Родить без болиРоды без боли

Можно ли этого добиться без медицинского вмешательства?
Анахата
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 42
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Рожала дома: 3
Принимал(а) роды дома: 1
 Re: Родить без боли

Сообщение Анахата »

Васи-лиса: для полного единения со природой,

Для чего? Потому что
Васи-лиса:в море можно почувствовать себя по-настоящему свободной
? Ограничения создаёт наше сознание. Человек создан стихиями и единение, связь существует по определению. Стихии учавствуют в нашей жизни на всех уровнях. Ругань возбуждает сихию огня, пустословие - воды, жадность - земли; эгоизм, страх перемен - воздуха. Возбуждение стихий привносят в нашу жизнь разрушения такие же, какие могут производить стихии в природе. Гармония же достигается через правильные взаимодействия, через выстраивание отношений. То, каким будет внутренний мир женщины и создаст связи, единение во вне. С чем и как - зависит от внутреннего состояния. Стихии присутствуют в родовом процессе и создают циклы родов. Появляются точки начала и конца переходов одного этапа в другой. В эти моменты желательно выходить из помещения на улицу, или хотя бы стоять у открытого окна. Потому что это помогает перейти из одного состояния, из одного этапа в другой. Стихии создают время. Для каждого этапа есть своё время. Если человек "зависает"(а это означает неумение завершить и начать что-то другое) где-то, то появляется усталость, а в родах - боль. Иногда схватки могут стать нерезультативными, то есть не будет открытия, при том, что сами схватки будут мощными и болезненными. Вот здесь и помогает умение взаимодействовать со стихиями и да, на природе поэтому роды будут легче. Но важно
Васи-лиса: найти место
. Потому что место - это точка приложения определённого процесса. Человек связан с местом рождения и оно влияете на него. Вы можете приехать в "прекрасное далёко", родить и уехать. КТО и ЧТО будет делать в месте ваших родов после вас? Любое действие будет влиять на вас и на человека, рождённого там. Поэтому гораздо предпочтительнее рожать дома, особенно если есть свой, пусть небольшой участок, где вы будете сажать растения и ухаживать за ними, создавая ту саму гармонию через взаимодействие. Именно взаимное действие. Приехать на море, потому что там вода дезинфицирует, потому что там свобода - это потребление. И что же вы хотите получить взамен? Что бы вы не делали, вы должны точно знать, что повлечёт за собой это действие. Стремясь рожать в море, нужно понять - зачем, осознать то, что будет происходить. Это автоматически отсекает неосознаные вами взаимодействия, коллективное бессознантельное.
В жизни всегда есть место подвигу, в крайнем случае его можно себе устроить.
http://vkontakte.ru/club17137120
Реклама
Васи-лиса
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 18
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 0

Сообщение Васи-лиса »

Приехать на море, потому что там вода дезинфицирует, потому что там свобода - это потребление.
Скажите, а вы никогда не отдыхаете на природе? Не бродите по лесу, не купаетесь в реке,в озере,в море, не едите лесной земляники, грибов, никогда не собираете трав, не греетесь на солнце? А если греетесь, то что же вы отдаёте солнцу взамен? Что вы отдаёте морю за то,что искупались в нем?

Дело в том,что отдача идет и отдача мощнейшая. Если вы радуетесь солнечному дню, цветущему весеннему саду, вдыхаете аромат цветов - это не потребление, это гармоничное взаимодействие, потому что энергия вашей радости разливается вокруг и те же самые цветы и травы, питаются её, она поддерживает их. А родить в море , значит, выбросить в него мощнейшую волну самой чистой ярчайшей энергии, поверьте, морю она не помешает, наши моря не избалованы такими подарками.
У меня с морем особые отношения, я - человек воды, почему-то вы рассказали о стихиях только в негативном аспекте, но вода для меня - это покой,свобода,комфорт и когда я в море, я общаюсь с ним, это точно, мне хорошо с ним, а ему со мной, я никогда его не обижу, не буду в него писать или мусорить, не буду орать на берегу, нарушая гармонию пространства, море нужно чувствовать, оно нуждается в нас, в тех, кто его понимает и лес тоже, лес любит тех,кто его любит. Вы посмотрите, какие огурчики вырастают у душевных огородников, вы их пробовали? Они же сладкие, они полны разных вкусов! Они впитали вместе с солнцем любовь и заботу людей, а это немало. Дети без любви гибнут и взрослые гибнут без любви и цветы и плоды тоже без любви хиреют. Так что про потребительское отношение я не согласна.
Другое дело,что человеку не под силу скорректировать все силы, воздействующие на него в определенный момент времени, их слишком много, роды, в любом случае, лотерея и даже 95% вероятности отличного исхода всё равно оставляют 5% на форс-мажор, верить в себя надо, обязательно надо, но мы не боги, это факт, мы просто люди, мы можем быть сильными, умными, мы можем стремиться к гармонии и совершенству, но достичь их не сможем в земном воплощении, таково устройство нашего мира. Оглянитесь - он несовершенен по своей природе, мир людей как минимум несовешенен, а во многом безобразен, преступен и все эти эманации жестокости и лжи не могут не оказывать воздействия на всех нас. Так что рожать можно, где угодно, но при условии,что неподалеку опытный врач или машина, готовая отвезти в роддом, до которого опять же не должно быть далеко.
Рисковать жизнью своего ребенка ради, грубо говоря, понтов я не готова, и многие, очень многие женщины не готовы, я много об этом говорила с разными людьми, мало того, особенно не готовы к этому папы, а их мнение нельзя списывать со счетов, ведь они наши половины, они наши Янь, а стало быть интеллект,аналитические способности, умение реально оценить ситуацию, у них в любом случае выше, мы их чувства, их интуиция, они наши мозги, мы должны взаимодействовать,чтобы быть гармоничнее. А когда капризная роженица крутит своим мужем, это уже не гармония, это перекос.
Вот,собственно, о чем хотелось сказать.
Жаль,что в нашей удивительной беседе принимаем участие только мы с вами,Анахата, вот бы ещё кто-нибудь присоединился с третьей позицией :)
Анахата
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анахата »

