Двурогая маткаАкушер-гинеколог

Раздел временно закрыт.
Будем рады предоставить этот раздел в распоряжение хорошего акушера-гинеколога, заинтерсованного в рекламе своих услуг.
Информация
Раздел временно закрыт.
Будем рады предоставить этот раздел в распоряжение хорошего акушера-гинеколога, заинтерсованного в рекламе своих услуг.
Оля
 Двурогая матка

Сообщение Оля »

У подруги 32 недели беременности и 2-рогая матка. Ребёнок (мальчик) лежит ягодицами. Беременность первая. На УЗИ пишут: перегородка 2 см и плацента 3 степени зрелости. Врачи из-за всего этого настраивают её на кесарево.
Сама подруга чувствует себя хорошо. Ребёночек шевелится хорошо.
Есть ли у неё шансы родить самой? Сильно ли опасно ждать родов (домашней акушерки у нас в городе нет, единственный шанс - дождаться схваток и поздно приехать в роддом) или лучше не рисковать? Надо ли что-то делать, как-то готовиться? Есть ли способы перевернуть ребёночка?
Реклама
Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант
Всего сообщений: 152
Сыновей: 1
Дочерей: 0
 Re: Двурогая матка

Сообщение Наталия Николаевна »

Оля,
ребенок лег ягодицами вниз из-за такой формы полости матки, ему так удобнее, так как полость деформирована перегородкой. У ребенка самая крупная часть тела - голова, скорее всего, внизу просто недостаточно места для неё. Вряд ли в такой ситуации он повернется, хотя все бывает в жизни.
Ждать дома и поздно ехать в роддом не советую, роды в ягодичном предлежании часто бывают проблемными именно для ребенка, и в такой ситуации в роддоме хотя бы быстро прооперируют в случае необходимости.
Мне понятно желание Вашей подруги родить самой. Единственное, что можно сделать - искать акушера-гинеколога, настроенного на естественные роды. Если же ничего найти не удасться, не стоит так уж настаивать на естественных родах. Я за домашние и естественные роды, когда женщина и ребенок здоровы, или, по крайней мере, нет никаких явных факторов, которые могут осложнить течение родов. Но в случае, когда риск все-таки велик - я бы не стала уповать на естественный отбор (то есть если ему суждено - выживет, нет - судьба такая).
Если же он все-таки повернется и будет лежать головкой, то можно дома подождать, когда раскрытие шейки матки будет уже приличное, и потом поехать в роддом.
Запись на консультацию в Москве: 8 (916) 081-0916 до 20:00 (веду прием как врач-гомеопат).
Оля

Сообщение Оля »

Спасибо за ответ. Можно я ещё попытаю Вас?
А (если ребёнок будет лежать попкой или головой, а не повернётся, скажем, боком) можно ли подождать хотя бы начала родов и сделать кесарево с начавшимися родами (читала, что это лучше, чем плановое кесарево, когда ребёнок может быть не готов)? А если нельзя ждать, то как определить тот момент, когда всё, тянуть дальше нельзя, надо кесариться (чтоб максимально близко к естественному дню родов это сделать)?
Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант

Оля,
действительно, лучше делать кесарево с началом схваток. Но подождать можно, если ребенок лежит головой. Если предлежание ягодичное, лучше лечь заранее. Дело в том, что может быть смешанное ягодичное предлежание, когда предлежат ягодицы и ножка (или обе) или может быть ножное предлежание, тогда все может осложниться выпадением ножки или внутриутробной гипоксией плода. Поэтому при тазовом предлежании и двурогой матке лучше все-таки лечь в роддом заранее.
Запись на консультацию в Москве: 8 (916) 081-0916 до 20:00 (веду прием как врач-гомеопат).
Оля

Сообщение Оля »

Спасибо за ответ :D
Лена

Сообщение Лена »

Здравствуйте. У меня 13 неделя беременности и только сегодня на УЗИ мне поставили диагноз двурогая матка (причем до этого уже 3 раза делали узи и ничего подобного не говорили), да и до беременности никогда не ставили такого диагноза. С чем это может быть связано?
Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант

