быть,или не быть(домашние роды для иногородних провинциалокРоды дома - за и против

Давайте обсудим домашние роды. Есть ли смысл идти против общепринятой системы родильных домов?
Автор темы
молодая мама
Всего сообщений: 1
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 0
 быть,или не быть(домашние роды для иногородних провинциалок

Сообщение молодая мама »

Здравствуйте! Я у вас новенькая. Меня зовут Маша,мне 20 лет.Есть дочка-9 месяцев.В настоящее время планирую 2 беременность.
1 беременность протекала нормально,только нервничала сильно(где то к 8 месяцу только поняла,что я не больна и своему организму доверять надо) и была угроза 1 триместра(которую у нас 90% ставят)По глупости пила дюфастоно до 12 недели(анализ на прогестерон сдать не додумалась)Роды начались в срок,с подтекания вод.На курсах в ЖК нас учили что это повод как можно скорее ехать в роддом :sad: В роддом приехали,попали в пересменку,пока то-севрач осмотрела тока в 10(в воды начали подтекать в 6,о чем я сообщила честно :) )раскрытие быдло 2 пальца-решили стимулировать.капельница-лежать в кровати-ктг,и так 6 часов :shock: к концу я была уже никакая,и смутно соображала,зачем я тут и что должна делать :shock: когда забралась на кресло в мозгах вроде прояснилось,и всплыла мысль-10 часов безводный-6 часов стимуляции,РЕбЕНОК :shock: в общем акушерка сразу решила порезать мне промежность,я и не сопротивлялась,сил не было,доцю выдавили :(
родилась слава Богу 9-9 по апгару(хотя когда ее вынесли,я заметила,даже ножки были розовый,гдето на 2 минуте после родов :) Но на живот не положили(роддом совдеповский,никому не кладут)К груди приложить вытребовала,но секунд на 30(
мет на совместном пребывании не было попали на раздельное :cry: швы восполялись(гинеколог сказал что зашили неудачно(В общем всего не расскажешь! Я так больше не хочу!
Надо добавить что это единственный роддом в городе.платно-бесплатно-разница лишь ТВ в палате,и эпидуралка в родах :(
ехать рожать в Москву?это 100%плановая госпитализация в 38 ндель.а дома маленький ребенок.
В общем думаю я о домашних родах,и все больше к ним склоняюсь.Но муж и мама(мы живем с родителями-категорически против.основной их аргумент где я найду акушерку?у нас в городе их точно нет :cry: Вот собственно и вопрос,есть ли акушерки,которые ездят принимать роды в другие города.От Москвы до нас 1,5-2 часа езды на машине,от Рязани 1-1,5.соседние города(может там повитухи имеются)Воскресенск,Луховицы,Озеры
Естьеще конечно проблема курсов(я слышала без них принимать домашние роды берутся тока неблагонадежные личности...
Но думаю раз в неделю-2 я могла бы поездить и в Москву даже с животом 8-)
Просьба отозватся и тех кто уже был в такой ситуации,(как она разрешилась)
Ивообще,отзовитесь,это уже 3 форум по дом родам,где я пишу-пока глухо...
Реклама
иришка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 32
Дочерей: 2
Рожала дома: 2
Принимал(а) роды дома: 0
 Re: быть,или не быть(домашние роды для иногородних провинциалок

Сообщение иришка »

молодая мама:севрач осмотрела тока в 10(в воды начали подтекать в 6,о чем я сообщила честно )раскрытие быдло 2 пальца-решили стимулировать.капельница-лежать в кровати-ктг,и так 6 часов к концу я была уже никакая,и смутно соображала,зачем я тут и что должна делать когда забралась на кресло в мозгах вроде прояснилось,и всплыла мысль-10 часов безводный
Вот за это мне кажется волноваться не стоит. Скорей всего отошли только передние воды - это не опасно. Если отходят воды полностью,то живот опадает и виден силуэт ребёнка.
  • Конечно, понятно, что молодой здоровой женщине не дали родить нормально.
  • Вам нужно разговаривать конкретно с акушерками, договариваться. Рожать одной без поддержки мужа - неправильно. Курсы - обязательны. Даже если Вы после курсов и попадёте в роддом, Вы будете информированы и сможете контролировать процесс и настаивать на своём.
      Да, пришло в голову: часто вторые роды, следующие сразу за первыми скоротечны и акушерка из Москвы может банально не успеть.
    ???

