ОСТОРОЖНО: роды по контракту!Рассказы о родах

Расскажите о своём или чужом опыте домашних родов.
Nelly
 Re: ОСТОРОЖНО: роды по контракту!

Сообщение Nelly »

Почитала все вышеизложенное, т.к. пока только выбираю РД, и смотрю отзывы про 16, и про его врачей в т.ч. И помоему самый адекватный ответ Веры от 18.08.11.
Хожу на совершенно обычные курсы для беременных, и нас там сразу научили, что на перерывах между схватками 6-8 минут (т.е. когда начинается активная фаза раскрытия) пора собираться в РД, а уж 3-4 минуты... Ну хоть убейте меня, не понимаю почему нельзя было вызвать скорую. Да плевать на эту непонятную акушерку, она всего лишь сопровождающий, не нужно ее переоценивать. Можно было перестать ей доверять, как только она не приехала по первому зову. А вот РД это место, где все рожают. И при возникновении осложнений там есть все необходимое для родоразрешения.
Что же касается коктейля, про него уже читала на форуме, где девочки как раз между собой обсуждали рецепт и имели ввиду на случай перехаживания. Конечно странно, что врач вот так вот его советует. Но с другой стороны в который раз убеждаюсь, что нельзя вот так безоговорочно пить все то, что врачи советуют. Уж столько всяких случаев с этими врачами, что не перечитав инструкцию/аннотацию/интернет пить не станешь, если сомневаешься. А тут вообще дело касается малыша. Раз выпили (никто его насильно не заливал в рот) значит должны были думать о последствиях. Вы же не в состоянии родов его принимали, когда женщина порой отчет себе не отдает. А уж сколько осложнений после родов бывает, не зависимо от РД, начитаешься и сто раз подумаешь, прежде чем согласиться с предложенной врачом процедурой. В общем мы сами за себя отвечаем, давно известно.
Но хорошо, что про ЦТА просветили, читала уже про них, но посчитала, что 40 т.р. за тупо сопровождение непонятно кем это уж слишком. Ладно контракт в РД, он в любом РД и хоть за что-то платишь. А тут еще и им заплати. А сейчас вот вижу, что это вообще шаражка ...
Реклама
Саша

Сообщение Саша »

Касторку пьют в разных вариантах. С шампанским, мороженным для вызывания, стимулирования родов, когда никак само не идет и только по назначению и под контролем врача, а не самостоятельно по желанию. Второй вариант - просто касторку одну пьют ,в небольших дозах для подготовки родовых путей за несколько дней.Но второй вариант редко практикуется. Видимо это имела в виду акушерка , когда сказала про большую дозу, думая, что доза была выпита, как для подготовки, а не стимулирования. Мне так кажется , что девочка выпила самостоятельно дозу для стимуляции, не поставив никого в известность. Если бы врач и акушерка знали, что с утра она пьет коктейль, все бы были давно на стреме и само собой врач никуда бы не уезжал.... И НЕИЗВЕСТНО,был ли он в курсе развивающихся событий, если бы вы ему позвонили, он вам точно бы сказал ехать в роддом, а не сидеть дома.Вы думаете, что роддомовский врач по контракту заинтересован в каких то домашних родах.... Сомневаюсь... . Одна ваша просьба и сегодня вы лежите в патологии. Ему наоборот спокойнее и легче засунуть вас в роддом и контролировать там. Почему вы сами не позвонили врачу, сами не поехали в роддом, видя,что акушерка долго едет.Я знаю Карапетыча, как ответственного и очень человечного, хорошего доктора.
Мне кажется что страх роддома и обстановки там, повлиял на развитие ситуации.
гость

Сообщение гость »

хожу сейчас на курсы подготовки к естественным родам. про касторку говорили, как стимулирующее, но всегда предупреждают, лучше совсем ничего не пить, стараться вызвать другими действиями роды, например, много ходить, подниматься по лестнице и т.д. просто все стимуляции вначале, будь то касторка, окитоцин, дают часто ослабление родовой деятельности впоследствии. нас об этом предупреждали. а уже выбирать мне самой и мне нести ответственность за все происходящее. конечно, хочется, ячтобы все прошлп спокойно, хочется, чтобы врачи были опытными акушерками, старались помочь, а не родить за меня. но, на все воля Господа и наш собственный труд в родах ))))))) Удачи!!!!!!!
Гость

