспись каждую манипуляцию, но надеюсь, найти единомысленную акушерку или врача, практикующих естественные роды в роддоме.
Эксперименты с жизнью и здоровьем ребенка- чреваты. У Наталья дети рождаются здоровые и этим сказано все! Так что выбирать а а в роддоме вы не найдете врача, практикующих естественные роды в роддоме. ищите Бог в помощь!
Гость

Сообщение Гость »

А что это вас так заволновали 40 тысяч?
А то, что надоели халтурщики, цены ломят от балды. По логике цена должна соответствовать уровню и качеству оказанной услуги.
Женщина, из первого рассказа, которая говорит о размерах разрыва.как будто она сама его измерила( то есть ей об этом сказали другие и им у меня например веры нет)
Вы разве не можете определить на глаз? Есть зеркало..
Про руки вам же написали- она не дает той рукой, которой проводит осмотр . Это ложь.и меняет перчатки каждый раз.
Я этого не видела.
Стимуляция вредна для ребенка, разве вы еще не поняли этого! даже на своих родах? Поэтому Наталья не применяет опасные для ребеночка приемы и средства.
Гипоксии нет- есть сложности с прохождение ребенка и они решаются никак не стимуляцией.Напротив, в таком случае стимуляция строго противопоказана( это вам к квалификации роддомовских врачей, которые направо и налево применяют стимулирующие вредные и опасные препараты и приемы, а потом больные дети рождаются или того хуже)
Ах какой пассаж-стимуляция... Ну что же ваша Наташа не решила эти сложности? Что же делать, пусть торчит дитё на волю Божию??? По любому везут в роддом, с подачи той же акушерки. Только благодаря её самонадеянности возник риск для матери и дитя.
.
ваше право но это не повод чернить достойного человека, у которого благословение и который помог родиться на свет многим сотням здоровых деток!
Чернить это как? Клеветать, обзывать? Я что-то такое сказала? Здесь по-моему обсуждается ход родов с её помощью. Я высказала своё мнение и аргументировала. А благословение, я вас умаляю :)))) Я вам по секрету скажу как его получить, надо ладошки сложить и подойти к батюшке с просьбой благословить. :)))
Эксперименты с жизнью и здоровьем ребенка- чреваты. У Наталья дети рождаются здоровые и этим сказано все!
Для меня ничего не сказано. Почему я должна вам верить? Вот здесь есть другие примеры. Слава Богу что вы родили у неё хорошо. Для себя я считаю риском связываться с этой женщиной. Та пурга что она несёт в лекциях про кровь, которую в ЖК берут колбами кровожадные врачи :))))) и прочее характеризует её уровень.. Я ей не доверюсь.
Гость

Сообщение Гость »

очень зря все это-примитивно и неубедительно.
Гость

Сообщение Гость »

Гость:
Для меня ничего не сказано. Почему я должна вам верить? Вот здесь есть другие примеры. Слава Богу что вы родили у неё хорошо. Для себя я считаю риском связываться с этой женщиной.
внимательно прочитайте!
Ребенок в тазовом рожденный - здоров! и по сравнению с первым, роддомовским очень даже здоров.
А во втором рассказе ребенок получил гипоксию в роддоме из-за стимуляции.

Не связывайтесь!!!Кто заставляет- то вас?
Но очень похоже, что вы так настойчиво тут участвуете, очерняя Наталью,что прям себя убеждаете в чем -то. Вот мол правильно я тогда сделала ,что не связалась.
Понимаю ваши чувства.
Глаша

Сообщение Глаша »

А во втором рассказе ребенок получил гипоксию в роддоме из-за стимуляции.
А у Натальи без стимуляции он бы умер! Вы ,что игнорите тот факт, что она была бессильна и стимуляция спасла ребёнка? Ведь Наталья вела роды и не справилась, сама отправила их в роддом.
Но очень похоже, что вы так настойчиво тут участвуете, очерняя Наталью,что прям себя убеждаете в чем -то. Вот мол правильно я тогда сделала ,что не связалась.
На счёт моих мотивов-со стороны виднее может быть и так, сама себе удивляюсь, чего это я разошлась, однако разобраться не лишне, раз на то пошло :), а про очернение :))), по вашей логике, теперь вы очерняете меня приписывая мне очернение Натальи. Что по вашему очернение?
Чес слово, зомбированые красносельцы не способны размышлять. Наталья в лекциях не раз говорила отковенную глупоту, ну кому интересно осмысливать и проверять?
Сарафанное радио восторженно восхваляет, благословение САМОГО батюшки имеется, а мы злые сомневаемся и "черним" :)))...

