Роды в 1РД с субботы (31 октября 2009) на воскресение (01.11.09). Бесплатно.
В конце 41 недели положили в отделение патологии.
В 12 ночи начались схватки через каждые 5-7 минут. Перевели в родовое отделение.
С собой разрешают брать только бутылку водички и телефон (зарядку к нему брать не разрешают). Из одежды на теле остаются только роддомовская рубашка.
В отделении родов 1.11.09 было очень холодно. Переживать схватки в одной рубашке стоя/сидя было очень холодно. Меня просто трясло от холода. Поэтому, просто пришлось залезть под одеяло, на кушетку. В положении лежа схватки стали с интенсивностью 15-20 минут. В таком ритме все проходило 5 часов. Через 5 часов схваток, очень устав, я попросила анестезию Поставили эпидуральную анестезию. Она действовала около 4 часов. Хочу заметить, что при ее введении (в позвоночник) резко СНИЗИЛОСЬ СЕРДЕБИЕНИЕ ПЛОДА. Я БЫ СКАЗАЛА, ДАЖЕ ПОЧТИ ОСТАНОВИЛОСЬ. В момент остановки прибежало человека 2 , что-то ввели, - сердцебиение понемногу восстановилось.
Немного отступлю: в родовом отделении мне сразу предложили анестезию. Я от нее отказалась. Врач очень удивился, сказав: «Странно, люди платят за нее деньги, а вы от нее отказываетесь».
Предложили подписать отказ от анестезии. Я, сказав, что очень «ее боюсь», отказ подписала. На мой вопрос, чем анестезии отличаются одна от другой, врач сказал: «я лекции вам читать не буду».
Утром смена поменялась. В 9-10 утра схватки возобновились. Стали довольно интенсивные. Хочу заменить, что на все родовое отделение был только 1 врач (медсестер не считаю). Поэтому, если вы будете звать врача по какой – либо причине, к вам он придет, когда освободится. На всем протяжении схваток, с 12 ночи до 10 утра, никто из врачей и медсестер ко мне не подходили, не проверяли мое состояние. Только в конце схваток, когда головка плода была уже видна, стали приходить 1 раз в час и проверять опускание головки.
Потуги: Очень быстро, на 4-5 потуге родила. Порвала влагалище. Анестезия, - онемело все ниже талии, - зашивали … долго, по времени около 1 часа. Далее, лежали 2 часа (отходила от анестезии), с ребенком, он под лампой, я отдельно от него, но в пределах видимости в этом «холодном» родовом боксе.
Через 2, 5 часа нас перевезли в послеродовое отделение….
Мой вывод: если ничего никому не платить в 1 РД на тебя не обращают внимания, врачи холодны, равнодушны, создается впечатление, что они уже устали от своей работы.
роды в 1 РД ⇐ Рассказы о родах
-
Автор темыkovirien
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Рожала дома: 0
- Принимал(а) роды дома: 0
Re: роды в 1 РД
Я поступила в 7:00 пока клизма и тд, к 8 часам меня запихнули в самый дальний родблок, положили и прицепили аппарат. Потом все ушли. Меня на схватках выгибало, раскрытие было очень интенсивное. Я почувствовала, что уже скоро потуги будут. Встала и пошла звать на помощь. Подошла какая-то сестра и со злобным видом и криками положила меня обратно. Я сказала, что щас уже буду рожать, чтоб она не уходила. Она сказала: "рожай!" и ушла..... Через пару минут у меня начались потуги, отошли воды и пошла головка. Я орала.. сильно орала и никого вокруг не было. Отчаяние и безысходность - это про первый роддом и про персонал в нем.
Вывод: в первый роддом даже под дулом пистолета не поеду! Лучше уж дома с мужем, чем одной хрен знает где.......
Вывод: в первый роддом даже под дулом пистолета не поеду! Лучше уж дома с мужем, чем одной хрен знает где.......
-
Автор темыkovirien
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Рожала дома: 0
Очень знакомая ситуация!!!
Мне кажется, если уж и рожать в 1 РД, то только с Мужем, чтобы одной не остаться в такой Важный день!
Мне кажется, если уж и рожать в 1 РД, то только с Мужем, чтобы одной не остаться в такой Важный день!
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 90
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Рожала дома: 2
Если придётся в роддом,то ТОЛЬКО с мужем и закажу видеосъёмку родов-это весьма усмиряет несдержанных и ретивых медработников.