Сообщение Гость »

Ну знаете, по поводу сомнительного центра, Вы тоже горячитесь! Если бы не врачи этого Центра Садовой, я бы может еще не скоро забеременела! Другие врачи только гормонами без надобности пичкали и говорили "на всякий случай"! А тут разобрались и помогли! Так что их квалификацию под сомнение ставить без личного общения, думаю, лишнее! Колян товарищ своеобразный весьма! Чувство юмора у него в порядке, но и резкое, нецензурное словцо вставить может. Особо не церемонится в общем. Вот сейчас думаю, у него рожать или нет. После первой встречи двоякие чувства...
Гость

Сообщение Гость »

А еще хочу заметить, что на курсах Вы слушали не внимательно! И действительно всю ответственность почему-то с себя и близких решили переложить на других! Вы бы у мамы своей и мужа спросили, почему они не вызвали акушерку и скорую? Тогда бы и не спать потом не пришлось. Благо, у Вас все так хорошо завершилось! Вы уж прежде, чем "лекарства" принимать думайте в следующий раз! За Вас этого точно никто не сделает!
Tata

Сообщение Tata »

Акушерку вызвали, в невнимательно прочитали статью. Но акушерка решила (исходя из телефонного разговора) приехать "вечерком, когда за ней заедет знакомый и привезет ее на машине". В том-то и проблема, что никому нельзя доверять, а на курсах обрабатывают, что круче их акушерок никто не работает.
Цель данной статьи - не разоблачить ЦТА, а предупредить беременных, чтобы не доверяли себя аферистам и не рожали дома, т.к. это опасно.
Nadin

Сообщение Nadin »

Тата спасибо За отзыв собиралась сегодня звонить в садовый записываться на беседы и курсы. Но ощущала некий интуитивный дискомфорт - уж неделю как собираюсь. А теперь точно думаю да пошли они нах. Лучше все силы портачу на поиск через знакомых врача и озолочу его)))
Дарья
 Мои роды

Сообщение Дарья »

Дарья К. Мои Домашние роды.