Наталья:
Говорила в лекциях про то что нельзя брить лобок-кальций теряется :))))))? Да! Это глупость, понятная школьнику.

Говорила про то что неспроста и спецом с нас много крови берут в ЖК? Да! Это ложь, берут кровь из вены всего 3 раза за беременность по 10 кубов, столько берут всегда и у всех при данных анализах. Про абсолютно бездоказательные страшилки про узи, наркоз и проч. я промолчу ибо доверчивых много, для них это не аргумент.

Отрицает необходимость наблюдения в ЖК? Да!

Несёт ответственность за прерванные беременности (см. ветку) у тех, кто послушал её советы и не наблюдался, не выявил вовремя проблемы, которые можно было исправить? Нет!

В свитере роды принимает? Да!

Приезжает ни с чем, без элементарной слуховой трубки? Да!

Может опоздать и приехать под конец родов? Да!

Бывает, что она не справляется с родами и роженица враскоряку, рискуя жизнью своей и ребёнка едет в роддом? ДА и неоднократно (см. ветку)

При разрыве шейки матки, промежности зашивает? Нет!

Роженицам, которые остались недовольны и задали вопросы врёт, грубит? Да!(см. ветку)

Всё это имеет место быть, на основании приведённых бредовых её высказываний я сказала о её низком уровне осведомлённости и грамотности в этих вопросах, если учесть категоричность с которою она утверждает вышесказанное, я считаю, что это самоуверенность не хилая и опять из вышесказанного не вижу несение ответственности, например за прерванную беременность или враньё роженице про разрывы.

Я ещё сказала про безалаберность, а свитер не свидетельство тому? А то что приезжает на роды не подготовленная?

По- моему, я лишь поучаствовала в обсуждении, а по вашему очернила, посмев усомниться в Натальиной компетентности...

Вот ради спортивного интереса вопрос, вы из красносельских будете? Очень похоже по духу:))))

Я е
Гость

Сообщение Гость »

Тут, судя по комментам, много было разных гостей .
Не знаю Глаша к кому вы обращаетесь но я не из красносельцев.

Повторяю специально для вас- стимуляция очень вредна для ребенка!! Она наносит непоправимый вред ЦНС.
и это обязательно проявится в процессе развития любого ребенка, в родах которого была стимуляция. Дай Бог чтобы последствия были минимальны.И компенсировались к году.
Что и описано в первом рассказе- где мама признает хорошее здоровье ребенка рожденного с Натальей, естественно без стимуляций, по сравнению с первым, роддомовским.
Во втором случае стимуляция не помогла ребенку родиться, а навредила.
Прочитайте внимательно. Тащили его щипцами.

Не знаю, но мне кажется, что надо было им просто подождать и ребенок благополучно бы родился дома. Просто общий настрой был панический вот и поехали в род дом.

про свитер- всем на лекциях говорится про одноразовые халаты.
Смотреть ветку конечно можно, но кто докажет, что все это правда?
Слишком серьезные обвинения и все голословно- типа я слышала, что у кого то где то...
Я же знаю лично многих, рожавших с Натальей и вижу их здоровых детей.
Гость

Сообщение Гость »

Страшилки?

Нет- информация !!!!
и она помогла очень многим избежать того? на что пошли вы- на стимуляцию и на гели. http://forum. материнство.ru/index.php?showtopic=354214

про УЗИ- тоже стоит почитать и подумать,и про эпидурал .И все очень даже доказано но просто информация об этом не доходит до масс.
Глаша

Сообщение Глаша »

Страшилки?

Нет- информация !!!!
:)) Информация в газетах, а Наталья в лекциях утверждает с убеждением! Она, мягко говоря сгущает краски, а проще сказать лжёт в некоторых вопросах.
и она помогла очень многим избежать того? на что пошли вы- на стимуляцию и на гели.
Судя по обсуждаемому выше случаю, Наталья подвергла риску роженицу и ребёнка, взявшись вести роды и не справившись, а стимуляция спасла ребёнка. Вы воще что ли зомби? Сколько можно обсуждать одно и то же? Вот был конкретный случай с застрявшим младенцем, что же, умирать но не стимулироваться что ли?