Здравствуйте, Лена,
может быть, изменения не очень выражены, раньше были не заметны. Обращайте внимание не на диагнозы, а на самочувствие и течение беременности. Можно нормально выносить и родить с таким диагнозом, так что, если чувствуете себя хорошо, ребенок развивается нормально, нет угрозы выкидыша, не стоит беспокоиться.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте меня зовут Елена,у меня такая история в 19 лет у меня была внематочная беременность, удалена правая труба, пару лет назад(мне сейчас 29 лет) я забеременела был выкидышь, после этого врачи обнаружили что у меня двурогая матка ко всему этому у меня еще и щетовидка воспалена,мы с мужем решились на искусственное оплодотворение, мой врач говорит что другово выхода нет,могу ли я при всех моих "минусах" выносить ребёнка?
Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант

Здравствуйте, Елена,
точно вряд ли кто-то сможет Вам ответить. Ваша ситуация такова, когда возможно родить и выносить, но гарантии никто не даст. Единственное, что могу сказать, если какой-то врач говорит, что невозможно выносить, то не слушайте его, потому что это точно никому не известно. Я знаю много случаев, когда гинекологи говорили, что "в Вашей ситуации детей не будет никогда", а женщина вынашивала и рожала. Так что пытайтесь, а как все сложиться, жизнь покажет.
Юлия

Сообщение Юлия »

здравствуйте. мне 21 год, сейчас 6 недель беременности. сегодня на узи сказали что у меня двурогая матка. Сначала хотела делать аборт , но потом меня напугали, что с такой паталогией я врядли смогу забеременнеть во второй раз, а если и смогу, то скорее всего не выношу ребенка. да и в принципе первый аборт с таким диагнозом будет очень сложным. так ли это..? я сейчас в тупиковой ситуации
Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант

Здравствуйте, Юлия,
в целом они правы, да и вообще первый аборт отягощяет течение последующих беременностей, а тут еще и двурогая матка... Просто наслаиваются 2 отягощающих фактора. Конечно, можно говорить только о бОльшей вероятности осложнений, как все сложится у Вас лично - неизвестно никому.
Гость

Сообщение Гость »

Подскажите, можно ли при такой патологии матки, она у меня двурогая, родить самой, без операции кесарева? Важен, конечно, результат, но все-таки хотелось бы самой. Врачи ничего не говорят (в поликлинике), а в роддоме попросили дождаться родов (через неделю), а там ... видно будет. Но мне к чему готовиться? читаю литературу про методы самообезболивания, дыхания и т.п. Может это все и не понадобится, если операцияю но пока нервничаю. Спасибо Предлежание головное
Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант

Можно, можно родить самой. Правильно, читайте литературу, настраивайтесь. Врачи ничего не говорят, потому что не знают, как все закончиться. Зависит это от многих факторов, не только от строения матки, но и от состояния Вашей психики, настроенности на роды.
Гость

Сообщение Гость »

здравствуйте! у меня пошли месячные на второй месяц после родов. и исчезли. матка двурогая. сделала узи: варикозное расширение сосудов матки и фолекулярная киста.
-каковы методы лечения при кормлении грудью?
-каковы причины этого диагноза?
надеюсь не все так страшно.
Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант

Здравствуйте,
то, что пошли месячные, и фолликулярная киста возникла (то есть созревала яйцеклетка, но овуляции не произошло) - говорит о небольшом гормональном сбое и никак не связано с двурогой маткой.
Я советую Вам просто подождать, ничего не делать, скоре всего все наладится само собой, кисты фолликулярные в большинстве случаев рассасываются самостоятельно, без лечения.
Варикозное расширение вен, которое обнаружили после родов, тоже часто приходит в норму самостоятельно, нужно время. Матка при беременности сильно увеличивается в размерах, кровоснабжение становиться намного интенсивнее, поэтому расширяются сосуды. Для контроля можно сделать УЗИ повтороно, когда ребенку будет хотя бы месяцев 8-9.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться