Акушер Наталья БочковаБелый список акушеров

Скажите спасибо акушеру, успаешно принявшему у вас роды (не обязательно домашние).
Пусть ваш отзыв поможет другим сделать правильный выбор. Не забывайте указывать свой населённый пункт.
таня
 Re: Акушер Наталья Бочкова

Сообщение таня »

Вот Вам про эту акушерку отзыв:
У нее моя подруга рожала. Часов 12. После слов акушерки, типа, ничего не получается, езжай в роддом, поехали туда "враскаряку". Ребенок застрял, в итоге -гипоксия и детская реанимация. Чудом врачи ребенка спасли. И это у нее не единичный случай. Дети у нее умирают, когда она принимает роды, довольно часто. Такое ни одному роддому не снилось.Она не педиатр и не врач.
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Мамочки, у меня двое детишек маленьких, сейчас жду третьего, хочу рожать с Натальей(у меня сестренка с ней рожала, очень довольна). Мне очень хочется, чтоб в такой момент рядом был надежный верующий человек, чтоб все проходило с Божией помощью, тепло и по-доброму... хочу очень съездить к ней на лекции, но живу далековато и детей оставить с кем-то трудно! хочу съездить разок, а там, как получится... мамочки, очень прошу, если у кого-то есть лекции Натальи, пришлите, пожалуйста! Моя почта : marina.medvedeva@inbox.ru Буду очень благодарна! Очень не хочется пропустить что-нибудь важное...
Гость

Сообщение Гость »

Зда какое там важное? у нее нормально рожают только те, кто и так бы нормально родил. Не рискуцте вы собой и ребенком. Тем более, у вас двое детишек уже. Думаете, если что пойдет не так, она будет у вашей кровати сидеть ожидая врачей? Ага! Сча! Скорую вызовет и даст деру! Договаривайтесь с врачами в роддомах заранее. Тем более, что Бочкова берет деньги побольше врачей. Роды процесс естественный, но не приведи Господь, какие-нибудь отклонения начнуться типа кровотечения. Вот, почитайте, что умный доктор говорит в интервью православному журналу. ввв.правмир.ру/article_2027.html
Храни Вам Бог!
Ramelis
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 9
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 0

Сообщение Ramelis »

