Домашние род - волшебство и красота! ⇐ Роды дома - за и против
Домашние род - волшебство и красота!
Когда мы родили дома своего первого ребёнка, мне хотелось кричать на весь мир, как это здорово! А муж всерьёз задумался о реформе родовспоможения. Проблема роддомов - гораздо глубже, чем думают многие. Многие даже не догадываются, что и кто за этим стоит. Женщин намеренно запугивают и гонят рожать в роддома. Роддома нужны в крайне редких, особых случаях. Если посмотреть в корень проблемы - то идёт просто страшный геноцид нашего народа. И роддома - лишь один из самых эффективных инструментов в этом деле.
Почему надо рожать дома - я написала здесь: http://www.nebovokrug.ru/domashnie-rody ... i-krasota/
Почему надо рожать дома - я написала здесь: http://www.nebovokrug.ru/domashnie-rody ... i-krasota/
Re: Домашние род - волшебство и красота!
Милая вы родили первого ребенка, дома и уже утверждаете против Роддомов в которых вы небыли, и про тяжелые случаи которых вы не видели и как часто или редко они бывают вы тоже не специалист утверждать!!!
О каком корне!!! вы еще себе допускаете размышлять? Глядя на вещи таким образом.
Про геноцид вас саму осенило? Или вам кто то умный подсказал? вы подхватили песенку этого движения и готовы подписаться под любой тирадой на которую вас програмировали все то время пока вы шли к своему славному финалу.
С вами все хорошо и это Слава Богу!!!!
Жаль что именно в этот момент вы стали настолько слепы что готовы свой ЕДИНСТВЕННЫЙ ОПЫП! ставить во главу всей истории человеческой. И позволяете себе кричать об этом как об самой что не наесть Истене!!!
Не гордыня ли это Милая? И как следствие ее полная слепота!!!!
О каком корне!!! вы еще себе допускаете размышлять? Глядя на вещи таким образом.
Про геноцид вас саму осенило? Или вам кто то умный подсказал? вы подхватили песенку этого движения и готовы подписаться под любой тирадой на которую вас програмировали все то время пока вы шли к своему славному финалу.
С вами все хорошо и это Слава Богу!!!!
Жаль что именно в этот момент вы стали настолько слепы что готовы свой ЕДИНСТВЕННЫЙ ОПЫП! ставить во главу всей истории человеческой. И позволяете себе кричать об этом как об самой что не наесть Истене!!!
"готовы свой ЕДИНСТВЕННЫЙ ОПЫП! ставить во главу всей истории человеческой"
Хочу напомнить, что роддома появились только последние лет 100. А до этого были те самые ДОМАШНИЕ РОДЫ. И ничего, человечество не только выжило, но и прекрасно себя чувствовало, не имея в своем активе ни демографических кризисов, ни кризисов рождаемости и т.д. Удивительно, правда?
Хочу напомнить, что роддома появились только последние лет 100. А до этого были те самые ДОМАШНИЕ РОДЫ. И ничего, человечество не только выжило, но и прекрасно себя чувствовало, не имея в своем активе ни демографических кризисов, ни кризисов рождаемости и т.д. Удивительно, правда?

