А я струсила и поехала в роддом! и правильно сделала!
У меня первая беременность. Роды шли уже сутки, начинался рассвет. Шейка не раскрывалась. Мы были с мужем одни т.к. никто из 12 акушерок не смог к нам приехать. Мучительные схватки с перерывами в 2 мин, которые длились уже 6 часов. И вдруг потекла вода. Мне показалось, что я обмочилась и не контролирую мочеиспускание. Вода была прозрачной, и схватки затихли... Все прекратилось. Схваток нет и я БЕРЕМЕННАЯ!!! Ничего нет в течение часа. Солнце поднимается все выше, и я слышу голо тихий, как бы из далека: "СОЛНЦЕ НЕ ДОЛЖНО ВСТАВАТЬ НАД РОЖЕНИЦЕЙ ДВАЖДЫ". Это слова врача, которая вела школу осознанного родительства в роддоме. Мы позвонили дом.акушерке из другого города и она сказала, что головка сильно быстро опустилась, я должна стать "в позу кошечки" (на четвереньки, таз к верху, голову вниз)и ждать еще часов пять. Схватки начались снова. Раскрытие шейки 2 пальца, ничего не меняется. Я не спала больше суток и теряла силы. И понимала, что умираю с каждой схваткой. Муж вызвал скорую.
В роддоме сразу положили в родзал, раскрывали шейку вручную. У меня был один последний шанс родить самой. С последних сил. Родился прекрасный малыш. Приложили к груди, индивидуальная послеродовая палата, выписали без осложнений.
Если бы я осталась дома:
- вероятность раскрытия шейки - 0% (как повезет)
- силы бы ушли и пришлось бы обратиться в скорую все равно
- бессильную женщину повезли бы на кесарево.
Вывод: не делайте глупостей.
Выбор ЗА! роды дома. ⇐ Роды дома - за и против
Давайте обсудим домашние роды. Есть ли смысл идти против общепринятой системы родильных домов?
1469870489
Ольга,Мариуполь(укр)
[color=#FF0040][color=#FF0040]А я струсила и поехала в роддом! и правильно сделала! [/color][/color]
У меня первая беременность. Роды шли уже сутки, начинался рассвет. Шейка не раскрывалась. Мы были с мужем одни т.к. никто из 12 акушерок не смог к нам приехать. Мучительные схватки с перерывами в 2 мин, которые длились уже 6 часов. И вдруг потекла вода. Мне показалось, что я обмочилась и не контролирую мочеиспускание. Вода была прозрачной, и схватки затихли... Все прекратилось. Схваток нет и я БЕРЕМЕННАЯ!!! Ничего нет в течение часа. Солнце поднимается все выше, и я слышу голо тихий, как бы из далека: [color=#FF4000][size=150]"СОЛНЦЕ НЕ ДОЛЖНО ВСТАВАТЬ НАД РОЖЕНИЦЕЙ ДВАЖДЫ".[/size][/color] Это слова врача, которая вела школу осознанного родительства в роддоме. Мы позвонили дом.акушерке из другого города и она сказала, что головка сильно быстро опустилась, я должна стать "в позу кошечки" (на четвереньки, таз к верху, голову вниз)и ждать еще часов пять. Схватки начались снова. Раскрытие шейки 2 пальца, ничего не меняется. Я не спала больше суток и теряла силы. И понимала, что умираю с каждой схваткой. Муж вызвал скорую.
В роддоме сразу положили в родзал, раскрывали шейку вручную. У меня был один последний шанс родить самой. С последних сил. Родился прекрасный малыш. Приложили к груди, индивидуальная послеродовая палата, выписали без осложнений.
Если бы я осталась дома:
- вероятность раскрытия шейки - 0% (как повезет)
- силы бы ушли и пришлось бы обратиться в скорую все равно
- бессильную женщину повезли бы на кесарево.
Вывод: не делайте глупостей.
Вернуться в «Роды дома - за и против»
Перейти
- Домашние роды
- ↳ Роды дома - за и против
- ↳ Здоровая беременность
- ↳ Подготовка к родам
- ↳ Роды без боли
- ↳ Уход за новорожденным
- ↳ Рассказы о родах
- Отзывы
- ↳ Белый список акушеров