Хочу поделится своим опытом домашних родов с Бочковой. Когда жена забеременела мы стали искать информацию по естественному родовспоможению. У нас много друзей которые прибегли к услугам «духовных акушеров» и рожали дома, есть и такие которые рожали совсем без акушера. К нашей медицине я отношусь скорее негативно, чем позитивно. Пообщавшись с бывалыми друзьями и почитав информацию в инете, мы решили рожать дома. Скачав лекции православной акушерки Натальи Бочковой, прослушав их и почитав отзывы о ней на форуме, мы решили что будем рожать именно с ней. Мы встретились с ней на ее лекциях и пообщались. Не со всеми ее доводами я был согласен. Например, что беременной нельзя пить яблочный и грейпфруктовые соки, а также мыться горячей водой, так как может произойти приращение плаценты. На мои вопрос о том, что она будет делать если роды пойдут по незапланировнному сценарию, например в стремительных родах сокращение матки очень сильные и ребенок может умереть от гипоксии(В интернете есть отзыв про Юлию Постнову у которой в родах умер ребенок), Наталья ответила, что у нее такого никогда не случится и просто нужно молиться богу и все будет хорошо.
В общем мы подошли ответственно к беременности, кушали натуральные продукты, в основном мы вегетарианцы, занимались ежедневно йогой до самого последнего момента рождения, пили свежевыжатые соки, гуляли в парке, парились в бане. Мы читали и смотрели фильмы по естественным родам. Накупили гомеопатию и весь список необходимого для домашних родов данный нам Натальей. (Непонятно почему она не может с собой возить необходимую гомеопатию, ведь то что мы бегали ее искали и купили сейчас лежит уже без надобности.)
И вот наступили предвестники родов. Ночью в два часа схватки были каждые 5 минут. Мы созвонились с Натальей и ВЫЗВАЛИ ЕЙ ТАКСИ. Моя жена опасаясь, что акушерка не успеет позвонила своей крестной (детскому врачу) и та приехала через десять минут. Акушерка приехав посмотрела матку и сказала, что раскрытие пока два пальца и нужно дальше ждать. Она попросилась спать и мы уложили ее на своей кровати, а сами расположились на полу. До утра она пару раз вставала, смотрела раскрытие и снова ложилась спать. Выспавшись, и проснувшись часов в девять она сказала, что пора тужится. Она уложила жену на спину и сказала, что это самая лучшая поза для родов и она сама так родила девять детей. Так же для красного словца, сказала, что приняла уже полторы тысячи родов, и у нее рожали первородящие в 46 лет. Воспоминания о дальнейшем у меня вызывает чуство омерзения. Она лазила перчатками в промежность, а потом давала этими же перчатками гомеопатические шарики в рот жене, иногда также отвечая на звонки своего мобильного.
Ребенок вставил головку и дальше не шел. Наталья требовала чтобы жена тужилась. Воды отошли часа через три постоянных натуживаний. От постоянного напряжения вылезла кишка из ануса, а промежность начала отекать. Ребенок не выходил. Я попросил Бочкову уколоть окситоцин, на что она ответила, что не возит его с собой.(Наверное чтобы ни за что не отвечать). Надо сказать, что с собой она не привезла трубку для прослушивания серцебиения плода и вообще НИЧЕГО.
Крестная все это время стояла перед алтарем и клала поклоны. Она первая предложила ехать в роддом. Наталья вроде согласилась. Когда мы начали собираться моя жена заметила, что у нее из влагалища идет кровь. Наталья любезно согласилась доехать с нами до роддома. По дороге она начала давать нам инструкцию, про то чтобы мы не говорили, что рожали дома и что у нас уже отошли воды, пусть мол они посмотрят и сами обо всем догадаются. (Как такое поведение сочетается с ее православием, и верой в Бога?). В роддоме крестная сказала врачам правду, и жену сразу же повезли в родовой зал. Мы остались на едине с Натальей. Она сказала, что мы бы родили, но помешало присутсвие другого человека – нашей крестной. Вероянто, что духовным акушерам ненужны лишние свидетели их «духовной» деятельности. У моей жены в это время началось преждевременное отслоение плаценты(несмотря на то что мы пили яблочный сок, плацента не приросла) и сильное кровотечение. Окситоцин уже не помогал. РЕБЕНКА ТАЩИЛИ ЩИПЦАМИ. Вытащили. «Хорошо», что дежурила старая врачиха с большим стажем, она сдела все возможное. Чем домашние роды закончатся для ребенка одному богу известно. У него гипертонус. После выхода из роддома ему сделали нейросонографию. В диагнозе было написано, что то вроде отеков мозга и гипоксии. Врожденные рефлексы слабо выражены. Жена не может сидеть из-за гемороя, у нее швы - разрыв шейки матки. Врачи сказали, что если бы приехали чуть позже, то ребенка спасти бы не удалость и возможно удалили бы матку. Могла бы погибнуть и моя любимая. Врачи сказали, что нельзя тужится на схватках. Наша акушерка выбрала неправильную тактику, возможно понятную и выгодную ей одной. Во время пребывания в роддоме моя жена не слышала грубости от врачей. Весь медперсонал был очень доброжелателен к нам.
Вечером того же дня я позвонил Наталье описать произошедшее в роддоме. Она недовольно пробурчала, что вас плохо слышно и вообще что вы от меня хотите. ОНА УЖЕ О НАС ЗАБЫЛА.
Дорогие женщины, делайте для себя выводы. Почему «духовные акушеры» просят за роды 40-45 тысяч рублей. Больше штуки евро. Кому-то надо работать несколько месяцев чтобы заработать эти деньги. Они, что делают что-то особенное? Рожает сама женщина. Если у вас получится родить, они спокойно берут деньги себе, если же все идет не так как вы хотели и все для вас печально заканчивается, то они НИКАКОЙ ответственности не несут. Наш случай не единичный. Наши знакомые рожали с Мариной Бланк и тот же исход. Женщина вообще не хотела слышать о родах в роддоме, не планировала там рожать, она готовилась и знала как дышать, как тужится, и всем довала поучительные советы, а рожала и лежала в корридоре роддома так как для нее на тот момент мест не было. Ну а мы думали, что мы то правильные и у нас все получится.
Приехав из родома и прибывая один дома, я испытывал чувство отвращения к произошедшему и огромное чувство вины перед женой и ребенком. У нас был вариант рожать за 30 тысяч совместно и с хорошим врачем в подмосковном роддоме, но это я был основным сторонником домашних родов.
Несмотря на наше искренное желание родить естественно, и наши молитвы, господь распорядился чтобы мы рожали в роддоме и не вполне естественно. Теперь остается только молиться и надеятся, что с ребенком все будет впорядке.
Вывод для себя пусть каждый делает сам.
Гость