-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Рожала дома: 0
- Принимал(а) роды дома: 0
Поддержу Милую в её полной слепоте и к её единственному опыту добавлю свох два. Итого три. Думаю не гордыня.
Двоих первых рожала супруга в роддомах, первого в московском №15 говорили, что лучший, но после домашних родов- туда никогда и ни за что.
Двоих первых рожала супруга в роддомах, первого в московском №15 говорили, что лучший, но после домашних родов- туда никогда и ни за что.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 4
- Дочерей: 2
- Рожала дома: 1
Мы тоже 4 года назад родили сознательно дома. Все прошло очень хорошо. Двух старших родила в роддоме.(натерпелись, наревелись, налечились...) Хочу сказать да, "Домашние роды-волшебство и красота!"во всех отношениях.
Милена,а чего натерпелись и наревелись?Что с вами там сделали или с детенком?
Ой как много написала...
Когда рожала первого была очень молода,наивна,послушна. Делала все то что говорили врачи,доверилась им полностью. В результате сказали что рожать не умеешь, ребенок родился здоровый сосал титю хорошо, потом неожиданно открылось кровотечение,пытались реанимировать в роддоме, но ничего у них не получилось отправили на скорой в детскую республиканскую больницу и там уже спасли, сразу после больницы стали обливать х.водой, пошел на поправку. Вторую рожали в другом роддоме, немного не доносила (доводили в консультации до слез,всегда на нервах, вот и результат) опять ругали,кричали. Девочка знала что ей пора показать свое личико на свет, вот и родилась немного раньше срока. Уже готовили к выписке как вдруг сказали что у вас желтушка, опять капельницы, больница ужасная, выписали в 1мес,стали обливаться. И вот все это проанализировав решили мы сами родить дома. Читали книги, сидели в инете,встречались с д.акушерками... Самое главное было убрать страхи. Мы это смогли сделать. И у нас это получилось отлично! в 6 утра родилась дочурка, а в 11 у меня был обед на столе.Гость:Милена,а чего натерпелись и наревелись?Что с вами там сделали или с детенком?
Ой как много написала...
-
- Хочу всё знать!
Не разобралась сразу с управлением. От имени Сонаты отвечала я.
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 20
- Дочерей: 1
ну первым детям труднее всего,по проторенной дорожке гораздо легче идти.А что за диагноз был у первого ребенка?
-
- Хочу всё знать!
О диагнозах писать и вспоминать не буду,извините.Танюха:ну первым детям труднее всего,по проторенной дорожке гораздо легче идти.А что за диагноз был у первого ребенка?
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Принимал(а) роды дома: 3
Жену привезли в 3 часа ночи с отошедшими водами. Врач тут же вколол "тормозящее" (акушерка опоздала на 40 минут, а по-телефону ей не удалось на него воздействовать).
В итоге роды приостановились на 12 часов. Потом ещё 14 часов под капельницей со "стимулирующим" и 14-ю разрывами. (под причитания, что нам ещё очень повезло)...
В начале второй беременности "добрая гинекологиня" сказала: "с такими венами и разрывами - только кесарево".
Мы с женой были против (У нас слишком много родни - практикующих медиков, чтобы быть наслышанным о возможных осложнениях при кесаревом).
Благодаря "знакомым-знакомых" мы нашли курсы Марины Дадашевой, которая к тому моменту сама уже родила в воду пятерых своих детей и подготовила много пар к здоровым и безболезненным родам.
Мы ездили через всю Москву 2-3 раза в неделю 7 месяцев подряд.
В итоге - совершенно безболезненные роды, длившиеся минут 30 с момента отхода вод.
Без всяких разрывов или лишней капли крови.
К рождению третьего мы уже готовились сами. В итоге абсолютно безболезненные спокойные роды в ванную под присмотром двух старших сыновей (2 и 4 года)
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Вы правы. Убрать страхи - самое важное и самое сложное.
Особенно тяжело это делать медикам - акушерам - акушеркам - гинекологам.
Они так много знают про всяческие возможные осложнения, что невольно провоцируют их своими мыслями.
Мы родили первого ребёнка в роддоме (м. Багратионовская, 1989-й год, проплаченная акушерка).Гость:Милая вы родили первого ребенка, дома и уже утверждаете против Роддомов в которых вы небыли, и про тяжелые случаи которых вы не видели и как часто или редко они бывают вы тоже не специалист утверждать!!!
ЕДИНСТВЕННЫЙ ОПЫП! ставить во главу всей истории человеческой. И позволяете себе кричать об этом как об самой что не наесть Истене!!!
Жену привезли в 3 часа ночи с отошедшими водами. Врач тут же вколол "тормозящее" (акушерка опоздала на 40 минут, а по-телефону ей не удалось на него воздействовать).
В итоге роды приостановились на 12 часов. Потом ещё 14 часов под капельницей со "стимулирующим" и 14-ю разрывами. (под причитания, что нам ещё очень повезло)...
В начале второй беременности "добрая гинекологиня" сказала: "с такими венами и разрывами - только кесарево".
Мы с женой были против (У нас слишком много родни - практикующих медиков, чтобы быть наслышанным о возможных осложнениях при кесаревом).
Благодаря "знакомым-знакомых" мы нашли курсы Марины Дадашевой, которая к тому моменту сама уже родила в воду пятерых своих детей и подготовила много пар к здоровым и безболезненным родам.
Мы ездили через всю Москву 2-3 раза в неделю 7 месяцев подряд.
В итоге - совершенно безболезненные роды, длившиеся минут 30 с момента отхода вод.
Без всяких разрывов или лишней капли крови.
К рождению третьего мы уже готовились сами. В итоге абсолютно безболезненные спокойные роды в ванную под присмотром двух старших сыновей (2 и 4 года)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Соната:Когда рожала первого была очень молода,наивна,послушна. Делала все то что говорили врачи,доверилась им полностью. В результате сказали что рожать не умеешь, ребенок родился здоровый сосал титю хорошо, потом неожиданно открылось кровотечение,пытались реанимировать в роддоме, но ничего у них не получилось отправили на скорой в детскую республиканскую больницу и там уже спасли, сразу после больницы стали обливать х.водой, пошел на поправку. Вторую рожали в другом роддоме, немного не доносила (доводили в консультации до слез,всегда на нервах, вот и результат) опять ругали,кричали. Девочка знала что ей пора показать свое личико на свет, вот и родилась немного раньше срока. Уже готовили к выписке как вдруг сказали что у вас желтушка, опять капельницы, больница ужасная, выписали в 1мес,стали обливаться. И вот все это проанализировав решили мы сами родить дома. Читали книги, сидели в инете,встречались с д.акушерками... Самое главное было убрать страхи. Мы это смогли сделать. И у нас это получилось отлично! в 6 утра родилась дочурка, а в 11 у меня был обед на столе.Гость:Милена,а чего натерпелись и наревелись?Что с вами там сделали или с детенком?
Ой как много написала...
Вы правы. Убрать страхи - самое важное и самое сложное.
Особенно тяжело это делать медикам - акушерам - акушеркам - гинекологам.
Они так много знают про всяческие возможные осложнения, что невольно провоцируют их своими мыслями.
ну и я привнесу свой опыт
четверо роддомовских детей, и ни разу не было нормальных родов.
первого гнали окситоцином, после чего локтями давили на живот, ребенок с травмой (рожала бесплатно)
второго - тоже окситоцин, капельницы (рожала по договоренности)
третий - вскрыли пузырь на 3 см (вызвали т.о. роды), ему не пора было рождаться (соответственно, морфологическую незрелость и всё вытекающее огребли по полной), плюс пуповину перерубили сразу после рождения
четвертый - тоже вызывали роды и снова окситоцин... (третий и четвертый - роды по контракту)
надеюсь, о вреде окситоцина не нужно рассказывать... достаточно прочесть инструкцию к нему.
пятого родили вдвоем с мужем. только после этого я поняла, что значит "я родила" (до этого было "за меня родили")
полностью разделяю мнение, что роддома - только для особо тяжелых случаев.
почему в России этого не понимают, не ясно.
не знаю, как в других странах, а в Чехии, например, когда у женщины начинаются роды, к ней на дом приезжает акушерка (которая вела беременность). если все идет нормально, там же происходят роды. если что-то не так, едут в роддом (под окнами всё время стоит скорая "на стрёме" ). причем в роддоме хочешь - рожай в воду, хочешь - в джакузи, хочешь - в бассейне, хочешь - на суше, хочешь - стоя/сидя/кверху попой/вися на люстре. т.е. абсолютно свободное поведение в родах (на спину никто не укладывает!!!). они действительно облегчают женщинам потужной период (а у нас? тоже облегчают, эпизиотомией
)
в общем, нашей системе родовспоможения есть с кого брать пример. только воз и ныне там.
еще одно маленькое замечаньице. в Чехии предыдущее кесарево не является показанием к кесареву. в России же найти врача, который примет такие роды, крайне проблематично. за деньги. а уж бесплатно и подавно...

