Мои вторые домашние роды...Рассказы о родах

Расскажите о своём или чужом опыте домашних родов.
Автор темы
_Маринка_
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 57
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Рожала дома: 2
Принимал(а) роды дома: 0
 Мои вторые домашние роды...

Сообщение _Маринка_ »

29 июля 2008 г. 7:06
УРРРА!!! Я рожаю!!! :)))

Так вот, по-порядку… На рассвете проснулась от боли, которая стала уже почти привычной. Все-таки треники поддостали за последние недели… За телефоном лезть было лень, чтобы время посмотреть, потерпела, уснула.
5:11 О, еще раз. Интересно, сколько я проспала? Лежать плохо, некомфортно. Перетерпеваю, опять засыпаю.
5:27 Ничего себе, опять. А больно-то как! Может, все-таки рожаю? Ну, если это самое начало и уже ТАК, то с ужасом представляю, что в конце будет. Не лежится, переворачиваюсь на четвереньки, покачиваюсь.
Уже не спится. Лежу, думаю, слушаю ощущения. Боли повторяются, я всякий раз переворачиваюсь, лежать больно. В 6 звонит Димкин будильник.
«Бухтиз, не хочу тебя пугать, но я кажется все-таки рожаю….»
Не испугался! :) кажется… Полежали, поговорили… В 6:30 мне приспичило в туалет, сходила, потом – в душ, посмотрела раскрытие. Фиг поймешь… Все упругое, круглое – где тут шейка-то? Одела линзы, провела утренний туалет по-полной. Пришел Димка умываться. Я попыталась еще раз. Ё-моё, это ж см 3, не меньше! Воды-то не отходили, выпирает упругий пузырь! Схватки через 7-8 минут. Я вытаскиваю узлы, приготовленные на роды.
6:48. Звоним Кате. Умиляет Димкино: «Мы по ходу рожаем.» РожаЕМ! Да! Ура! Ой, я так рада! Наконец-то! Разговариваю с сонной Катей. Она советует полежать в ванной, чтобы снять «колючесть» схваток. Включаю воду, иду убираться в комнате. На схватках присаживаюсь и скачу. Считаю про себя. А ведь почти по минуте! Собираю сыну вещи и еду. Как только проснется, отправляю их с бабушкой на дачу. Блин, много народа будет знать, что я рожаю… а что делать?
Приходит мама и сообщает, что вода в ванне уже холодная. Ааа, я забыла, что вода из нагревателя, а он всего на 80 литров.
7:20 8 минут с последней схватки прошло, а следующей все нет. Что такое? Кроха наконец дал о себе знать. Пнул в левый бок. Скоро встретимся, малыш. Рассекретим сюрприз. :)
7:21 ОФИГЕТЬ! Дождалась… Глаза на лоб лезут… Сын хнычет… В туалет хочется…. В жар бросает…. Ладно, ухожу в себя и в ванну…
7:33 С ванной облом. Ну и ладно… Последняя сватка через 4 минуты и минуту продолжительностью… Блин, ну чего ж так больно сразу? И устаю от схватки. Слабость в конечностях… Мож, поесть?