Васи-лиса:
Дело в том,что отдача идет и отдача мощнейшая. Если вы радуетесь солнечному дню, цветущему весеннему саду, вдыхаете аромат цветов - это не потребление, это гармоничное взаимодействие, потому что энергия вашей радости разливается вокруг и те же самые цветы и травы, питаются её, она поддерживает их.
:roll: Безусловно. Но рождаться человеку стоит там, где он будет потом жить. Лучшее враг хорошему, как говориться. Да и для выбранного природного места вы можете оказаться чужой при всей своей радостности. Но, быть может, именно вас позовёт какой-то уголок, и это будет правильно.
Васи-лиса: Так что рожать можно, где угодно, но при условии,что неподалеку опытный врач или машина, готовая отвезти в роддом, до которого опять же не должно быть далеко.
Я не буду развивать тему, где найти столько машин и специалистов. Но вообще, скажем так, совсем не хорошо, когда под окнами стоят люди и ждут, когда тебя уже можно будет спасть. Это вообще абсурдная ситуация.
Васи-лиса:Рисковать жизнью своего ребенка ради, грубо говоря, понтов я не готова, и многие, очень многие женщины не готовы,
Если правильно понимаю, вы считаете, что роды дома - это риск? В какой-то степени да. Дома - риск, в роддоме - риск... Споры бесполезны, ибо это вообще неверная постановка вопроса. Я считаю, что риск появляется благодаря нашему неумению рожать. Необходимо возрождать прошлые знания, используя то, что уже накоплено медициной, переосмысливать и учиться, учиться родам, которые не будут вызывать страха и опасности рисков.

Васи-лиса: особенно не готовы к этому папы, а их мнение нельзя списывать со счетов,

На данный момент большинство пап не только не готовы, но и не желают ни во что вникать, при всей их аналитичности. Куда проще передоверить "специалистам". В основе - поверхностные отношения, не понимание происходящего, незрелая психика, утерянная культура взаимоотношения полов. И если женщина всё ещё капризный ребёнок, о каком продолжении рода может идти речь? Правда в том, что редко кто действительно творит новую жизнь, в основном она просто случается...
Васи-лиса
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Васи-лиса »

Да многие люди и не только папы, но и мамы не желают ни во что вникать. :) Вы описываете идеальную ситуацию, конечно, хорошо,когда всё идеально и да,настраиваться надо на хорошее. :)
Poppy Bolger
Всего сообщений: 2
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Poppy Bolger »

Анахата
Очень заинтересовалась вашей книгой, готова купить. Как мне оставить свои контакты?
Анахата
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анахата »

Можете заказать здесь: http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=95&tid=648#r...
или здесь: http://mirwomne.ru/gen/childbirth/childbirth-books/

Есть также группа в "Контакте" : http://vkontakte.ru/club17137120
Марусенок
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5
Рожала дома: 1

Сообщение Марусенок »

у меня получилось родить без боли и получить огромное удовольствие от родов только дома и я так счастлива
Васи-лиса
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Васи-лиса »

Марусенок, это так здорово! Что вообще в природе имеет место быть такое явление - роды БЕЗ боли! Это чудо! Поздравляю! :Rose:
dondra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 46

Сообщение dondra »

Гантли Дик-Рид "Роды без боли"
более практичный взгляд на появление боли и способы ее предотвращения.
Мне лично (ИМХО!!!), ближе, чем цветы.
Гость

Сообщение Гость »

dondra:антли Дик-Рид "Роды без боли"

киньте ссылку плизв личку на книгу
Ilina Evgenia
Всего сообщений: 1

Сообщение Ilina Evgenia »

последнее мое. почему-то вылетела регистрация
Хвойная Сосна
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 17

Сообщение Хвойная Сосна »

Анахата:На физике при загибе матки роженицу ставят на мостик( или она выгибается) и раскачивают. Заливают тёплое масло ( раньше заливали обыкновенное топлёное сливочное, сейчас можно зверобойное). Кроме того акушерка помогает руками, то есть в ручную осторожно разгибает загиб.
У меня загиб сам ушел в родах. Нужно просто позу самой выбирать инстинктивно. Мне лично неприятно, чтоб акушерка туда лезла.

А чтоб родить без боли, нужно находиться в состоянии постоянной благодарности Богу (молитвы,тропари,псалмы и что хотите). Понятно, что нельзя одновременно охать и ахать и быть благодарным. Или одно или другое. Это, конечно, приятно нюхать и представлять цветок, но все же роды - это дар Божий, а не дар цветку )).
Korteyz
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Korteyz »

у каждого человека свои потребности. Отсюда свои представления о том что и как. И злиться на то что кто-то не такой как мы странно. Действительно ведь. Вот , как говорил Янукович или от
Korteyz
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Korteyz »

если я буду иной, я не смогу делать то что я могу делать. Мне нужно принять себя со всем своим миром чувствований и беречь его. Ранее я стеснялась этого, а теперь я дорожу этим
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.