Сообщение Гость »

У меня у первой крохи была тяжелая гипоксия. Нам назначили адекватную терапию у невролога и специализированный масса. Все хорошо. Надо просто времени не терять. Чем юыстрее начнете терапию, тем лучше. Неврологи хорошие есть, надо Вам просто этим заняться.
гость

Сообщение гость »

Ramelis,я вижу что вы напостили в инете веде, где только смогли. Только почему то, написав фамилию-имя акушерки, не написали свое имя и фамилию.
Давайте же будем честными и открытыми-вы портите репутацию Натальи-в ответ отвечаете за свои слова и подтверждаете что все правда ''от и до''.
Везде, где вы напостили вам задавали вопросы- вы ни на один не ответили. Спам-рассылка против родов дома в тот самый момент, когда МинЗдрав хочет узаконить и легализовать их?
Желание личной расправы над акушеркой, репутация которой безукоризненна? Ваше инкогнито на полное разоблачение акушерки ЭТО ПОРЯДОЧНО ВЫ СЧИТАЕТЕ?
От себя.
слышала о Наталье только хорошие отзывы, благодаря ей родилась не одна тысяча здоровых детей и много в семьях где до этого были родовые травмы в РД.
Она редко берет на роды,в основном только знакомых и тех, кто по второго, третьего ребенку у нее же хотят рожать,

Не верю, что она бы стала одними и теми же перчатками смотреть раскрытие, давать гомеопатию и отвечать по телефону.
Не понравилось, что акушерка спала-в этом я с вами согласна. Тем более, заняв единственную кровать, как следует из вашего рассказа.

Но
ваша акушерка отправила вашу жену в РД. Такие случаи не отрицает ни одна домашняя акушерка. Ваша акушерка не уговаривала вас на роды дома-ЭТО ВАШЕ РЕШЕНИЕ.
Странно, что Наталья, только переступив порог и, увидев постороннего человека на родах(ваша педиатр, которая как я поняла и нагнетала обстановку, которая вполне могла вызвать у женщины панику, по вашему рассказу видно что крестная с самого начала была настроена однозначно против родов дома)
просто не развернулась и не посоветовала бы езжать в РД СРАЗУ. Вполне возможно что пока она спала, крестная ее уже настраивала на РД.
Паника могла запросто вызвать слабость родовой деятельности.
но это я был основным сторонником домашних родов.
Какое право вы имели давить на жену? Вам рожать или ей? Ваша жена не была подготовлена к родам дома-ЭТО ВЫ ЗАСТАВИЛИ ЕЕ.
Она изначально настраивалась, что все закончится РД-позвала крестную-врача. Вашей жене нельзя рожать дома-только РД. РОДЫ ДОМА-только для женщин, которые САМИ НАСТРОЕНЫ рожать дома, а не с подачи мужа или еще кого-либо. В будущем вам нужно ехать только в РД.
Гость

Сообщение Гость »

Ramelis, вашему ребенку сделали острую гипоксию и нанесли травму исключительно в роддоме.Когда сначала стимулировали, а потом тащили щипцами Очень сочувствую.Еще и жене все порвали...
Только о чем вы тут теперь пишете?
Что Наталья не торопила роды? Не ставила окситоцин- вреднейший для малыша препарат, который удушает младенцев в утробе?
Не выдавливали и не тянула ребенка?
Дала вашей жене выспаться при раскрытии 2 см и ждала когда шейка полностью раскроется?
Так спасибо ей за это!
Она берегла здоровье ребенка.

