Домашние роды эпизод 1Рассказы о родах

Расскажите о своём или чужом опыте домашних родов.
Автор темы
сара конор
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 12
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Рожала дома: 2
Принимал(а) роды дома: 6
 Домашние роды эпизод 1

Сообщение сара конор »

11 июня 2001 года в 11 45 ночи родился мой старший сын Глеб.
Это были долгожданные(после7-ми лет безплодия),просто чудесные роды…
Я готовилась к ним очень долго и тщательно, благо времени хватило…

В юности мне как-то крупно повезло – я стала свидетелем и участником домашних родов..Рожала родственница моей близкой подруги,мы присутствовали случайно,но происходящее меня просто заворожило – так это было ПРЕКРАСНО…Случай этот произвел на меня тогда глубокое впечатление и ,в конечном счете,оказал решающее влияние на выбор первой профессии….

Я очень хотела иметь ребёнка…представляла себя беременной,мечтала о домашних ,естественных родах..Но,к сожалению,зачать дитя никак не удавалось,а доктора не спешили радовать…
Но счастье есть,его не может не быть и я дождалась своей невероятной беременности….Тест сделала в Макдональдсе,по дороге на работу(рано утром в голове зажглась лампочка,я заскочила в аптеку за тестом,в Мак за стаканчиком и уединилась в туалете)…Радость накрыла меня с головой,я мало что могла делать на работе в тот день…..

Я изначально была настроена на домашние роды (я надеялась,что противопоказаний у нас не будет),потому что моя выстраданная концепция естественных родов шла в разрез с методами родовспоможения,практикующимися в наших роддомах,а мне не хотелось бы превращать лично мои роды в поле битвы…Тем не мение я сделала все необходимые приготовления и постаралась найти альтернативный роддом(а вдруг пригодиться).
В 2001 году самым прогресивным,в плане естественных родов,считался Касногорский роддом.там предлагали свободную тактику ведения родов и отказ от медицинского вмешательства,но только на первые 12 часов родов…Ветикальные роды даже не обсуждались..Вариант-« а можно я буду рожать и дальше,а вас позову,если почувствую,что не справляюсь»-не устроил роддом…Отсуцтвие этого варианта не устроило меня…
По этому,я выбрала ,для подстраховки ,4 роддом,где меня не успели забыть и продолжила готовиться к родам…

Сашка,с самого начала не имел ничего против домашних родов,он только отказался ходить на курсы ,но честно занимался дома… благо книжек и фильмов у нас про роды поднакопилось немеряно…Мои родители,правда не оставляли надежды,что мы передумаем ..Больше всех старался мой отец..,который свел меня с неким гинекологическим светилом..
В процессе дальнейшей беседы была выявлена полная несовместимость наших акушерских концепций(его «резать немедленно не дожидаясь перетонитов» и моя «не мешайте женщине»… Мы с ним изрядно померялись интеллектами,он рассказал мне от каких осложнений я 100% помру дома,я ,в свою очередь ,припомнила ему варианты,при которых не спасут и в роддоме…С тем и разошлись..

К родам я постаралась подготовиться как можно лудше… С удовольствием ходила на курсы,много плавала и ныряла….прошла все необходимые обследования ,короче сделала всё что можно и даже больше…Конечно я волновалась,особенно если учесть все нехорошие особенности моего организма..Но на моей уверенности это не сказывалось….

