Где найти акушерку? ⇐ Рассказы о родах
-
Автор темыlizatulina
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Рожала дома: 0
- Принимал(а) роды дома: 0
Где найти акушерку?
Мне 17 лет, живу одна, но есть отец. У меня срок примерно 30-32 недели, рожать в роддоме мне нельзя, т.к. мне еще нет 18 лет. Ребенка я оставлять не буду, поэтому буду рожать дома. Подскажите, где найти такую акушерку, чтобы "не здала" ментам и сколько она будет стоить?. Рожать не боюсь, просто не знаю как перерезать пуповину и т.д. Можно даже не акушерку, а человека, который рожал сам и которого не волнует что я не оставляю ребенка себе. Очень надо, ответьте пожалуйста!
-
- Всего сообщений: 2
Re: Где найти акушерку?
девушка, а что значит, "я не буду оставлять ребенка", а куда вы его денете?
Почему нельзя рожать в роддоме? кто вам такое сказал?
В столь молодом возрасте чаще бывают осложнения, тем более, как я понимаю, вы не делали анализов и не знаете, как протекает беременность. Ни один психически здоровый человек не станет принимать у вас роды, не зная истории беременности, а роды "абы как" могут закончиться летально не только для малыша, но и для вас.
Извините за резкость и циничность, но, глядя на ваше отношение к ребенку, какая разница, как перерезать пуповину?
Почему нельзя рожать в роддоме? кто вам такое сказал?
В столь молодом возрасте чаще бывают осложнения, тем более, как я понимаю, вы не делали анализов и не знаете, как протекает беременность. Ни один психически здоровый человек не станет принимать у вас роды, не зная истории беременности, а роды "абы как" могут закончиться летально не только для малыша, но и для вас.
Извините за резкость и циничность, но, глядя на ваше отношение к ребенку, какая разница, как перерезать пуповину?
-
Автор темыlizatulina
- Хочу всё знать!
1)Ребенка я отдаю в приют, поскольку у меня нет условий дать ему нормальное будущее и и т.д.
2) Мне нельзя рожать в роддоме, поскольку мне всего 17 лет и я не смогу без разрешения родителей написать отказ
3) А как я буду ходить, с пуповиной наружу? ее же еще надо как то там связать или что то в этом роде...
4) помоему наооборот в 17 лет рожать все таки лучше чем в сорок
2) Мне нельзя рожать в роддоме, поскольку мне всего 17 лет и я не смогу без разрешения родителей написать отказ
3) А как я буду ходить, с пуповиной наружу? ее же еще надо как то там связать или что то в этом роде...
4) помоему наооборот в 17 лет рожать все таки лучше чем в сорок
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 64
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Рожала дома: 4
lizatulina, никто не заставит тебя в роддоме забирать ребенка, если не захочешь. Просто развернешься и уйдешь.Малолетки оставляют детей через одного. И что, твой папа откажется подписать отказ (в крайнем случае)?
Если будешь искать акушерку (или не акушерку) с настроем, что главное - "не сдать ментам", то рискуешь нарваться на неграмотную шарлатанку, которой будет все равно не только то, оставишь ты малыша себе или нет, но и то, выживешь ты с ребеночком или на тот свет отправишься. Не рискуй, в 17 лет действительно риск осложнений выше, чем в 20.
Если будешь искать акушерку (или не акушерку) с настроем, что главное - "не сдать ментам", то рискуешь нарваться на неграмотную шарлатанку, которой будет все равно не только то, оставишь ты малыша себе или нет, но и то, выживешь ты с ребеночком или на тот свет отправишься. Не рискуй, в 17 лет действительно риск осложнений выше, чем в 20.
С людьми надо быть помягше, а на жизнь смотреть ширше
-
Автор темыlizatulina
- Хочу всё знать!
насчет малолеток в роддомах серьезно? Т.е. получается можно спокойно родить в роддоме чтобы отец не знал и оставить там ребенка?
-
Автор темыlizatulina
- Хочу всё знать!
-
Автор темыlizatulina
- Хочу всё знать!
и понимаете, я просто очень сильно боюсь что папа узнает, поскольку срок уже большой но живота слава богу совсем не видно. поэтому и хочу родить дома, поскольку думаю что я в роддоме после того как рожу ни смогу ни оставить ребенка, ни самой выйти оттуда
-
- Всего сообщений: 2
никто в роддоме тебя держать насильно не будет, это не тюрьма. Тем не менее не расчитывай на хорошее отношение, скорее всего выслушаешь о себе много "хорошего".
у тебя совсем никаких чувств нет к малышке? может ты подумаешь все-таки. Часто человек предполагает, а Бог располагает. И еще, Бог не дает испытаний не по силам и если тебе дан этот ребенок, значит ты сможешь его поднять, ты просто не знаешь своих сил. А сдашься сейчас, предашь ребенка, так и останешься слабой на всю жизнь.
