Родить без болиРоды без боли

Можно ли этого добиться без медицинского вмешательства?
Алина
 Re: Родить без боли

Сообщение Алина »

Здравствуйте Ирина! Я с Вами полностью согласна, что все зависит от самого человека, как он себе накрутил ситуацию, т.е. подобное притягивается к подобному. Есть прекраснейший пример рождение детей у Чарковского, когда женщина рожала в оргазме!!!!! Вот это правильно и так должно быть!!! Меня волнует очень вопрос, как Вы уговорили мужа, чтобы он был рядом, я вот без мужа не могу, без его поддержки, любви, он вроде навстречу идет мне, но я сомневаюсь в нем, что на него можно расчитывать. Как вы поступили? Второй вопрос, какое отношение к родам дома? Мое мнение что женщина должна рожать в кругу близких и родных, которые поддержат в такой момент.
Реклама
Анахата
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 42
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Рожала дома: 3
Принимал(а) роды дома: 1

Сообщение Анахата »

Алина, вы кому вопрос адресуете?
В жизни всегда есть место подвигу, в крайнем случае его можно себе устроить.
http://vkontakte.ru/club17137120
Васи-лиса
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 18
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 0

Сообщение Васи-лиса »

Анахата
как вы замечательно написали о природе боли в родах
а откуда вы всё это почерпнули ? личный опыт и выводы или были учителя?
Анахата
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анахата »

Самый главный Учитель для нас - это жизнь, простые каждодневные будни. :) Остаётся только осознавать, а потом использовать.
Васи-лиса
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Васи-лиса »

Анахата:Самый главный Учитель для нас - это жизнь, простые каждодневные будни. :)
Тем не менее, информация об устойчивых и изменчивых видах организмов, например, вряд ли почерпнута из опыта каждодневных будней :wink:
Анахата
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анахата »

:) Мы все учились понемногу... Что вас интересует конкретно?
Васи-лиса
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Васи-лиса »

Анахата::) Мы все учились понемногу... Что вас интересует конкретно?
Всё,что вы написали в посте на предыдущей странице верно, но, по моему скромному мнению, вы упускаете некоторые немаловажные составляющие.
Насколько я понимаю, вы знакомы с биоэнергетикой и парапсихологией, то есть принимаете тот факт,что все события имеют под собой энергетические предпосылки.
Блок боли в родах - это очень древний блок, в родах мучились многие поколения женщин (возможно в доисторические времена роды были безболезненными, но после момента условно назвать который можно "изгнание из рая" роды для многих женщин стали проблемой и даже смертельной опасностью). Так вот весь этот опыт накапливался, а поскольку ни одна из наших мыслей (и эмоций) никуда не исчезает, а прилепляется к уже существующим эгрегорам или же совершенно новаторские мысли начинают образовывать новые, так вот поскольку мыслей и эмоций о болезненных родах за последние столетия было немало, то эгрегоры боли в родах очень сильны.
И провалиться в эти эгрегоры, то есть мыслехранилища очень и очень просто.
Современные люди ментально прилеплены к огромному количеству мыслеалгоритмов, если бы не они, мы бы не были цивилизованными, образованными людьми,мы были совершенно иными - без опыта, без истории, без культуры, без науки. То есть отрекаться от всего не стоит.

Кроме этого существуют ещё родовые блоки. Например, чья-то прабабушка рожала ребенка, а он умер, так вот этот шок, блок она транслирует всем своим внучкам, некоторые от такого энергонаследства не могут забеременеть, не могут пройти бабушкин стресс и т.п.
Так вот оторваться ото всех этих пут можно и должно, но для этого зачастую нужен мощный локомотив - учитель, а ещё наставник, ну и конечно чистая незамутненная сомнениями вера в свои силы.
Если всё это соблюсти, то да - удача будет и ребенок родится без боли и проблем, но если вдруг так просто пробить все вековые пласты не удастся или удастся не до конца, то тогда вот возможны проблемы.
Я прошу понять меня правильно - я против произвола врачей и за прямой контакт мама-дитя, я сама проделала огромный путь от глубоко патологичных первых родов до простых и лёгких вторых (двойней), но всё таки не всё так просто - прочёл книгу и всё.
Тут индивидуальный подход необходим. Вот что хотелось сказать.
Анахата
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анахата »

