быть,или не быть(домашние роды для иногородних провинциалок ⇐ Роды дома - за и против
-
Автор темымолодая мама
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Рожала дома: 0
- Принимал(а) роды дома: 0
быть,или не быть(домашние роды для иногородних провинциалок
Здравствуйте! Я у вас новенькая. Меня зовут Маша,мне 20 лет.Есть дочка-9 месяцев.В настоящее время планирую 2 беременность.
1 беременность протекала нормально,только нервничала сильно(где то к 8 месяцу только поняла,что я не больна и своему организму доверять надо) и была угроза 1 триместра(которую у нас 90% ставят)По глупости пила дюфастоно до 12 недели(анализ на прогестерон сдать не додумалась)Роды начались в срок,с подтекания вод.На курсах в ЖК нас учили что это повод как можно скорее ехать в роддом В роддом приехали,попали в пересменку,пока то-севрач осмотрела тока в 10(в воды начали подтекать в 6,о чем я сообщила честно )раскрытие быдло 2 пальца-решили стимулировать.капельница-лежать в кровати-ктг,и так 6 часов к концу я была уже никакая,и смутно соображала,зачем я тут и что должна делать когда забралась на кресло в мозгах вроде прояснилось,и всплыла мысль-10 часов безводный-6 часов стимуляции,РЕбЕНОК в общем акушерка сразу решила порезать мне промежность,я и не сопротивлялась,сил не было,доцю выдавили
родилась слава Богу 9-9 по апгару(хотя когда ее вынесли,я заметила,даже ножки были розовый,гдето на 2 минуте после родов Но на живот не положили(роддом совдеповский,никому не кладут)К груди приложить вытребовала,но секунд на 30(
мет на совместном пребывании не было попали на раздельное швы восполялись(гинеколог сказал что зашили неудачно(В общем всего не расскажешь! Я так больше не хочу!
Надо добавить что это единственный роддом в городе.платно-бесплатно-разница лишь ТВ в палате,и эпидуралка в родах
ехать рожать в Москву?это 100%плановая госпитализация в 38 ндель.а дома маленький ребенок.
В общем думаю я о домашних родах,и все больше к ним склоняюсь.Но муж и мама(мы живем с родителями-категорически против.основной их аргумент где я найду акушерку?у нас в городе их точно нет Вот собственно и вопрос,есть ли акушерки,которые ездят принимать роды в другие города.От Москвы до нас 1,5-2 часа езды на машине,от Рязани 1-1,5.соседние города(может там повитухи имеются)Воскресенск,Луховицы,Озеры
Естьеще конечно проблема курсов(я слышала без них принимать домашние роды берутся тока неблагонадежные личности...
Но думаю раз в неделю-2 я могла бы поездить и в Москву даже с животом
Просьба отозватся и тех кто уже был в такой ситуации,(как она разрешилась)
Ивообще,отзовитесь,это уже 3 форум по дом родам,где я пишу-пока глухо...
1 беременность протекала нормально,только нервничала сильно(где то к 8 месяцу только поняла,что я не больна и своему организму доверять надо) и была угроза 1 триместра(которую у нас 90% ставят)По глупости пила дюфастоно до 12 недели(анализ на прогестерон сдать не додумалась)Роды начались в срок,с подтекания вод.На курсах в ЖК нас учили что это повод как можно скорее ехать в роддом В роддом приехали,попали в пересменку,пока то-севрач осмотрела тока в 10(в воды начали подтекать в 6,о чем я сообщила честно )раскрытие быдло 2 пальца-решили стимулировать.капельница-лежать в кровати-ктг,и так 6 часов к концу я была уже никакая,и смутно соображала,зачем я тут и что должна делать когда забралась на кресло в мозгах вроде прояснилось,и всплыла мысль-10 часов безводный-6 часов стимуляции,РЕбЕНОК в общем акушерка сразу решила порезать мне промежность,я и не сопротивлялась,сил не было,доцю выдавили
родилась слава Богу 9-9 по апгару(хотя когда ее вынесли,я заметила,даже ножки были розовый,гдето на 2 минуте после родов Но на живот не положили(роддом совдеповский,никому не кладут)К груди приложить вытребовала,но секунд на 30(
мет на совместном пребывании не было попали на раздельное швы восполялись(гинеколог сказал что зашили неудачно(В общем всего не расскажешь! Я так больше не хочу!
Надо добавить что это единственный роддом в городе.платно-бесплатно-разница лишь ТВ в палате,и эпидуралка в родах
ехать рожать в Москву?это 100%плановая госпитализация в 38 ндель.а дома маленький ребенок.