Масса женщин хорошо родили в роддоме. Вот, моя соседка по палате родила без стимуляции, без единого разрыва, плаценту не выдирали, ребёнка к груди приложили и вообще, в том роддоме дети были с мамами с самого род. зала. Ни разу наших детей не забирали, все манипуляции проводили при нас (трое в палате), на прививки спрашивали разрешение, кто отказывался, тем с улыбкой приносили форму для отказа.
То что меня простимулировали-мой выбор, я дала на это согласие, кстати вовсе не гелем. Я побоялась за жизнь ребёнка и сдалась в роддом планово на 42-ой неделе, без схваток.
про УЗИ- тоже стоит почитать и подумать,и про эпидурал .И все очень даже доказано но просто информация об этом не доходит до масс
.
Кем доказано? Мой муж прекрасно знает физику, он инженер-электронщик, так вот он просто за животик держался когда слушал Наташу, особливо про узи.
А эпидуралку в роддоме далеко не всем ставят и от неё не то что можно отказаться, её порой не допросишься! Я просила, мне не сделали!
Гость

Сообщение Гость »

Тут, судя по комментам, много было разных гостей .
Пару раз я просто забывала написать имя и пост был от гостя.
Повторяю специально для вас- стимуляция очень вредна для ребенка!!
Я не милиционер, мне одного раза достаточно :) Тем более и ежу понятно, что естественные роды лучше, но когда родовая деятельность патологически слабая, выбор не велик, или стимулировать или погибнет ребёнок.
Во втором случае стимуляция не помогла ребенку родиться, а навредила.
Прочитайте внимательно. Тащили его щипцами.
Однако, он остался жив! Почему вы намерено опускаете заключение врачей о том, что ещё чуть-чуть и не спасти их, "читайте внимательно" :)?!
Не знаю, но мне кажется, что надо было им просто подождать и ребенок благополучно бы родился дома.
.

Когда кажется, креститься надо, это вообще не аргумент. Мне вот кажется, что в таком случае ребёнок мог погинуть.
Я же знаю лично многих, рожавших с Натальей и вижу их здоровых детей.
Ну, Наташа их здоровее не сделала. Просто женщины благополучно разродились, и слава Богу. Я таких тоже знаю. Было бы странно, если бы их не было.
Гость

Сообщение Гость »

Значит такой инженер, если считает, что УЗИ совершенно безвредно...
Вы уже пишите откровенные глупости -"Вот был конкретный случай с застрявшим младенцем, что же, умирать но не стимулироваться что ли?" когда ребенок застревает, стимулировать тем более нельзя!! Объяснять вам видимо бесполезно.
Но писать,что стимуляция спасла ребенка???
Даже в рассказе написано - стимуляция была бесполезна и тащили щипцами.
Думаю, сдача в роддом без схваток и согласие на стимуляцию родов-это не есть хорошо для здоровья и развития ребенка.
Помоги вам Господь.
Гость

Сообщение Гость »

Блиииииин! Точно, нападение красносельских зосбми! У меня лично было двое родов с ооооочень благополучным исходом. В роддоме У однго и того же врача. Две разных беременности и двое абсолютно разных родов. Мне невеооятно понравилось рожать там! И с условиями терпимо. И прививок, если не хочешь- не сделают. Да, первые роды были и со стимуляцией, и с эпи дуралкой и даже с выдавливанием. НО! По абсолютным показаниям. И ребенок родился хороший. Уже почти три годика. Память великолепная. Даже ни косоглазия ни чего такого. Невролог нами довольна была. Развитие по возрасту. Просто все манипуляции в родах были во время. Ну а как Вы хотели без таких манипуляций, если на гинипрале с 25 недели?
А вторые роды я и не почуствовала. Ни каких эпидуралок, и прочего. Сама без разрывов.Ребенок опять же чудесный. За третьим только туда!
Гость

Сообщение Гость »

Кстати, мой муж, Глаша, тоже инженер и тоже прыскал слюной, когда я слушала лекции ))) в итоге, он их просто удалил с компа с формулировкой "нечего мозги себе компостировать" .Да, я рожала по хорошему знакомству в роддоме и ни капли не жалею.
Гость

Сообщение Гость »

Осенью 2009 года авторитетный медицинский журнал Канады (Журнал Канадской Медицинской Ассоциации) подвел итоги исследования-сравнения домашних и больничных родов. Исследователи изучили более чем 2 800 запланированных домашних родов (в одной области Канады с 4.4 миллионным населением), приняты одной и той же группой зарегистрированных акушерок за 4-летний период. В целом, исследование пришло к выводу, что «что у запланированных домашних родов с акушеркой есть сопоставимые или лучшие результаты, чем у родов в больнице».
Например, «в то время как было шесть младенческих смертельных случаев в родах в больнице, не было никаких младенческих смертей у женщин, которые родили дома». Исследование говорит так же о том, что «у новорожденных, родившихся дома, было меньше родовых травм (!!!), случаев необходимости реанимации и потребности в кислородной терапии».
А у матерей, рожающих дома, было меньше необходимости применения эпизиотомии, введения окцитоцина и других лекарственных средств, амниотомии (прокол пузыря).
Это канадское исследование добавляет, что «широко распространенный американский уклон против домашних родов руководствуется не наукой, а политикой, деловыми кругами и дезинформацией».
Везде политика…

