давно пытаюсь написать подробный рассказ о своих недавних третьих родах дома. Осознанных но незапланированных. Это значит, что утром на схватках я еще собиралась в роддом, но дочка решила меня переубедить - схватки замедлились и к вечеру я решила остаться дома. Никаких договоренностей с акушерками у меня не было, у мужа тоже никакой подготовки. но он сказал что справиться. ночь. все получилось волжебно, как раз мои 3летка и 2хлетка спали, а через 2 часа после родов узрели мамин подарочек.
Рожала стоя, опершись на стул. Родила за 2-3 потуги(минут за 7)Муж молодец, поймал:) плацента вышла через полтора часа, сходила помылась.Отрезали пуповину через 3часа, показала дите братишкам, позвонила маме(та выпала в осадок и приехала к обеду) и уснула. муж покормил, убрался и поехал на работу
давно пытаюсь написать подробный рассказ о своих недавних третьих родах дома. Осознанных но незапланированных. Это значит, что утром на схватках я еще собиралась в роддом, но дочка решила меня переубедить - схватки замедлились и к вечеру я решила остаться дома. Никаких договоренностей с акушерками у меня не было, у мужа тоже никакой подготовки. но он сказал что справиться. ночь. все получилось волжебно, как раз мои 3летка и 2хлетка спали, а через 2 часа после родов узрели мамин подарочек. Рожала стоя, опершись на стул. Родила за 2-3 потуги(минут за 7)Муж молодец, поймал:) плацента вышла через полтора часа, сходила помылась.Отрезали пуповину через 3часа, показала дите братишкам, позвонила маме(та выпала в осадок и приехала к обеду) и уснула. муж покормил, убрался и поехал на работу :D
Вот и всё позади. Мой малыш родился в 41 неделю. Роды прошли без осложнений. По совету девчонок с форума я выпила касторовое масло в 20-00. Поспала 2 часа и проснулась в 23-00. У меня открылся "жидкий стул" и такой, что я 10 минут не могла отойти от унитаза. Потом всё прекратилось. Муж ухахатывался "О, рожаешь?!" Потом, потихоньку начал болеть живот и через час появились регулярные схватки. Мужвсё постелил, как и планировали, а я стояла у дивана и терпела. 2 часа ночи в соседней комнате спят детки. После нескольких очень сильлых схваток я почуствовала, что начались потуги и говорю мужу: "Рожаю". Мы постелили всё в ванной, но я чувствую, что не могу даже пошевелиться, так больно. Сказала, что я прямо тут буду рожать. Он быстро постелил одноразовые пеленки и вот начала прорезываться головка. И через 4 минутки ребенок уже лежал на руках у мужа. "Девочка". Мы пошли в ванну, приложили малышку к груди, родили послед, перевязали пуповину, я помылась и мы пошли на диван. Муж принёс чай из трав, ещё час мы любовались малышкой, а потом все уснули.
На утро мы познакомили сестёр с малышкой. Стоило большого труда уговорить их идти в садик и в школу. Они были в таком восторге, никак не хотели расставаться.
Сейчас нам уже 3 недели и мы все очень рады что решили рожать дома. Таких счастливых родов у меня ещё небыло.
Вот и всё позади. Мой малыш родился в 41 неделю. Роды прошли без осложнений. По совету девчонок с форума я выпила касторовое масло в 20-00. Поспала 2 часа и проснулась в 23-00. У меня открылся "жидкий стул" :oops: и такой, что я 10 минут не могла отойти от унитаза. Потом всё прекратилось. Муж ухахатывался "О, рожаешь?!" Потом, потихоньку начал болеть живот и через час появились регулярные схватки. Мужвсё постелил, как и планировали, а я стояла у дивана и терпела. 2 часа ночи в соседней комнате спят детки. После нескольких очень сильлых схваток я почуствовала, что начались потуги и говорю мужу: "Рожаю". Мы постелили всё в ванной, но я чувствую, что не могу даже пошевелиться, так больно. Сказала, что я прямо тут буду рожать. Он быстро постелил одноразовые пеленки и вот начала прорезываться головка. И через 4 минутки ребенок уже лежал на руках у мужа. "Девочка". Мы пошли в ванну, приложили малышку к груди, родили послед, перевязали пуповину, я помылась и мы пошли на диван. Муж принёс чай из трав, ещё час мы любовались малышкой, а потом все уснули. На утро мы познакомили сестёр с малышкой. Стоило большого труда уговорить их идти в садик и в школу. Они были в таком восторге, никак не хотели расставаться. Сейчас нам уже 3 недели и мы все очень рады что решили рожать дома. Таких счастливых родов у меня ещё небыло. :)
[quote="Машик"]были ли у вас разрывы в родах?[/quote] Нет, я рожала без разрывов. Первые 2 ребенка родились без разрывов, поэтому я и решилась на домашние роды. :roll:
Мне кажется что все таки женщина должна рожать одна - не мужское это дело глазеть на это. Я читал тут, что некоторые мужчины могут получить нервное расстройства из за вида страдающей жены.
Мне кажется что все таки женщина должна рожать одна - не мужское это дело глазеть на это. Я читал тут, что некоторые мужчины могут получить нервное расстройства из за вида страдающей жены.