Кто может порекомендовать домашнюю акушерку, HELP!!!Роды дома - за и против

Давайте обсудим домашние роды. Есть ли смысл идти против общепринятой системы родильных домов?
savi
 Кто может порекомендовать домашнюю акушерку, HELP!!!

Сообщение savi »

Хочу обратиться к тем, кто имеет личный положительный опыт домашних родов!
Если Вы можете поделиться контактами своей акушерки, буду очень Вам благодарна. Если по понятным причинам не хотите публиковать в интернете, мой e-mail savi_33@mail.ru.
С самого начала беременности хотела рожать дома. Больниц не боюсь, но отчетливо осознаю разницу между рождением дома и в больнице.
Знакомая рожала дома с акушеркой, у которой до этого проходила подготовку к родам.
У нее все прошло хорошо, роды без патологий, замечательный сын, которому уже 2 года. Вобщем, хочется только поздравить!!!
Я по ее примеру обратилась в тот же клуб к той же акушерке. Стала ходить на занятия. Но с занятиями у них в клубе не заладилось... То лето, то вести некому, то дачи... Вобщем я постоянно звонила всем, хотела ходить на занятия, а мне говорили, погоди - все успеешь!!!
Потом мне откровенно сказали, что очень сомневаютсмя в возможности моих домашних родов. Причем по медецинским показателям все, слава богу, нормально. Оказывается смущает папа будущего ребенка, который по мнению акушерки слишком мало интересуется и ходит на занятия (Вроде как "испортит весь родовой поток"). Еще я слишком поздно стала по ее мнению готовиться (это при том, что я все лето только и порывалась заниматься, но в клубе все были заняты своими отпусками). И вобще ей непонятно зачем мне домашние роды, вроде как это моя "придурь" и женщинам моего типа это вобще не надо.... Но окончательно смутила фраза "Либо иди в больницу, либо я возьму очень дорого. И чтобы папы близко духу не было, и не он, ни кто другой не знал, где и когда ты рожаешь... А иначе я не уверена в благополучном исходе родов..."! Причем, после того, как я согласилась на это "очень дорого" отношение ко мне сразу изменилось...
Ощущение от разговора осталось странное... Я знаю несколько примеров когда она принимала роды за "символические суммы" и роды проходили без осложнений и рождались замечательные дети. Да и денег мне вобщем не жалко. Но ощущение откровенного "развода" осталось. Если акушерка не уверена в "благополучном исходе" родов, чем ей поможет большая сумма денег? И Как можно браться за роды, если ты в чем-то неуверена? Я могу понять, что она хочет проверить мою готовность и уверенность в желании рожать дома. Но методы уж очень странные.....
Вобщем чувствую, что не смогу доверить ей принимать мои роды. Хотя и осуждать её не хочу!
Поэтому и обращаюсь за помощью.
Срок у меня уже 25 недель и хотелось бы познакомиться с акушеркой, которой смогу доверять.
Всем, кто откликнется, ограмное спасибо.
Реклама
savi
Всего сообщений: 2
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 0
 Re: Кто может порекомендовать домашнюю акушерку, HELP!!!

Сообщение savi »

Забыла уточнить, акушерка нужна в Москве.
Анахата
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 42
Дочерей: 4
Рожала дома: 3
Принимал(а) роды дома: 1

Сообщение Анахата »

Мы рожали без акушерок, но если пригодится, то вот информация:http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=16317
Поспрашивайте, вдруг да срастётся что-то.
В жизни всегда есть место подвигу, в крайнем случае его можно себе устроить.
http://vkontakte.ru/club17137120
иришка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 32
Дочерей: 2
Рожала дома: 2

Сообщение иришка »

Я рожала с Татьяной Саргунас. Всё было хорошо(хотя муж тоже почти не ходил на занятия :o ). Доче 8 лет.
savi
Всего сообщений: 2
Дочерей: 0
Рожала дома: 0

Сообщение savi »

Иришка, спасибо!
А что это был за клуб?
иришка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 32
Рожала дома: 2

Сообщение иришка »

Тогда он назывался "Саргунас Аква". У Тани есть сайт, что-то вроде саргунас.ру. Я к ней кстати, пришла, будучи уже в декретном отпуске, успела отходить почти на весь курс :o . Что не успела, допосещала вместе с дитём :D .
  • Вы свяжитесь, если всё совпадёт и она Вас устроит - у неё оч. большой опыт и 4 взрослых уже детей, из них трое "домашних"
многоПапа
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 15
Сыновей: 3
Принимал(а) роды дома: 1

Сообщение многоПапа »

Нам понравились специалисты из центра "Драгоценность". Этим летом у нас были первые домашние роды - мы очень довольны.
Лида 2005, Кристина 2006, Матвей 2008, Сергей 2008, Никита 2010
Ирифантик

Сообщение Ирифантик »

Рожали дома 2,5 года назад с замечательной акушеркой - Наталией Котлар. Готовилась к родам в центре родительской культуры "Наш аист". Там есть вся контактная информация. Все мои знакомые, кто рожал с ней остались довольны. Очень ответственный человек.
Надежда

Сообщение Надежда »

Посоветуйте , пожалуйста, Вашу акушерку в Москве и примерную цену. Мой срок 30нед - возьмётся ли хорошая акушерка знакомиться на столь позднем сроке?

Пишите лучше на dr.taln@yandex.ru

Спасибо! Оч.жду.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.