А писать про грязные руки и кровать - это лживо и некорректно. Она всегда в стерильных перчатках проводит осмотр. Тел берет только левой рукой, которая никогда не участвует в осмотре.
Кровать-то небось сами предложили.
Ваш пост вызывает чувство омерзения, хотя очень жалко ребенка...
Гость

Сообщение Гость »

Наталья принимает ТАКИЕ роды которые, в родоме точно КС или гибель младенца после стимуляции и выдавливания.
У нее золотые руки и золотое сердце-скольким людям помогла совершенно БЕСПЛАТНО!!!!Добрейший человек и всегда можно с ней договориться
Принимает она не только у православных\.э принимает трудные роды, никогда не против, а даже требует мед наблюдения во время беременности и отсутствие патологий, и нечего представлять ее как темную неграмотную тетку, или там духовную фанатку-она именно ПРОФЕССИОНАЛ -АКУШЕРКА высочайшего класса!
Роды после КС, двойни, тазовое-все у нее было и все окончилось замечательно. Рождением ЗДОРОВОГО малыша.С прекрасными показателями по неврологии, потому что нет в родах никакой гипоксии и ее последствий.
Наталья не рискует, если видит развившуюся в родах патологию- отправляет женщину в роддом.
Это не плохо, а правильно.Так во всем мире поступают.
Наталья не бросает роженицу.
А то, что не стоит говорить в роддоме про домашние роды- так это не ложь, а тактический прием в нашей, увы, нецивилизованной стране, где дом роды все еще страшилка для населения! :fool:
Это для пользы самой рожающей женщины . Потому что как раз в роддоме, узнав, что роды начинались как домашние, могут так НАВРЕДИТЬ, что мало не покажется и полно таких случаев.
У Натальи нет ни одного случая гибели женщины и ребенка по ее вине. Случай рождения мертвого младенца, про который трещат недоброжелатели был, и он был с ПРИСТРАСТИЕМ расследован прокуратурой и заключение имеется - там у ребенка присутствовала ПАТОЛОГИЯ НЕСОВМЕСТИМАЯ с жизнью, а роды прошли правильно.
Советы Натальи по диете перед родами и прочее- каждый человек может иметь свой опыт и свои убеждения.Главное, что это не вредит никому( а многие считают, что очень даже помогает в родах!!!) Кто хочет- выполняет.А ставить это в вину- совершенно не корректно.
Ваша злоба непонятна и отвратительна.
Она вот уж точно имеет духовный характер.
И материальный тоже...
Гость

Сообщение Гость »

"Рожала в хорошем московском роддоме, условия отличные, ребёнок с самого рождения был со мной, из родильного зала увезли в палату, приходящие мед. сёстры занимались с ним исключительно при мне.

А вот сами роды были трудными из-за стимуляции ламинариями, окситоцином, ребёнок пол года у меня серьёзно болел. Также, как и говорила Наталья, был горячий укол. выдрали плаценту, потом чистили, вливали внутривенно антибиотик."

И что, это нормально? Главное - чтоб ребенок был ЗДОРОВ!
А последствия таких родов чувствуются у человека всю жизнь порой...

Дай Бог чтобы у вас все прошло бесследно!

"В роддомах , по договорённости акушерки берут 10-20 тыс, при том, что там все условия для исправления непредвиденных осложнений и можно заранее договориться не драть плаценту например, а чтобы не ставили окситоцин, надо приезжать в последней фазе родов. В общем, если подойти с умом, в роддоме можно родить хорошо и не так дорого.!"

