Наталья Бочкова - повитуха бизнес класса ⇐ Чёрный список акушеров
Re: Наталья Бочкова - повитуха бизнес класса
Граждане, давайте смотреть на факты.
А факты таковы, что Наталья профессиональных ошибок не делает.
Есть жалобы на отсутствие халата, несвоевременное прибытие, жесткость действий, но жалоб на какие-то непоправимые последствия в результате ее действий нет!
Инфа для собирающихся рожать:
Если нужны спокойные роды и здоровый ребенок - нужно пообщаться с Натальей. И если после общения возникнет доверие и взаимопонимание - то смело рожайте с ней.
Если нужны белые халаты и оборудование всякое, и сомнения одолевают - то роддом Ваш выбор.
А факты таковы, что Наталья профессиональных ошибок не делает.
Есть жалобы на отсутствие халата, несвоевременное прибытие, жесткость действий, но жалоб на какие-то непоправимые последствия в результате ее действий нет!
Инфа для собирающихся рожать:
Если нужны спокойные роды и здоровый ребенок - нужно пообщаться с Натальей. И если после общения возникнет доверие и взаимопонимание - то смело рожайте с ней.
Если нужны белые халаты и оборудование всякое, и сомнения одолевают - то роддом Ваш выбор.
По поводу того, что во время родов Наталья сидит и ничего (как кажется со стороны) не делает.
Так это и есть признак профессионализма!
Хороший специалист любой профессии при взгляде со стороны ничего не делает: шофер, директор, учитель, прораб, сисадмин, акушер. Если их не видно и не слышно, а все идет "само", значит это мастера своего дела, предвидят и избегают неправильных развитий событий минимальными усилиями (порой незаметными).
А если они постоянно суетятся и впопыхах пытаются реагировать на сложившиеся обстоятельства - то результат обычно получается не тот, которого ожидали, т.к. такие люди не контролируют ситуацию. Хотя да, сказать, что они не работают нельзя, все в мыле, на нервах, работают одним словом. Но результат...
Ну, за результат!
Так это и есть признак профессионализма!
Хороший специалист любой профессии при взгляде со стороны ничего не делает: шофер, директор, учитель, прораб, сисадмин, акушер. Если их не видно и не слышно, а все идет "само", значит это мастера своего дела, предвидят и избегают неправильных развитий событий минимальными усилиями (порой незаметными).
А если они постоянно суетятся и впопыхах пытаются реагировать на сложившиеся обстоятельства - то результат обычно получается не тот, которого ожидали, т.к. такие люди не контролируют ситуацию. Хотя да, сказать, что они не работают нельзя, все в мыле, на нервах, работают одним словом. Но результат...
Ну, за результат!
-
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Рожала дома: 0
- Принимал(а) роды дома: 0
Sayury, у вас нормально прошли роды для тазовых и ребенок здоров, а не мертв. Главное это, а не разрыв. А запрокидывание ручек она-то и убрала как раз. Разрыв все-таки у вас небольшой был, а зашить его мог любой платный гинеколог, если Наташа к вам не хотела ехать. И если не ошибаюсь разрывы сразу и не видны, хотя кто хочет увидеть, тот и увидит. Меня она смотрела на разрывы, так как я просила. В любом случае Наталья не подходит под ваши требования, вам нужна была профессиональная акушерка, и зачем тогда вы рожали с Наташей. Только беда в том, что у других акушерок бывают смертельные случаи.
-
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Я хотела рожать с Натальей. На Красносельской точно зомбирование. Я все вешала на уши.. про предвестники наслушалась. Когда были регулярные боли в животе на протяжении 4-х часов я ей позвонила и сказала о них - она отправила меня попить/поесть и прилечь, если не пройдет - значит это роды и она приедет. Она находилась на даче в Ступино (сколько это км от Москвы??), а я в другом конце Московской области. Она, конечно же, выехала на такси ко мне, когда уже шли болючие схватки через 1-5 минут, но роды были стремительные, а ехать ей ого-го сколько до меня. Вызвали скорую.. уйма денег, затраченная на халатики, бактерицидную лампу, скальпели, гомеопатию и другие медикаменты - в трубу! После этого я остыла и больше на Наталью не надеюсь и узи делала в последующие беременности второй ребенок спокойнее в разы, чем первый, с которым узи не делала. А она говорила, что от узи дети нервные и дерганные.