журнал Домашний ребенок
Гость

Сообщение Гость »

Думаете, УЗИ безопасно?

Катерина Перхова
Исследования показывают, что у поколений, подвергнутых воздействию ультразвука, в четыре раза возрастает уровень перинатальной смертности, повышена вероятность повреждения мозга, возникновения дислексии, задержки развития речи, эпилепсии и трудностей в обучении:

- В группе, где женщины делали УЗИ, уровень перинатальной смертности возрос в четыре раза. (Исследование с участием 2 475 женщин, проведенное Davies и др., 1993); Опубликовано в журнале Midwifery Today (Issue 51, 1999).

- Исследование 1984 г. показывает, что у младенцев, подвергавшихся воздействию ультразвука, чаще развивалась дислексия, и в два раза чаще происходила задержка речевого развития по неизвестным причинам. (Stark и др., 1984); Опубликовано в журнале Midwifery Today (Issue 51, 199

- Младенцы мужского пола, подвергавшиеся воздействию ультразвука, были наиболее склонны к проявлению признаков повреждения мозга. Journal Epidemiology, декабрь 2001.

- Младенцы, подвергшиеся воздействию ультразвука, более склонны к развитию эпилепсии и трудностям в обучении. Ultrasound Abstracts.

- Младенцы мужского пола, подвергнутые двум или более УЗИ, были на 32 % более склонны к леворукости (что, предположительно, свидетельствует о повреждении мозга). Ultrasound Abstracts

- Через четыре часа после воздействия ультразвука гибель клеток у млекопитающих увеличивается в два раза, а уровень деления клеток падает на 22 %, поэтому исследователи полагают, что у людей результаты аналогичны. «Ультразвук. Реферативный журнал» Ultrasound Abstracts.

- У женщин, проходивших через УЗИ-диагностику в течение более 5-20 часов в неделю, существенно возрастает риск невынашивания. (Taskinen и др., 1990);

J Epidemiol Community Health 1990;44:196-201 doi:10.1136/jech.44.3.196
Effects of ultrasound, shortwaves, and physical exertion on pregnancy outcome in physiotherapists
H Taskinen, P Kyyrönen, K Hemminki
Institute of Occupational Health, Helsinki, Finland

- Младенцы с серьезными нарушениями, подвергавшиеся воздействию ультразвука, умирали чаще, чем дети с нарушениями, не подвергавшиеся такому воздействию. Опубликовано в журнале Midwifery Today (Issue 51, 1999).

- Младенцы с задержкой роста, подвергавшиеся воздействию ультразвука, в три раза чаще направлялись в отделение интенсивной терапии, нежели младенцы с подобной задержкой, не подвергавшиеся данному воздействию. Опубликовано в журнале Midwifery Today (Issue 51, 1999).

- У женщин, проходивших УЗИ-диагностику, риск преждевременных родов повышается в два раза. (Lorenz и др., 1990); Опубликовано в журнале Midwifery Today (Issue 51, 1999).

- Ученые, которые разработали ультразвук, допускали возможность нанесения вреда в результате его применения и категорически не рекомендовали его использование применительно к детям до 3 месяцев. Опубликовано в журнале Midwifery Today (Issue 51, 1999).

- Клетки, подвергнутые разовому воздействию ультразвука, проявляют ненормальные свойства на протяжении десяти поколений после облучения. Опубликовано в журнале Midwifery Today (Issue 51, 1999).

- Ультразвук оказывает влияние на расчетный вес ребенка, вес органов, иммунную систему и тромбоциты, обеспечивающие свертываемость крови. Исследователи уверены, что для выхода на поверхность проблем, связанных с применением ультразвука – включая вероятность рака, лейкемии и врожденных пороков развития – может потребоваться до 20 лет. Ultrasound Abstracts., The Dangers of Prenatal Ultrasound.

- У мышей, подвергнутых влиянию ультразвука, отмечается замедление функций мозга и снижение двигательной и исследовательской активности. «Влияние внутреутробного облучения ультразвуком на поведение взрослой мыши».