неправда - два года назад уже брали по 25-30 тысяч за роды на рабочем месте и это врачи в роддомах .
Гость

Сообщение Гость »

Роды, если все с роженицей и ребенком оки, и ментура в подземке принять может. Так что, у Натальи сплошная самоуверенность. Ну..., а ежели чего, она в роддом отправит. Пусть ее халтуру врачи исправляют.
гость

Сообщение гость »

Разве можно человека, если он не хочет заставить родить дома? Это бред Наташа никого не заставляет рожать, решение принимаете сами. Ramelis, судя по Вашей писанине вы неверующей человек, а это уже настораживает. Вранье, подлое и мерзкое ВРАНЬЕ, что Наталья смотрит и дает гомеопатию в одной и той же перчатки. После одного просмотра, она тут же снимает и выбрасывает перчатку. Я рожала с ней и не один раз. Когда что-то не так идет она отправляет в род. дом,и что в этом плохого??? Про ответственность у нас любят говорить, что акушерка не несет ни какой ответственности... А врачи в род. доме несут???!!! Посмотрите вокруг полно детей с ДЦП -это итог неправильных родов в род.доме и никто за это не отвечал. Моя знакомая рожала в лучшем центре г. Москвы: исключительно по вине врачей у нее произошел разрыв матки, матку ей вырезали конечно, ребенок полный инвалид и никто за ЭТО не ответил. И таких пример сотни и никакой ответственности никто не несет!!!
Гость

Сообщение Гость »

Ramelis, а был ли ребенок? Это что за чушь ты несешь? И йога и православие, если у тебя болен мозг, причем тут роды? Может тебя обманули, это была не Наталья Бочкова, а кто-то еще, а ты после бани все перепутал? Очнись, Господь тебя накажет за твою наглую ложь, если еще не наказал.
Ramelis
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 9
Сыновей: 0
Рожала дома: 0

Сообщение Ramelis »

Ребенок есть. Вот время полдвенадцатого ночи,а он не спит и плачет и я не пойму почему. Сегодня был прием у хорошего невролога. Назначили лечение. Хотя мы лечимся уже после роддома. Все было так как описано в посте. Перчатками во влагалищном выделении давала гомеопатию в рот. Сказала бы мне я бы сам дал. Занимаюсь йогой, уважаю все религии. Господь меня наказал когда мы решили рожать дома с Бочковой. Люблю баню. Чего еще вам сказать. Почему все посты от Гостей, и никто не подписывается хотя бы ником, чтоб знать с кем разговариваешь. Пусть люди читают мой пост и для себя решают, что им лучше. Если бы ребенка не стимулировали и не тащили щипцами то его бы сейчас с нами не было. Почему Бочкова не могла простимулировать его дома. Почему люди едут в роддом, если не могут родить дома? Может сразу найти нормального врача и рожать совместно с мужем там. Сразу В роддоме мы бы родили без щипцов это уж точно. В своих постах господа гости отстаивают сладкую тему духовного(православного) домашнего акушерства, где чистыми без вычеты налогов и расходов можно срубить капусту в 45 000 тысяч. За, что вам господа домашние акушеры такие деньги?
karvena
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1
Рожала дома: 1

Сообщение karvena »

Я рожала с Натальей Бочковой 1 мая этого года. Просто в восторге от этого человека, а также от того как профессионально она принимала роды. Мы с ней созванивались последний месяц беременности каждую неделю. После моего звонка о том, что у меня отошли воды, она тут же выехала ко мне. Роды у меня прошли хорошо, за исключением того, что ребенок не опускался, но Наталья быстро справилась с ситуацией. Было однократное обвитие, но Слава Богу ребенок сразу задышал и родился розовеньким. И кстати, достаточно крупным: 3700, 55 см,окружность головы 35,5. Благодаря Наталье никаких разрывов не было.
Наталья проводила все процедуры стерильными перчатками и постоянно их меняла. Это я по поводу замечаний Ramelis.
iri

Сообщение iri »

Добрый вечер! Пожалуйста скинте мне на почту координаты Натальи! Заранее спасибо! IAZaharchenko@mail.ru
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.