В общем думаю я о домашних родах,и все больше к ним склоняюсь.Но муж и мама(мы живем с родителями-категорически против.основной их аргумент где я найду акушерку?у нас в городе их точно нет Вот собственно и вопрос,есть ли акушерки,которые ездят принимать роды в другие города.От Москвы до нас 1,5-2 часа езды на машине,от Рязани 1-1,5.соседние города(может там повитухи имеются)Воскресенск,Луховицы,Озеры
Естьеще конечно проблема курсов(я слышала без них принимать домашние роды берутся тока неблагонадежные личности...
Но думаю раз в неделю-2 я могла бы поездить и в Москву даже с животом
Просьба отозватся и тех кто уже был в такой ситуации,(как она разрешилась)
Ивообще,отзовитесь,это уже 3 форум по дом родам,где я пишу-пока глухо...
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 32
- Дочерей: 2
- Рожала дома: 2
- Принимал(а) роды дома: 0
Re: быть,или не быть(домашние роды для иногородних провинциалок
Вот за это мне кажется волноваться не стоит. Скорей всего отошли только передние воды - это не опасно. Если отходят воды полностью,то живот опадает и виден силуэт ребёнка.молодая мама:севрач осмотрела тока в 10(в воды начали подтекать в 6,о чем я сообщила честно )раскрытие быдло 2 пальца-решили стимулировать.капельница-лежать в кровати-ктг,и так 6 часов к концу я была уже никакая,и смутно соображала,зачем я тут и что должна делать когда забралась на кресло в мозгах вроде прояснилось,и всплыла мысль-10 часов безводный
- Конечно, понятно, что молодой здоровой женщине не дали родить нормально.
- Вам нужно разговаривать конкретно с акушерками, договариваться. Рожать одной без поддержки мужа - неправильно. Курсы - обязательны. Даже если Вы после курсов и попадёте в роддом, Вы будете информированы и сможете контролировать процесс и настаивать на своём.
Ситуация подобная, хотя и менее трагическая. Хоть в роддоме получилось родить без стимуляций и медикаментов (только сам факт перекладывания на кресло сбил малость настрой на потуги), да и роддом наш с тех пор сильно обернулся к роженице (не гоняют на кресло, дают свободно двигаться, все палаты мать-дитя), но... чувствую, что я переросла это. Чувствую, что хочу всё и сразу, без полумер и вымаливания поблажек у медицины. Чувствую, что блага, которые раньше казались раем, уже не достаточны для меня...
И большой шлёп на землю. У меня НЕТ дома, где можно родить. Таковы обстоятельства, что в нашем маленьком городе факт домашних родов скрыть невозможно. А бороться с общественным мнением у меня нет сил. Кроме того, акушерке, которая имеет возможность принять роды, я не доверяю. А к другой акушерке придётся ехать в другой город - какие тогда это домашние роды? И стоит ли бороться со всем миром, ведь даже муж меня... не понимает. Просто в силу того, что он мужчина, и та часть мозга, которая толкает женщину на домашние роды, у него отключена. Не говоря о свекрови, которая живёт с нами (что я и имела в виду, когда говорила о своей бездомности - дом её, я тут со своими родами буду не к месту). Стоит ли начинать маленькую жизнь с вранья: врачам, знакомым, даже родным (есть родственники-врачи, которые всяко будут против)? Стоит ли начинать с борьбы, если цель ДР - это покой и мир?
И большой шлёп на землю. У меня НЕТ дома, где можно родить. Таковы обстоятельства, что в нашем маленьком городе факт домашних родов скрыть невозможно. А бороться с общественным мнением у меня нет сил. Кроме того, акушерке, которая имеет возможность принять роды, я не доверяю. А к другой акушерке придётся ехать в другой город - какие тогда это домашние роды? И стоит ли бороться со всем миром, ведь даже муж меня... не понимает. Просто в силу того, что он мужчина, и та часть мозга, которая толкает женщину на домашние роды, у него отключена. Не говоря о свекрови, которая живёт с нами (что я и имела в виду, когда говорила о своей бездомности - дом её, я тут со своими родами буду не к месту). Стоит ли начинать маленькую жизнь с вранья: врачам, знакомым, даже родным (есть родственники-врачи, которые всяко будут против)? Стоит ли начинать с борьбы, если цель ДР - это покой и мир?
