домашние роды могут быть опасныРоды дома - за и против

Давайте обсудим домашние роды. Есть ли смысл идти против общепринятой системы родильных домов?
Гость
 домашние роды могут быть опасны

Сообщение Гость »

Интересно,а на курсах,где домашние роды пропагандируют,разве не должны предупредить,что если у вас начнется акушерское кровотечение-вы загнетесь.Что если произойдет преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты-вы и еще и ребенок-ЗАГНЕТЕСЬ.Что если произойдет аспирация околоплодными водами-возможно загнется малыш,потому как электроотсос акушерка на дом с собой не потащит.Список еще долго можно продолжать.Но суть в том,что все таки предупреждать ОБЯЗАНЫ.А то,как лапшу на уши беременным бабам вешать мы умеем,а хоть немного правды сказать-зачем,промолчать не значит обмануть.
Реклама
Гость
 Re: домашние роды могут быть опасны

Сообщение Гость »

Преждевременная отслойка плаценты последствие родомовских повсемесных проколов плодного пузыря, индукций шейки простагландинами и ламинариями,и стимуляций окситоцином и т.д. и т.п. Домашние роды - роды естественные, без участия врача -акушера,следовательно без врачебных манипуляций и применений лекарств, кроме гомеопатии и растительного масла. Изуродовали,извратили врачи -акушеры роды в роддоме,вызывают массу осложнений в таких родах - выпадение петель пуповины при амниотомии, кровотечения из-за преждевременной отслойки плаценты из-за индукции и стимуляции родов,разрывы матки из-за стимуляции родов,после родовые кровотечения из-за нарушения своими вмешательствами естественных процессов в организме роженицы. И теперь пугают своим роддомовским врачебно-акушерским пугалом естественные роды в домашних условиях.
Нет ,чтобы разрешить рядом с роддомами центры естественного наблюдения беременомти и естественных ( без врачебных вмешательств) родов с лицензированными акушерками. Этого нет - только " через труп наш- врачей -акушеров роддомов, а надёжней ваш - сторонников естественных родов".
Ps. Кусать (кушать) всем хотетца.
Гость

Сообщение Гость »

Гость:Преждевременная отслойка плаценты последствие родомовских повсемесных проколов плодного пузыря, индукций шейки простагландинами и ламинариями,и стимуляций окситоцином и т.д. и т.п. Домашние роды - роды естественные, без участия врача -акушера,следовательно без врачебных манипуляций и применений лекарств, кроме гомеопатии и растительного масла. Изуродовали,извратили врачи -акушеры роды в роддоме,вызывают массу осложнений в таких родах - выпадение петель пуповины при амниотомии, кровотечения из-за преждевременной отслойки плаценты из-за индукции и стимуляции родов,разрывы матки из-за стимуляции родов,после родовые кровотечения из-за нарушения своими вмешательствами естественных процессов в организме роженицы. И теперь пугают своим роддомовским врачебно-акушерским пугалом естественные роды в домашних условиях.
Нет ,чтобы разрешить рядом с роддомами центры естественного наблюдения беременомти и естественных ( без врачебных вмешательств) родов с лицензированными акушерками. Этого нет - только " через труп наш- врачей -акушеров роддомов, а надёжней ваш - сторонников естественных родов".
Трижды рожала в роддомах. Ничего не прокалывали, ничего не стимулировали, ни к чему не принуждали. Однако же реально спасли в первых родах.
Никто не мешает отказаться от врачебных манипуляций, особенно, когда вы считаете это излишним. Если беспокоитесь, берите с собой мужа или родственника на роды, и тогда уже сто процентов будете уверены, что врачи всегда будут рядом. Хотя зачем?
А вышенаписанное, если не полный бред, то на 50% страшилки. Не знамо зачем.
Гость

Сообщение Гость »

Гость: Нет ,чтобы разрешить рядом с роддомами центры естественного наблюдения беременомти и естественных ( без врачебных вмешательств) родов с лицензированными акушерками. Этого нет - только " через труп наш- врачей -акушеров роддомов, а надёжней ваш - сторонников естественных родов".

Тут вы безусловно правы.Но,те осложнения,про которые я писала зачастую случаются не по вине роддомовских методов родовспоможения.
Танюха
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 20
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 0

Сообщение Танюха »

Я войти не могла,а теперь вошла :D .Эт я про осложнения писала и о том,что предупреждать обязаны.
dondra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 46
Сыновей: 0

Сообщение dondra »

Гость:Интересно,а на курсах,где домашние роды пропагандируют,разве не должны предупредить,что если у вас начнется акушерское кровотечение-вы загнетесь.Что если произойдет преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты-вы и еще и ребенок-ЗАГНЕТЕСЬ.Что если произойдет аспирация околоплодными водами-возможно загнется малыш,потому как электроотсос акушерка на дом с собой не потащит.Список еще долго можно продолжать.Но суть в том,что все таки предупреждать ОБЯЗАНЫ.А то,как лапшу на уши беременным бабам вешать мы умеем,а хоть немного правды сказать-зачем,промолчать не значит обмануть.
а при поступлении в роддом информируют о перечне возможных осложнений и о том, что и тут мы вас можем не спасти? читайте статистику по осложнениям