Сообщение ??? »

Ситуация подобная, хотя и менее трагическая. Хоть в роддоме получилось родить без стимуляций и медикаментов (только сам факт перекладывания на кресло сбил малость настрой на потуги), да и роддом наш с тех пор сильно обернулся к роженице (не гоняют на кресло, дают свободно двигаться, все палаты мать-дитя), но... чувствую, что я переросла это. Чувствую, что хочу всё и сразу, без полумер и вымаливания поблажек у медицины. Чувствую, что блага, которые раньше казались раем, уже не достаточны для меня...
    И большой шлёп на землю. У меня НЕТ дома, где можно родить. Таковы обстоятельства, что в нашем маленьком городе факт домашних родов скрыть невозможно. А бороться с общественным мнением у меня нет сил. Кроме того, акушерке, которая имеет возможность принять роды, я не доверяю. А к другой акушерке придётся ехать в другой город - какие тогда это домашние роды? И стоит ли бороться со всем миром, ведь даже муж меня... не понимает. Просто в силу того, что он мужчина, и та часть мозга, которая толкает женщину на домашние роды, у него отключена. Не говоря о свекрови, которая живёт с нами (что я и имела в виду, когда говорила о своей бездомности - дом её, я тут со своими родами буду не к месту). Стоит ли начинать маленькую жизнь с вранья: врачам, знакомым, даже родным (есть родственники-врачи, которые всяко будут против)? Стоит ли начинать с борьбы, если цель ДР - это покой и мир?
    Анахата
    А я кое-что знаю
    А я кое-что знаю
    Всего сообщений: 42
    Дочерей: 4
    Рожала дома: 3
    Принимал(а) роды дома: 1

Сообщение Анахата »

???: Таковы обстоятельства, что в нашем маленьком городе факт домашних родов скрыть невозможно. А бороться с общественным мнением у меня нет сил.
    А зачем скрывать и бороться? Главное - это ваш настрой и уверенность в себе и своих силах. Тут либо знаешь, что родишь сама и всё будет хорошо, либо вообще не стоит в эту строну думать. Поддержку надо в первую очередь искать в себе. Остальное придёт. А что касается общественного мнения, то его не стоит бояться. По Закону вы можете рожать где и как хотите. Вы можете спокойно зарегистрировать своего рождённого дома ребёнка и даже не показывать его педиатрам, если не считаете нужным. :wink: Так что всё зависит от ваших грамотности и уверенности. Когда Провидению угодно, то ситуации складываются таким непостижимым образом, что просто диву даёшься. Вам не стоит афишировать своё стремление рожать дома и всю беременность бороться с родственниками. Не надо считать это обманом. Просто это правильное действие и оно защищает мир и покой вашего ребёнка. А мужу скажите один раз, твёрдо, что вы решили рожать дома с ним ...или без него. Решение ваше окончательное и обжалованию не подлежит. Дайте ему какую-нибудь литературу по домашним родам. Ему просто требуется время, чтобы свыкнуться с этой мыслью. В остальном доверьтесь Богу, ибо святые кривых дорог не выбирают.
    В жизни всегда есть место подвигу, в крайнем случае его можно себе устроить.
    http://vkontakte.ru/club17137120
    Гость

Сообщение Гость »

>Чувствую, что блага, которые раньше казались раем, уже не достаточны для меня...

-Да, Зажрались вы матушка!

Анатаха,от таких людей как вы, дрож по телу. Женщина говорит что не хочет врать своим близким и родным, а вы ей о "Законе"
    Домашние акушерки законом запрещины и что вам тут всей когортой это совершенно не мешает нарушать "Закон"
    особенно за исполнение которого не сильно берется наше доблестное правоохранение.
    То как вы предлагаете разговаривать с мужем вызавает шок. Может у вас муж и не считается за человека, родителя тоже так сказать, но многие все таки стараются
    считатся с мнением родного Мужа!!!!

>В остальном доверьтесь Богу, ибо "СВЯТЫЕ "кривых дорог не выбирают.

Эта фраза просто убила. Такой величины нескрываемого тщеславия стоит еще поискать.
    Гость

Сообщение Гость »

Гость:>Чувствую, что блага, которые раньше казались раем, уже не достаточны для меня...

-....... но многие все таки стараются
    считатся с мнением родного Мужа!!!!
    .....

Эта фраза просто убила. Такой величины нескрываемого тщеславия стоит еще поискать.