Можно род.дом и фамилию врача в личку, пжл?Гость:Блиииииин! Точно, нападение красносельских зосбми! У меня лично было двое родов с ооооочень благополучным исходом. В роддоме У однго и того же врача. Две разных беременности и двое абсолютно разных родов. Мне невеооятно понравилось рожать там! И с условиями терпимо. И прививок, если не хочешь- не сделают. Да, первые роды были и со стимуляцией, и с эпи дуралкой и даже с выдавливанием. НО! По абсолютным показаниям. И ребенок родился хороший. Уже почти три годика. Память великолепная. Даже ни косоглазия ни чего такого. Невролог нами довольна была. Развитие по возрасту. Просто все манипуляции в родах были во время. Ну а как Вы хотели без таких манипуляций, если на гинипрале с 25 недели?А вторые роды я и не почуствовала. Ни каких эпидуралок, и прочего. Сама без разрывов.Ребенок опять же чудесный. За третьим только туда!
Я хотела рожать с Натальей. На Красносельской точно зомбирование. Я все вешала на уши.. про предвестники наслушалась. Когда были регулярные боли в животе на протяжении 4-х часов я ей позвонила и сказала о них - она отправила меня попить/поесть и прилечь, если не пройдет - значит это роды и она приедет. Она находилась на даче в Ступино (сколько это км от Москвы??), а я в другом конце Московской области. Она, конечно же, выехала на такси ко мне, когда уже шли болючие схватки через 1-5 минут, но роды были стремительные, а ехать ей ого-го сколько до меня. Вызвали скорую.. уйма денег, затраченная на халатики, бактерицидную лампу, скальпели, гомеопатию и другие медикаменты - в трубу! После этого я остыла и больше на Наталью не надеюсь и узи делала в последующие беременности второй ребенок спокойнее в разы, чем первый, с которым узи не делала. А она говорила, что от узи дети нервные и дерганные.
Я рожала в Наташи дважды, рожали мои подруги по 4 раза, все отлично. Считаю, что к домашним родам надо готовится и обязательно все беременность стоять под наблюдением в ЖК. Не всем можно рожать дома. Случае описанный выше, можно считать, что повезло. Тазовое предлежание это патология. В роддоме это кесорево, и никаких естественных родов.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Рожала дома: 0
При такой занятой акушерке нужна была запасная. На красносельской во многом неверная информация, но кто же не ошибается, и информацию обычно проверяют ориентируясь например на голландских домашних акушерок и последние исследования. И проузированные дети могут быть спокойные абсолютно при минимальной мозговой дисфункции (ММД) каждый четвертый - пассивный и заторможенный, также если он флегматик или меланхолик. А узи люди не делают не из-за того, что тетя акушерка сказала вредно, а потому что есть хорошие рекомендации ВОЗ о вреде узи (80-90 годов потом ВОЗ продались) и разрушение молекул ДНК от узи.
Юлия_:Я хотела рожать с Натальей. На Красносельской точно зомбирование. Я все вешала на уши.. про предвестники наслушалась. Когда были регулярные боли в животе на протяжении 4-х часов я ей позвонила и сказала о них - она отправила меня попить/поесть и прилечь, если не пройдет - значит это роды и она приедет. Она находилась на даче в Ступино (сколько это км от Москвы??), а я в другом конце Московской области. Она, конечно же, выехала на такси ко мне, когда уже шли болючие схватки через 1-5 минут, но роды были стремительные, а ехать ей ого-го сколько до меня. Вызвали скорую.. уйма денег, затраченная на халатики, бактерицидную лампу, скальпели, гомеопатию и другие медикаменты - в трубу! После этого я остыла и больше на Наталью не надеюсь и узи делала в последующие беременности второй ребенок спокойнее в разы, чем первый, с которым узи не делала. А она говорила, что от узи дети нервные и дерганные.