- В результате газовой кавитации ультразвука в амниотической жидкости и плазме крови увеличивается выработка свободных радикалов. Это также способствует вероятному механизму повреждения ДНК. (Crum и др., 1987; Ellisman и др., 1987)

- Из-за особенностей строения младенческого черепа ультразвуковое излучение воздействует сильнее, и это может привести к тому, что некоторые части мозга подвергнутся облучению слишком высокой интенсивности. «Сдержанный подход к получению изображения плода и новорожденного при помощи ультразвука» (A Prudent Approach to Ultrasound Imaging of the Fetus and Newborn by Kenneth Taylor, M.D).

- Даже если приведенные данные не заставили вас задуматься, как насчет такого факта: уровень ультразвука в утробе равен 100 дБ, что эквивалентно нахождению ребенка на платформе метро в то время, когда поезд с ревом приближается и со скрежетом останавливается. (New Scientist, Fetuses can hear ultrasound examinations).

- Как отмечает один автор, некоторые оперные певцы могут разбить стекло при помощи звука своего голоса, а это всего лишь пример того, как действует медленная звуковая волна… Но в УЗИ применяются волны ультравысоких частот, бомбардирующие ребенка с чрезвычайно высокой скоростью. (New Scientist, Fetuses can hear ultrasound examinations).

- Возможно, наиболее ироничными и аргументированными будут слова одного из представителей медицинской элиты Йеля (Кеннета Тэйлора, доктора медицины, профессора диагностической радиологии и главы отделения ультразвука медицинского факультета Йельского университета), который говорит: «Я не подпустил бы никого с датчиком [ультразвуковым зондом] к голове моего ребенка…». «Сдержанный подход к получению изображения плода и новорожденного при помощи ультразвука» (A Prudent Approach to Ultrasound Imaging of the Fetus and Newborn by Kenneth Taylor, M.D).

Составлено ICPA (International Chiropractic Pediatric Association) 23 ноября 2008 г.

Подробнее об УЗИ читайте в 13 номере журнала «Домашний ребенок», в котором мы начинаем цикл статей, посвященных ультразвуку.

Перевод: Инна Полозова

Источники:
Beech, B. & Robinson, J. (1996). Ultrasound? Unsound. London: Association for Improvements in the Maternity Services (AIMS).
Bolsen, B. (1982). Question of risk still hovers over routine prenatal use of ultrasound. JAMA, 247: 2195-2197.
Donald, I. (1979). Practical Obstetric Problems. (5th ed). London: Lloyd-Luke, Medical Books Ltd.
Donald, I. (1980). Sonar—Its present status in medicine. In A. Jurjak (Ed), Progress in Medical Ultrasound, 1: 001–04. Amsterdam: Excerpta Medica.
Jahn, A. et al. (1998). Routine screening for intrauterine growth retardation in Germany; low sensitivity and questionable benefit for diagnosed cases. Acta Ob Gyn Scand, 77: 643–89.
Lorenz, R.P. et al. (1990, June). Randomised prospective trial comparing ultrasonography and pelvic examination for preterm labor surveillance. Am. J. Obstet. Gynecol, 1603–10.
Mason, G. and Baillie, C. (1997). Counselling should be provided before parents are told of the presence of ultrasonographic ‘soft markers’ of fetal abnormality (Letter). BMJ 315: 180–81.
Newnham, J.P. et al. (1991). Effects of frequent ultrasound during pregnancy: a randomized controlled trial. The Lancet, 342: 887–90.
Saari-Kemppainen et al. (1990). Ultrasound screening and perinatal mortality: controlled trial of systematic one-stage screening in pregnancy. The Lancet, 336: 387–91.
Salvesen, K.A. et al. (1992). Routine ultrasonography in utero and school performance at age 8–9 years. The Lancet, 339.
Skari, H. et al. (1998). Consequences of prenatal ultrasound diagnosis: a preliminary report on neonates with congenital malformations. Acta. Ob Gyn Scand, 177: 635–42.
Tarantal, A.F. et al. (1993). Evaluation of the bioeffects of prenatal ultrasound exposure in the Cynomolgus Macaque (Macaca fascicularis). Chapter III in Developmental and Mematologic Studies, Teratology 47: 159–70.
Taskinen, H. et al. (1990). Effects of ultrasound, shortwaves, and physical exertion on pregnancy outcome in physiotherapists. Journal of Epidemiology and Community Health 44: 196–201.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.