четверо роддомовских детей, и ни разу не было нормальных родов.
первого гнали окситоцином, после чего локтями давили на живот, ребенок с травмой (рожала бесплатно)
второго - тоже окситоцин, капельницы (рожала по договоренности)
третий - вскрыли пузырь на 3 см (вызвали т.о. роды), ему не пора было рождаться (соответственно, морфологическую незрелость и всё вытекающее огребли по полной), плюс пуповину перерубили сразу после рождения

четвертый - тоже вызывали роды и снова окситоцин... (третий и четвертый - роды по контракту)
надеюсь, о вреде окситоцина не нужно рассказывать... достаточно прочесть инструкцию к нему.
пятого родили вдвоем с мужем. только после этого я поняла, что значит "я родила" (до этого было "за меня родили")
полностью разделяю мнение, что роддома - только для особо тяжелых случаев.
почему в России этого не понимают, не ясно.
не знаю, как в других странах, а в Чехии, например, когда у женщины начинаются роды, к ней на дом приезжает акушерка (которая вела беременность). если все идет нормально, там же происходят роды. если что-то не так, едут в роддом (под окнами всё время стоит скорая "на стрёме" ). причем в роддоме хочешь - рожай в воду, хочешь - в джакузи, хочешь - в бассейне, хочешь - на суше, хочешь - стоя/сидя/кверху попой/вися на люстре. т.е. абсолютно свободное поведение в родах (на спину никто не укладывает!!!). они действительно облегчают женщинам потужной период (а у нас? тоже облегчают, эпизиотомией

в общем, нашей системе родовспоможения есть с кого брать пример. только воз и ныне там.
еще одно маленькое замечаньице. в Чехии предыдущее кесарево не является показанием к кесареву. в России же найти врача, который примет такие роды, крайне проблематично. за деньги. а уж бесплатно и подавно...
-
- Хочу всё знать!
- Сыновей: 4
предыдущий пост мой. не знаю, чего это меня в гости записали
)))

mne est s chem sravnivat - pervogo ja rodila po kontraktu v roddome pri 7 GKB: so stimuljaciej (po prichine jakoby raskoordinirovannoj rodovoj dejatelnosti), neskolkimi razryvami shejki, promedolom, ot kotorogo moj rebenok rodlsja spjaschim, vydavlivaniem silami vracha i akusherki, episiotomiej, a tak zhe v konechnom itoge diagnozom Porazhenie CNS sredn. st. tjazhesti. Ja sdelala vse vozmozhnoe, chtoby etot scenarij ne povtorilsja. Vtorye rody byli idealnymi, s akusherkoj, bez malejshego vmeshatelstva. Tretji rody -TOLKO DOMA!
-
- Хочу всё знать!
- Сыновей: 4
(только у меня будут уже не третьи роды
)
согласна на 1 000 000 000 %Гость:Tretji rody -TOLKO DOMA!
(только у меня будут уже не третьи роды

-