Возможно, начало беременности ⇐ Акушер-гинеколог
Информация
Раздел временно закрыт.
Будем рады предоставить этот раздел в распоряжение хорошего акушера-гинеколога, заинтерсованного в рекламе своих услуг.
Раздел временно закрыт.
Будем рады предоставить этот раздел в распоряжение хорошего акушера-гинеколога, заинтерсованного в рекламе своих услуг.
Возможно, начало беременности
Уважаемая Наталия Николаевна,
У меня нерегулярный цикл, анализы на гормоны хорошие, овуляцию в этом цикле отследили по УЗИ, т.к. в это время была соответсвующая половая активность, то есть надежда на беременность. Гинеколог порекомендовала дюфастон 10 дней по 2 таблетки в день. Сейчас 8 из этих дней, примерно 12 день после овуляции, сегодня я заметила небольшие прожилки крови в выделениях. Что делать?
Беременностей раньше не было, не предохраняюсь год.
У меня нерегулярный цикл, анализы на гормоны хорошие, овуляцию в этом цикле отследили по УЗИ, т.к. в это время была соответсвующая половая активность, то есть надежда на беременность. Гинеколог порекомендовала дюфастон 10 дней по 2 таблетки в день. Сейчас 8 из этих дней, примерно 12 день после овуляции, сегодня я заметила небольшие прожилки крови в выделениях. Что делать?
Беременностей раньше не было, не предохраняюсь год.
-
- Врач-консультант
- Всего сообщений: 152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Re: Возможно, начало беременности
Здравствуйте,
трудно сказать, что это, возможно, менструация. Обследовался ли муж?
трудно сказать, что это, возможно, менструация. Обследовался ли муж?
Запись на консультацию в Москве: 8 (916) 081-0916 до 20:00 (веду прием как врач-гомеопат).
Сегодня выделений больше, они отличаются от обычных в начале месячных - алая кровь без сгустков слизи.
Муж пока не обследовался.
Муж пока не обследовался.
-
- Врач-консультант
Подождите, посмотрите, видно будет, как развернется ситуация. Месячные могут отличаться от обычных, так как Вы принимали дюфастон и изменили обычный гормональный фон.
Запись на консультацию в Москве: 8 (916) 081-0916 до 20:00 (веду прием как врач-гомеопат).
Выделения были необильные и продолжались 2 дня, затем прекратились, а сегодня начались обычные месячные, болезненные, как всегда.
Гинеколог рекомендовала сдать СГ мужу после 7 дней воздержания от секса, спиртного и курения, но я читала, что обычно рекомендуют сдавать после 3-4 дней, а потом уже будет неинформативный анализ. Как быть?
Гинеколог рекомендовала сдать СГ мужу после 7 дней воздержания от секса, спиртного и курения, но я читала, что обычно рекомендуют сдавать после 3-4 дней, а потом уже будет неинформативный анализ. Как быть?
-
- Врач-консультант
Здравствуйте,
не могу сказать точно, сколько дней воздержания необходимы. В целом мне кажется, что анализ будет информативным и через 7 дней воздержания, и через 3-4.
не могу сказать точно, сколько дней воздержания необходимы. В целом мне кажется, что анализ будет информативным и через 7 дней воздержания, и через 3-4.
Сдали анализ. В целом, вроде, нормально.
Объем 6,2 (норма 2-6)
Вязкость <1мм (норма 1-5мм)
рН 8,0 (норма 7,2-7,8)
Срок разжижения 30 минут
Плотность 75 млн/мл (норма 60-120)
Количество 465 млн (норма 150-450)
Подвижность 77%
Активно подвижных 62%
Мало подвижных 15%
С манежным движением 1%
С колебательным движением 14%
Неподвижных 23%
Морфологически нормальных 75%
Измененных 25%
микро-макро - круглые головки (строчка написана от руки)
Ну и т.д.
Объем 6,2 (норма 2-6)
Вязкость <1мм (норма 1-5мм)
рН 8,0 (норма 7,2-7,8)
Срок разжижения 30 минут
Плотность 75 млн/мл (норма 60-120)
Количество 465 млн (норма 150-450)
Подвижность 77%
Активно подвижных 62%
Мало подвижных 15%
С манежным движением 1%
С колебательным движением 14%
Неподвижных 23%
Морфологически нормальных 75%
Измененных 25%
микро-макро - круглые головки (строчка написана от руки)
Ну и т.д.
-
- Врач-консультант
Спермограмма нормальная. Можете сходить на консультацию к гомеопату, чтобы нормализовать цикл, это будет полезнее, чем пить дюфастон.
Спасибо, попробую. Узнавала на местном форуме о гомеопатах в нашем городе, пока не добилась конкретных хороших отзывов. В любом случае, дюфастон был скорее подстраховкой, а страховать оказалось нечего. Но и по результатам БТ раньше вторая фаза 14 дней у меня есть.
-