Васи-лиса: Так вот оторваться ото всех этих пут можно и должно, но для этого зачастую нужен мощный локомотив - учитель, а ещё наставник, ну и конечно чистая незамутненная сомнениями вера в свои силы.
Где ж столько локомотивов набраться? :)
Васи-лиса:по моему скромному мнению, вы упускаете некоторые немаловажные составляющие.
Вы ошибаетесь, потому что смотрите в одной плоскости. Строение Вселенной многогранно, поэтому в любой ситуации существует множество выходов. Пока не будем разбирать, что такое рай и в чём именно заключалось падение человека. Если идти в том направлении, о котором говорите вы, то да, придётся именно пробивать многовековые пласты. Есть гораздо более простой путь. Вы знаете, что в нас есть знания о любом процессе, который нам необходим. Например, пищеварение, дыхание, умение ходить, думать и так далее. При этом мы особо не напрягаемся, и даже не задумываемся о том, а были ли с этим проблемы в роду? Мы собственно просто дышим, просто думаем и т.д. Спрашивается, почему должны быть какие-то непреодолимые блоки относительно родов? У конкретного человека есть некоторые генетические предрасположенности, но для того, чтобы что-то "включилось", какая-то программа, необходимы определённые условия. Если мы говорим о родах, то те самые неблагоприятные записи, которые вы назвали блоками, проявятся, если произойдёт повтор действий, ощущений, состояний... Психика вспомнит подобное и поведёт человека по уже пройденному пути, даже, если этот путь принадлежит далёкому родственнику. И в данном случае работает подсознание. И вы правы, приходится полагаться на удачу, в том, что именно в нас сработает. Но если человек действует осознанно, то он способен менять, творить настоящее, потому что каждое наше состояние - это новая реальность. Изменив состояние, мы меняем и происходящее. Более того, есть ещё один момент. Мы берём обычно то, что ближе, то, чем всегда пользуемся. Ну, например, в кухне, мы возьмём тот предмет, который под рукой, а не станем где-то копаться в ящиках в поисках более подходящего. И то же самое с состояниями. То, что женщина проявляет чаще всего в обычной повседневной жизни, и будет проявлено в родах. А исходя из подобия, притянется всё соответствующее по роду. И не только по роду, а вообще всё то, что в нас записано, что связано с этим состоянием. Точнее сказать, с цепочкой состояний, потому что всё находится в движении. А движение будет либо в сторону улучшения, либо в сторону ухудшения. По опыту могу сказать, что боль исчезает мгновенно. Поэтому нет смысла привязываться к тому, что было в роду. Это надо учитывать, но это не является непреодолимой преградой. Практически каждая женщина без посторонней помощи способна следовать знаниям, которые заложены в нас изначально.
Васи-лиса:но всё таки не всё так просто - прочёл книгу и всё.
Как мы и сказали, путей множество. Есть и такой - "прочёл книгу и всё". Некоторые уже так и рожают. :wink: Когда человек что-то сделал, то есть воплотил в реальность, он становится носителем этого знания. Знания передаются легко через соприкосновение чувств, состояний. Тогда человеку необязательно что-то говорить. Достаточно просто побыть рядом. И жизнь людей начинает меняться, а затем человек выходит в состояние прозрения. В этот момент всё вдруг становится понятно и ясно. Поэтому возможно и так: прочёл и родил :) Тем более, что книга тоже несёт в себе знания гораздо большие по объёму, нежели печатный объём самой книги. Читая, человек испытывает чувства, которые раскрывают эти знания в нём самом. Оно, чувство, знания не привносит, оно их пробуждает. А поскольку то, что пробудилось оставит яркий след, то оно же и проявится в родах, потому что оно сильнее, чем родовые наработки. Если, конечно, человек не включит свой рассудок. А рассудку нужно всё пощупать и попробовать на зуб, дабы убедиться. Это уже другой путь...
Васи-лиса
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Васи-лиса »

Анахата:Спрашивается, почему должны быть какие-то непреодолимые блоки относительно родов? .
конечно не должны
так же ка не должны быть блоки относительно здоровья и физического и психического
а также не должно быть блоков относительно благополучия и семейного и материального
и тд. и т.п.
человек может быть гармоничным,счастливым,самодостаточным, здоровым
ведь все проблемы исключительно в нашей голове
понимают это многие, но претворить эти принципы в жизнь способны единицы
перед первыми родами я прекрасна знала всё о природе боли,что это психологический момент, что это всё наносное, что можно просто оторваться от закостенелых уродливых представлений и рожать в удовольствие, однако все эти знания ни на секунду меня не спасли, слишком мало просто информации, нужно глубинные проработки, а вот перед вторыми родами, когда я уже позанималась медитационно, когда уже эмоционально вошла в нужное состояние, пропиталась им - вот это да, результат был потрясающий
Анахата: Но если человек действует осознанно, то он способен менять, творить настоящее, потому что каждое наше состояние - это новая реальность. Изменив состояние, мы меняем и происходящее.
всё это и так и не так одновременно
да, это возможно, но непросто
иначе все осознавшие это (а их миллионы, потому что все эти постулаты содержатся в популярной литературе , о них постоянно говорят в СМИ и т.д. и т.п.) были бы здоровы, богаты, счастливы в браке, имели бы по десять здоровых детей и т.д., но это не так, почему?
Анахата:Более того, есть ещё один момент. Мы берём обычно то, что ближе, то, чем всегда пользуемся. Ну, например, в кухне, мы возьмём тот предмет, который под рукой, а не станем где-то копаться в ящиках в поисках более подходящего. И то же самое с состояниями.
не знаю,если мне нужна шумовка, но она в ящике, я не буду пользоваться вилкой, даже если она под рукой, а достану то,что нужно
Анахата:То, что женщина проявляет чаще всего в обычной повседневной жизни, и будет проявлено в родах.
то есть если женщина по жизни спокойная уравновешенная, то и рожать она будет спокойно??
не знаю - в роддомах я видела другое, видела как активные даже даже несколько истеричные рожали спокойно и хладнокровно даже как-то, а спокойные и милые рыдали и мучилась по двое суток
Анахата:Практически каждая женщина без посторонней помощи способна следовать знаниям, которые заложены в нас изначально.
А кто оценит готова ли она рожать самостоятельно или ей нужна медицинская помощь? кто возьмет на себя ответственность?
в доисторические времена , о которых вы говорите, когда женщины рожали без боли вся окружающая действительность была совершенно иной - по-другому думали, по-другому себя чувствовали, экологическая среда совершенно другая, другие представления о добре и зле, возможно и другое отношение к смерти, так что кальки тут невозможны - всё равно будет перекос