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 42
- Дочерей: 4
- Рожала дома: 3
- Принимал(а) роды дома: 1
А зачем скрывать и бороться? Главное - это ваш настрой и уверенность в себе и своих силах. Тут либо знаешь, что родишь сама и всё будет хорошо, либо вообще не стоит в эту строну думать. Поддержку надо в первую очередь искать в себе. Остальное придёт. А что касается общественного мнения, то его не стоит бояться. По Закону вы можете рожать где и как хотите. Вы можете спокойно зарегистрировать своего рождённого дома ребёнка и даже не показывать его педиатрам, если не считаете нужным. Так что всё зависит от ваших грамотности и уверенности. Когда Провидению угодно, то ситуации складываются таким непостижимым образом, что просто диву даёшься. Вам не стоит афишировать своё стремление рожать дома и всю беременность бороться с родственниками. Не надо считать это обманом. Просто это правильное действие и оно защищает мир и покой вашего ребёнка. А мужу скажите один раз, твёрдо, что вы решили рожать дома с ним ...или без него. Решение ваше окончательное и обжалованию не подлежит. Дайте ему какую-нибудь литературу по домашним родам. Ему просто требуется время, чтобы свыкнуться с этой мыслью. В остальном доверьтесь Богу, ибо святые кривых дорог не выбирают.???: Таковы обстоятельства, что в нашем маленьком городе факт домашних родов скрыть невозможно. А бороться с общественным мнением у меня нет сил.
В жизни всегда есть место подвигу, в крайнем случае его можно себе устроить.
http://vkontakte.ru/club17137120
http://vkontakte.ru/club17137120
>Чувствую, что блага, которые раньше казались раем, уже не достаточны для меня...
-Да, Зажрались вы матушка!
Анатаха,от таких людей как вы, дрож по телу. Женщина говорит что не хочет врать своим близким и родным, а вы ей о "Законе"
Домашние акушерки законом запрещины и что вам тут всей когортой это совершенно не мешает нарушать "Закон"
особенно за исполнение которого не сильно берется наше доблестное правоохранение.
То как вы предлагаете разговаривать с мужем вызавает шок. Может у вас муж и не считается за человека, родителя тоже так сказать, но многие все таки стараются
считатся с мнением родного Мужа!!!!
>В остальном доверьтесь Богу, ибо "СВЯТЫЕ "кривых дорог не выбирают.
Эта фраза просто убила. Такой величины нескрываемого тщеславия стоит еще поискать.
-Да, Зажрались вы матушка!
Анатаха,от таких людей как вы, дрож по телу. Женщина говорит что не хочет врать своим близким и родным, а вы ей о "Законе"
Домашние акушерки законом запрещины и что вам тут всей когортой это совершенно не мешает нарушать "Закон"
особенно за исполнение которого не сильно берется наше доблестное правоохранение.
То как вы предлагаете разговаривать с мужем вызавает шок. Может у вас муж и не считается за человека, родителя тоже так сказать, но многие все таки стараются
>В остальном доверьтесь Богу, ибо "СВЯТЫЕ "кривых дорог не выбирают.
Эта фраза просто убила. Такой величины нескрываемого тщеславия стоит еще поискать.
Извините Гость, а муж считается с мнением жены, когда выступает против ее желания? Почему мнение родственников важнее желания жены, которая никому и ничего не навязывает, она выбирает СВОЙ путь?????
Гость:>Чувствую, что блага, которые раньше казались раем, уже не достаточны для меня...
-....... но многие все таки стараются
.....
Извините Гость, а муж считается с мнением жены, когда выступает против ее желания? Почему мнение родственников важнее желания жены, которая никому и ничего не навязывает, она выбирает СВОЙ путь?????
Мужа вполне можно понять, он рискует (ради прихоти жены) здоровьем, а может и жизнью, своих самых важных человечков на свете.
В наше время домашние роды приоткрыли свое не всегда "милое" лицо. А роддом в котором девушка рожала, по ее словам, становится только лучше.
Ну на какой скажите ему рисковать? Это может стать слишком опасным путем.
И если не дай Бог произойдет трагедия, что далеко не редкость при домашних родах, и этот вывод основан не на статистике домашних родов которой попросту нет,
а на статистике стран, которые и в наше время часто лишены профессиональной медицины в родовспоможении. Они насмотрелись за свою жизнь что такое этот естественный живой процесс, которому поют тут диферамбы выжившие в нем и возомнившие о себе. Они знают не понаслышке что это за зверь, и какая это лотерея....