На 38 неделе беременности ,в воскресенье вечером ,я осознала,что неприятные ,тянущие ощущения в пояснице,которые донимали меня весь день наконец переросли в полноценные схватки!!!
У-Р-Р-А!!!ЗАРАБОТАЛО!!!!
Я была готова прыгать от радости,тем более,что успела подготовить к родам абсолютно всё что могло мне понадобиться(привести в порядок квартиру после ремонта,разложить вещи,подготовить аптечку на роды,развести,отстоять и процедить морскую соль, приготовить прокладки,пелёнки,марлевые подгузники….короче всё что надо и не надо )
Единственное,что омрачало моё счастье,этото,что судя похарактеру схваток дитя выбрало для родов заднезатылочное предлежание,а значит предстояла дальняя дорога и дай Бог,чтоб не в «казённый дом»…
Я созвонилась с акушеркой,поделилась своими опасениями,потом сделала клизму и отправилась спать….
Спать получалось плохо,но я старательно дремала часов до 6 утра,чтобы набраться сил….К 6 утра схватки стали настолько ощутимыми,что претворяться спящей красавицей небыло сил…По этому я занялась насущьными делами(подписала и расклеяла по всему дому стикеры с пошаговыми инструкциями для будущего отца,чтобы потом ,в самый неподходящий момент не обьяснять где чего лежит…..наиболее важные объекты выложила на видное место
,заварила травки в термосе,развела гомеопатию,покормила кота)..
К 9 утра раскрытие было около 4 см,интервал сократился,ощущения стали ярче…Я отзвонилась Юле,пожаловалась на поясницу и залезла в ванную,порепетировать и просто для удовольствия…В ванной было прекрасно,но особого повода там сидеть небыло,по этому я вышла на сушу .
К 11 утра приехала Юля,подтвердила мой диагноз относительно предлежания и решила остаться с нами…К этому времени схватки стали настолько ощутимыми,что я начала «петь»..Интервалы между схватками не менялись,о ощущения нарастали со страшной силой…Раскрытие не увеличивалось,но моя длинная шейка матки постепенно сглаживалась …В промежутках между схватками я вела подробнвй протокол родовдля себя,для науки и заполняла обменку для женской консультации(имнно благодаря этому я могу полностью восстановить события семилетней давности)….
Роды проходили в очень непринуждённой обстановке,присутствующие пили чай,разговаривали о искусстве живописи,балета и приготовления еды,пеодически пели хором прекрасными и страшными голосами и возвращались к прерванной беседе….
Переодически я страшно шипя проверяла раскрытие на пике схватки и слушала Доплером сердце малыша…
Прогресс был,но дело шло медленно-медленно..Ближе к вечеру начала сказываться усталость…Сашке даже удалось поспать какое то время(хотя на схатках он продолжал подпевать)..Я спать не могла, по понятным причинам,и пошла отдыхать в ванную…Там схватки сначала усилились,потом стали слабеть,но раскрытие заметно увеличилось…К этому времени стирание шейки составило примерно 90%,а раскрытие всего 7 см…Ясно было,что имеет место плоский плодный пузырь и когда воды отойдут дело двинется быстрее…
Я опять выбралась на сушу и очень пожалела об этом..Схватки усилились сместа в карьер,а я ответив на пару дурацких вопросов сбилась с дыхания,опоздала с голосом и насладидась ими сполна…Слёзы буквально брызнули из глаз…Юля и Сашка помогли мне включиться обратно и мы перебались рожать на кухню.
Около 8 часов вечера отошли воды!Они были чистые,значит у ребёнка всё хорошо…Сил у меня сразу прибавилось,схваток тоже…промежутки стали совсем короткими..Я сидела на корточках,переодически откидываясь назад,где по моим представлениям находился Сашка(надо отметить,что он меня всякий раз подхватывал,честь ему и слава!)..Я почти непрерывно пела и находилась в каком-то
Звуковом коконе.Ощущение было такое
что вокруг меня существует практически материальные стены,на которые можно опереться…
Примерно через полчаса меня начала бить дрожь…раскрытие было полное ,началаст переходная фаза…
Я обрадовалась,что скоро финиш,но рано радовалась….прохождение головки заняло у нас 3 часа,а не 30 минут…Это были трудные 3 часа..
Я переехала в туалет(сидя на унитазе это состояние преносить легче) Схватки шли одна за другой ,меня трясло,я попросила Юлю контролиравать сердцебиение ребёнка и постаалась больше не отвлекаться на внешние раздражители…Произвольных потуг небыло,я подтуживалась сама…в голос уходить было уже нельзя(и это было труднее всего) Каким-то краем мозга я продолжала отслеживать своё поведение и оценивать его(это огромный минус и здорово мешало рожать,но выключить внутреннюю акушерку не получалось)…По этому,я дико извинялась перед всеми присутствующими,за допущенные промахи(со стороны это был забавно )..
В промежутках между потугами я отключалась и даже видела какие-то смутные сны..
Потом НАКОНЕЦ-ТО мои мозги оключились совсем и перестали мне мешать…
Очень быстро головка прорезалась,я даже не стала её трогать,просто почувствовала и все…
Кто то уже подготовил ванную,совершенно не помню как я туда дошла…помню,что с головкой в промежности идти неудобно …
В какой-то момент,в середине родов, я пришла к ощущению,что они будут продолжаться вечно и приняла это..В таком состоянии оказалось легче переносить схватки и мне оно очень помогало..Но когда я погрузилась воду это состояние кончилось…Меня накрыло неизбежной неотвратиостью…Я чувствовала себя так будто бегу под горку и уже не могу остановиться и уже совсем скоро мне предстоит сделать что-то несовместимое с жизнью,наподобие прыжка в пропасть…Я абсолютно не помню,что происходило вокруг меня…Моё сознание сошлось в точке максимальной боли и я разгонялась всё сильней и сильней…А потом -БАХ ,я отпустила себя полностью…Ощущение было несовместимое с жизнью,не боль,просто нечто запредельно…Казалось,что меня сейчас взорвёт изнут расширит до размеров Вселенной….Разом умерла и воскресла…

В эту потугу родилась головка,в следующую малыш выскользнул весь..
ОН был сине-фиолетовый,покрытый смазкой и прямо на глазах поменял цвет на красный…Его облили холодной водой из ковшика и он протестующее завякал…Я дала ему грудь и стала ждать рождения плаценты…Плацента отделилась очень легко…Мы рассмотрели её,чтобы исключить возможные неприятности и сложили в миску…
Пришел Сашка,чтоб забрать малыша и я увидела,что он плачет..Тут я разревелась сама и заливаясь слезами выбралась из ванной и пошла в комнату…Честно говоря ,коленки мои подгибались – устала я сильно..
,Юля решила зашить меня поскорее,пока не упал уровень эндорфинов крови…В качестве дополнительного стимула в руки мне дали моё дитя….чтоб не дёргалась..
Как говориться «хорошо зафиксированный паиент в анастезии не нуждается»…Я честно терпела и практически не ругалась матом,но это ушивание оказалось самым неприятным моментом родов..
Когда пуповина перестала пульсировать муж и отец перевязал её и перерезал…Мы сфотографировали Глеба..Сашка и Юля весело съели всё вкусное,что ещё оставалось в доме,а мне дали целебных травок,чтоб не вякала и показали фигу(колбаса кормящим не положена)…Потом они собрали и выкинули мусор и легли спать…А я все никак не могла привыкнуть к тому,что моё дитя у меня на руках,а не во мне…Так и лежала,свернувшись калачиком рядом с моим солнышком…

Нашей акушеркой была ЮЛЯ ПОСТНОВА
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.