простой пример - у подруги не уследили, что стремительные роды (перинатальный центр на севастопольском), сделали эпидуралку, а тут уже рожать. в итоге осложнения на матку, кровотечение, все зашили-перепрошили - и вот врачи герои - спасли матку! от кого спасли-то? от самих себя... затем золотистый стафилококк у нее и у ребенка. а затем еще и проблемы с головой у малыша.
и всего-то за это сто тысяч заплатили
Танюха
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Танюха »

В роддомах,естественно,о возможных осложнениях не предупреждают.Они там этим не обязаны заниматься.Их дело-роды принимать,а не ликбез устраивать.Они просто спрашивают письменное разрешение на некоторые меры в случае возникновения неотложной ситуации. Проблемы с головой у малыша из-за стремительных родов,тут медики мало в чем виноваты.Стремительные роды тем и страшны.Меня так умиляет,что некоторые зачем-то по 100 тыс платят.Зачем?Ну это уже не мое дело.А, про статистику...Уважаемые барышни,не читайте вы эту хрень.Статистика всегда выгодно выглядит для тех,кто ее "подсчитывает".Даже сами больничные работники для преследования своих непонятных целей стаистику "гнут" туда,куда им надо.Я работала с этим,знаю.
dondra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dondra »

в роддомах пугает то, что они используют "некоторые меры" не в случае неотложной ситуации, а тогда, когда им вздумается
вот я рожала по контракту, мне прокололи пузырь, даже не спрашивая. почему?
потому что так быстрее
что уж говорить про бесплатные

даже если и подумать, что с головой у ребенка от стремительных родов, то как быть с маткой?
да и просто - все роды пошли наперекосяк
а стафилококк в ЦПСиР и перинатальном центре вам как?

про статистику - это понятно, что все что угодно можно под что угодно подогнать
но то, что такая статистика есть и в т.ч. у медиков, говорит о том, что по крайней мере однозначности в этом вопросе нет
Танюха
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Танюха »

Зря вы так о бесплатных родах.Я поначитавшись форумов так вообще считаю,что роды по контракту-это еще больший риск.Медработники как-будто специально над контрактницами измываются. самаРожала оба раза бесплатно.В первый раз они совершенно безвозмездно спасли моего сына,а во второй раз все было абсолютно гладко.Пузырь мне прокололи исключительно по моей просьбе.
Недовольна только тем,что мне делали эпизио.Но кто теперь поймет,действительно мне это было необходимо или нет.
dondra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dondra »

Танюха:Зря вы так о бесплатных родах.Я поначитавшись форумов так вообще считаю,что роды по контракту-это еще больший риск.Медработники как-будто специально над контрактницами измываются. самаРожала оба раза бесплатно.В первый раз они совершенно безвозмездно спасли моего сына,а во второй раз все было абсолютно гладко.Пузырь мне прокололи исключительно по моей просьбе.
Недовольна только тем,что мне делали эпизио.Но кто теперь поймет,действительно мне это было необходимо или нет.
конечно, и в роддомах по-разному бывает!
только почти в каждой истории про роды в роддоме что-нибудь да появляется
например, та же эпизиотомия
в нормальных домашних родах разрывов не бывает. по крайней мере знаю по той акушерке, с которой сама рожала.

ну и ключевой вопрос про ребенка - вам его выложили на живот? дали 2 часа пососать? оставили его с вами?
Танюха
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Танюха »

C первым сыном вообще ничего не дали-отправили в реанимацию,там не до нежностей было.Надо было эвакуировать аспирированную жидкость,дать кислород.А дочей все нормально-на живот положили,пососать дали.Потом забрали в дет.комнату.Т.к. роддом был переполнен,я первую ночь лежала в коридоре.Плюс надо и самой отдохнуть.
Светлана я

Сообщение Светлана я »

Да вы почитайте, что в больницах творится. Это просто "тихий ужас" http://medvopros.ru/viewtopic.php?p=23349#p23349 Ни на каком этапе ребенок не нужен никому, кроме родителей.
многоПапа
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 15
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Принимал(а) роды дома: 1

Сообщение многоПапа »

Мы рожали дома впервые - очень довольны. А перед родами посещали курсы, где много раз описывали всякие проблемы и трудности. Но после 2-х родов в роддоме, нас наверное не испугаешь ни чем. В принципе мы советам вняли и подготовились основательно, и думаю в случае проблем мы бы справились.