И поверьте, любая из них сделает все возможное что бы быть поближе к медикам. В этих странах они почти святые люди, так как спасают чужую жизнь.
Известны ли вам такие факты
По данным министерства здравоохранения и ООН, в Непале ежегодно умирает от 5 до 6 тысяч рожениц, т.е. примерно одна женщина каждые 90 минут. Таким образом, Непал представляется одним из худших мест в мире для рождения ребенка. При этом, если мать умерла во время родов, значительно снижается вероятность выживания ребенка. В Непале умирает порядка 30 тысяч новорожденных в возрасте до одного месяца.
Большинство матерей погибает из-за отсутствия срочной акушерской помощи, что также объясняет осложнения при родах. Адик Вибово, представитель ВОЗ в Непале, считает, что 71% смертей напрямую связан с недостатком медицинской помощи и в большинстве случаев женщинам можно было помочь. Самой распространенной причиной материнской смертности (46% случаев) остается послеродовое кровотечение: от этого в Непале ежегодно погибает примерно 3 тысячи женщин.
В Непале 91% родов проходит на дому, в подавляющем большинстве – без какой-либо квалифицированной помощи. Многих рожениц можно было бы спасти, если бы им помогали специалисты – врачи, медсестры или акушеры, обладающие достаточной квалификацией в области родовспоможения.
А вы тут пудрите женщинам мозги, впихивая направо и налево свою еритическо-романтическую литературу.
Вас и все ваше движение оправдывает лишь то что вы не ведаете что творите и за что радеете.
Выжив однажды вы словно заговоренные оборотни участвуете в этой страшной и с древних времен известной игре.
А стоит открыться какой нибудь верхушке айзберга как вы все дружно-Очень жаль конечно, но этого не может быть, эта акушерка такая хорошая, у нас с ней все было хорошо
(ну да, главное у НАС). И конечно это мама виновата, или папа если мамы уже нет.
Или даже не они, а у них какая-то хрень в подсознании, неготовность так сказать слиться воедино с природой и контролировать свое тело, войти в поток!!!!
Извините конечно ну какой тут только ахинеи не встретишь.
В наше время домашние роды приоткрыли свое не всегда "милое" лицо. А роддом в котором девушка рожала, по ее словам, становится только лучше.
Ну на какой скажите ему рисковать? Это может стать слишком опасным путем.
И если не дай Бог произойдет трагедия, что далеко не редкость при домашних родах, и этот вывод основан не на статистике домашних родов которой попросту нет,
а на статистике стран, которые и в наше время часто лишены профессиональной медицины в родовспоможении. Они насмотрелись за свою жизнь что такое этот естественный живой процесс, которому поют тут диферамбы выжившие в нем и возомнившие о себе. Они знают не понаслышке что это за зверь, и какая это лотерея....
И поверьте, любая из них сделает все возможное что бы быть поближе к медикам. В этих странах они почти святые люди, так как спасают чужую жизнь.
Известны ли вам такие факты
По данным министерства здравоохранения и ООН, в Непале ежегодно умирает от 5 до 6 тысяч рожениц, т.е. примерно одна женщина каждые 90 минут. Таким образом, Непал представляется одним из худших мест в мире для рождения ребенка. При этом, если мать умерла во время родов, значительно снижается вероятность выживания ребенка. В Непале умирает порядка 30 тысяч новорожденных в возрасте до одного месяца.
Большинство матерей погибает из-за отсутствия срочной акушерской помощи, что также объясняет осложнения при родах. Адик Вибово, представитель ВОЗ в Непале, считает, что 71% смертей напрямую связан с недостатком медицинской помощи и в большинстве случаев женщинам можно было помочь. Самой распространенной причиной материнской смертности (46% случаев) остается послеродовое кровотечение: от этого в Непале ежегодно погибает примерно 3 тысячи женщин.
В Непале 91% родов проходит на дому, в подавляющем большинстве – без какой-либо квалифицированной помощи. Многих рожениц можно было бы спасти, если бы им помогали специалисты – врачи, медсестры или акушеры, обладающие достаточной квалификацией в области родовспоможения.
А вы тут пудрите женщинам мозги, впихивая направо и налево свою еритическо-романтическую литературу.
Вас и все ваше движение оправдывает лишь то что вы не ведаете что творите и за что радеете.
Выжив однажды вы словно заговоренные оборотни участвуете в этой страшной и с древних времен известной игре.
А стоит открыться какой нибудь верхушке айзберга как вы все дружно-Очень жаль конечно, но этого не может быть, эта акушерка такая хорошая, у нас с ней все было хорошо
(ну да, главное у НАС). И конечно это мама виновата, или папа если мамы уже нет.