Многие женщины рожают дома и хорошо рожают, но многие и страдают и роды дома не идут им на пользу, да в роддомах тоже страдают или рожают хорошо, просто нужно научится объективно оценивать свои силы и по возможности гармонизировать отношения с окружающим миром и состояние внутри себя :)
Анахата
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анахата »

Васи-лиса:ведь все проблемы исключительно в нашей голове
Это не так. Но у нас есть исходные данные, есть способность к творчеству, поэтому мы можем использовать то, что есть, себе во благо.
Васи-лиса: иначе все осознавшие это (а их миллионы, потому что все эти постулаты содержатся в популярной литературе , о них постоянно говорят в СМИ и т.д. и т.п.) были бы здоровы, богаты, счастливы в браке, имели бы по десять здоровых детей и т.д., но это не так, почему?
Что-то понимать и действовать осознанно - это разные вещи (с миллионами вы сильно погорячились). И потом, в рай по отдельности не ходят. Либо все вместе, либо никто. Человек может достичь всего, чего желает и повести за собой остальных, или указать путь. Все мы учимся - это и есть жизнь
Васи-лиса:не знаю,если мне нужна шумовка, но она в ящике, я не буду пользоваться вилкой, даже если она под рукой, а достану то,что нужно
То, чем вы пользуетесь часто вы не положите далеко. Хотя имелся ввиду просто образ подобного.
Васи-лиса:то есть если женщина по жизни спокойная уравновешенная, то и рожать она будет спокойно??
Нет, всё зависит от того, как она ведёт себя в различных ситуациях, что она способна проявить. И если она спокойно и уравновешенно уходит от трудностей, то в родах ей кроме как в боль уйти будет некуда.

Васи-лиса:А кто оценит готова ли она рожать самостоятельно или ей нужна медицинская помощь?
Почему это кто-то должен оценивать? Нам дана возможность мыслить, способность чувствовать, способность ощущать... и всё вместе - это способность знать.
Васи-лиса:кто возьмет на себя ответственность?
Всё бы нам что-то взять и понести с честью, или взвалить на кого-то.
Васи-лиса:в доисторические времена , о которых вы говорите, когда женщины рожали без боли вся окружающая действительность была совершенно иной
Я родила без боли не смотря на экологию, психологию, отношения и проч. И много ещё женщин в мире рожают без боли. Так что всё это, то, что вы пишите, просто отговорка. Всё возможно в этом мире.
Васи-лиса:Многие женщины рожают дома и хорошо рожают, но многие и страдают и роды дома не идут им на пользу
Кто говорит о домашних родах? Речь идёт о родовом процессе в целом. Только поняв его, возможно менять, ибо знаешь что и от чего зависит.
Васи-лиса: нужно научится объективно оценивать свои силы и по возможности гармонизировать отношения с окружающим миром и состояние внутри себя :)
Не спорю
Васи-лиса
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Васи-лиса »

Анахата: Кто говорит о домашних родах?
э-э-э-э-ээээээ название форума об этом говорит :unknown:
Анахата
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анахата »

:) Что касается лично меня, то я предпочитаю рожать дома. Но то, о чём я говорю в книге - это о родовом процессе вообще, более того, я рассказываю на лекциях, как вписать роддом( для тех, кому это ближе и нужно) и всю эту систему в свои роды. Основная задача - родить легко, верно? И это не должно зависеть от места родов. Как я уже сказала, надо уметь использовать любые исходные данные.
Васи-лиса
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Васи-лиса »

я думаю,что основная задача -родить здорового ребенка, а родить легко - да, это здорово!Изображение
Анахата
вот вы в Краснодарском крае живете,а в море не хотите родить?
Анахата
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анахата »

Васи-лиса:а в море не хотите родить?
Нет. А зачем?
Васи-лиса
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Васи-лиса »

Анахата:
Васи-лиса:а в море не хотите родить?
Нет. А зачем?
для полного единения со природой, для гармонии состояний, потому что всё живое родилось из воды, потому что чистая морская вода успокаивает и дезинфицирует, потому что в море можно почувствовать себя по-настоящему свободной и счастливой

я бы сама хотела родить в море, по-моему это здорово
у меня подруга несколько раз рожала в море, классно
но есть люди,которые просто не любят воду, им конечно рожать в море незачем :)

единственная проблема - найти место
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.