При такой занятой акушерке нужна была запасная. На красносельской во многом неверная информация, но кто же не ошибается, и информацию обычно проверяют ориентируясь например на голландских домашних акушерок и последние исследования. И проузированные дети могут быть спокойные абсолютно при минимальной мозговой дисфункции (ММД) каждый четвертый - пассивный и заторможенный, также если он флегматик или меланхолик. А узи люди не делают не из-за того, что тетя акушерка сказала вредно, а потому что есть хорошие рекомендации ВОЗ о вреде узи (80-90 годов потом ВОЗ продались) и разрушение молекул ДНК от узи.
Рожала сама у Натальи после кесарева, подруга только что родила после кс у неё же, другая подруга без кс первого в роддоме, двух у Натальи, знакомая дама родила у нее пятерых-первые были близнецы.
ВСе хором говорят, что Наталья - это чудо, что не дай Бог еще раз в роддом. Дети все здоровые, мамы тоже, разрывов не было ни у кого. Всё, правда, старались питаться и готовиться по ее лекциям.
Знаю еще людей, но не так близко, поэтому честно пишу только про тех, кого лично хорошо знаю.
Если эти 9 близко мне знакомых детей - случайность, то верьте тем, кто пишет плохое.-ваше право.
ВСе хором говорят, что Наталья - это чудо, что не дай Бог еще раз в роддом. Дети все здоровые, мамы тоже, разрывов не было ни у кого. Всё, правда, старались питаться и готовиться по ее лекциям.
Знаю еще людей, но не так близко, поэтому честно пишу только про тех, кого лично хорошо знаю.
Если эти 9 близко мне знакомых детей - случайность, то верьте тем, кто пишет плохое.-ваше право.
Наталья Бочкова - повитуха бизнес класса
Добрый день,я рожала двоих детей УЖАСНО в род доме,и двоих у Наташи.Никакой она не экстрасенс.Просто человек,хорошая акушерка.Есть свои минусы и плюсы в домашних родах.Но боль в домашних родах ,ну,во много раз слабее!!И вся атмосфера.Человечность.Я не рекламируют вообще её.Это личный выбор каждого.Ко мне,например,со вторыми родами,она приезжала три раза,бесплатно,денег за пустые выезды не брала,а это150 км от Москвы,будьте любезны.Я ей доверяю.Правда ей бы не помешала сумочка с запасамичто правда то правда.Но она говорит заранее что приготовить.Ну а то,что нет рядом скорой помощи,так это не она виновата,а государство,которое не оставляет выбора.И про грязные перчатки скажу-ничего такого не замечено,каждый раз смотрит,каждый раз новые одевает.И слава богу нет никаких халатов,дом-то не операционная,стерильности нет.Просто очень чистоА деточки,которые рождены у меня домов,С МЛАДЕНЧЕСТВА очень спокойные.Благодарю.Наташе спасибо.Кстати у меня ещё три человека рожало.Нет претензий.А про деньги-она называет сумму и говорит при этом-можете уменьшать до вашего предела,мы так и делали:один раз уменьшили,денег не было,а другой решили добавить,отблагодарить.
Все женщины которые рожают у Натальи стоят на учёте в ЖК и сдают анализы и бумажки получают как положено. Не все те кто рожают у неё сами родили бы нормально. Наталья принимает роды даже после 2 кесаревых и тазовым предлежанием, чего не хотят делать врачи. Так, что и все те кто и так хорошо родил бы- у неё рожают прекрасно(в том числе и я)в роддоме это было бы не так чудесно, когда после прокола пузыря начинается прохождение через 7 кругов ада, боль такая, что все просят эпидуралку, дома такого нет. Спасибо Наталье за 2 детей 4 кг и 4380г! Без нереальной боли, разрывов и нервотрёпки!!!!
Laura:вот у меня вопрос: те женщины, которые посещали курсы Натльи, и придерживались ее рекомендаций, а значит не ходили в ЖК и не встали на учет, соответственно без справок, как их могли принять в нормальный роддом? на сколько я знаю без обменной карты о здоровье роженицы могут принять только в инфекционное отделение?!
и еще, прочитав ленту - убедилась, все кто удачно родил у Натальи-вполне родили бы сами, как моя сестра, которая попросту не успела вызвать скорую, тт.к. начались стремительные роды, помог муж, который даже не был к этому готов!