Или даже не они, а у них какая-то хрень в подсознании, неготовность так сказать слиться воедино с природой и контролировать свое тело, войти в поток!!!!
Извините конечно ну какой тут только ахинеи не встретишь.
Извините , я немножко ошиблась статистика по домашним родам есть, по Непалу правда, зато дастоверная!!!
О природе которой тут предлогают довериться жители каменных джунглей, Непальцы знают не понаслышке!!!
О природе которой тут предлогают довериться жители каменных джунглей, Непальцы знают не понаслышке!!!
"Извините , я немножко ошиблась статистика по домашним родам есть, по Непалу правда, зато дастоверная!!!
О природе которой тут предлогают довериться жители каменных джунглей, Непальцы знают не понаслышке!!!"
В соседней с Непалом Индией абсолютное большинство женщин рожает дома с повитухами и ничего - давно за миллиард нарожали. Видно в Непале у женщин со здоровьем плохо да и с повитухами(непрофессионализм), наверно у них население в отличие от соседей всё уменьшается и уменьшается, и скоро территорию Непала поделят соседи - Китай и Индия, которым своё население селить некуда. Срочно поможем непалкам, пошлём часть наших врачей -акушеров им на помощь.Глядишь процесс ускорится! Гиперактивные непальцы, народившиеся после цивилизованных роддомовских родов, подрастут, быстро друг друга перебьют и помогут соседям.И о многодетных семьях непальцы быстро забудут, поскольку один послероддомовский гиперактивный ребёнок отнимет все силы и время на своё воспитание у родителей ,бабушек и дедушек.Завести второго и тем более третьего сил не отсанется.
О природе которой тут предлогают довериться жители каменных джунглей, Непальцы знают не понаслышке!!!"
В соседней с Непалом Индией абсолютное большинство женщин рожает дома с повитухами и ничего - давно за миллиард нарожали. Видно в Непале у женщин со здоровьем плохо да и с повитухами(непрофессионализм), наверно у них население в отличие от соседей всё уменьшается и уменьшается, и скоро территорию Непала поделят соседи - Китай и Индия, которым своё население селить некуда. Срочно поможем непалкам, пошлём часть наших врачей -акушеров им на помощь.Глядишь процесс ускорится! Гиперактивные непальцы, народившиеся после цивилизованных роддомовских родов, подрастут, быстро друг друга перебьют и помогут соседям.И о многодетных семьях непальцы быстро забудут, поскольку один послероддомовский гиперактивный ребёнок отнимет все силы и время на своё воспитание у родителей ,бабушек и дедушек.Завести второго и тем более третьего сил не отсанется.
Re: быть,или не быть(домашние роды для иногородних провинциа
вопрос про общественное мнение не так прост. Вы жили когда-нибудь в деревне или маленьком поселке? Хорошо если характер сильный и можешь на всех наплевать. А если нет? А если каждый косой взгляд, как ножом по сердцу?
В городе много образованных людей и многие поймут, а кто не поймет через минуту забудут, в деревне же помнят годами. Как вести себя с людьми, которые слепо доверяют врачам, которые книжки читали только в школе, которые как стадо баранов готовы растоптать любого неугодного, даже не разбираясь?
Если нет согласия в семье, не надо рисковать, ведь вы не сможете полностью расслабиться и отдаться процессу если рядом будет паниковать муж или ваша мать не спрашивая побежит за скорой, прокручивая в голове картины вашей неминуемой гибели. У многих отношение к домашним родам как к дикости, приводят примеры неразвитых стран, но по мне дикость это наши роддома и поликлиники с больницами. Неужели женщина готовившаяся к родам дома, обдумавшая это и готовая взять на себя ответственность, будет рожать в грязи, не подготовит все необходимое, не прогладит пеленки не обеспечит новорожденного кроваткой и коляской? В неразвитых странах, извините, жрать нечего, не то что врачам платить, что щас всех нищих стерилизовать или расстреливать? Сейчас пропагандируют лозунг-Россия для русских, давайте еще Россия-для богатых пропагандировать, потому что только богатые могут себе позволить комфортно рожать в любых условиях, бедным такая роскошь не позволительна.
В городе много образованных людей и многие поймут, а кто не поймет через минуту забудут, в деревне же помнят годами. Как вести себя с людьми, которые слепо доверяют врачам, которые книжки читали только в школе, которые как стадо баранов готовы растоптать любого неугодного, даже не разбираясь?
