родительская школа драгоценностьОтзывы о курсах подготовки к родам

Где вы готовились или готовитесь рожать? Расскажите о своих впечатлениях.
Клюква
 Re: родительская школа драгоценность

Сообщение Клюква »

Осташева Наталья, вы зачем везде, на всех сайтах постите про событие 14-летней давности?! Вот 14 лет жили-жили, и вдруг вас торкнуло: дай, напишу...отчего же какашку не положить на голову Оле? тем более, и не проверить никак...да и было ли событие? похоже на диверсию, доверия не вызывает никакого.
Оля Русина и Юля Постнова - прекрасные специалисты, рожала с ними двоих детей. И мне обидно, как легко люди, увидевшие ситуацию, поданную только с одной стороны, начинают хвататься за вилы.
А вы, журналюги! успокоитесь когда-нибудь? Или жаренного все еще мало? сколько можно?!
Реклама
Мария

Сообщение Мария »

Хотелось сказать несколько теплых слов школе Драгоценность! Мы ходили на курсы по подготовке к родам,
В Драгоценности, это вторая беременность, решили подойти к вопросу серьезно и пошли на курсы. Замечательные ведущие Ольга Русина, Юля Постнова. Атмосфера домашняя, хочется при ходить всей семьей, тем более что есть где оставить малыша, очень много курсов для деток, есть игровая зона и кухня. Благодарю за то, что вы даете возможность поверить в естественные роды, без страха и боли, вы делаете благое дело!
ananas
Всего сообщений: 2
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Рожала дома: 5
Принимал(а) роды дома: 0

Сообщение ananas »

Ходила на курсы подготовки к родам ни один раз :D
Первый раз понимала, что в этом я новичок, ничего не знаю... когда пришла второй раз, думала, вот я сейчас такая умная, всех удивлю своими знаниями 8) , и что же??? Я поняла, что мои познания не очень то сильно отличаются от тех, которые были в первый раз. Акушерки, которые ведут занятия очень грамотные, информация подается продуманно и последовательно.
Атмосфера на занятиях дружелюбная. При этом никакой агитации - рожайте только дома - нет. Решение рожать дома - это личное осмысленное решение каждого пришедшего на занятия. Это большая ответственность прежде всего перед самим собой и этого никто не отменял. Примерно половина группы рожает дома, половина в обычных роддомах - есть с кем сравнивать:), сколько раз там бывала (на занятиях, в роддоме не разу).
Помимо сухой информации есть практически полезные занятия - гимнастика, занятия с голосом, которые очень помогают во время родов. В школе есть замечательный травник Валентин Всеволодович. Сколькими его сборами и настойками пришлось уже попользоваться - помогает же. Последние несколько лет есть еще и помощь остеопатов (у меня последние двое детей родились) - очень помогает.
Если кратко - "Драгоценность" - это отличная возможность получить желаемую информацию и квалифицированную помощь, друзей на будущее, у которых дети - ровесники твоим детям, ну и конечно родить своих чад.
Катюшка
Всего сообщений: 1
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 0

Сообщение Катюшка »

18 августа благодаря акушеркам Драгоценности родилась наша малышка. Это наш первый ребенок. В школу пришли по рекомендации друзей, которые родили с Драгоценностью двух деток. Первый раз с Олей Русиной и Олей Павловой, а второго в Юлей Постновой - детки хорошие, растут и здравствуют, уже большие. Мы постарались ответственно подойти к организации родов, проштудировали кучу литературы (в основном я :D ). На занятиях в школе поняли, что поступили правильно, никакая литература не заменит человеческого общения, очень много полезной и интересной информиции. Очень полезно, что на занятия мы ходили с мужем, он гораздо лучше стал меня понимать после занятий :wink: .
Олечка и Джамиля большое вам спасибо вам.
Гость

Сообщение Гость »

У меня подруга ходила на занятия в драгоценность, ей понравилось. Когда она пошла на первое занятие, то ни о каких домашних родах и не думала :shock: . Но в итоге родила именно дома :wink: , трудно решиться на то, о чем ничего не знаешь. Подчерпывая информацию о домашних родах из СМИ и телевидения, трудно думать о них в позитивном ключе. Как правило - это отрицательная статистика, но никто не хочет говорить о статистике положительной :( , хотя согласна, это весьма затруднительно, было бы достаточно просто признать, что да, роды дома возможны, и нет, роженица не сумасшедшая, раз решилась на такое.
Написать решила, потому что скоро и у меня будет маленький и я тоже записалась на занятия в РД Драгоценность. Те кто ждет ребеночка, обязательно должны осознано подходить к родам и дальнейшему развитию крохи. В Драгоценности есть врачи, которые помогут во время беременности, есть занятия для деток, которые уже родились и подросли, я надеюсь, что я там надолго :D .
Лариса Анисина

Сообщение Лариса Анисина »

Не смогла я зарегистрироваться на сайте :( ,говорят с таким ящиком уже кто-то есть. А спасибо сказать хочется 8)
Я Лариса Анисина. У меня 2 девочки, две крошки. Одной скоро 3, а второй 23 сентября будет 2 месяца :angel:
Хочу сказать спасибо Джамиле и Олечке Русиной, девочки у вас волшебные руки. Я довольна как родилась наша маленькая, а ведь это благодаря вам и уже не в первый раз :D .
Мы с мужем ходили на занятия оба раза (первый раз весной 2011г.) Очень приятная атмосфера, узнали много полезного, а как помогла работа с голосом (спасибо Диме Фокину), а травяные сборы (спасибо Валентину Всеволодовичу) - теперь только ими и лечимся.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.