Все женщины которые рожают у Натальи стоят на учёте в ЖК и сдают анализы и бумажки получают как положено. Не все те кто рожают у неё сами родили бы нормально. Наталья принимает роды даже после 2 кесаревых и тазовым предлежанием, чего не хотят делать врачи. Так, что и все те кто и так хорошо родил бы- у неё рожают прекрасно(в том числе и я)в роддоме это было бы не так чудесно, когда после прокола пузыря начинается прохождение через 7 кругов ада, боль такая, что все просят эпидуралку, дома такого нет. Спасибо Наталье за 2 детей 4 кг и 4380г! Без нереальной боли, разрывов и нервотрёпки!!!!
У вас приняли ребёнка тазовым предлежанием(!!!!) сняли петли с шейки малыша(а делается это тогда когда вы голову рожали, так что вы не могли этого видеть), у вас спокойный ребёнок по сравнению с роддомовским, и вы всё-равно не довольны и пишете гадости.
Разрыв не виден сразу после родов, из за отёчности родовых ходов. Левомиколь накладывают всем, а не только вам, он снимает отёк и боль, так что не стоило этого так пугаться.
Уж простите, ваше эссе меня удивило, нельзя быть такой неблагодарной!
Sayury:Спасибо за ответ. Ребёнок , как ни странно здоровее и спокойнее роддомовского первого. У первого ППНС было. Думаю это и от течения беременности зависило.
У вас приняли ребёнка тазовым предлежанием(!!!!) сняли петли с шейки малыша(а делается это тогда когда вы голову рожали, так что вы не могли этого видеть), у вас спокойный ребёнок по сравнению с роддомовским, и вы всё-равно не довольны и пишете гадости.
Разрыв не виден сразу после родов, из за отёчности родовых ходов. Левомиколь накладывают всем, а не только вам, он снимает отёк и боль, так что не стоило этого так пугаться.
Уж простите, ваше эссе меня удивило, нельзя быть такой неблагодарной!
-
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Рожала дома: 2
Наталья Бочкова - профессионал!!! Опытная акушер, собранная, быстрая, ни одного лишнего движения, ни слова, очень добрый человек, дающий положительный настрой, любит детей! Верующий человек! Молится и за мамочку роженицу и за ребеночка и за то, чтобы все прошло благополучно - это не маловажно! Рожала с ее помощью и благодарна Богу, что встретила такого человека.
Отправлено спустя 22 минуты 15 секунд:
Родила дома после кесарева сечения с Натальей, все благополучно (3 ребенок). Она же помогла родить с тазовым предлежанием недоношенного ребенка (33 нед) в роддоме естественным путем, а не с помощью кесарева (1 ребенок). Ее 2 дочери и сын учатся в мед институте, кто-то из них уже закончил. Еще одна дочь в мед училище учится. Это тоже говорит в пользу Натальи. Сама Наталья рожала всех своих 9 детей дома и принимала роды дома у своих дочерей!!! Ее дочь мне тоже очень понравилась, она делала мне послеродовую стяжку. Это просто класс! Рекомендую.
Отправлено спустя 22 минуты 15 секунд:
Родила дома после кесарева сечения с Натальей, все благополучно (3 ребенок). Она же помогла родить с тазовым предлежанием недоношенного ребенка (33 нед) в роддоме естественным путем, а не с помощью кесарева (1 ребенок). Ее 2 дочери и сын учатся в мед институте, кто-то из них уже закончил. Еще одна дочь в мед училище учится. Это тоже говорит в пользу Натальи. Сама Наталья рожала всех своих 9 детей дома и принимала роды дома у своих дочерей!!! Ее дочь мне тоже очень понравилась, она делала мне послеродовую стяжку. Это просто класс! Рекомендую.
Здесь собрались в основном, видится мне, люди с большими комплексами!!!!! Кто считает себя взрослым и состоявшимся!!! Неужели?
В общем все дурное на Наталью Бочкову здесь - это клевета! Если Вас напугал ее свитер - ооооо!!! это конечно для взрослого человека большая беда!!! Да вы сами не приготовили все для домашних родов, хотя Наталья диктует целый список всего необходимого заранее, это конечно поступок ответственного и взрослого человека! Вы даже у нее не поинтересовались - что нужно приготовить или она привезет все сама!!! Вы взрослые и ответственные, но только в кавычках! Впечатление такое, что на этом сайте Наталью просто банят. И в поисковике этот сайт стоит первым!!! Друзья банщики не хотят кровотечения в родах? Если баниться в беременность, кровотечение обеспечено, разве не так?!