Извините Гость, а муж считается с мнением жены, когда выступает против ее желания? Почему мнение родственников важнее желания жены, которая никому и ничего не навязывает, она выбирает СВОЙ путь?????
    Гость

Сообщение Гость »

Мужа вполне можно понять, он рискует (ради прихоти жены) здоровьем, а может и жизнью, своих самых важных человечков на свете.
    В наше время домашние роды приоткрыли свое не всегда "милое" лицо. А роддом в котором девушка рожала, по ее словам, становится только лучше.
    Ну на какой скажите ему рисковать? Это может стать слишком опасным путем.
    И если не дай Бог произойдет трагедия, что далеко не редкость при домашних родах, и этот вывод основан не на статистике домашних родов которой попросту нет,
    а на статистике стран, которые и в наше время часто лишены профессиональной медицины в родовспоможении. Они насмотрелись за свою жизнь что такое этот естественный живой процесс, которому поют тут диферамбы выжившие в нем и возомнившие о себе. Они знают не понаслышке что это за зверь, и какая это лотерея....
    И поверьте, любая из них сделает все возможное что бы быть поближе к медикам. В этих странах они почти святые люди, так как спасают чужую жизнь.
    Известны ли вам такие факты

По данным министерства здравоохранения и ООН, в Непале ежегодно умирает от 5 до 6 тысяч рожениц, т.е. примерно одна женщина каждые 90 минут. Таким образом, Непал представляется одним из худших мест в мире для рождения ребенка. При этом, если мать умерла во время родов, значительно снижается вероятность выживания ребенка. В Непале умирает порядка 30 тысяч новорожденных в возрасте до одного месяца.

Большинство матерей погибает из-за отсутствия срочной акушерской помощи, что также объясняет осложнения при родах. Адик Вибово, представитель ВОЗ в Непале, считает, что 71% смертей напрямую связан с недостатком медицинской помощи и в большинстве случаев женщинам можно было помочь. Самой распространенной причиной материнской смертности (46% случаев) остается послеродовое кровотечение: от этого в Непале ежегодно погибает примерно 3 тысячи женщин.

В Непале 91% родов проходит на дому, в подавляющем большинстве – без какой-либо квалифицированной помощи. Многих рожениц можно было бы спасти, если бы им помогали специалисты – врачи, медсестры или акушеры, обладающие достаточной квалификацией в области родовспоможения.

А вы тут пудрите женщинам мозги, впихивая направо и налево свою еритическо-романтическую литературу.
    Вас и все ваше движение оправдывает лишь то что вы не ведаете что творите и за что радеете.
    Выжив однажды вы словно заговоренные оборотни участвуете в этой страшной и с древних времен известной игре.
    А стоит открыться какой нибудь верхушке айзберга как вы все дружно-Очень жаль конечно, но этого не может быть, эта акушерка такая хорошая, у нас с ней все было хорошо
    (ну да, главное у НАС). И конечно это мама виновата, или папа если мамы уже нет.
    Или даже не они, а у них какая-то хрень в подсознании, неготовность так сказать слиться воедино с природой и контролировать свое тело, войти в поток!!!!
    Извините конечно ну какой тут только ахинеи не встретишь.
    Гость

Сообщение Гость »

Извините , я немножко ошиблась статистика по домашним родам есть, по Непалу правда, зато дастоверная!!!
    О природе которой тут предлогают довериться жители каменных джунглей, Непальцы знают не понаслышке!!!
    Гость

Сообщение Гость »

"Извините , я немножко ошиблась статистика по домашним родам есть, по Непалу правда, зато дастоверная!!!
    О природе которой тут предлогают довериться жители каменных джунглей, Непальцы знают не понаслышке!!!"
    В соседней с Непалом Индией абсолютное большинство женщин рожает дома с повитухами и ничего - давно за миллиард нарожали. Видно в Непале у женщин со здоровьем плохо да и с повитухами(непрофессионализм), наверно у них население в отличие от соседей всё уменьшается и уменьшается, и скоро территорию Непала поделят соседи - Китай и Индия, которым своё население селить некуда. Срочно поможем непалкам, пошлём часть наших врачей -акушеров им на помощь.Глядишь процесс ускорится! Гиперактивные непальцы, народившиеся после цивилизованных роддомовских родов, подрастут, быстро друг друга перебьют и помогут соседям.И о многодетных семьях непальцы быстро забудут, поскольку один послероддомовский гиперактивный ребёнок отнимет все силы и время на своё воспитание у родителей ,бабушек и дедушек.Завести второго и тем более третьего сил не отсанется.
    Гость
     Re: быть,или не быть(домашние роды для иногородних провинциа

Сообщение Гость »

