Домашние роды - сколько платить акушерке?Роды дома - за и против

Давайте обсудим домашние роды. Есть ли смысл идти против общепринятой системы родильных домов?
еленаИБФ
 Re: Домашние роды - сколько платить акушерке?

Сообщение еленаИБФ »

иришка:в Москве нормальный контракт на роды в роддоме стоит гораааздо больше 20 тыс.
Насколько мне известно от 55 тыс...
Реклама
СоНата

Сообщение СоНата »

А мы вообще никому не платили,родили дома сами без помощи врачей и духовных акушерок.
4_mama
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 0

Сообщение 4_mama »

Я беременна пятым. Срок 19 недель. Пока все спокойно. Думаю вот, что можно было бы на учет встать, чтобы пособие не потерять. Уговариваю себя пойти в ЖК. Не охота. У меня не самая плохая участковая гинеколог, знаю ее с 17 лет )). Нормально ко мне относилась все 4 беременности, не залечивала до смети ), на аборт не отправляла ни разу, как в Скандинавии... Но не хочется к ней на прием... )

Я второй раз замужем, этот ребенок у мужа будет первым. Пусть и все знаю уже сама, могла бы просто приехать в роддом с полным раскрытием и спокойно родить бесплатно, но не хочу мужа лишать радости присутствовать при родах и в первые дни жизни малыша. А это стоит денег. Лишних денег нет.

Уже вдоль и поперек излазала весь интернет. Думаю... В себе уверена, но страшно... Старшая дочка в реанимации лежала после родов, у второго - кефалгематома. Мягкие третьи и четвертые роды, с очень опытным и дорогим акушером-гинекологом...

Муж сказал, что либо я выберу все же себе врача и роддом, либо он сам станет моим акушером.

Вот. И что делать?
иришка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 32
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Рожала дома: 2
Принимал(а) роды дома: 0

Сообщение иришка »

4_mama,почитайте раздел "Беременность и роды" на этом вот форуме http://forum.1796kotok.com/ Там очень много информации, в т.ч. и по "соло".
многоПапа
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 15
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Принимал(а) роды дома: 1

Сообщение многоПапа »

Мы платили в этом году 30тыс. руб. (но было 2 акушерки + послеродовое сопровождение 2 выезда). мне кажется не дорого (платные роды в роддоме - дороже!)
Главное для нас другое: оказалось это безопаснее, чем в нашем Каширском роддоме и приятнее.
Через 15 мин после родов я приносил супруге горячие напитки в постель. Через 2 часа после родов и отъезда акушерок, мы пили чай и обсуждали все прошедшее.

Роды дома и в роддоме - не сопоставимые вещи.

Надо отдать должное профессионализму персонала - это не бабки знахарки, а вполне компетентные специалисты, которые видят проблему тогда, когда ты о ней и не думаешь. Ну и подготовка к родам в родительской школе - неотъемлемая часть!
Лида 2005, Кристина 2006, Матвей 2008, Сергей 2008, Никита 2010
Ольга,Мариуполь(укр)

Сообщение Ольга,Мариуполь(укр) »

Мы искали домашнюю акушерку, спрашивали тариф- 1000$! В итоге рожали в роддоме, заплатили 60$ (индивидуальная послеродовая палата, присутствие мужа на родах, индивидуальный родзал, отличное отношение медперсонала). Отсутствие стимуляции, т.к. я сказала что мне она не нужна, и бумаги не подпишу. Вопросов не было.
Делайте вывод сами.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.