Наталья - профессионал с опытом естественных (домашних) родов более 20 лет! Ее трое детей уже врачи!!! У своих двух дочерей она приняла роды трижды, а на сегодняшний день, наверное, уже больше. Она собрана, тактична, ни одного лишнего движения, верующая (воцерковленая), в отличии от некоторых, которые здесь пишут. Если нет доверия - лучше не рискуйте, а то навредите себе сами. Ведь акушера надо слушаться. Мне она помогала рожать дважды, и оба раза были не простые. Наталья берется за сложные случаи, и очень успешно справляется. В роддоме не будут связываться - прокесарят и все тут! В роддоме обычно сложные (и более и менее) ситуации решаются одним путем - кесарево! Вам это надо?
Рискует она до определенной степени, и ей ни раз приводилось роженицу отправлять в роддом. И в третьем случае у меня с ней такое было - поехали в роддом. Все делает спокойно, без лишних слов, мы же не медики, нам все не объяснишь, это уж потом все становится понятно. Дар у нее от Бога, принимает роды на дому по благословению (послушание такое), очень любит свое дело, в котором разбирается, любит детишек. Конечно же молится и за рожениц и за малышей. А кто в Бога не верует может ли это понять? Конечно не понимает. Да и с маленькой буквы пишут слова о Господе! Как в советских книжках. Для них она тетка с улицы!
Лекции свои Наталья начинает со слов старинных наших пробабок - собираешься рожать - готовь смертный узел.
В общем все дурное на Наталью Бочкову здесь - это клевета! Если Вас напугал ее свитер - ооооо!!! это конечно для взрослого человека большая беда!!! Да вы сами не приготовили все для домашних родов, хотя Наталья диктует целый список всего необходимого заранее, это конечно поступок ответственного и взрослого человека! Вы даже у нее не поинтересовались - что нужно приготовить или она привезет все сама!!! Вы взрослые и ответственные, но только в кавычках! Впечатление такое, что на этом сайте Наталью просто банят. И в поисковике этот сайт стоит первым!!! Друзья банщики не хотят кровотечения в родах? Если баниться в беременность, кровотечение обеспечено, разве не так?!
Наталья - профессионал с опытом естественных (домашних) родов более 20 лет! Ее трое детей уже врачи!!! У своих двух дочерей она приняла роды трижды, а на сегодняшний день, наверное, уже больше. Она собрана, тактична, ни одного лишнего движения, верующая (воцерковленая), в отличии от некоторых, которые здесь пишут. Если нет доверия - лучше не рискуйте, а то навредите себе сами. Ведь акушера надо слушаться. Мне она помогала рожать дважды, и оба раза были не простые. Наталья берется за сложные случаи, и очень успешно справляется. В роддоме не будут связываться - прокесарят и все тут! В роддоме обычно сложные (и более и менее) ситуации решаются одним путем - кесарево! Вам это надо?
Рискует она до определенной степени, и ей ни раз приводилось роженицу отправлять в роддом. И в третьем случае у меня с ней такое было - поехали в роддом. Все делает спокойно, без лишних слов, мы же не медики, нам все не объяснишь, это уж потом все становится понятно. Дар у нее от Бога, принимает роды на дому по благословению (послушание такое), очень любит свое дело, в котором разбирается, любит детишек. Конечно же молится и за рожениц и за малышей. А кто в Бога не верует может ли это понять? Конечно не понимает. Да и с маленькой буквы пишут слова о Господе! Как в советских книжках. Для них она тетка с улицы!
Лекции свои Наталья начинает со слов старинных наших пробабок - собираешься рожать - готовь смертный узел.
Одного ребёнка родила в р/д, троих следующих с Натальей. Есть возможность сравнить.
Легла в роддом сдуру заранее, ещё без схваток.