вопрос про общественное мнение не так прост. Вы жили когда-нибудь в деревне или маленьком поселке? Хорошо если характер сильный и можешь на всех наплевать. А если нет? А если каждый косой взгляд, как ножом по сердцу?
    В городе много образованных людей и многие поймут, а кто не поймет через минуту забудут, в деревне же помнят годами. Как вести себя с людьми, которые слепо доверяют врачам, которые книжки читали только в школе, которые как стадо баранов готовы растоптать любого неугодного, даже не разбираясь?
    Если нет согласия в семье, не надо рисковать, ведь вы не сможете полностью расслабиться и отдаться процессу если рядом будет паниковать муж или ваша мать не спрашивая побежит за скорой, прокручивая в голове картины вашей неминуемой гибели. У многих отношение к домашним родам как к дикости, приводят примеры неразвитых стран, но по мне дикость это наши роддома и поликлиники с больницами. Неужели женщина готовившаяся к родам дома, обдумавшая это и готовая взять на себя ответственность, будет рожать в грязи, не подготовит все необходимое, не прогладит пеленки не обеспечит новорожденного кроваткой и коляской? В неразвитых странах, извините, жрать нечего, не то что врачам платить, что щас всех нищих стерилизовать или расстреливать? Сейчас пропагандируют лозунг-Россия для русских, давайте еще Россия-для богатых пропагандировать, потому что только богатые могут себе позволить комфортно рожать в любых условиях, бедным такая роскошь не позволительна.
    Julia
     Re: быть,или не быть(домашние роды для иногородних провинциа

Сообщение Julia »

Меня тоже интересует вопрос домашних родов. Подскажите специалиста пожалуйста.
    Марина123

Сообщение Марина123 »

Девчонки, рожайте в нормальном проверенном роддоме, тогда точно все пройдет отлично! Я сейчас ношу под сердцем второго, а первого родила два года назад в Демиховском роддоме бесплатно по полису ОМС. Роды прошли отлично, врачи и акушерки были очень внимательны и заботливы, настоящие профессионалы! Собираюсь там же рожать второй раз и вам советую, а то роды дома не самая безопасная вещь, на мой взгляд. В больнице на экстренный случай есть реанимация и медицинский персонал. Кроме того я вот очень переживала, когда рожала впервые, но рядом в палате была другая роженица, опытная, она меня успокоила, рассказала как это прошло у нее в первый раз. Такое бывает очень полезно на родах. В общем, я уверена, что лучше довериться опытным врачам в хорошей больнице. Самый надежный и безопасный для малыша и мамы вариант!
    Юля765

Сообщение Юля765 »

Девочки, я только за роддома. Это же как минимум безопаснее, в плане там санитарии и помощи при осложнения. Сейчас бесплатно можно рожать в хороших условиях. Я рожала первенца в роддоме №8 (Выхино) бесплатно по ОМС. Мне было очень страшно и я даже не задумывалась о родах дома. Мне нужна была как минимум помощь специалиста и если вдруг что, то могли бы подстраховать. Притом это московский родом, а москвичам обычно самое лучшее. Меня там буквально за ручку держали, поэтому я рада, что выбрала их. В плане моральной поддержки прям всё отлично и условия хорошие. Для меня было это важно и ко мне прислушивались. Не представляю как можно рожать дома, у меня там например домашние питомцы, да и соседи кругом. Если есть хорошие роддома, то почему бы не пользоваться возможностями. :wink:
    Sveta Kramorova

Сообщение Sveta Kramorova »

Девчонки, все кто еще в поиске роддома, очень советую рд №8 Демихова! Не стоит рожать дома, это большой риск и для вас и для ребенка!! Ищите роддома, куда можно прийти на день открытых дверей, я приняла окончательное решение как раз после того как посмотрела все своими глазами и поговорив с врачами! В 8ке я родила второго ребенка, и ни разу не пожалела о своем выборе. Меня очень впечатлил современный подход к родам и акцент на естественные роды. Врачи настоящие профи, особенно хочется отметить Анну Павловну Османову, все прошло легко и на позитиве)) В родильном боксе я была одна, в процессе можно принимать позицию, в которой максимально удобно! С малышкой я была все время после родов, прикорма не было, кормила сама.
    Контракт кстати не заключали, все было по полису, хотя мы прописаны в подмосковье.
    Надеюсь отзыв будет кому-то полезен, всем удачи! :)
    Гость

Сообщение Гость »

я точно против домашних родов! там же столько рисков! а в роддоме врачи и стерильная чистота. а если вдруг что произойдет? специально выбирала роддом с детской реанимацией и опытными врачами, рожала бесплатно по омс в демихова на выхино. после родов было совместное пребывание с малышом и я не переживала, что с ребенком что-то плохое могло произойти, т.к. он был постоянно под моим присмотром. к нам регулярно приходили специалисты, осмотры, процедуры, можно было узнать что-то для себя, тут же все-таки профессиональное мнение, а не интернет. да, даже посещения были разрешены, родственники каждый день могут приходить. я считаю, что лучше рожать в безопасных условиях!
    Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
    Смайлики
    :nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
    Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.