Рожала в хорошем московском роддоме, условия отличные, ребёнок с самого рождения был со мной, из родильного зала увезли в палату, приходящие мед. сёстры занимались с ним исключительно при мне. А вот сами роды были трудными из-за стимуляции ламинариями, окситоцином, ребёнок пол года у меня серьёзно болел. Также, как и говорила Наталья, был горячий укол. выдрали плаценту, потом чистили, вливали внутривенно антибиотик.
После такого опыта естественно задумалась о домашних родах, но, всё же, молящаяся акушерка-нынче ценность не малая во всех смыслах.

)))
У меня не было таких денег. Наталья сказала "если у вас нет, дайте меньше", но перед этим 2 минуты доказывала, что роды вообще стоят 60, а у неё всего 40. Я могла конечно же занять, накопить, но с дитём столько всего надо.., могла попросить подешевле, но подумала, что это ни к чему, я не в поле рожаю, есть альтернатива стандартная, для большинства ,к тому же, в её лекции упомянута некая дама,про которую было вскользь замечено, что та заплатила меньше. То есть, для неё это естественно значение имеет, так зачем напрягать?!
Также, меня по прежнему смущает, что при домашних родах акушерки ни за что не отвечают. У меня например, разорвалась шейка матки, так вот ни один гинеколог не возьмётся зашивать после домашних родов. И как быть? Если во время родов начнётся кровотечение, дом. акушерка вызывает скорую и тикАет. Исходя из этого опять вопрос цены, я всё же не понимаю, за что 40 тыс?
В роддомах , по договорённости акушерки берут 10-20 тыс, при том, что там все условия для исправления непредвиденных осложнений и можно заранее договориться не драть плаценту например, а чтобы не ставили окситоцин, надо приезжать в последней фазе родов. В общем, если подойти с умом, в роддоме можно родить хорошо и не так дорого.