В роддоме сделали стимуляцию гелем, просто при осмотре намазали и ничего не сказали. Я бы и не поняла, если бы баночку под креслом не увидела. Никто моего согласия, конечно, не спросил. Праздники на носу - надо ускорить, чтоб в выходные ко мне не выезжать. Т.к. Уже с врачем договор был... За хорошую сумму.
Ну и " понеслось".. скрючило меня тут же. В родбокс уложили. Плевать им было, что меня трясло от холода, даже носки не принесли - некогда им. Плевать им было, когда я попросила в туалет меня отвести, тоже некогда. Ползла на четвереньках, смотрели с недоумением. Про сами роды и вообще вспоминать не хочу. Накололи всякого, пузырь порвали, тазовые роды не правильно вели..... У невролога ребёнка долго лечили. Да и мне досталось.
Ну а дома с Натальей - все чудесно. Роды мягкие, лёгкие. Малыши здоровые.
Наталья профессионал своего дела. Умеет ждать! Что в родах очень важно. (Мишеля Одена читайте.)
Действует спокойно, без суеты, уверенно.
Много знакомых с ней рожали, были сложные случаи, она всегда справлялась лучшим образом.
Осенью опять с ней встретимся.!
Легла в роддом сдуру заранее, ещё без схваток.
В роддоме сделали стимуляцию гелем, просто при осмотре намазали и ничего не сказали. Я бы и не поняла, если бы баночку под креслом не увидела. Никто моего согласия, конечно, не спросил. Праздники на носу - надо ускорить, чтоб в выходные ко мне не выезжать. Т.к. Уже с врачем договор был... За хорошую сумму.
Ну и " понеслось".. скрючило меня тут же. В родбокс уложили. Плевать им было, что меня трясло от холода, даже носки не принесли - некогда им. Плевать им было, когда я попросила в туалет меня отвести, тоже некогда. Ползла на четвереньках, смотрели с недоумением. Про сами роды и вообще вспоминать не хочу. Накололи всякого, пузырь порвали, тазовые роды не правильно вели..... У невролога ребёнка долго лечили. Да и мне досталось.
Ну а дома с Натальей - все чудесно. Роды мягкие, лёгкие. Малыши здоровые.
Наталья профессионал своего дела. Умеет ждать! Что в родах очень важно. (Мишеля Одена читайте.)
Действует спокойно, без суеты, уверенно.
Много знакомых с ней рожали, были сложные случаи, она всегда справлялась лучшим образом.
Осенью опять с ней встретимся.!
Удивительно, многие пишут, что с чего-то вдруг возникла в родах сложная ситуация и Наташа ее удачно разрулила. И я сама про это много слышала от знакомых. Но я знаю, что в сложных случаях женщина не рискует рожать дома. Похоже Наташа сама создает эти сложности или просто врет. А потом детей откачивает или в роддом отправляет. Что вы будете делать в случае отслойки плаценты, внутриутробной инфекции, врожденного порока, если малышу требуется реанимация и каждая минута жизни стоит? Таких случаев у Наташи полным-полно за двадцать лет набралось, только вот на курсах про это она не скажет. Я приняла роды лучшим образом, а ребеночком пусть врачи занимаются! Ну так и пусть и приезжает на роды вместе с неонатолом и реанимацией для малышей!
Прошло 7 лет после домашних родов с Натальей. Плачу и раскаиваюсь! ребенок родился после почти суток в родах, долгий безводный период. Внешне все хорошо,здоров. Первый месяц почти не спал,постоянно кричал, был тремор подбородка до 3 месяцев..но меня успокоили,что для младенцев это вариант нормы. Первенец, не видела других детей, потому поверила педиатрам. Сейчас сохраняется энурез неврологического характера и выявлено расходящееся косоглазие (внешне почти не заметно, показала диагностика на спец. аппаратах, и уже в нашем возрасте требует длительного лечения).Косоглазие с большой вероятностью могло быть следствием родовой травмы позвонков шейного отдела..внешне смотрю на шею ребенка и вижу пара позвонков сильно выпирают..пойдем на прием к специалисту,о рез-тах напишу.
Подумайте,- внешне может быть все хорошо, но как бы не пришлось потом расхлебывать неврологические проблемы
Подумайте,- внешне может быть все хорошо, но как бы не пришлось потом расхлебывать неврологические проблемы
-