у тебя совсем никаких чувств нет к малышке? может ты подумаешь все-таки. Часто человек предполагает, а Бог располагает. И еще, Бог не дает испытаний не по силам и если тебе дан этот ребенок, значит ты сможешь его поднять, ты просто не знаешь своих сил. А сдашься сейчас, предашь ребенка, так и останешься слабой на всю жизнь.
-
- А я кое-что знаю
Есть еще вариант. Можно, не отказываясь от сына (или дочки), отдать его (ее) в дом Малютки. Приходить, нянькаться, а кормить будут они. В доме Малютки держат детей до 3 лет, потом надо определяться. Либо отказываться официально, либо забирать. А в 3 года запросто устраиваешь детку в детский сад, работаешь, по вечерам забираешь домой. Очень реально. За три года можно запросто встать на ноги и обеспечить ребенку нормальное существование.
lizatulina, ты - умничка, что решила рожать, а не убила родного ребенка. Просто умничка. Подумай, что ты хочешь сделать. Предать, выбросить свою кровиночку, которая уже сейчас тебя любит. А страшно сейчас, потом не страшно. Все решаемо. Не бойся.
Да, можно.lizatulina:Т.е. получается можно спокойно родить в роддоме чтобы отец не знал и оставить там ребенка?
Если папа откажется написать отказ, значит после криков и скандалов, но он поможет тебе вырастить детку. Иначе с чистой совестью помог бы тебе отправить ребеночка в дет.дом. Подумай об этом.lizatulina:да, мой отец откажется.
Есть еще вариант. Можно, не отказываясь от сына (или дочки), отдать его (ее) в дом Малютки. Приходить, нянькаться, а кормить будут они. В доме Малютки держат детей до 3 лет, потом надо определяться. Либо отказываться официально, либо забирать. А в 3 года запросто устраиваешь детку в детский сад, работаешь, по вечерам забираешь домой. Очень реально. За три года можно запросто встать на ноги и обеспечить ребенку нормальное существование.
lizatulina, ты - умничка, что решила рожать, а не убила родного ребенка. Просто умничка. Подумай, что ты хочешь сделать. Предать, выбросить свою кровиночку, которая уже сейчас тебя любит. А страшно сейчас, потом не страшно. Все решаемо. Не бойся.
-
Автор темыlizatulina
- Хочу всё знать!
я думала это не дом малютки, а наоборот, детдом так делает
это будет самый шикарный вариант, только подскажите, что мне теперь нужно сделать? придти в районную поликлинику? и че мне им там сказать?

-
- А я кое-что знаю
Ты на учете в женской консультации стоишь? Если нет, то надо встать. На таком сроке прерывать беременность уже не предложат. Может, поорут немного. Не обращай внимания. Сдай необходимые анализы (там скажут, какие). Я бы, все - таки, не советовала бы тебе рожать дома. В твоем возрасте организм может быть не готов, лучше в роддоме.
Сейчас узнай, где у вас поблизости есть дом Малютки (по телефонному справочнику). Позвони туда и расспроси, как все сделать (какие документы будут нужны, еще какие условия определения ребеночка к ним, как часто можно навещать, когда можно забрать...) Короче, объясни ситуацию. Но лучше анонимно, не говори, кто ты. На всякий случай.
Очень внимательно изучай потом все документы, которые тебя будут просить подписать. Чтобы не получилось, что ты письменно отказалась от ребенка, сама того не заметив. Если есть возможность, посоветуйся с юристом.
Главное, не отказывайся, если можешь, от ребенка. На тебя могут начать давить (типа, для твоего же блага), но, поверь, потом ты будешь очень сильно жалеть. Всю жизнь. А сделать уже будет ничего нельзя.
Сейчас узнай, где у вас поблизости есть дом Малютки (по телефонному справочнику). Позвони туда и расспроси, как все сделать (какие документы будут нужны, еще какие условия определения ребеночка к ним, как часто можно навещать, когда можно забрать...) Короче, объясни ситуацию. Но лучше анонимно, не говори, кто ты. На всякий случай.
Очень внимательно изучай потом все документы, которые тебя будут просить подписать. Чтобы не получилось, что ты письменно отказалась от ребенка, сама того не заметив. Если есть возможность, посоветуйся с юристом.
Главное, не отказывайся, если можешь, от ребенка. На тебя могут начать давить (типа, для твоего же блага), но, поверь, потом ты будешь очень сильно жалеть. Всю жизнь. А сделать уже будет ничего нельзя.
-
Автор темыlizatulina
- Хочу всё знать!
так я хочу еще раз уточнить - это точно что я сейчас приду становится на учет и меня туда поставят без уведомления об этом моего отца?
-
- А я кое-что знаю
Вот этого - не знаю. Попробуй позвонить в консультацию и, не называя своей фамилии, спросить об этом.
-
Автор темыlizatulina
- Хочу всё знать!
-
- А я кое-что знаю