Здравствуйте! Меня зовут Даша, мне 24 года. Всё началось с того, что в 2009 году, когда я училась на 5м курсе и была уже 2 года замужем, мне где-то подсознательно захотелось детей. Но заводить ребёнка мы с мужем хотели через год, когда я окончу институт и отдохну за лето. Однако, забеременела я под новый 2010 год. Для нас это было неожиданно. Мы стали усердно собирать информацию о домашних родах (хотя её мы накапливали с момента свадьбы).
Я много переживала и нервничала из-за госэкзаменов и защиты диплома. Было много трудностей с работой у мужа, плюс он ещё платно учился в магистратуре - денег сильно не хватало.
Я часто общалась с ребёнком, мы разговаривали, и я получала от него ответы. Беременность протекала нормально. На учёт встала в 16 недель. До ЖК добираться было очень утомительно, поскольку приходилось делать 2-3 пересадки на общественном транспорте. До 6 месяца пришлось сделать 3 УЗИ, т.к. лежала в больнице «на сохранении».
На 7-м месяце я оказалась свидетелем жуткого скандала среди своих родственников. После этого я почувствовала что-то неладное с ребёнком, но что конкретно – не поняла. В ЖК мне сказали, что всё нормально.
В это время мы занимались с духовной акушеркой. Она говорила много очень важных вещей. Но мы были слишком самонадеянны, считая, что и так много знаем, и поэтому многое не услышали. Рожать мы хотели вдвоём с мужем, так как предполагали, что справимся сами (плюс не было денег на роды). С акушеркой мы расстались с условием, что её беспокоить не будем.
Последнее плановое УЗИ я не делала. Ощущала подготовительные схватки уже с 37 недель. Живот был очень большой, и после 40 недель каждый день тянулся как год. Волновалась, что роды не начинаются. Так просидела до 42 недель. Впавши в отчаяние, в конце 42 недели, я пошла в платную клинику на приём. Там посмотрели и сказали, что голова внизу, опустилась, но уговорили сделать УЗИ. А УЗИ показало, что голова не внизу, а вверху (тазовое предлежание), многоводие, тройное обвитие по шее, крупный ребёнок, мутные воды, стареющая плацента. Вывод врачей был таков, что нам надо срочно в роддом, а не то потеряем ребёнка. Я была в шоке, но рисковать жизнью ребёнка не имели права.
На следующий день я уже была в роддоме. Пролежала там 2 дня, потом у меня было плановое кесарево. Родилась дочка Василиса весом 3950г и ростом 55см - крепкая и здоровая. Потом была годовая депрессия, чувство вины перед дочерью. Муж впал в какой-то чувственный анабиоз, не понимая меня и не поддерживая. Казалось, что он вообще не понимает кто он и что он в этой жизни. А дочке я очень радовалась, мы с ней много всесторонне занимались и развивались.
Через год муж всё-таки вышел из анабиоза, адаптировался, закончил магистратуру и устроился работать учителем в сельскую школу. Когда дочке было год и 3,5 месяца мы переехали из большого города в съёмный дом в сельской местности поближе к работе мужа. А через неделю выяснилось, что вновь беременна. Мы, конечно, хотели завести второго ребёнка, но через 2 года после операции.
Я обрадовалась, т.к. ситуация теперь была намного лучше, чем в первый раз, и мы извлекли много полезных уроков. Первые 2,5 месяцев беременности было постоянное ощущение счастья, но были проблемы с аппетитом – есть ничего не хотелось. Опять вылезли вены на правой ноге – последствия появившегося за первую беременность варикоза. Пришлось носить компрессионные чулки. Психологически всю беременность мне было комфортно, я сидела дома в деревне с ребёнком. С 6 месяца, так же, как и в первую беременность, у меня появилась слабость, вызванная, скорее всего, низким давлением и гемоглобином. Помогало обливание холодной водой по утрам. УЗИ не делала ни разу.
Нашла ту же акушерку, с которой общались в первую беременность. Мы с ней хорошо пообщались. Она поняла, что на сей раз мы более адекватные, и мы начали дальше с ней работать. Встала на учёт в 32 недели, а в 36 получила сертификаты и обменку и больше туда не ходила. Всю беременность примерно раз в месяц я ходила к остеопату, что очень облегчало моё состояние и привело мой организм в относительную норму (до этого, как оказалось, у меня был смещён таз, и одна нога была короче другой на полсаниметра).
Как в первую беременность, с 37 недель периодически шли подготовительные схватки. Я была в жутком напряжении и волнении о предстоящем событии.
В 42 недели всё началось – с лёгких схваток. Ранним утром, в 4 часа , приехала акушерка. Раскрытие 2-3 пальца. Я продолжала расхаживаться, и 9 часов залезла в ванну – схватки ослабли. Я расслабилась, т.к. устала от многодневного напряжения, бессонницы, одолевающего насморка и больного горла. Но акушерка сказала, что «с таким лицом не рожают», и припугнув тем, что роды могут отложиться ещё на какое-то время, предложила кольнуть окситоцин. Мы обе прекрасно знали, что в моём случае (при шве и ужасном влагалищном варикозе) этого делать нельзя. Но она прекрасно чувствовала процесс, я ей доверяла, и откладывать действительно некуда. Процесс пошёл. Но головке мешал пройти наползающая шейка матки. Тогда акушерка на каждой схватке пальцами пыталась растянуть и спихнуть её с головки. Так длилось 4 часа. Я крутилась в ванне, пытаясь найти удобное положение. Потом начались как бы потуги, т.е. я тужилась сама, а тело как будто бы мне сопротивлялось - матка было как железная. Я уже чувствовала голову в промежности. Акушерка предложила позвать мужа, который всё это время со старшей дочкой играл в другой комнате. Я категорически отказалась, т.к. мне было сейчас совсем не до того, к тому же его с дочкой присутствие отвлекало бы меня. И вот, ребёнок выплыл, я перевернулась и села в ванной. Акушерка обмыла ребёночка, сказала, что его вес 4700-4800г и положила мне на грудь. Моему счастью не было предела. Я заглянула ребёнку между ног, и с удивлением обнаружила, что это мальчик (почему-то я предполагала, что вновь будет девочка).
Акушерка позвала мужа с дочкой. Они вошли, их лица выражали трогательный восторг и счастье свершившегося таинства. Тем временем акушерка провела мне по животу, и из меня вышла плацента. Я потеряла много крови (больше литра), но сама вылезла из ванной, и при поддержке мужа и акушерки дошла до кровати. Акушерка зашила один маленький разрыв и уехала на другие роды. А я со своим маленьким чудом легла отдыхать на кровать.
Сейчас нашему «мужичку» Тимофею уже 4 месяца. Он очень сильно отличается от «роддомовских» детей своим спокойствием, доброжелательностью, открытостью и конечно здоровьем и развитием. С врачами он ни разу не виделся, один раз были у остеопата – все прекрасно. Каждый божий день радуюсь, глядя на своего Ангела и благодарю Вселенную за такое ЧУДО !
Выводы, которые сделала из своего опыта:
1. Научиться чувствовать себя, свой организм. Слушать свои чувства, а не людей, пусть даже очень авторитетных.
2. Готовиться к появлению ребёнка: морально, финансово, жилищно.
3. Не идти на поводу у врачей.
4. Родить после кесарева когда беременность наступила раньше чем через 2 года после операции возможно. Главное, чтобы шов был в нормальном состоянии( без воспалений и прочего, хотя я свой шов не проверяла на состоятельность, а беременность наступила через год и 3 месяца после операции).
5. Варикоз (даже сильный) ножной и влагалищный – не помеха для естественных родов.
6. Очень важно в каких психологических условиях проходит беременность. Нужно быть спокойной, уверенной, избегать стрессов, неприятных разговоров и прочего негатива (в первую беременность ребёнок перевернулся сразу после ссоры родственников).
7. Надо адекватно оценивать ситуацию - без фанатизма и самонадеянности.
8. Чудеса возможны, т.к. родить ребёнка таким весом, с таким варикозом, после кесарева – это здорово! И даже акушерка сказала, что это был сложный случай.

