Базальтная температураАкушер-гинеколог

Раздел временно закрыт.
Будем рады предоставить этот раздел в распоряжение хорошего акушера-гинеколога, заинтерсованного в рекламе своих услуг.
Информация
Раздел временно закрыт.
Будем рады предоставить этот раздел в распоряжение хорошего акушера-гинеколога, заинтерсованного в рекламе своих услуг.
Автор темы
Сашка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 6
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 0
 Базальтная температура

Сообщение Сашка »

Здравствуйте!
В этом цикле начала мерять базальтную температуру (не можем забеременить 1,5 года, у мужа спермограмма так себе, пьет спеман, ну и я решила посмотреть как у меня дела). График странный.Мерять правда начала с 8-го дня цикла, до 17 дня температура была 36,4 - 36,5, потом поднялась на 21 день до 36,9 - это максимум, затем начала "прыгать" от 36,5 до 36,7. Выше 37 так и не поднялась. :shock: На 22 день начала болеть грудь, сецчас идет 26 день. Цикл раньше был 29 дней. Я понимаю, что по одному и то не законченному циклу что-то сказать трудно, но может быть вы объясните, может ли быть температура за весь цикл не подняться до 37 ни разу, чем это может быть вызвано, куда мне обратиться, какие возможны отклонения, которые влияют на беременность? Спасибо!
Реклама
Автор темы
Сашка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
 Re: Базальтная температура

Сообщение Сашка »

Ой, я наверное не правильно написала,наверно надо "базальная температура" :oops:
Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант
Всего сообщений: 152
Сыновей: 1

Сообщение Наталия Николаевна »

Здравствуйте, Сашка,
температура должна подняться больше чем на 3 десятых градуса и держаться всю вторую половину цикла. Не обязательно температура должна быть выше 37.
Нужно мерять температуру несколько циклов и потом смотреть. Один цикл вполне может быть ановуляторным, надо смотреть общую тенденцию.
Автор темы
Сашка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Сашка »

Мы пытаемся забеременить уже давно, и очень не хочется ждать, даже 2-3 месяца, тем более, что измерение ректальной температуры процедура не самая приятная :oops: . Скажите, можно ли здать какие-то анализы по которым можно было бы выявить причины такого отклонения в БТ? Это видимо анализы на гормоны, но какие именно? До этого я БТ не мерила, но в последнее время были сбои в цикле, к тому же не наступает беременность, при этом УЗИ показало, что яичники в порядке, так что есть подозрения на гормональные проблемы. Какие и когда анализы я могу здать, что бы проверится?
Спасибо за ответ!
Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант
Всего сообщений: 152
Сыновей: 1

Сообщение Наталия Николаевна »

Здравствуйте, Сашка,
Вам надо выяснять не причину отклонения БТ (так как это косвенный признак, указывающий на овуляцию), а причину, почему Вы не беременеете. Нужно обратиться в кабинет бесплодного брака, где проведут ряд обследований Вам и Вашему мужу (около 45% - бесплодие мужское, необходимо сдать спермограмму). Если квалифицированный врач будет вести, наблюдать и лечить Вашу пару, можно надеяться на хороший результат.
Автор темы
Сашка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Сашка »

Спасибо за ответ. Запишусь на прием.