А ведь так и не поела… :) Зато посидела в прохладной ванне. Мама нагрела воды в кастрюльках, хоть не ледяная ванна была. На схватках я прыгала на корточках или вставала на четвереньки и качалась назад. Пыталась петь. В 8 я сказала будить сына и валить. :) А сама забралась в ванную. Между схватками даже удавалось расслабится. Но до чего ж колючие схватки шли! Мне даже мычать не хотелось. Я дышала, пыхтела – силы чудесным образом экономились. Но на схватке из глаз искры сыпались. А сыну приспичивало ко мне зайти именно на схватке! Поздороваться, поцеловать. Непередаваемые ощущения. А сынок еще так участливо заглядывал мне в лицо и интересовался: «Чего?» В общем, около 8:30 бабушка с сынулей уехали. Я тут же вылезла, не сиделось мне в прохладной воде. Тем более, облегчения она не приносила. Пришла в комнату, давай убирать лишние вещи, отодвигать кроватку детскую. Потом легла на нашу кровать – между схватками дремала, на схватке чуть на стену не лезла. С ужасом представляла, что так мне мучатся еще пару часов! И вдруг отпустило. Время – 9:00 Я встала, одела футболку, пошла в зал за фитболом, легла на него грудью, началась схватка… И тут я с удивлением чувствую, что меня тужит! И прорывается пузырь, меня обдает теплыми водами. Звоню Димке, а они еще в городе! Катя что-то говорит, Димка мне передает, что они постараются побыстрее. Я встаю и чувствую знакомое ощущение в промежности. Неужели потужной период? Иду в комнату, стелю себе одноразовую пеленку, на схватке льются воды. Подумав, стелю еще одну пеленку рядом и ложусь. Помню, что мне тужится стоя нельзя. И тут настигает потуга. Отлично помню это – головка в родовых путях! Снимаю футболку – мешает, да и, если что, можно будет накрыть малыша… Потуга, еще одна – рукой ощущая открывшийся выход и нечто. Тужусь еще, стараюсь аккуратнее, наполовину выходит головка. Я заглядываю вниз, вижу волосики в смазке. Изворачиваюсь, чтобы подхватить малыша, тужусь – головка рождается, еще – кроха вылезает наполовину и начинает кричать!!! Я что-то говорила ему, успокаивала… Догадалась перехватить впереди, чувствуя, что потянула плечо, пытаясь через собственную попу «поймать» детку. Лежим – крох наполовину вышел и кричит, я держу его и жду потугу. Вот и она – малыш выскальзывает на пеленку вместе с оставшимися водами. Я поднимаю его на руки и первым делом смотрю на половую принадлежность. Мальчик! Наш сюрприз оказался сыном! Сюрприз недовольно и громко кричит. Прижимаю его, такого теплого и скользкого к себе и смотрю на часы - 9:18. Ничего себе скорость – за 4 часа уложилась! :)) Звоню Димке, просто говорю: «Мальчик.» Он в шоке. Сын активно подтверждает факт рождения. :)))) А Димка с Катей еще полпути не проехали! Ну и все. Завернула сына в футболку, дала сисю, он присосался и замолчал, я перекатилась на запасную пеленку, прикрыла окно, подтянула под голову подушки и теперь-то расслабилась. На потуге что-то из меня вывалилось. Потрогала – пуповина еще во мне и забила… Сын с аппетитом сосал, потом открыл один глаз и уставился на меня. Привет, сынок! :))) Глаз пристально изучил мое лицо и прикрылся… Понимаю, устал… Такую работу проделали!
Минут через 20 приехал обалдевший папочка. Катя с порога меня поздравила… Потом осмотрела меня, я довытуживала плаценту, ее положили в миску, и сына завернули передали папе. Пока Катя меня обрабатывала, я любовалась идиллической картиной… Потом папа перерезал пуповину, малыша тоже обработали и мы наконец-то вздохнули свободно… Теперь нас четверо! А у меня – мужское царство! Одна я и целых 3 мальчишки!!!! Обожаю их!!!
Маленькие дети - большое счастье!
Реклама
фиалка7520
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 64
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Рожала дома: 4
 Re: Мои вторые домашние роды...

Сообщение фиалка7520 »

_Маринка_, какая Вы молодец! Восхищаюсь Вашим самообладанием! Я бы, наверно, запаниковала...
Просто умничка. :hb: :hb: :hb:
С людьми надо быть помягше, а на жизнь смотреть ширше
Гость

Сообщение Гость »

Я мужчина но я хочу родить и получить 1000000 Долларов, как вы думаете кто у меня будет:Мальчик девочка или оно! :lol: :lol: :lol:
Автор темы
_Маринка_
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение _Маринка_ »

фиалка7520, спасибо! :oops: А я, честно говоря, этого ожидала. Не знаю, почему... Интуиция что ли? Мне дважды снилось, что муж с акушеркой не успевают. Так и получилось! :lol:
Марина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 90
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Марина »

Ээххххххх,лучше поздно,чем никогда-только что прочла Ваш рассказ и в который раз убедилась,что "есть женщины в русских селеньях..."_Маринка_просто молодец!!!!!!! =D> =D> =D> :hb: :hb: :hb: :hb: :hb:
Автор темы
_Маринка_
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение _Маринка_ »

Марина, спасибо! :D
Гость

Сообщение Гость »

МОЛОДЕЦ!!!!!! Нет слов!!!! Умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :!:
Рыжая мышь
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 10
Рожала дома: 1

Сообщение Рыжая мышь »

Потрясающе!
Поздравляю!!! :hb:
Фёдор 07.11.2005 г.
Василий 08.07.2008 г.
Виви

Сообщение Виви »

:D Может уже поздновато....но всё равно, вы большая молодец!!!
...но если бы вы не сразу пуповину перерезали, картина была бы идеальная....
Автор темы
_Маринка_
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение _Маринка_ »

Виви, так и не сразу перерезали.... Правда, усохнуть она не усохла, но уже давно не пульсировала...
Гость

Сообщение Гость »

Скажите плиз, а как Вы сами себе раскрытие смотрите? Каждая ли может сама посмотреть и определить раскрытие? Какие ощущения при просмотре? Расскажите плиз))
Васи-лиса
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 18
Дочерей: 1
Рожала дома: 0

Сообщение Васи-лиса »

Фантастика, таких бы примеров да побольше. :Rose:

А ещё рожать будете?
miiilka1
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 6
Сыновей: 0
Рожала дома: 0

Сообщение miiilka1 »

Марина! Здравствуйте!
меня зовут Мила.я продюсер НТВ. мы готовим передачу о домашних родах. ваша история показалась нам очень интересной. свяжитесь с нами. пожалуйста. напишите или позвоните.
мой номер 8-909-971-36-12
Гость

Сообщение Гость »

Вот, всегда думала , что здоровая женщина сама может родить . как раньше рожали... Просто мечта ...
Гость

Сообщение Гость »

_Маринка_,
Марина, добрый день.
Поделитесь пожалуйста контактами акушерки Екатерины.
Мой адрес: dom47@list.ru

Заранее благодарю!
Надежда
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.