Я хочу выразить огромную благодарность своей акушерке, ибо все традиционные врачи отказались от моих естественных родов. И не каждая домашняя акушерка согласилась бы. Она поддерживала меня и не побоялась сложностей и трудностей. Была всегда уверенна, что вселяло в меня спокойствие за будущую ситуацию.
Т.к. в сети бываю очень редко, то при необходимости со мной можно связаться по e-mail: yaooot@gmail.com и тел: +79202529052 (Нижний Новгород), - я с большим удовольствием поделилась бы всей необходимой информацией и подробностями своего опыта.
Надеюсь, кому то моя статья будет полезной, как в свое время статьи других женщин вселяли в меня надежду! Удачи всем!
Крис

Сообщение Крис »

Я бы поспорила, у кого отчет положительнее! Естественные роды или медикаментозное вмешательство а потом и КЕСАРЕВО?!?!?!
Гость

Сообщение Гость »

Дарья, спасибо за рассказ. вы молодец! я вам напишу на почту.
Tata

Сообщение Tata »

Дарья, слава Богу, что Ваш второй ребенок жив. И первый - тоже.
Вот типичный пример зомбирования мамы: чувство вины перед ребенком из-за того, что рожала в роддоме и родила здорового малыша? Да вам голову задурили эти шарлатаны, Вы понимаете, что такое мутные воды и тройное обвитие? Благодарите Бога за то, что второй ребенок здоров, знаете, сколько несчастных женщин с чувством вины оплакивают своих детей потому, что решились на это безумие под названием "домашние роды с духовной акушеркой"?!
lapushka

Сообщение lapushka »

А сколько женщин, исправно посещающих ЖК и родивших в роддоме, оплакивают своих детей???

Почему-то НИКТО официально не предоставляет статистику по родам в роддоме и родам дома. (видела 2-3 статистики, собранные домашними акушерками - где-то 200-300 домашних родов у каждой. Увы, получилось не в пользу роддомов :()
Ира
 ОСТОРОЖНО: роды по контракту!

Сообщение Ира »

Спасибо вам большое за то что свое мнение оставляете.. Я вот тоже хожу на курсы только в одинцово. И правда что никто не думал рожать с центром, а вот курс закагчивается и 80% контракт подписывают. Сама рассматриваю вариант подписать контракт там с акушеркой.. После вашего поста будем с мужем еще думать стоит или нет.. Просто они так уже запугали о том как плохо будет рожать без них что я уже даже боюсь
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.