Планируем все последующие роды - только дома.
Лида 2005, Кристина 2006, Матвей 2008, Сергей 2008, Никита 2010
Гость

Сообщение Гость »

Здрасте!

Я живу в Германии и у нас как у практически во всем мире домашние роды легализированы и считаются... наиболее безопасными. Например Голландия - страна с самой лучшей стаистикой по миру в отношении осложнений в родах, материнской и детской смертности кесарево сечение делается реже всего в мире (6%). Там две трети женщин рожают не в больнице - треть дома, треть в амбулантных центрах где роды ведутся как домашние.
Для меня остается загадкой, почему в России до сих пор дом. роды поливаются грязью, хотя даже ВОЗ утверждает, что они безопаснее больничных. Причины этого уже были названы - вмешательства в родах, начиная с клизмы, а также непривычная обстановка в больнице, вызывающая стресс и как следствие замедление родов, желание уложиться в рамки, рутинные вмешательства, роды в акушерском кресле (которое является главной причной разрывов) и т.д.

Почему-то когда говорится о родах, охотно забывается что это абсолютно нормальный здоровый процесс, такой же как есть или спать, только более интенсивный и редкий. Вы живете в больнице? Или бегаете каждый день к врачу, чтобы он сказал, все ли у вас в порядке? нет? Так а роды-то чем отличаются? вы ведь не боитесь что ни с того ни с сего заболеете какой либо болячкой и не заметите этого? Так почему же в родах заведомо должны быть какие-то отложнения? Роженица и сама замечает, если что-то не так. Если в процесс родов никто не лезет и дает женщине делать все как она считает нужным (двигаться, лежать, спать, есть, купаться и т.д. а какже тужиться и выбирать позицию), раскрываться в ее темпе и выбирать кто находится в ее окружении, то риск осложнений равен практически нулю. Обычно осложнения видны заранее и всегда есть время спокойно без спешки доехать до роддома. Вот я сейчас через гугл нашла статью, что в домашних родах акушерка приезжает на роды на раскрытии 6-8 см. Я очень удивилась, так как у нас тут и в роддом тоже едут не раньше. Мировая статистика такова, что чем раньше женщина приезжает в роддом, тем больше осложнений.

А стремительные роды, если никто не лезет, абсолютно ничем не опасны. Осложнения в описанном примере были именно из-за перидурала, так как женщина не могла выбирать позицию для потуг и тужиться по своему усмотрению. А это важно, так как интуитивно выбранная позиция помогает ребёночку в нужном ему темпе пройти все изгибы родового канала и интуитивные потуги оберегают промежность от разрыва и т.д.

Где кому рожать - вопрос индивидуальный. Самое важное чтобы женщина чувствовала себя комфортно. Если она дома будет бояться, то это скорее всего тоже не лучший вариант. Но зачем же распространять вранье про дом. роды и умалчивать факты о больничых?
Гость

Сообщение Гость »

Опять же я: небольшой совет для всех: нет никакой необходимости папе или кому бы то ни было проверять раскрытие. Вагинальный осмотр может занести инфекцию. Если вы дома и вам надо определить когда звонить акушерке, ориентируйтесь на схватки. А потуги пропустить невозможно, зачем же без дела туда лазать?

Так же: избегайте класть ребёнка после родов на живот и ложиться плоско на спину. вес ребёнка может сдавить нижную полую вену и усилить маточное кровотечение. Лучше ложитесь с приподнятой спиной, на полубок, а ребёночка берите повыше, на уровень груди. Обычно сразу после родов не у всех детей выражен сосательный рефлекс. Поэтому с прикладывание лучше подождать пока ребёночек сам не станет искать грудь, продвигаясь к ней с помощью толчков ножками. Когда он нашел грудь, он может прилечь рядом с ней отдохнуть прежде чем он раскроет ротик и бодательным движением возмет грудь. Это может быть 5 мин после родов или через полтора часа. Лучше дать ребёночку приложиеться самому так как он это делает в момент, когда сосательный рефлекс наиболее выражен, и правильно берет грудь, что обеспечивает беспроблемное кормление. Однако если в родах использовались медикаменты, ребёнок возможно не способен сделать это сам и ему нужно будет помочь.

Совместное пребывание после родов крайне важно. Маме не столько нужен сон, сколько кожный контакт с ребёнком и неограниченная возможность кормить. Если ребёнок получает много молозива по требованию (минимум 8-12 кормлений в сутки), он почти не теряет в весе, меконий выходит быстрее и это также предупреждает
желтуху. Кроме того кожный контакт в первые часы или дни обеспечивает развитие животного материнского инстинкта, который необходим и людям. Если ребёнок находится в детской комнате, существует вероятность того, что он там будет плакать без реакции, а также получит бутылочки с чем бы то ни было или пустышки, что не только вредно но и может осложнить ГВ. Особенно если ребёнок чем-то болен ему крайне необходим кожный контакт, который поможет ему поправиться быстрее.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.