Если нет согласия в семье, не надо рисковать, ведь вы не сможете полностью расслабиться и отдаться процессу если рядом будет паниковать муж или ваша мать не спрашивая побежит за скорой, прокручивая в голове картины вашей неминуемой гибели. У многих отношение к домашним родам как к дикости, приводят примеры неразвитых стран, но по мне дикость это наши роддома и поликлиники с больницами. Неужели женщина готовившаяся к родам дома, обдумавшая это и готовая взять на себя ответственность, будет рожать в грязи, не подготовит все необходимое, не прогладит пеленки не обеспечит новорожденного кроваткой и коляской? В неразвитых странах, извините, жрать нечего, не то что врачам платить, что щас всех нищих стерилизовать или расстреливать? Сейчас пропагандируют лозунг-Россия для русских, давайте еще Россия-для богатых пропагандировать, потому что только богатые могут себе позволить комфортно рожать в любых условиях, бедным такая роскошь не позволительна.
Re: быть,или не быть(домашние роды для иногородних провинциа
Меня тоже интересует вопрос домашних родов. Подскажите специалиста пожалуйста.
Девчонки, рожайте в нормальном проверенном роддоме, тогда точно все пройдет отлично! Я сейчас ношу под сердцем второго, а первого родила два года назад в Демиховском роддоме бесплатно по полису ОМС. Роды прошли отлично, врачи и акушерки были очень внимательны и заботливы, настоящие профессионалы! Собираюсь там же рожать второй раз и вам советую, а то роды дома не самая безопасная вещь, на мой взгляд. В больнице на экстренный случай есть реанимация и медицинский персонал. Кроме того я вот очень переживала, когда рожала впервые, но рядом в палате была другая роженица, опытная, она меня успокоила, рассказала как это прошло у нее в первый раз. Такое бывает очень полезно на родах. В общем, я уверена, что лучше довериться опытным врачам в хорошей больнице. Самый надежный и безопасный для малыша и мамы вариант!
Девочки, я только за роддома. Это же как минимум безопаснее, в плане там санитарии и помощи при осложнения. Сейчас бесплатно можно рожать в хороших условиях. Я рожала первенца в роддоме №8 (Выхино) бесплатно по ОМС. Мне было очень страшно и я даже не задумывалась о родах дома. Мне нужна была как минимум помощь специалиста и если вдруг что, то могли бы подстраховать. Притом это московский родом, а москвичам обычно самое лучшее. Меня там буквально за ручку держали, поэтому я рада, что выбрала их. В плане моральной поддержки прям всё отлично и условия хорошие. Для меня было это важно и ко мне прислушивались. Не представляю как можно рожать дома, у меня там например домашние питомцы, да и соседи кругом. Если есть хорошие роддома, то почему бы не пользоваться возможностями.
Девчонки, все кто еще в поиске роддома, очень советую рд №8 Демихова! Не стоит рожать дома, это большой риск и для вас и для ребенка!! Ищите роддома, куда можно прийти на день открытых дверей, я приняла окончательное решение как раз после того как посмотрела все своими глазами и поговорив с врачами! В 8ке я родила второго ребенка, и ни разу не пожалела о своем выборе. Меня очень впечатлил современный подход к родам и акцент на естественные роды. Врачи настоящие профи, особенно хочется отметить Анну Павловну Османову, все прошло легко и на позитиве)) В родильном боксе я была одна, в процессе можно принимать позицию, в которой максимально удобно! С малышкой я была все время после родов, прикорма не было, кормила сама.
Контракт кстати не заключали, все было по полису, хотя мы прописаны в подмосковье.
Надеюсь отзыв будет кому-то полезен, всем удачи!
Контракт кстати не заключали, все было по полису, хотя мы прописаны в подмосковье.
Надеюсь отзыв будет кому-то полезен, всем удачи!
я точно против домашних родов! там же столько рисков! а в роддоме врачи и стерильная чистота. а если вдруг что произойдет? специально выбирала роддом с детской реанимацией и опытными врачами, рожала бесплатно по омс в демихова на выхино. после родов было совместное пребывание с малышом и я не переживала, что с ребенком что-то плохое могло произойти, т.к. он был постоянно под моим присмотром. к нам регулярно приходили специалисты, осмотры, процедуры, можно было узнать что-то для себя, тут же все-таки профессиональное мнение, а не интернет. да, даже посещения были разрешены, родственники каждый день могут приходить. я считаю, что лучше рожать в безопасных условиях!
-